Вегетарианский суп рецепт с фрикадельками

Вегетарианский суп с фрикадельками Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и...

Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными, но иногда хочется побаловать своих домочадцев лёгким супом, которо. Ингредиенты: Вода — 1,5 л, Картофель — 400 г, Лук репчатый — 120 г, Масло подсолнечное — 25 г, Нут — 100 г, Морковь — 150 г, Манная крупа — 1 ст.л., Мука пшеничная — 1,5 ст.л., Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец чёрный молотый — по вкусу, Яйцо.

Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото

Вегетарианский суп с фрикадельками рецепт с фото

На ночь замачиваем нут, он хорошо увеличится в размере. На следующее утро нут промываем, и пробиваем в блендере с одной луковицей среднего размера, добавив немножко воды. Вместо нута можно использовать и другие бобовые: фасоль, горох, чечевицу. Добавляем в. Ингредиенты: Вода (2.5 л.), Нут (0.5 стак.), Лук репчатый (2 шт.), Морковь (1 шт.), Картофель (2 шт.), Рис (0.5 стак.), Подсолнечное масло (4 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (4 г.), Гороховая мука (3 ст.ложк), Укроп сушеный (2 г.), Петрушка с.

Простой и Вкусный #суп с Фрикадельками

Деревенский постный суп с фрикадельками

Деревенский постный суп с фрикадельками

Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды.

Я сделал. Ингредиенты: Морковь — 1 шт, Картофель — 2 шт, Грибы (у меня сухие белые) — 20 г, Соль, Перец черный

Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.

Борщ с нежными фрикадельками с 15 мес.

Свеклу и морковь нарезала короткими брусочками (так ребенку проще жевать), лук тоже мелко, картофель мелкими кубиками, капусту — недлинной соломкой. С учетом того, что жаренное детям не рекомендуется, да и лишнее масло в супе не к чему, я в разогретую сково. Ингредиенты: 1 небольшая свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелина, 100 гр. капусты, 350 гр. томатного сока, 1 ч.л. сахара, пол ч.л. рисового уксуса (виноградного/яблочного), лавровый лист, соль, перец, фрикадельки: ломтик батона, 50 гр. молока, 1 ч.л. крахмала, соль.

Овощной суп с «фальшивыми» фрикадельками

Овощной суп с

Первым делом необходимо обработать все овощи. Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками, стебель сельдерей тонко нашинковать. Болгарский перец можно взять любого цвета, я беру красный для яркости, н. Ингредиенты: Масло растительное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л., Лук-порей — 1/3 шт, Сельдерей черешковый — 1/2 шт, Морковь — 1/3 шт, Перец болгарский — 1/3 шт, Кабачок — 1/2 шт, Картофель (небольшой клубень) — 1 шт, Вода — 1 л, Соль — 1 ч. л., Перец черный (горошинки) — 3 шт.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ без мяса от Мармеладной Лисицы. Meatless Meatballs Soup

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — по. Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю: 4-5 средних картофелин, 2 средние моркови, 1 лук-порей (150 гр. примерно), 400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша), несколько веточек петрушки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее картофель. Оставьте картофель вариться 30 минут. Очистите морковь и лук. Натрите на терке морковь.

Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде с маслом вместе лук с. Ингредиенты: свиной или говяжий фарш – 500 гр., картофель — 5 шт., лук – 1 шт., морковь — 1 шт., гречка — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., петрушка или укроп — пучок, соль, молотый перец черный — по вкусу, лавровый лист — 1-2 шт., растительное масло — для жар.

Суп-пюре из брокколи с креветками

Суп-пюре из брокколи с креветками

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать на маленькие кусочки. Лук и чеснок очистить и измельчить. Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Несколько соцветий отл. Ингредиенты: Брокколи — 600 г, Чеснок — по вкусу, Бульон (овощной или куриный) — 2/3 л, Сливки (20%) — 1 стак., Креветки (большие королевские) — 810 шт, Масло сливочное (или растительное) — 2 ст. л., Орех мускатный — 1 щепот., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу

Овощной суп с клецками из кус-куса

Овощной суп с клецками из кус-куса

Благодаря конкурсам на Поваренке я открыла для себя много новых круп, — кус-кус в том числе. Очень нравится мне быстротой приготовления и универсальностью. Я использую кус-кус от ТМ Мистраль В миску насыпать кус-кус, залить его кипятком, отставить в сторону. Ингредиенты: Вода (у меня бульон) — 1.5 л, Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Соль — по вкусу, Масло растительное (для обжарки овощей) — 1 ст. л., Горошек зеленый — 4 ст. л., Барбарис — по вкусу, Зелень (любая, лучше если пряная) — по вкусу, Кус-кус — 3 с.

