Все, что необходимо — это заложить все ингредиенты в чашу, выставить режим и время приготовления.
Чем полезен чечевичный суп
Чечевица содержит 33% растительного белка. Именно поэтому она считается незаменимым продуктом для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост. Обязательно регулярно включайте ее в свой рацион и ваше тело будет здорово и полно энергии. Кроме белка чечевица содержит массу полезностей, ее можно назвать кладязем витаминов и минералов.
Здесь и витамины группы В, железо, цинк, медь, марганец и селен. А еще зерна чечевицы содержат большое количество клетчатки, которая очень необходима нашему кишечнику для нормальной работы.
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, РЕЦЕПТ СУПА | МУЛЬТИВАРКА И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Чечевицу можно отнести к углеводам, но углеводам медленным, а это значит, что она долго усваивается, не вызывает скачка инсулина в крови и обеспечивает чувство сытости в течении нескольких часов.
Как варить чечевичный суп в мультиварке
Способ приготовления супа в мультиварке особо не отличается от традиционного, с той лишь разницей, что нам не понадобится сковорода для приготовления зажарки (мы будем пассировать овощи непосредственно в чаше мультиварки) и нам не нужно будет контролировать процесс приготовления. Используйте режим «СУП», выставив время приготовления 65 минут, и чудо-кастрюля сама сделает всю работу!
Постный чечевичный суп в мультиварке
Анна Спичка
Ниже я подробно расскажу как приготовить постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и у вас все получится на пятерку!
Источник: www.cookeranna.ru
Суп из чечевицы в мультиварке: для поста и на каждый день
Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.
Суп пюре из Чечевицы в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P 35O Рецепты для скороварки
Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.
Способ приготовления
Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!
Источник: vmultivarkah.ru
Постный суп в мультиварке с чечевицей
Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный. Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное.
Автор рецепта
Постный суп в мультиварке с чечевицей
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 2 г
Жиры 20 % 2 г
Углеводы 60 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набор продуктов.
Шаг 2:
Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.
Шаг 3:
Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут
Шаг 4:
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.
Шаг 5:
После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!
Шаг 6:
Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Мультиповар, 90 градусов, на два часа.
Шаг 7:
За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп.
Шаг 8:
Подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных.
Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови.
Кроме этого в ней есть витамины группы В, PP, А и С. Присутствуют микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, кобальт, молибден, марганец, медь, цинк, хром, селен.
Энергетическая ценность чечевицы, в зависимости от сорта, 295-310 ккал.
Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.
Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu