Вегетарианство становится популярным образом жизни во всем мире. Многие люди решают перейти на эту диету, чтобы стать более здоровыми, повысить свою энергию, и заодно сделать что-то доброе для планеты. Кроме того, существует множество причин, почему люди включают в свой рацион увлекательный мир вегетарианской кухни.
Один из самых популярных вегетарианских ингредиентов — горох. Этот продукт станет незаменимым источником белка, клетчатки, минералов и витаминов для вашего организма. Главное предпочтение гороха — вы можете использовать его в различных блюдах, начиная от салатов до супов и гарниров.
Горох — это идеальный ингредиент для создания питательных и вкусных вегетарианских супов. В данной статье мы предлагаем вам несколько рецептов супов с горошком, которые порадуют не только вегетарианцев, но и любителей мясных блюд.
Гениальный СУП с Плавленым Сырком и Зеленым Горошком
Первый вариант — суп из зеленого горошка с картофелем и кокосовым молоком. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана свежего зеленого горошка
— 1 большой картофель
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан кокосового молока
— 2 стакана воды
— соль и перец по вкусу
1. Почистите и нарежьте картофель на кубики.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
3. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте зеленый горошек, картофель, кокосовое молоко и воду.
5. Добротно перемешайте и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
7. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
8. Перелейте в блендер и измельчите до желаемой консистенции.
9. Подавайте горячим.
Второй рецепт — Томатный суп с красным горошком и базиликом. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 стакана красного горошка
— 1 луковица
— 2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 стакана воды
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 стакана свежего базилика
— соль и перец по вкусу
1. Почистите и нарежьте лук и чеснок.
2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте красный горошок и 2 стакана воды.
5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока горошок не станет мягким.
6. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут.
7. Перелейте в блендер и измельчите до желаемой консистенции.
8. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим.
Горошистые вегетарианские супы — идеально сочетаются с хлебом, салатами и другими питательными блюдами. Они богаты белком, витаминами и минералами, что делает их прекрасным выбором для здоровой и вкусной еды. Попробуйте эти вкусные рецепты, и вы навсегда полюбите горох в супах.
Кукурузный суп с горошком | Добрые рецепты
Источник: pravdinsky.info
Диетический суп с зеленым горошком
В современном мире все больше и больше людей отдают предпочтение полезной и здоровой пище, в которой не содержатся вредные вещества, консерванты, канцерогены и т.д. В связи с этим в кулинарии большой популярностью начали пользоваться рецепты различных диетических блюд, например, из овощей, благодаря которым можно всегда сытно, вкусно и полезно поесть без нанесения вреда своему здоровью.
Одним из таких легких и полезных блюд является легкий, вкусный и питательный диетический суп с зеленым горошком, который можно включать в рацион питания, как взрослых мечтающих сбросить лишний вес, прибывающих на диете по причине состояния здоровья, или просто желающих питаться правильно, так и детей старше двух лет. Как приготовить суп с зеленым горошком, расскажем ниже.
Итак, для приготовления куриного супа с зеленым горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриный бульон;
— картофель – три-четыре штучки;
— морковь – один корнеплод;
— корень петрушки – один корнеплод;
— кольраби – небольшой кусочек;
— свежий или замороженный зеленый горошек;
— тонкая лапша;
— чеснок – один-два зубчика;
— зелень укропа;
— соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Заранее сваренный куриный бульон ставим на огонь и постепенно доводим до кипения.
2. Тем временем очищаем картофель от кожуры, моем его, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в бульон.
3. Вслед за картофелем, берем одну небольшую морковь, также очищаем ее, нарезаем кружками, толщиной около трех миллиметров и добавляем в суп.
4. Дальше берем корень петрушки, который подготавливаем также как и морковь – чистим, моем, режем и выкладываем в кастрюлю.
5. Теперь пришла очередь кольраби, ее берем небольшой кусочек, очищаем от верхней кожуры, режем произвольными небольшими кусочками и добавляем в суп. Она придаст блюду особого аромата и слегка сладковатый привкус.
6. Также особый аромат супу придаст чеснок, берем один-два зубчика, очищаем их, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
7. После того, как картофель в нашем супе будет почти готов, добавляем в него свежий или замороженный зеленый горошек.
8. Сразу после горошка, берем тонкую лапшу или любые другие макаронные изделия и совсем чуть-чуть добавляем их в наш супчик.
9. В завершении солим суп по вкусу и добавляем в него измельченную зелень укропа, которая также может быть свежей или замороженной.
10. Когда диетический суп будет готов снимаем его с огня, подаем к столу и наслаждаемся его приятным вкусом.
Для эффективного похудения рекомендуем вам приготовить жиросжигающий суп.
Приятного аппетита!
Источник: dieta-prosto.ru
Суп с рисом и зеленым горошком
Очень вкусный и совсем простой в приготовлении суп с рисом и зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню. Можно в пост.
Ингредиенты на 3-3,5 литра супа:
- 2 средних картофелины;
- 0,25 стакана риса (желательно круглого);
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок зелени;
- соль и специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, несколько листочков карри).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Томатный суп с сыром и маслинами,
- Постный фасолевый суп из красной фасоли,
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
- Овощной плов (рис с овощами) — быстрый и вкусный рецепт.
Как приготовить рисовый суп с зеленым горошком:
1. Картошку порезать кубиками и поставить вариться на средний огонь.
2. Пока варится картофель, морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями 7-10 минут.
3. Когда картошка закипит, всыпать в кастрюлю предварительно промытый рис.
4. Поварить все вместе 10 минут, добавить в бульон морковную поджарку, посолить.
5. Поварить еще 5 минут и добавить зеленый горошек. Снять с огня и дать настояться 10 минут перед подачей.
6. Вот и всё! Наш суп с рисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru