Вегетарианский соус для спагетти

Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото Не секрет, что многим сегодня на приготовление пищи совершенно не хватает времени. Мы целыми днями заняты...

Подлива – вот что необходимо для того, чтобы это яство наполнилось новым ароматом и вкусом, привлекло внимание и вызвало желание его съесть. Как приготовить вкусную подливу для макарон?

Вам будет интересно: Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

Без мяса или с мясом, с сыром или овощами, с сосисками, с колбасой – разновидностей существует огромное множество. Любое из блюд готовится достаточно быстро, да и продукты для этого достать совершенно несложно. Наиболее простыми и быстрыми являются варианты рецепта подливы для макарон без мяса, благодаря которым из простого вареного теста можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Да, макароны, даже самого высокого сорта, без достойной подливки являются обыкновенным вареным тестом. С подливой для макарон без мяса можно быстро, сытно и вкусно накормить ужином всю семью в конце рабочего дня.

СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍝 #shorts

Макароны с подливой.

Готовим подливу к макаронам из свежих томатов, сыра и соевого соуса

Вам будет интересно: Жульен в кокотницах: ингредиенты и рецепт приготовления

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • одна луковица;
  • по вкусу – соль, перец (черный, молотый);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 1-2 пучка свежей зелени;
  • растительное масло (используется для жарки).

Калорийность блюда — 53 кКал. На приготовление этой простой подливы к макаронам без мяса уходит около 15 мин.

Готовим подливу.

Описание технологии

Густая, очень вкусная подлива к макаронам без мяса по рецепту готовится очень просто:

Вам будет интересно: Тушеная свинина с капустой и картошкой: рецепт и секреты приготовления

Подлива, измельченная при помощи блендера.

Макароны с подливой без мяса можно посыпать натертым сыром и подавать на стол.

Закуска из подливы

Приготовленную по этому рецепту подливу для макарон без мяса некоторые хозяйки подают гостям в качестве закуски. В процессе ее приготовления помидоры не измельчают, а разламывают и, разрезав на 4-6 крупных кусочков, удаляют все семена. Отличная пряная томатная подлива может использоваться не только с макаронами, но и прекрасно дополнит бутерброды, яичницу или выступит в роли соуса к жареному мясу. Стоит попробовать!

Соус для пасты. Сливочный кето-соус «Альфредо» к спагетти из кабачков.

Как сделать подливу к макаронам без мяса с овощами?

Этот вариант подливы из овощей станет замечательным дополнением к блюду из макарон. По отзывам, она необыкновенно вкусная, поэтому пользуется большой популярностью у многих хозяек. В этом простом рецепте подливы к макаронам без мяса предусмотрено использование таких ингредиентов:

  • 70 грамм моркови;
  • 70 грамм лука репчатого;
  • болгарского перца;
  • 250 мл помидоров в собственном соку;
  • двух столовых ложек сливок;
  • по вкусу – соли;
  • одной чайной ложки сахара;
  • половины чайной ложки смеси прованских трав;
  • одной столовой ложки растительного масла;
  • одной щепотки перца черного молотого.

Калорийность: 61 кКал. На приготовление уходит 40 минут.

Добавляем зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт подливы к макаронам без мяса некоторые хозяйки рекомендуют разнообразить, добавляя к приведенному списку ингредиентов 1 чайную ложку муки. Но чаще всего подлива готовится без нее. Блюдо готовится достаточно быстро и просто:

Вам будет интересно: Как сделать горчицу из порошка: ингредиенты и рецепт приготовления

Готовая овощная подлива выкладывается на макароны. Блюдо подают к столу горячим.

Путтанеска

  • 500 грамм спагетти;
  • вода (используется для варки);
  • по вкусу – соль, перец;
  • 500 мл помидоров в собственном соку;
  • 50 мл оливкового масла;
  • оливки — 20 штук;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • анчоусы — 4 штуки;
  • три зубчика чеснока;
  • при желании – пармезан;
  • калорийность — 183 кКал.

Пошаговое приготовление

Варят спагетти в кипящей воде, слегка подсоленной, в соответствии с указаниями на упаковке. Если время, предусмотренное для их приготовления, составляет не менее 15 минут, подлива будет готова, пока варится основное блюдо. Если меньше – по этому рецепту подливу для макарон без мяса начинают готовить заранее.

