Вегетарианский суп пюре из красной чечевицы

Постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы Один из самых полезных и простых в приготовлении супов, которые любят даже дети. Блюдо не содержит глютена,...

Один из самых полезных и простых в приготовлении супов, которые любят даже дети. Блюдо не содержит глютена, продуктов животного происхождения, может употребляться даже в строгий пост.

При этом оно довольно питательно, содержит много белка, благодаря красной чечевице в составе, и замечательно согревает. В нёем много витамина А и других полезных микроэлементов.

Рецепт супа-пюре из тыквы и красной чечевицы

Постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Очистить тыкву и морковь, промыть чечевицу.

Постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы - веганский (постный) пошаговый рецепт

Суп — пюре из красной чечевицы! ПП рецепт. Отлично подойдет для тех кто худеет!

2 Нарезать овощи крупными кусками.

Постный суп-пюре из тыквы и красной чечевицы - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Доводим воду до кипения (у меня 3-хлитровая кастрюля), отправляем в кипящую воду овощи и красную чечевицу. Варим на среднем огне до готовности, 15-20 мин. Добавляем паприку, соль и специи (их можно брать по вкусу). Варим ещё 5 мин. В самом конце выливаем кокосовое масло (вегетарианцы могут использовать гхи).

Снимаем с огня и пюрируем с помощью погружного блендера.

Суп-пюре готов. Отлично с сухариками из бездрожжевого хлеба, вегетарианским майонезом или сметаной.

Источник: vege.one

Вегетарианский суп пюре из чечевицы

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня! Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чеч. Ингредиенты: Баклажаны 250 Грамм, Помидорый 300 Грамм, Чечевица красная 100 Грамм, Базилик свежий 0,25 Пучка, Лавровый лист 2 Штуки, Масло оливковое 20 Миллилитров (для обжарки), Чеснок 2 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый 4 Щепотки, Соль 0,5 Чайных ложки

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Вегетарианский суп-пюре из чечевицы и сельдерея

Поставить на огонь чечевицу и варить до готовности. В это время почистить сельдерей и нарезать на мелкие кусочки. Лук-порей нарезать кольцами, морковку натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до . Ингредиенты: Красная чечевица — 300 г, Сельдерей — 150 г, Лук-порей — 150 г, Морковь — 1 штука, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Зимний суп-пюре из красной чечевицы на кокосовом молоке/ без лактозы/ веган

Овощной суп-пюре с чечевицей

Овощной суп-пюре с чечевицей

Чечевицу замочить водой минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). С чечевицы слить воду и промыть. В кастрюлю налить воду (600мл), добавить чечевицу, картофель и морковь (порезанные не большими кусочками). Когда вода закипит, добавить специи по вкусу, перек. Ингредиенты: Чечевица — 70 г, Картофель — 250 г, Морковь — 80 г, Вода — 600 мл, Специи (соль, черный перец) — по вкусу, Лук репчатый — 90 г, Томатная паста — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л., Куркума — 1/4 ч. л., Паприка сладкая — 1/4 ч. л.

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица придется по вкусу всем, кто любит бобовые. И не зря. В ней много растительного белка. И совсем нет жиров. А благодаря высокому содержанию углеводов она очень сытная и может употребляться людьми, которые страдают избыточным весом и хотят похудеть. Э. Ингредиенты: Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Стебли сельдерея 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Овощной бульон 1 Литр, Чечевица 1 Стакан, Соус томатный 0,5 Стакана

Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян. Готовим . Ингредиенты: 1 луковица, 150 г моркови, 4 зеленого сладкого перца, 1.5 л куриного или овощного бульона, 1 вареная куриная грудка, 200 г красной чечевицы, 300 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, соль, перец, мак, оливковое масло, кетчуп, сметана

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Продукты, которые нам необходимы. Чечевицу тщательно промываем и заливаем водой. Ставим на большой огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и 4 целых зубчика чеснока, накрываем крышкой и томим на медленном огне около 30 минут. Ингредиенты: Чечевица — 1 стак., Морковь — 1 шт, Картофель (небольшого размера) — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Помидор (среднего размера) — 3 шт, Чеснок — 5 зуб., Лист лавровый — 1 шт, Масло оливковое — 25 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Морковный суп-пюре с чечевицей

Морковный суп-пюре с чечевицей

Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде в воде в соотношении 1:2 до готовности Тем временем морковь, яблоко и тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды, но тут воду сами регулируете, какая Вам нужна консистенция супа Готовые овощи. Ингредиенты: Морковь (крупные) — 2 шт, Яблоко — 2 шт, Тыква — 150 г, Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) — 100 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кориандр — 0.25 ч. л., Бекон — 50 г, Лук репчатый — 1 шт

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Суп-пюре из чечевицы с тофу и грибами

Чечевицу хорошо промыть Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут. Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5. Выл. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 1 ч. л., Кунжут — 2 ч. л., Масло оливковое (для жарки), Картофель — 2 шт, Сельдерей корневой — 100 г, Морковь — 2 шт, Лук репчатый — 2 шт, Грибы (вареные) — 200 г, Тофу — 60 г, Чечевица (красная) — 400 г, Соль — по вкусу, Перец черный .

Грибной суп-пюре из чечевицы

Грибной суп-пюре из чечевицы

Нужные нам ингредиенты. Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час. После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 м. Ингредиенты: Чечевица (Онтарио от Мистраль) — 1 стак., Грибы (ассорти, сушеные) — 20 г, Лук репчатый (средняя) — 1 шт, Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л., Хлеб (маленький, ржаной или чёрный; количество по желанию), Вода (для грибов) — 1 л, Зелень (петрушки), Соль (по.

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь). Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь. Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, чт. Ингредиенты: Чечевица — 200 г, Вода — 700-800 мл, Морковь (средняя) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый (веточки без листьев) — 1 шт, Масло оливковое (или растительное), Хлеб, Макаронные изделия|Макароны (паста) — 100 г, Соль, Зелень (ароматные травы — лав.

Источник: foto-receptik.ru

Суп-пюре из чечевицы

Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т.д. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным.

Суп-пюре из чечевицы

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная 400 г
  • репчатый лук 200 г
  • морковь 200 г
  • кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • чеснок зубчики 2-3 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №1

Для приготовления супа нужны совсем простые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №2

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок. Обжаривать около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости лука.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №3

Затем добавить молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешать и обжаривать не больше минуты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №4

Добавить в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривать еще около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №5

Влить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу. Затем остается только пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из чечевицы, шаг №6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. Я дополнила его сухариками. Настоятельно рекомендую приготовить!

Хозяйке на заметку

Для этого рецепта подходит чечевица, которая варится и разваривается за 20-25 минут (время приготовления указано на упаковке). У разных производителей она может называться по-разному: красная, персидская, восточная…

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология

На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует .

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре .

Суп из чечевицы с фрикадельками

средне

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него .

КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота 25 ноября 2021

Суп вкусный, буду готовить ещё! О плюсах. На говяжьем бульоне, с добавлением в каждую тарелку кусочков варёного мяса, жареного бекона и зелени — получается очень вкусно. О минусах. 400 гр чечевицы на 1 литр бульона — катастрофически мало. Даже добавив еще почти литр кипятка, я всё равно получила слишком густую массу, которую на хлеб мазать можно, а не в качестве супа есть.

Так что рекомендую брать минимум в 2 раза меньше чечевицы, граммов 200, не более.

НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...