Вегетарианский суп гречневый суп

Рецепт: Гречневый суп - вегетарианский Ингредиенты: вода - 1,5 литра ; гречневая крупа - 100г ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; стрелки чеснока...

Способ приготовления:

Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного диетического, в то же время, очень сытного вегетарианского супа из гречки и стрелок чеснока. Суп можно есть горячим и остывшим. Он хорош в любом варианте. А по питательным качествам в разы превосходит все мясные супы, благодаря полезным пряностям, входящим в его состав и, конечно, гречневой крупе. Долго варить суп не рекомендую.

Время его приготовления сокращается до минимума, только тогда мы можем сделать его полезным, а не переваренным впустую.

ЛЕГКИЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП БЕЗ МЯСА


А уж если вы на диете, то он и вовсе идеален для вас!

В кипящую воду засыпьте промытую гречневую крупу, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 — 7 минут.

Гречневый суп фото

Картофель порежьте ломтиками и запустите в бульон с гречкой.

Гречневый суп фото

Как только бульон закипел, добавьте измельченные стрелки чеснока, доведите до кипения и варите 5 минут.

Гречневый суп фото

Морковь и лук измельчите

Гречневый суп фото

и слегка томите на разогретом масле ги (топленое сливочное масло) вместе с пряностями, указанными в рецептуре (можете добавить другие, свои любимые), 3 минуты. Затем запустите в кипящий бульон и варите ещё 3-4 минуты.

Гречневый суп фото

Зелень укропа или петрушки (можно обе травы) мелко измельчите и запустите в суп. Как только он закипит, сразу снимайте суп с огня.

Гречневый суп фото

Гречневый вегетарианский суп готов! Подавайте его со свежей зеленью и хлебцами.

Гречневый суп фото

Суп не должен перевариться. В идеале, гречка и овощная нарезка полностью должны сохранить свою форму.
Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Гречневый суп вегетарианский

Басиева Рая

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт супчика относится к постным рецептам.

Рецепт гречневого супа вегетарианского

Фото гречневого супа вегетарианского.

Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Все это есть в данном рецепте.

Видео рецепт

Рецепт гречневого супа вегетарианского

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 89 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Простой и знакомый нам вкус с детства подойдет для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не стал менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме черного перца не нужно. А для подачи подойдет жирная сметана.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 280 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Гречневая крупа — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 3 л

Как приготовить

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.

Шаг 1: гречневого супа вегетарианского

Картофель также нарежьте кубиками.

Шаг 2: гречневого супа вегетарианского

А морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3: гречневого супа вегетарианского

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в нее картофель.

Шаг 4: гречневого супа вегетарианского

Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 5: гречневого супа вегетарианского

В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.

Шаг 6: гречневого супа вегетарианского

В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.

Шаг 7: гречневого супа вегетарианского

Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.

Шаг 8: гречневого супа вегетарианского

Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: cookingfor.ru

Гречневый суп без мяса по рецепту бабули

Обычно без мяса варятся легкие овощные супы, а крупяные или вермишелевые блюда чаще всего готовятся на курином бульоне. Но несмотря на классическое сочетание крупы с птицей, можно приготовить отличный гречневый суп без мяса. Такие блюда придутся по душе и вегетарианцам, и всем сторонникам здорового питания. Рецепты похлебок просты и разнообразны, так что любителям гречки будет из чего выбрать.

Суп с гречкой без мяса с грибами

Грибной гречневый суп с томатами

Это классический рецепт гречневого супа, обогащенного томатами и грибами. Особую “изюминку” блюду придают мелкие шампиньоны, используемые целиком.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Метод приготовления – варка

Кухня – славянская

Время подготовки – 10-15 минут

Время приготовления – 20-30 минут

Количество порций – 5-6

Способ приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Сразу заняться подготовкой продуктов, чтоб их своевременно закладывать в бульон.

Промываем грибы

Шампиньоны тщательно промыть под водой. Крупные грибы нарезать пластинками или кусочками, разрезая шампиньон на 4 части. Но чтоб блюдо смотрелось оригинально, можно приготовить гречневый суп из маленьких целых грибов.

Натираем морковь

Крупную или 2 небольших моркови очистить, сполоснуть и крупно натереть.

Лук нашинковать кубиками среднего размера.

Нарезаем картошку

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Томаты

Чтоб гречневый суп с помидорами был вкусным и без томатной кожицы, надо уделить время свежим томатам. Как правильно очистить овощ, каждый решает сам, но существует простой способ избавления от шкурки. У каждого плода сделать крестообразный надрез, а затем залить помидоры крутым кипятком на 3-5 минут.

Чистим

Затем сразу же выложить овощи в холодную, лучше в ледяную, воду. После такой процедуры с томатом работать становится гораздо лучше, шкурка с легкостью снимется с минимальными потерями мякоти.