Измельчаем и обжариваем овощи.

При использовании свежих помидоров их вначале нарезают и только потом начинают варить спагетти:

Подавать блюдо под соусом «Путтанеска» можно как горячим, так и охлажденным. К ней добавляется тертый пармезан.

Сырная подлива на основе молока

Для приготовления по этому рецепту подливы для макарон без мяса (сырной) понадобятся:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока (при желании);
  • три столовых ложки муки пшеничной;
  • 400-450 мл молока;
  • по вкусу – перец (черный, молотый) и соль;
  • 1 чайная ложка горчицы (при желании);
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • 300-500 грамм макаронов.

Калорийность блюда — 241 кКал. На приготовление уходит около 20 мин.

Готовим сырную подливу.

Описание блюда

Сырная сливочная подлива является густой и нежной на вкус. Она прекрасно дополняет макароны, готовящиеся на скорую руку. Использование молочной основы, муки (в небольшом количестве) и масла (сливочного) придает подливе кремовую бархатистую текстуру. Аппетитную тягучесть блюду придает добавление сыра, а горчица и чеснок в его составе делает его вкусу пикантности.

Сырная подлива для макарон просто и быстро в любое время года превратит ничем не примечательный повседневный гарнир в настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить

Макароны с сырной подливой.

После того как сыр расплавится и подлива опять станет однородной, блюдо можно считать готовым. При желании, сырную подливу можно разбавить горячим молоком — от этого она станет более жидкой, но такой же вкусной. Подливой дополняют предварительно отваренные макароны. Блюда тщательно перемешивают и подают к столу. При желании каждую из порций можно посыпать натертым сыром.

Вариант подливы из томатной пасты

Этот простой рецепт выручит хозяйку в любой сезон. Приготовленную по нему подливу можно подавать не только к макаронам, но и к каше (любой), рыбе и мясу. Для приготовления понадобятся:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • одна луковица;
  • по вкусу – соль и сахар;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки пшеничной (с горкой);
  • 2 ст. л. томатной пасты (25%);
  • 500 мл воды (холодной питьевой);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. смеси итальянских сушеных трав;
  • при желании — 2-3 веточки петрушки.

Калорийность блюда — 86 кКал. Готовится в продолжение получаса.

Подлива с томатной пастой.

Технология

Перемешиваем спагетти с подливой.

Затем огонь выключают, при необходимости корректируют вкус блюда (добавляют немного сахара, солят и перчат). При желании подливу можно присыпать сверху нарезанной петрушкой.

Источник: domochozyayki.ru

Соус для макарон – 9 рецептов приготовления

Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Рецепт из томатной пасты

Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.

Что понадобится:

  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливк. масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Как приготовить сметанный соус?

Хотите попробовать что-нибудь с более нежным вкусом? Тогда приготовьте к макаронам сметанный соус.

Что понадобится:

  • сметана – ½ стакана;
  • лим. сок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • перец.

Выкладываем сметану в небольшую миску, где и будет впоследствии готовиться соус. Добавляем туда соль, сахар и перец. Тщательно перемешиваем. После этого обязательно нужно попробовать на вкус. Если вам кажется, что в добавке недостаточно «кислинки», то можете добавить чайную ложку лимонного сока. Также сметанный соус можно разбавлять другими ингредиентами.

Например, зеленью или чесноком. Вас может ограничить только собственная фантазия и вкусовые предпочтения.

Вариант с грибами

Приготовить соус для макарон с грибами очень легко. К тому же, эта добавка способна скрасить даже самый скудный ужин.

Что понадобится:

  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушёный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки средней жирности – ½ стакана;
  • перец.

Лук очищается от шелухи, мелко шинкуется и пассируется на сковороде, пока не станет прозрачным. Нарезаем грибы как можно мельче и жарим их вместе с луком. Нужно дождаться момента, когда из них полностью испарится вся влага. После этого мы наливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу, кладём базилик. Также можно добавить свои любимые приправы.

Соус варится, пока не приобретёт необходимую густоту. Его сразу же можно подавать к макаронам, не дожидаясь, пока он остынет.

Сливочный соус

Соус для макарон из сливок – это тоже классический рецепт, как можно «приукрасить» простой гарнир.

