Вегетарианский суп с чечевицей в мультиварке

Постный чечевичный суп в мультиварке Привет, друзья! Сегодня приготовим постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Суп без мяса, а значит...

Все, что необходимо — это заложить все ингредиенты в чашу, выставить режим и время приготовления.

Чем полезен чечевичный суп

Чечевица содержит 33% растительного белка. Именно поэтому она считается незаменимым продуктом для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост. Обязательно регулярно включайте ее в свой рацион и ваше тело будет здорово и полно энергии. Кроме белка чечевица содержит массу полезностей, ее можно назвать кладязем витаминов и минералов.

Здесь и витамины группы В, железо, цинк, медь, марганец и селен. А еще зерна чечевицы содержат большое количество клетчатки, которая очень необходима нашему кишечнику для нормальной работы.

КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, РЕЦЕПТ СУПА | МУЛЬТИВАРКА И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Чечевицу можно отнести к углеводам, но углеводам медленным, а это значит, что она долго усваивается, не вызывает скачка инсулина в крови и обеспечивает чувство сытости в течении нескольких часов.

Как варить чечевичный суп в мультиварке

Способ приготовления супа в мультиварке особо не отличается от традиционного, с той лишь разницей, что нам не понадобится сковорода для приготовления зажарки (мы будем пассировать овощи непосредственно в чаше мультиварки) и нам не нужно будет контролировать процесс приготовления. Используйте режим «СУП», выставив время приготовления 65 минут, и чудо-кастрюля сама сделает всю работу!

Постный чечевичный суп в мультиварке

Постный чечевичный суп в мультиварке

Анна Спичка

Ниже я подробно расскажу как приготовить постный или вегетарианский чечевичный суп в мультиварке. Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и у вас все получится на пятерку!

Источник: www.cookeranna.ru

Суп из чечевицы в мультиварке: для поста и на каждый день

суп из чечевицы в мультиварке

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Суп пюре из Чечевицы в Мультиварке Скороварке Redmond RMC P 35O Рецепты для скороварки

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.

Способ приготовления

Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!

Источник: vmultivarkah.ru

Постный суп в мультиварке с чечевицей

Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный. Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное.

Автор рецепта

Постный суп в мультиварке с чечевицей

Постный суп в мультиварке с чечевицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 20 % 2 г

Жиры 20 % 2 г

Углеводы 60 % 6 г

ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Набор продуктов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чечевицу перебираем при необходимости, промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!

Шаг 6:

Шаг 6.

Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Мультиповар, 90 градусов, на два часа.

Шаг 7:

Шаг 7.

За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица была очень популярна на Руси. В XIX веке ее выращивали и продавали во многие страны мира, ведь по целебным и питательным свойствам этой культуре нет равных.
Чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови.
Кроме этого в ней есть витамины группы В, PP, А и С. Присутствуют микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, кобальт, молибден, марганец, медь, цинк, хром, селен.
Энергетическая ценность чечевицы, в зависимости от сорта, 295-310 ккал.
Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.
Надеюсь, и вы полюбите этот замечательный продукт!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...