Нарезаем помидорки

Томатную мякоть аккуратно нарезать кубиками.

Чеснок

Чесночные зубчики пропустить через пресс. В зависимости от размера чесночной головки и ваших предпочтений, количество зубчиков можно увеличить до 4-5 шт.

Рубим зелень

Свежую зелень порубить. Лучше взять ассорти из укропа и петрушки, но можно остановиться на чем-то одном.

Варка гречневого супа

Теперь разберем, как приготовить аппетитный супчик.

Промываем

Готовим гречневый суп на воде, поэтому крупу промыть, залить водой и поставить на огонь.

Обжариваем овощи

В сковороде лук обжарить до прозрачности, затем добавить к нему тертую морковь. Тушить овощи до мягкости.

Если кого-то интересует обычный, самый простой суп без зажарки, его рецепт можно найти здесь

Добавляем грибочки

К пассерованым овощам выложить шампиньоны и обжаривать компоненты около 15 минут. Стараться, чтоб грибы больше протушились, чем поджарились.

Добавляем картошку

В закипевшую крупу высыпать кубики картофеля.

Пассеровка

После повторного закипания жидкости добавить в кастрюлю грибную пассеровку.

Томаты и чеснок

Выложить давленый чеснок. Вкинуть томаты.

Соль

Размешать компоненты, всыпать соль по вкусу.

Зелень

Последней добавить в блюдо рубленую зелень.

Проверяем готовность

Минуть через 7-9 вкусный гречневый суп будет готов.

Тарелка с супчиком

Благодаря шампиньонам и густой зажарке суп с гречневой крупой получается очень насыщенным, наваристым и ароматным.

Еще один грибной вариант, когда готовится гречневый суп с картофельными клецками, найдете

Постный гречневый суп в мультиварке

Такой вегетарианский вариант легкого супчика уместен и в дни постов, т.к. готовится

гречневый суп без мяса, с минимальным количеством растительного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Очистить и ополоснуть овощи.
  • Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонко соломкой, а картофель – брусочками.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее лук с морковью.
  • Обжарить овощи в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
  • Всыпать в чашу стакан гречневой крупы, продолжить обжарку еще 5 минут.
  • Всыпать кубики картофеля, пассеровать продукты еще 10 минут.
  • Влить 1,5 л воды, посолить блюдо и варить постный гречневый суп в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час.
  • За 8-10 минут до окончания готовки всыпать рубленую зелень и добавить лавровый лист.

С помощью бытовой техники можно приготовить не только постный суп с гречкой, но и диетический гречневый суп на курином мясе, рецепт которого найдете здесь

Гречневый суп с яйцом

Простоту любой гречневой похлебки хорошо скрасит яйцо. Его можно ввести в блюдо уже отварным, нарезав кубиками, или ввести сырым в виде “паутинки”. Гречневый суп с яйцом, рецепт которого предлагается, можно готовить как с сырыми овощами, так и с пассерованными.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Почистить овощи, нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой или натереть теркой, картофель брусочками или кубиками, зелень порубить.
  • Промытую гречневую крупу залить свежей водой и сварить ее.
  • После закипания крупы выложить в нее картофель.
  • На растительном масле обжарить морковь с луком до мягкости. При желании этап пассеровки можно опустить.
  • Обжаренные овощи добавить в бульон.
  • Посолить блюдо по вкусу.
  • В стакане вилкой взбить яйцо с ложкой воды.
  • Тонкой струйкой вливать в бульон яйцо, постоянно его размешивая, добиваясь тонких нитей.
  • Всыпать рубленую зелень, оставить блюдо кипеть последние 5 минут.

Гречневый суп с овощами

Легкий гречневый суп для похудения должен готовиться не только без мяса, но желательно и без картошки. Отсутствие картофельного крахмала существенно облегчает блюдо, делая его калорийность около 45-55 ккал на 100 гр. Однако простые супы без картошки очень бедны в витаминном плане, поэтому гораздо полезнее заменить этот продукт другим овощем, например, болгарским перцем.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Промытую крупу добавить в кипящую подсоленную воду.
  • Зелень измельчить, морковь натереть, лук нашинковать, перец нарезать кубиками.
  • После закипания гречки всыпать в кастрюлю все овощи. Варить бульон 10-12 минут.
  • Посолить блюдо и приправить его специями по вкусу. Всыпать измельченную зелень.
  • Дать блюду покипеть 5-7 минут и выключить огонь.

Как убедились, любой гречневый суп без мяса или с ним – это вкусное и питательное блюдо. Польза гречки для человека очень велика, так что эта крупа необходима и в питании детей. Даже грудничкам будет полезен гречневый суп пюре, рецепт которого представлен в видео


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...