Вегетарианский соус для макарон

Вегетарианский соус для макарон В Дании, кстати, как раз говорят «паста». А в русском языке нет такого слова. Т.е. оно есть, но означает другое — пасту...

Екатерина Йенсен 17 июня, 2015 в 8:36 пп Ответить

Здравствуйте, Екатерина,
из Ваших рекомендаций я поняла, что следет избегать продукты с глютеном. Разве паста к ним не относится? Я думала, что макароны относятся к продуктам, наиболее богатыми глютеном. Или я что-то поняла неправильно?
Всего хорошего. Спасибо за интересные статьи.

Lydmila Feustel 11 марта, 2018 в 11:57 дп Ответить

Людмила, конечно же паста относится к продуктам с глютеном. Но я считаю, что везде важно действовать без фанатизма. Если нет каких-то серьезных диагнозов типа болезни Крона или рассеянного склероза, то иногда поесть пасты или съесть обычный домашний торт с молоком, сахаром и глюетном — очень даже можно. Главное — делать это иногда. Именно поэтому в моем блоге много разных рецептов. Все хорошо в меру, и ЗОЖ в том числе

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ. РЕЦЕПТ

Ekaterina Jensen 13 марта, 2018 в 10:15 дп Ответить
А почему вы никогда не используете огурец, он что совсем не полезен?
Наталия 26 марта, 2019 в 9:31 пп Ответить
Да использую кончено. Просто он в к макаронам например ну совсем не подходит.

Ekaterina Jensen 27 марта, 2019 в 8:57 пп Ответить

Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с соусом – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы.

Анастасия 9 июля, 2019 в 8:08 дп Ответить
Спасибо за отзыв!
Лина 17 июля, 2019 в 5:48 пп Ответить

Благодарю за интересную статью!
Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе).

Источник: food4vita.ru

Соусы к пасте

Соусы для макарон, должны представлять собой особую заправку, которая умеренно подчеркнет вкус пасты.

Самым древним считалось приготовление соуса для спагетти из оливкового масла с мелко нарезанным чесноком. Такая заправка часто использовалась в качестве основы для многих других рецептов, поскольку она превосходно сочетается с зеленью, яйцом, мясом, сыром, рыбой и разными морепродуктами.

Приготовление соуса для пасты обычно не вызывает сложностей, так как главное – правильное сочетание пасты и соуса. Для этого достаточно учесть структуру макарон. К примеру, длинные спагетти лучше всего сочетаются с соусами нежной консистенции. А к коротким макаронам можно готовить неоднородные виды – с кусочками овощей или мяса, например.

Соусы к спагетти и пасте

Всего опубликовано 38 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Фото рецепта Острое масло

СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ | ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ | VEGAN

Острое масло

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Соус из шпината с чесноком

Соус из шпината с чесноком

Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Фото рецепта Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Макароны в сливочно-шпинатном соусе

Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чили свежий — 5 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 70 г

Фото рецепта Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Источник: webspoon.ru

Постный соус к макаронам

Приготовление постного соуса к макаронам – дело интересное, вариативное и творческое. Подойдут практически все сезонные овощи и зелень.

А еще можно приготовить соус из бобовых, они источник полноценного белка, отлично заменяют мясо, стоят недорого и очень вкусные. Это блюдо – палочка-выручалочка не только в пост, оно уместно в любое время.

Готовый томатный соус с фасолью к макаронам на обед или ужин

Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки.

*Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Зимой и весной отлично подойдут помидоры консервированные в собственном соку, они всегда вкусные и спелые, в большинстве случае не нуждаются в очистке. Очень украшают такой соус специи и пряные травы. Подойдут душица, тимьян, острый красный перец, розмарин. Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Калорийность (100g): 117 ккал

Распечатать

Как приготовить постный соус к макаронам

Ингрeдиенты:

  • Фасоль – 200 г. (красная)
  • Томаты в собственном соку – 800 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Макароны – 200 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Замоченная на ночь и сваренная до состояния мягкости красная фасоль

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. Залить фасоль свежей водой, чтоб только покрывала. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности, фасоль должна стать совершенно мягкой.

Мелко измельченные лук и чеснок для приготовления соуса к макаронам

Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.

Обжаренные до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом лук и чеснок с добавлением пряностей и трав

Разогреть глубокую сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности и травы, если используете.

К луку и чесноку добавлены помидоры с сахаром которые варятся до загустения 10 минут

Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Добавить сахар. Варить до загустения, минут 10.

В томатную смесь к макаронам добавляются фасоль соль и перец

Выложить в постный соус фасоль, поперчить и посолить по вкусу.

Сваренные и промытые макароны к которым должен подаваться томатный соус с фасолью

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Подать макароны горячими, с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...