вода, бульон, свекла, фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, чернослив, томат-паста, соль.
Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом — наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.
свекла, вода, бульон, фасоль, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, томат-паста, чернослив, шампиньоны, сахар, зелень, соль, перец, масло растительное
Рождественский пост. К воскресному обеду сварим красный борщ, да не простой, а борщ с фасолью и черносливом. У нас в семье любят погуще, чтобы ложка стояла:)
БОРЩ ПО-МОСКОВСКИ с черносливом | Один из необычных рецептов супа
вода, свекла красная, картофель, капуста белокочанная, чернослив, фасоль, масло растительное, томат-паста, морковь, лук, корень сельдерея, соль, перец
Очень легкий ароматный томатный суп с необычным вкусом и непривычными ингредиентами: перловка, чернослив, помидоры. Подходящее блюдо для поста. Приготовьте на пробу!
перловка, вода, чернослив, помидоры, соль, гвоздика, имбирь молотый
Постный борщ с черносливом и баклажанами получается невероятно насыщенным и ароматным. Добавление обжаренных баклажанов и чернослива делает борщ без мяса необычным, но не менее вкусным.
капуста белокочанная, свекла, баклажан, чернослив, картофель, морковь, томат-паста, зелень, сахар, соль, паприка молотая, хмели-сунели, лавровый лист.
Постный борщ с фасолью и черносливом – оригинальное и сытное первое блюдо с ярким вкусом. Такой борщ покорит вас обилием овощей и приятным копчёным ароматом, который появляется благодаря черносливу. Это первое блюдо займёт достойное место в вашем обеденном меню.
капуста белокочанная, фасоль белая, чернослив без косточек, свекла, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана
Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.
грибы сушёные, чернослив, капуста, свекла, лук репчатый, морковь, томат-пюре, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль
Суп из Нута с Черносливом — Рецепт от Бабушки — Армянская Кухня — Эгине — Heghineh Cooking Show
Каждая хозяйка готовит красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. Капуста в этом рецепте используется пекинская, фасоль — консервированная, причем, вместе с жидкостью. Необычные вкусовые нотки блюду придадут чернослив, корни сельдерея и петрушки. У нас такой борщ просто улетает — варю по 5 литров. 🙂
капуста пекинская, свекла, фасоль консервированная, чернослив, перец сладкий, корень сельдерея, корень петрушки, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа.
Предлагаю рецепт простого овощного блюда — тушеная квашеная капуста. Добавление сладкого перца и чернослива делает солянку из квашеной капусты интересней на вкус и ароматней.
капуста квашеная, чернослив, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый
Шикарный густой борщ с интенсивным ярким цветом и не менее насыщенным вкусом! Особый колорит такому блюду придаёт небольшое количество чернослива. Помидоры добавляются квашеные, а не свежие. Борщ без мяса, но получается замечательным на вкус.
свекла, капуста белокочанная, помидоры, картофель, чернослив, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Суп с фасолью и черносливом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Хочу поделиться рецептом необычного фасолевого супа с черносливом. Чернослив и томат придают блюду интересный кисло-сладкий привкус и отлично сочетаются с фасолью.
Этот постный суп можно готовить с консервированной фасолью (в томатном соусе), это позволит сократить время приготовления блюда. А еще можно приготовить не менее вкусный борщ с черносливом.
Состав:
- 200 г фасоли
- 4-5 шт картофеля среднего размера
- 1 большая морковь
- 1 помидор среднего размера
- 5-6 шт чернослива
- 2 л воды
- 1 пучок зелени
- специи:
0,5 ч. л. асафетиды
0,5 ч. л. куркумы
0,25 ч. л. сушеного имбиря
2 лавровых листа
перец по вкусу - 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт супа с фасолью и черносливом:
- Фасоль замочить на 4-6 часов в холодной воде. После воду слить, промыть и сварить до готовности.
Отваренная фасоль
Режем чернослив
Картофель кубиками
Обжариваем морковь
Добавляем помидоры
Варим суп
Суп с черносливом и фасолью готов!