Что понадобится:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Включаем на плите медленный огонь и ставим туда миску с маслом, чтобы оно полностью растаяло. Добавляем сливки, столовую ложку муку и варим соус не более 5-ти минут. Мелко нарезаем петрушку и измельчаем зубчик чеснока в чеснокодавке. Сразу же кладём их к сливочному соусу. Не забываем постоянно перемешивать. В самом конце добавляются все необходимые приправы и специи.

Как только смесь начнёт закипать, снимаем миску с плиты и подаём к макаронам в горячем виде.

«Бешамель» для спагетти

Мало кто не слышал об итальянском соусе «Бешамель», который традиционно подаётся вместе с настоящими спагетти или любым другим видом пасты. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно!

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль;
  • специи.

Смешиваем оба вида масла (сливочный компонент необходимо предварительно растопить), добавив к ним муку. Ставим миску на плиту, включив средний огонь, и тонкой струйкой вливаем постепенно молоко. При этом соус постоянно помешивается. Добавляем соль, переставляем на медленный огонь и варим «Бешамель» на протяжении 10-ти минут.

Если вам нужен не слишком густой соус, то при необходимости можно добавить ещё немного молока. Если же наоборот, то варить следует до тех пор, пока смесь не приобретёт нужную вам консистенцию по густоте. После приготовления «Бешамель» подаётся к макаронам сразу в горячем виде. Хранить его можно в холодильнике или даже в морозилке. Однако размораживать следует исключительно на водяной бане, или он прокиснет.

Итальянский соус «Болоньезе»

Можно сказать, что «Болоньезе» это итальянский вариант наших традиционных русских макарон «по-флотски», но со своей особенной изюминкой. Порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • фарш – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Морковь натирается на средней тёрке, а лук мелко шинкуется. Овощная смесь обжаривается на сковороде с маслом до размягчения. После этого жарим фарш, предварительно выложив овощи. Оптимальным вариантом будет использовать другую чистую сковороду. Это делается для того, чтобы фарш сохранил свою мясную вкусовую нотку. Солим и перчим его, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Что касается готовности, то лучше соблюдать золотую середину: фарш не должен быть чересчур сырым, но и не должен быть сухим.

Мясо смешивается с пассированными луком и морковью, нарезанным помидором, томатной пастой и специями. Кладём смесь на сковороду и тушим на малом огне, на протяжении, как минимум, часа. «Болоньезе» подаётся горячим сразу после приготовления со спагетти или любыми другими макаронами.

Вкусное дополнение с беконом

Паста с соусом, где добавлен бекон, будет очень сытным обедом или ужином. Приготовьте её прямо сейчас!

Что понадобится:

  • бекон копчёный – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • соль.

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками. Сначала обжариваем бекон до лёгкой прозрачности, затем добавляем лук. Если вам нравятся грибы, то в соус можно добавить и их, предварительно мелко нарезав. Обжариваем тщательно смесь, кладём в неё муку. Перемешиваем и аккуратно заливаем сливки.

Соус доводится до кипения на медленном огне и варится до тех пор, пока не приобретёт слегка желтоватый цвет. Солим и добавляем специи. Спагетти или паста поливаются соусом сразу же после его приготовления, пока он не остыл.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:

  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

Источник: attuale.ru

Пп соусы для макарон. 9 рецептов подливы к макаронам.

Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.

Томатный соус для макарон. Классический рецепт соуса из помидоров

Томатный соус для макарон. Классический рецепт соуса из помидоров

  • Помидоры — 600 г
  • Лук репчятый — 1 шт.
  • Перец красный (сладкий) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Куриный бульйон — 1 стакан
  • Базилик свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки
  1. Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
  2. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  3. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
  4. Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
  5. Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
  6. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
  7. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
  8. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
  9. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
  10. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
  11. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
  12. Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

Соус для спагетти с сыром. Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Молочный соус пп. РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ И СМЕТАННЫЙ СОУСЫ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

Молочный соус пп. РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ И СМЕТАННЫЙ СОУСЫ (ДИЕТИЧЕСКИЕ)

Сырный соус пп. Острый сырный соус

В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.

Сырный соус пп. Острый сырный соус

Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.

Ингредиенты сырного соуса:

Приготовление соуса:

  1. В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
  3. Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.

Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.

Источник: zdorovaya-eda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...