ПРОДУКЦИЯ
- Торты к чаю
- Свадебные торты
- Детские торты
- Торты для малышей
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Торты на выпускной
- Бенто-торты
- Фото-торты (торты со съедобной картинкой)
- Торты на юбилей
- Торты для женщин
- Торты для мужчин
- Тематические торты
- Торты по профессиям
- Праздничные торты
- Торты на Новый год
- Торты на 14 февраля
- Торты на 23 февраля
- Торты на 8 марта
- Корпоративные торты
- Торты для диабетиков
- Пирожные, сладкий стол, капкейки и кэндибар
- Фигурки на торт
- Выпечка из дрожжевого теста
- Торты по 900 руб.
- Торты со свежими ягодами и фруктами
- Торты по индивидуальному дизайну
- Кремовые торты
- Муссовые торты
- Подарочные торты
- Торты-конструкторы
- RAW (вегетарианские) десерты
- Cъедобная печать
- Кейтеринг сладкий
НОВОСТИ
- ПРО КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВКУСНЯШЕК И НАШИ ЗАВТРАКИ
- Как за 15 минут приготовить свежий домашний торт?
- Здоровая Акция
- День защиты детей на Фабрике красоты и здоровья
- Как выбрать украшение для торта?
Источник: elcremo.ru
Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ в день рождения Насти с канала БОРЩ ТВ
Рецепты на юбилей
Юбилей – это особый вид праздника, круглая дата, причем речь идет не обязательно про День рождения. Бывают также корпоративные юбилеи, юбилей свадьбы и по многим другим замечательным поводам. Неизменным остается одно: празднование юбилея должно проходить в торжественной обстановке.
Существуют ли обязательные элементы для празднования юбилея? На самом деле, как и в случае со всеми остальными праздниками, какие-то традиции и правила созданы только, чтобы облегчить вам планирование торжества, но при этом никто вас не осудит, если в празднование своего юбилея вы привнесете собственную изюминку.
И начать подготовку следует с меню. Какие блюда будут присутствовать на вашем столе? Хотите ли вы подать какие-то особенные закуски, или гвоздем программы будет шикарный домашний торт? Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Ну, а чтобы облегчить вам выбор, предлагаем ознакомиться с рецептами из данной рубрики.
Источник: www.koolinar.ru
Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков
Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:
Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета
Банкет или Фуршет
- ФУРШЕТ — гости едят и пьют напитки стоя. Фуршет больше подходит для мероприятий до 2-3 часов, подразумевающих неформальную обстановку, а также для гостей молодого возраста.
- БАНКЕТ — гости едят и пьют напитки сидя. Банкет подходит для формальных и длительных мероприятий, а также если приглашенные старшего возраста.
Формат праздничного ужина
- Деловой(банкет или фуршет) — подходит для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столами могут быть закреплены за гостями.
- Корпоратив(банкет или фуршет) — устраивается для сотрудников одной фирмы или предприятия. Обычно длится несколько часов, не подразумевает формальную обстановку и позволяет завести новые знакомства.
- Выпускной(банкет или фуршет) — ужин проходит в банкетном зале или на выезде. По длительности выпускной вечер может проходить от нескольких часов до ночи (празднование с вечера до утра).
- Свадьба(только банкет) — знаковое событие, меню прорабатывают заранее и учитывают предпочтение гостей в еде и напитках.
- Юбилей(только банкет) — также памятное событие, к которому готовятся заранее и прорабатывают меню.
Что учесть при подготовке банкета
- Сезон. Составлять меню нужно с учетом времени года. В теплый сезон (вторая половина весны — лето — первая половина осени) гостям лучше подавать легкую пищу — овощи, фрукты, салаты со свежей зелени, рыбу и морепродукты.
В холодный сезон (вторая половина осени — зима — первая половина весны) гости предпочитают горячие закуски, мясо и другую калорийную пищу. - Количество гостей. Количество еды рассчитывается исходя из общего количества гостей (взрослых и детей) и нормы на 1 гостя. Это легко сделать через калькулятор банкета — тогда столы не будут выглядеть пустыми, но и за лишние продукты переплачивать не нужно.
- Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Если банкет с обслуживанием официантами, то подачу блюд согласуйте с персоналом заранее.
- Специальное меню. Всегда учитывайте присутствие на празднике детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них нужно разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд (дополнительное меню).
Какие блюда я приготовил на день рождения?!
Источник: salat-olive.ru