Этот суп можно приготовить «между делом» и из доступных продуктов. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, и ни на йоту не уступает наваристым мясным щам.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
капуста (свежая или квашеная — с квашеной суп будет с кислинкой) — 1 стакан (объем стакана 300 мл)
1 большая луковица
1 небольшая морковка
рис круглый — 3 ст.ложки
орехи (вкусно с грецкими, с миндалем) — примерно 100-150 г
1 свежий помидор без шкурки или 1 ст.ложка томатной пасты
2 литра кипятка
соль, черный молотый перец, половину чайной ложки прованских трав
хороший пучок зелени(у меня в этот раз черемша)
для заправки — сметана, сливки
растительное масло — 3 ст.ложки
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На весь экран
СУП ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ-ПОСТНОЕ БЛЮДО
# шаг 1/5
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить масло , выложить мелко порубленные овощи и протушить 5-7 минут до мягкости.
На весь экран
# шаг 2/5
Добавить мелко порубленный помидор или томатную пасту и перемешать. Протомить еще пару минут.
На весь экран
# шаг 3/5
Добавить рис и влить воду. Варить суп на среднем огне примерно 15-17 минут до готовности риса.
На весь экран
# шаг 4/5
В ковш блендера выложить промытые орехи, порубленную зелень и 2-3 половника суповой гущи. Взбить до однородного пюре.
На весь экран
# шаг 5/5
Суп выключить, добавить суповую гущу-пюре и перемешать. Разлить по тарелкам. в непостные дни заправить сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Крем-суп с цветной капустой и рисом
12 марта 2012
Суп из красной чечевицы с хрустящим шалфеем
15 января 2014
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (18)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
Крем-суп с цветной капустой и рисом
Суп из красной чечевицы с хрустящим шалфеем
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 5
10 лет назад
Очень оригинальный суп. Делала с грецкими орехами. Всем очень понравился, поэтому теперь буду его чаще готовить. Главное — сытно. Замечательный рецепт
11 лет назад
С орехами?Конечно голосую!pooh_lolflowerflowerflower
11 лет назад
у меня вкуснятина получилась, делала с грецкими орехами, правда, травки клала сухие, свежей зелени небыло
11 лет назад
голосую 12-я
11 лет назад
9-ая,очень интересноflowerheart
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Харчо с грецкими орехами. Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом. Древнейший рецепт от долгожителей!
Лучшее блюдо классической грузинской кухни – харчо в вегетарианской версии со специальной пикантной заправкой на основе толченых грецких орехов для всех любителей острых ярких вкусов! Сытный и согревающий суп с кавказским темпераментом – наслаждение с первой ложки!
Харчо с грецкими орехами – густой суп с овощами, острыми, грузинскими приправами и специями отличный вариант для обеда. Блюдо готовятся по всем правилам аутентичной грузинской кухни. Основной вкус супу придает набор соусов и специй. Их пропорции очень важны, блюдо должно получиться выразительным, но не жгучим.
Для рецепта понадобятся круглозернистый рис, в идеале пропаренный. Для супа лучше всего использовать мясистые помидоры с тонкой кожицей. В качестве добавок подойдут густая томатная паста, домашняя аджика и соус ткемали.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- горький перец – 2 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- грецкие орехи – 35 г;
- домашняя аджика – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- ткемалевый соус – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- хмели сунели – 1 чайная ложка;
- сухая петрушка – 1 чайная ложка;
- укроп – 1 чайная ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить харчо с грецким орехом
Рис высыпать в кастрюлю для приготовления супа, промыть в проточной воде. Залить содержимое кастрюли двумя литрами воды, варить в течение 7 минут после закипания на минимальном огне.
Морковь натереть на терке, лук измельчить. Выложить овощи на сковороду.
Влить растительное масло, пассеровать морковь с луком до прозрачности.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Добавить аджику.
Всыпать сухие специи, томатную пасту и ткемалевый соус. Перемешать, довести до кипения.
Выложить пассеровку в кастрюлю, продолжать варить суп.
Подготовить заправку. Орехи растолочь в ступке.
Петрушку мелко нарезать, добавить тёртый чеснок.
Выложить мелко нарезанный горький перец.
Добавить орехи и одну столовую ложку растительного масла. Массу перемешать до однородности.
Выложить заправку в суп, готовить 7 минут на минимальном огне.
Блюдо посолить, поперчить по вкусу.
Харчо с грецкими орехами разозлить в подогретые тарелки, дополнить свежей зеленью, острыми соусами и чёрным хлебом. Суп получается достаточно густым и сытным, острые ингредиенты не доминируют, а приятно дополняют вкус.
Поделитесь рецептом в соц. сетях:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: edabez.ru
Вегетарианский суп харчо, с грецким орехом
Вегетарианский суп харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 24.02.2022
Вегетарианский харчо Душистый харчо — украшение для любого обеденного стола. Подавать с мелконарезанной зеленью.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
Задайте уточнение в поиске.
Рецепты с MAGGI ®
Мясо по-французски из куриной грудки автор: MAGGI®
Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе автор: MAGGI®
Хинкали автор: MAGGI®
Мягкая говядина в духовке автор: MAGGI®
Ароматные восточные пирожки автор: MAGGI®
Лагман с курицей и овощами автор: MAGGI®
Долма с мясом в виноградных листьях автор: MAGGI®
Нежный лосось под сметанно огуречным соусом автор: MAGGI®
Ингредиенты
Метод приготовления
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питание
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Источник: www.maggi.ru