Вегетарианский шницель из капусты

Веганский капустный шницель При приготовлении этого рецепта все животные остались живыми и свободными. Для рецепта веганского шницеля используется...

При приготовлении этого рецепта все животные остались живыми и свободными.

Для рецепта веганского шницеля используется капуста. Подавать такой шницель можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В моём рецепте используется томатно-чечевичный кляр, но вы можете выбрать абсолютно любой, который вам по вкусу.

Очень вкусно получается с веганским майонезом или сметанкой.

Веганский капустный шницель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Веганский капустный шницель - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Подготавливаем ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, чтобы капуста была свежая. Для кляра можно использовать воду с томатной пастой или томатный сок (я использовала томатный сок). Если у вас томатная паста, смешайте её просто с водой.

Шницели из капусты. Капустные шницели

Веганский капустный шницель - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Чечевицу измельчаем в блендере до состояния муки. Капусту нарезаем дольками, чтобы на каждом кусочке осталась кочерыжка, которая будет держать форму шницеля.

Веганский капустный шницель - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Делаем кляр для шницеля. В глубокую тарелку добавляем измельчённую чечевицу, соль, перец по вкусу, томатный сок. Оставляем для набухания.

Веганский капустный шницель - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Капустный кусочек погружаем в кляр, обмакиваем со всех сторон и жарим на сковородке с добавлением масла. Шницель готов!

Источник: vege.one

Капустный шницель с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 г адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Обожаю эту вкуснятину из капусты! Капустные шницели в хрустящей панировке.

    Сваренные капустные листья

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Нарезанный адыгейский сырНарезанный адыгейский сыр
  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо. Поджаренный сыр для приготовления шницелейПоджаренный сыр
  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи. Кляр для приготовления шницелей из капустыКляр
  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки. Сформированный шницель из капустыСформированный шницель из капусты
  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях). Приготовление капустного шницеляПриготовление капустного шницеля
  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаривание шницелейОбжаривание шницелей
  9. Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,77 из 5 ( 164 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Вегетарианский шницель из молодой капусты

    Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Я, грешным делом, посмеивалась над этим рецептом, пока сама не попробовала. Казалось бы, ну что в этом особенного — варёная капуста в панировке.

    А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Если не собираетесь на свидание или на службу, то полейте горячее блюдо сметаной и посыпьте свежим зелёным лучком!

    Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты

    С такой вкусной постной котлетой обязательно захочется стать вегетарианцем, хотя бы на один день в неделю.

    Ингредиенты для вегетарианского шницеля из молодой капусты

    • 1 небольшой вилок молодой капусты;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 мл растительного масла для жарки;
    • соль.

    Способ приготовления вегетарианского шницеля из молодой капусты

    Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем пополам. Это блюдо можно готовить из поздней капусты, но только из отдельных листьев. Поздний овощ не получится быстро отварить в кочане, и блюдо потеряет свою изюминку.

    Разрезаем кочан капусты пополам

    Половинки кочана разрезаем ещё пополам или на три части в зависимости от размера. Кочерыжку вырезаем не полностью. Постарайтесь проявить чудеса виртуозной нарезки и оставить тонкий кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья при варке не разлетелись.

    В молодых овощах кочерыжка нежная, она приготовится одинаково с листьями.

    Разрезаем половинки кочана

    Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла.

    Нарезанную капусту заливаем горячей водой

    Варим 6-7 минут после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.

    Отвариваем капусту

    Сначала панируем капустку в пшеничной муке. Любая панировка обычно начинается с этого. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в блюдо муку, то на этом этапе её можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

    Панируем отваренную капусту в муке

    Сырые куриные яйца смешиваем с небольшой щепоткой соли, размешиваем яйца вилкой, чтобы белки и желтки соединились вместе.

    Окунаем панированную в муке капустку в яичную смесь.

    Окунаем капусту в яйцо

    Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Вы можете приготовить сухари в домашних условиях в духовке. Для этого нужно нарезать батон маленькими кубиками и подсушить его в духовке до золотистого цвета при температуре около 120 градусов Цельсия. Затем измельчить батон в кухонном комбайне.

    Обваливаем капусту в панировочных сухарях

    В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, жарим шницели по очереди до золотистой корочки с каждой стороны. В нашем случае сторон у котлеты целых три.

    Обжариваем капустные шницели до золотистой корочки

    К столу шницели подаём горячими, поливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты

    К шницелю из капусты можно приготовить пюре из нута или фасоли, получится полноценный вегетарианский обед, богатый растительным белком.

    Капустный шницель — вегетарианский шницель из молодой капусты готов. Приятного аппетита!

    Рассылка Ботанички

    Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

    • Лучшие новые материалы сайта
    • Популярные статьи и обсуждения
    • Интересные темы форума

    Ботаничка на YouTube

    Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

    Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

    Ваши истории на Ботаничке!

    Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

    Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

    Наш чат в Телеграм

    Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

    Форум Ботанички

    Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

    Социальные сети

    Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

    • Лучшие публикации
    • Новые и интересные сорта
    • Красивые ландшафтные решения

    Источник: www.botanichka.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...