Вегетарианский суп с горошком

Питательные вегетарианские супы с горошком для здоровья и вкуса Краткое описание статьи: Вегетарианство не означает, что вы должны отказываться от...

Вегетарианство становится популярным образом жизни во всем мире. Многие люди решают перейти на эту диету, чтобы стать более здоровыми, повысить свою энергию, и заодно сделать что-то доброе для планеты. Кроме того, существует множество причин, почему люди включают в свой рацион увлекательный мир вегетарианской кухни.

Один из самых популярных вегетарианских ингредиентов — горох. Этот продукт станет незаменимым источником белка, клетчатки, минералов и витаминов для вашего организма. Главное предпочтение гороха — вы можете использовать его в различных блюдах, начиная от салатов до супов и гарниров.

Горох — это идеальный ингредиент для создания питательных и вкусных вегетарианских супов. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов супов с горошком, которые порадуют не только вегетарианцев, но и любителей мясных блюд.

Гениальный СУП с Плавленым Сырком и Зеленым Горошком

Первый вариант — суп из зеленого горошка с картофелем и кокосовым молоком. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана свежего зеленого горошка
— 1 большой картофель
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан кокосового молока
— 2 стакана воды
— соль и перец по вкусу

1. Почистите и нарежьте картофель на кубики.

2. Нарежьте лук и чеснок мелко.

3. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте зеленый горошек, картофель, кокосовое молоко и воду.

5. Добротно перемешайте и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.

7. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.

8. Перелейте в блендер и измельчите до желаемой консистенции.

9. Подавайте горячим.

Второй рецепт — Томатный суп с красным горошком и базиликом. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана красного горошка
— 1 луковица
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 стакана воды
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 стакана свежего базилика
— соль и перец по вкусу

1. Почистите и нарежьте лук и чеснок.

2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте в кастрюлю.

4. Добавьте красный горошок и 2 стакана воды.

5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока горошок не станет мягким.

6. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.

7. Перелейте в блендер и измельчите до желаемой консистенции.

8. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим.

Горошистые вегетарианские супы — идеально сочетаются с хлебом, салатами и другими питательными блюдами. Они богаты белком, витаминами и минералами, что делает их прекрасным выбором для здоровой и вкусной еды. Попробуйте эти вкусные рецепты, и вы навсегда полюбите горох в супах.

Кукурузный суп с горошком | Добрые рецепты

Источник: pravdinsky.info

Диетический суп с зеленым горошком

Диетический суп с зеленым горошком

В современном мире все больше и больше людей отдают предпочтение полезной и здоровой пище, в которой не содержатся вредные вещества, консерванты, канцерогены и т.д. В связи с этим в кулинарии большой популярностью начали пользоваться рецепты различных диетических блюд, например, из овощей, благодаря которым можно всегда сытно, вкусно и полезно поесть без нанесения вреда своему здоровью.
Одним из таких легких и полезных блюд является легкий, вкусный и питательный диетический суп с зеленым горошком, который можно включать в рацион питания, как взрослых мечтающих сбросить лишний вес, прибывающих на диете по причине состояния здоровья, или просто желающих питаться правильно, так и детей старше двух лет. Как приготовить суп с зеленым горошком, расскажем ниже.

Итак, для приготовления куриного супа с зеленым горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриный бульон;
— картофель – три-четыре штучки;
— морковь – один корнеплод;
— корень петрушки – один корнеплод;
— кольраби – небольшой кусочек;
— свежий или замороженный зеленый горошек;
— тонкая лапша;
— чеснок – один-два зубчика;
— зелень укропа;
— соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Заранее сваренный куриный бульон ставим на огонь и постепенно доводим до кипения.
2. Тем временем очищаем картофель от кожуры, моем его, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в бульон.
3. Вслед за картофелем, берем одну небольшую морковь, также очищаем ее, нарезаем кружками, толщиной около трех миллиметров и добавляем в суп.
4. Дальше берем корень петрушки, который подготавливаем также как и морковь – чистим, моем, режем и выкладываем в кастрюлю.
5. Теперь пришла очередь кольраби, ее берем небольшой кусочек, очищаем от верхней кожуры, режем произвольными небольшими кусочками и добавляем в суп. Она придаст блюду особого аромата и слегка сладковатый привкус.
6. Также особый аромат супу придаст чеснок, берем один-два зубчика, очищаем их, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
7. После того, как картофель в нашем супе будет почти готов, добавляем в него свежий или замороженный зеленый горошек.
8. Сразу после горошка, берем тонкую лапшу или любые другие макаронные изделия и совсем чуть-чуть добавляем их в наш супчик.
9. В завершении солим суп по вкусу и добавляем в него измельченную зелень укропа, которая также может быть свежей или замороженной.
10. Когда диетический суп будет готов снимаем его с огня, подаем к столу и наслаждаемся его приятным вкусом.
Для эффективного похудения рекомендуем вам приготовить жиросжигающий суп.
Приятного аппетита!

Источник: dieta-prosto.ru

Суп с рисом и зеленым горошком

Рисовый суп с зеленым горошком

Очень вкусный и совсем простой в приготовлении суп с рисом и зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню. Можно в пост.

Ингредиенты на 3-3,5 литра супа:

  • 2 средних картофелины;
  • 0,25 стакана риса (желательно круглого);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, несколько листочков карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Суп с вегетарианскими фрикадельками,
  • Томатный суп с сыром и маслинами,
  • Постный фасолевый суп из красной фасоли,
  • Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
  • Овощной плов (рис с овощами) — быстрый и вкусный рецепт.

Как приготовить рисовый суп с зеленым горошком:

1. Картошку порезать кубиками и поставить вариться на средний огонь.

2. Пока варится картофель, морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями 7-10 минут.

3. Когда картошка закипит, всыпать в кастрюлю предварительно промытый рис.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

4. Поварить все вместе 10 минут, добавить в бульон морковную поджарку, посолить.

5. Поварить еще 5 минут и добавить зеленый горошек. Снять с огня и дать настояться 10 минут перед подачей.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

6. Вот и всё! Наш суп с рисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Источник: calmandveggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...