Вегетарианский суп из брокколи и сельдерея

Суп из брокколи и сельдерея Вкусный овощной супчик по достоинству оценят взрослые и дети за его приятный вкус и нежную кремовую консистенцию. Суп-пюре...

Вкусный овощной супчик по достоинству оценят взрослые и дети за его приятный вкус и нежную кремовую консистенцию. Суп-пюре станет отличным угощением для самых маленьких благодаря ценным питательным элементам, которых здесь довольно много.

Суп из брокколи и сельдерея: какие продукты потребуются

Чтобы приготовить овощной суп-пюре по предложенному рецепту, нужно взять:

  • брокколи – 0,4 кг ;
  • корень сельдерея – 1 шт. ;
  • воду очищенную – 1,5 л ;
  • лук – 2 шт. ;
  • лук-порей – 1 стебель ;
  • корень имбиря – около 2 см ;
  • сливочное масло – 4 ст.л. ;
  • соль и специи – по вкусу.

Суп из брокколи и сельдерея: пошаговое приготовление

Готовится вкусный овощной супчик просто и очень быстро:

  1. Овощи тщательно промыть под проточной водой, просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук, порей, чеснок и имбирь измельчить, отправить в сковороду с маслом. Обжаривать 3-5 мин.
  3. Залить ингредиенты в сковороде водой, проварить в течение получаса.
  4. Переместить заготовку для супа в кастрюлю.
  5. Сельдерей измельчить, отправить в кастрюльку к остальным продуктам. Проварить 20 мин.
  6. Выложить соцветия брокколи – варить еще 5-8 мин.
  7. Овощи с отваром вылить в чашу блендера и хорошо взбить.

Подавать овощной суп-пюре с сухариками или кукурузными лепешками. Приятного аппетита!

Постный Овощной суп с сельдереем. Полезный, вкусный и сытный суп. Простой рецепт от шеф-повара

Источник: sytno.net

Крем-суп из брокколи и сельдерея

Крем-суп из брокколи и сельдерея

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.

Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология

На одну порцию:
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / Broccoli

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крем-суп из цветной капусты

легко

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Что вы знаете о бананах Плантайн?

НИКОГДА О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛ СЛЫШАЛ, НО НЕ ВСТРЕЧАЛ В ПРОДАЖЕ, ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ, НО НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ПОКУПАЛ РАЗОК, НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС ПРОБОВАЛ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ ПОКУПАЮ ИНОГДА И ГОТОВЛЮ БЛЮДА ПОКУПАЮ ЧАСТО И ГОТОВЛЮ БЛЮДА

Источник: www.gastronom.ru

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить суп-пюре с брокколи и сельдереем

    Ингредиенты:
    • Брокколи – 500 г
    • Сельдерей корневой – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
    • Масло сливочное – 25 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку. Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу. В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).

    Шаг 2

    Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера. В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна. Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи.

    Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона. Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.

    Шаг 3

    Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.

    Шаг 4

    Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).

    Шаг 5

    В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.

    Шаг 6

    Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.

    Шаг 7

    При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 8

    Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло. Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.

    Шаг 9

    Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита! Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом. Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...