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли

Из фасоли готовят массу разнообразных блюд. Бобы добавляют в салаты, супы, овощное рагу, подают в качестве гарнира к мясу. Но всё большую популярность набирают именно котлеты и фрикадельки из фасоли. По своей сути, фасоль является очень ценным продуктом пит. Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Желток 1 Штука, Сухари панировочные 0.5 Стакана, Чеснок 4 Зубчика, Томаты перетёртые 150 Миллилитров, Сливки 50 Миллилитров, Базилик 1 Щепотка

Источник: foto-receptik.ru

Вегетарианский суп с фрикадельками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот вкусный суп не только вегетарианский, но и полностью постный, веганский. На форуме у нас уже был похожий рецепт супа с фрикадельками , предлагаем попробовать еще один вариант , который прислала читательница Гузель Махаррам.

вегетарианский суп с фрикадельками

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Состав (на 3 л супа):

  • 70 г спагетти или макарон биголи
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • специи:
    1/2 ч.л. асафетиды
    1/4 ч. л. молотой гвоздики
    3-4 листа карри
    1/3 ч. л. черного перца
    1 лавровый лист

Фрикадельки:

  • 200 мл чечевицы зеленой
  • 100 мл риса
  • 200 мл воды
  • 1/3 ст. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт вегетарианского супа с фрикадельками:

  1. Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера. перемолотая сырая чечевицаИзмельчаем чечевицу
  2. Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут. готовый рис для фаршаВарим рис
  3. Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом. приготовление фарша для фрикаделекФарш для вегетарианских фрикаделек
  4. Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными. Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.
  5. Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см. лепим шарики из фаршаКатаем шарики
  • Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку. вегетарианские фрикадельки кладем в разогретое масло
    жарим фрикадельки со всех сторонОбжариваем фрикадельки
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. А в это время натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея. натертые овощиНатираем овощи
  • Обжариваем морковь с сельдереем на той же сковороде, где жарились фрикадельки. Если необходимо, наливаем еще немного растительного масла. Во время обжаривания добавляем по 1/2 ч. л. соли и асафетиды. зажарка для вегетарианского супаЗажарка для супа
  • Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 3/4 ст. л. соли и спагетти, поломанные пополам. Варим спагетти 5-7 минут до полуготовности. кладем в суп макароныОтвариваем макароны
  • Перекладываем в суп поджаренные овощи. вегетарианский суп рецептДобавляем в суп зажарку
  • А также кладем томатную пасту и специи (коме асафетиды), перемешиваем и доводим до кипения. вегетарианский супКладем томат и пряности
  • Насыпаем в вегетарианский суп половину или больше фрикаделек (а другую половину можно заморозить для следующего раза). суп с фрикаделькамиКладем в суп фрикадельки
  • Варим суп 7 минут при умеренном кипении.
  • суп вегетарианский с фрикадельками

    Вегетарианский суп с фрикадельками готов

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,71 из 5 ( 142 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Вегетарианский суп с фрикадельками

    Вегетарианский суп с фрикадельками

    Как-то раз я готовила вегетарианские тефтели без мяса. Осталось немного фарша, решила его использовать для приготовления первого блюда. Этот вегетарианский суп с фрикадельками получается очень легким и питательным благодаря наличию «мясного» компонента.

    Фрикадельки можно приготовить на основе фарша, используемого для приготовления вегетарианских тефтелей.

    Вегетарианский суп с фрикадельками

    By pandita Опубликован: Январь 29, 2017

    • Порции: 2
    • Подготовка: 20 мин.
    • Приготовление: 20 мин.
    • Время готовности: 40 мин.

    Как-то раз я готовила вегетарианские тефтели без мяса. Осталось немного …

    Ингредиенты

    • 2 шт. картофель
    • 1 морковь небольшая
    • 2 ст.л. пшено
    • 1/2 ч.л. тмин
    • 1/2 ч.л. куркума
    • 1/3 ч.л. мускатный орех
    • сольпо вкусу
    • петрушкапо вкусу
    • 12 шт. фрикадельки

    Инструкция по приготовлению

    1. Картофель порезать кубиками, отправить в кипящую воду.
    2. Морковь мелко порезать, обжарить с добавлением специй – тмина, куркумы и мускатного ореха.
    3. Бульон посолить, добавить петрушку, пшено и обжаренную морковь.
    4. Суп варить до готовности пшена. При подаче положить в тарелку фрикадельки, приготовленные по рецепту вегетарианских тефтель.
    • Кухня:европейская
    • Категория:первое блюдо
    • Уровень:простой

    Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

    Источник: vegdish.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...