Катерина автор рецепта
оценка: 4,81 из 5 ( 26 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (10) к записи «Суп с фасолью и черносливом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Светлана (7sv77)
10.02.2020 в 14:30
Благодарю автора рецепта за такое вкусное и необычное блюдо!
С любопытством приготовила суп на пробу полпорции, очень для нас нетривиальное сочетание, переживала, вдруг “не пойдет” – и совершенно напрасно! Очень и очень вкусно! При подаче в тарелку добавила сметаны, муж просил добавку!
Mikado
15.03.2018 в 12:07
Как же мне нравится что здесь нет лука!
07.04.2020 в 21:50
Вкус лука в супе дает приправа асафетида
Марина Лелека
11.05.2017 в 21:37
Здравствуйте, благодарю за интересный рецепт супа с фасолью. Я фасоль люблю, и такое разнообразие с фасолью мне понравилось. Прочитала сегодня, и сегодня приготовила, правда с луком, пока я его ем. Вкусно !
09.03.2017 в 03:38
слюнки текут от картинок и описания. обязательно приготовлю. спасибо!
06.03.2017 в 16:05
Приготовила только что. Суп еще не настоялся, но вкус уже хорош. Забрала в свою поваренную книгу. Спасибо автору за рецепт!
И вообще спасибо всем девочкам, кто умеет придумывать рецепты и ими делиться. Благодаря вам, я неплохо готовлю))
Машкей Алла
05.03.2017 в 21:06
Очень интересный рецепт. Люблю добавлять в блюда чернослив.
05.03.2017 в 09:43
Суп выглядит вкусно
А разве с томатами сварится картошка?
Катерина
05.03.2017 в 20:19
АшатаН все верно написала. Картофель нарезан не слишком крупно и успевает свариться до того момента когда в суп добавляется обжарка.
АшатаН
05.03.2017 в 12:55
Если готовить как описала Катерина, т.е. сначала немного поварить картофель, а потом к нему томаты добавить, то сварится.
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Овощной шашлык жареный в тесте
Украинские вареники с маком на пару
Вегетарианская фаршированная “Щука”
Салат из свеклы с черносливом, копченым сыром и орехами
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
Вегетарианский борщ с черносливом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Фото готового рецепта вегетарианского борща с черносливом
Вегетарианский борщ с черносливом становится сегодня все более популярным блюдом. Во-первых, это обусловлено тем, что мясные компоненты в нем заменены на растительные, а это значит, что его можно употреблять в пищу даже во время поста. Во-вторых, исходя из названия очевидным становится то, что такой борщик может стать идеальным вариантом первого блюда для вегетарианца.
Кроме того следует уделить особое внимание его пользе! Готовят вегетарианский борщ на основе разнообразных овощей, добавляют в него много зелени, а как замену мясу используют, например, чернослив. Все эти продукты не только весьма полезны с точки зрения витаминной составляющей, но и с точки зрения жирности. Таким образом вегетарианский борщ не содержит вредного холестирина.
В целом же, данное блюдо является вполне современным. Оно является интерпритацией борща постного. Отличитильными же особенностями его стало добавление не вполне привычных ингредиентов, таких как: вяленные помидоры, лимоны, маслины, сельдерей, чернослив.
Вегетарианский борщ не только полезный, но еще и очень вкусный! В этом Вы можете убедиться лично, приготовив сие блюдо по нижеприведенному фото рецепту! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт сибирского борща.
Рецепт вегетарианского борща с черносливом
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 35 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Пищевая соль 1 ч.л.
- Лимон 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чернослив 70 г
- Аджика 1 ст.л.
- Капуста белокочанная 150 г
- Базилик 20 г
- Кинза 20 г
- Морковь 100 г
- Коричневый тростниковый сахар 10 г
- Свекла 400 г
- Маслины 70 г
- Вяленые томаты 15 г
- Помидоры черри 100 г
- Сельдерей 50 г
- Укроп 20 г
Как приготовить
Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.
Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар). За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.
На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.
Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.
Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 — 15 минут). Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить борщ с грибами и черносливом, мне этот рецепт понравился.
Источник: arecooking.ru