Екатерина Йенсен 17 июня, 2015 в 8:36 пп Ответить
Здравствуйте, Екатерина,
из Ваших рекомендаций я поняла, что следет избегать продукты с глютеном. Разве паста к ним не относится? Я думала, что макароны относятся к продуктам, наиболее богатыми глютеном. Или я что-то поняла неправильно?
Всего хорошего. Спасибо за интересные статьи.
Lydmila Feustel 11 марта, 2018 в 11:57 дп Ответить
Людмила, конечно же паста относится к продуктам с глютеном. Но я считаю, что везде важно действовать без фанатизма. Если нет каких-то серьезных диагнозов типа болезни Крона или рассеянного склероза, то иногда поесть пасты или съесть обычный домашний торт с молоком, сахаром и глюетном — очень даже можно. Главное — делать это иногда. Именно поэтому в моем блоге много разных рецептов. Все хорошо в меру, и ЗОЖ в том числе
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ. РЕЦЕПТ
Ekaterina Jensen 13 марта, 2018 в 10:15 дп Ответить
А почему вы никогда не используете огурец, он что совсем не полезен?
Наталия 26 марта, 2019 в 9:31 пп Ответить
Да использую кончено. Просто он в к макаронам например ну совсем не подходит.
Ekaterina Jensen 27 марта, 2019 в 8:57 пп Ответить
Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с соусом – это восхитительное сочетание. Так считают не только итальянцы.
Анастасия 9 июля, 2019 в 8:08 дп Ответить
Спасибо за отзыв!
Лина 17 июля, 2019 в 5:48 пп Ответить
Благодарю за интересную статью!
Два основных классических соуса для макарон (или для пасты) — сливочный и томатный. Есть разные вариации — с добавлением овощей, грибов, фарша (например мясной томатный соус болоньезе).
Источник: food4vita.ru
Соусы к пасте
Соусы для макарон, должны представлять собой особую заправку, которая умеренно подчеркнет вкус пасты.
Самым древним считалось приготовление соуса для спагетти из оливкового масла с мелко нарезанным чесноком. Такая заправка часто использовалась в качестве основы для многих других рецептов, поскольку она превосходно сочетается с зеленью, яйцом, мясом, сыром, рыбой и разными морепродуктами.
Приготовление соуса для пасты обычно не вызывает сложностей, так как главное – правильное сочетание пасты и соуса. Для этого достаточно учесть структуру макарон. К примеру, длинные спагетти лучше всего сочетаются с соусами нежной консистенции. А к коротким макаронам можно готовить неоднородные виды – с кусочками овощей или мяса, например.
Соусы к спагетти и пасте
Всего опубликовано 38 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ | ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ | VEGAN
Острое масло
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 250 мл
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Соус из шпината с чесноком
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
Макароны в сливочно-шпинатном соусе
Очередная паста на обед, правда сегодня в сливочно-шпинатном соусе. Рецепт простой в приготовлении.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 180 г
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чили свежий — 5 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 70 г
Сливочно-грибной соус
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 100 г
Источник: webspoon.ru
Постный соус к макаронам
Приготовление постного соуса к макаронам – дело интересное, вариативное и творческое. Подойдут практически все сезонные овощи и зелень.
А еще можно приготовить соус из бобовых, они источник полноценного белка, отлично заменяют мясо, стоят недорого и очень вкусные. Это блюдо – палочка-выручалочка не только в пост, оно уместно в любое время.
Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки.
*Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Зимой и весной отлично подойдут помидоры консервированные в собственном соку, они всегда вкусные и спелые, в большинстве случае не нуждаются в очистке. Очень украшают такой соус специи и пряные травы. Подойдут душица, тимьян, острый красный перец, розмарин. Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g): 117 ккал
Распечатать
Как приготовить постный соус к макаронам
Ингрeдиенты:
- Фасоль – 200 г. (красная)
- Томаты в собственном соку – 800 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Макароны – 200 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить. Залить фасоль свежей водой, чтоб только покрывала. Варить 1-1,5 часа, до полной готовности, фасоль должна стать совершенно мягкой.
Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
Разогреть глубокую сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить пряности и травы, если используете.
Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Добавить сахар. Варить до загустения, минут 10.
Выложить в постный соус фасоль, поперчить и посолить по вкусу.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Подать макароны горячими, с соусом.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru