Вегетарианский шашлык в духовке

Вегетарианский шашлык в духовке: рецепты на основе овощей и грибов Краткое описание: Существует множество вегетарианских рецептов, которые могут заменить...

Шашлык – это блюдо, которое находится в списке самых популярных блюд, готовимых на открытом воздухе. Но что делать, если вы вегетарианец и не хотите есть мясо? Есть множество вариантов, как заменить классический шашлык на мясе, и сегодня мы расскажем о вегетарианском шашлыке, который можно готовить в духовке.

Первый рецепт- это шашлык из шампиньонов, лука и перца. Для приготовления вам понадобятся 400 граммов шампиньонов, один красный перец, один желтый перец, один лук-шалот, сок одного лимона, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Для начала, нарежьте грибы, перец и лук на небольшие кусочки.

Затем, положите режемые продукты в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и маринуйте всё соком лимона. После надо разогреть духовку до 200 градусов и на шампуры начните нанизывать грибы, перец и лук в произвольном порядке. Затем, удобно устанавливайте шашлыки на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

ОВОЩИ В ДУХОВКЕ КАК НА МАНГАЛЕ | Овощной шашлык в духовке | 100% Vegan

Второй рецепт – это шашлык из цукини, кабачков и баклажанов. Для приготовления напишу только список продуктов, потому что такой рецепт очень легко приготовить и не требует особого труда: два цукини, два кабачка, два маленьких баклажана, соль и перец по вкусу. Итак, вырежьте овощи на длинные куски, которые удобно будут вставляться на шампуры. После обжарьте на сильном огне овощи в течение 2-3 минут, приправив солью и перцем. Затем, установите овощи на шампуры и отправьте в духовку на 10 минут на среднем огне.

У вас есть множество вариантов как заменить классический шашлык из мяса. Изучайте рецепты и экспериментируйте, чтобы найти идеальный вегетарианский рецепт шашлыка для своей семьи и друзей. Приятного аппетита!

Источник: pravdinsky.info

Вегетарианский шашлык в духовке

Вегетарианский шашлык в духовке

Нарезать овощи крупным кубиком. Лук квадратными пластинками. Чеснок измельчить. Грибы разрезать пополам. Помидоры черри помыть.

Вегетарианский шашлык в духовке | шаг 1

Замариновать все в смеси из растительного масла и соевого соуса. Добавить специи MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Вегетарианский шашлык в духовке | шаг 2

Насадить шашлык, перемежая овощи друг с другом. Дать стечь лишнему соку и маслу.

Вегетарианский шашлык в духовке | шаг 3

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ НА ШПАЖКАХ? Интересный постный гарнир вегетарианский

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности. Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Вегетарианский шашлык в духовке | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 20.1% 501.9 мл
  • Пищевые волокна 40.9% 12.27 г
  • Общие сахара 18.53 г
  • Кальций, Ca 8.1% 81.36 мг
  • Железо, Fe 14.7% 2.064 мг
  • Магний, Mg 26.6% 106.4 мг
  • Фосфор, P 33.2% 265.8 мг
  • Калий, K 34.7% 1213 мг
  • Натрий, Na 58.3% 1399 мг
  • Цинк, Zn 8.2% 1.23 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 203.6% 122.2 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 20.4% 0.286 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 89.8% 1.436 мг
  • Витамин РР (ниацин) 21% 3.776 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 391% 7.82 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 64.6% 129.2 мкг
  • Витамин А, RAE 16.2% 129.8 мкг
  • Витамин A, IU 97.4% 2598 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 27.3% 2.732 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 50% 2.5 мкг
  • Витамин K (филохинон) 29.77
  • Насыщенные жирные кислоты 81.5% 20.37 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 22.31
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 53.3% 5.865 г
  • Трансжирные кислоты 933.3% 28

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Все любят сочные и ароматные шашлычки, поджаренные точно в меру. А шашлычки, приготовленные из овощей, еще и с правильной приправой, дадут фору любому мясному шашлыку. В вашем блюде есть все, что нужно вам для вкусного обеда.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник: www.maggi.ru

Шашлык из овощей в духовке – яркое, вкусное летнее блюдо

шашлык из овощей в духовке

Шашлык из овощей в духовке запечь очень легко, главное правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить действительно хорошее блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько разных способов запекания, все они дополнены фото, а также в конце Вы найдете несколько полезных рекомендаций и советов.

Пошаговый рецепт – шашлык с цукини, грибами и перцем.

Если Вы хотели бы приготовить какую-нибудь легкую закуску, то данное лакомство именно, что украсит стол и подарит Вам наслаждение. Особенно такие шашлычки нравятся тем, кто отказался от употребления мяса.

Великолепный вкус овощи приобретают благодаря особому маринаду из специй и чеснока, именно он играет здесь важнейшую роль. Чтобы приготовить шашлычки на шпажках в духовке из овощей понадобится следующий набор продуктов:

  • Свежие шампиньоны – 15-16 шт.;
  • Цукини молодой – 1 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Репчатый красный лук – 1 небольшая головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Специи: базилик сушеный, тмин молотый, перец черный молотый;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Шпажки бамбуковые.

Нарезка кабачка

Поскольку кабачок молодой, чистить его не обязательно, достаточно просто нашинковать его кольцами толщиной около 0,5 см.

Тыкву нужно нарезать большими кубиками (3*3см), предварительно удалив семена.

Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

От перца отделите плодоножку, удалите внутренние перегородки, семечки, нарежьте широкими квадратными ломтиками.

Шампиньоны для запекания на шпажках лучше брать мелкие или средние по размеру. Крупные тоже подойдут, их можно разделить на половинки или четвертинки, но красивый эстетичный вид будет немного смазан, все-таки цельные грибы смотрятся красивее.

Рубленая зелень и чеснок

Теперь приступим к подготовке особого ароматного маринада. В глубокой емкости соедините специи, указанные в рецептуре, растительное масло (в идеале оливковое), а также измельченный чеснок.

Процесс маринования овощей

Нарезанные овощи опускаем в маринад, хорошенько перемешиваем, оставляем так на несколько минут.

Накалываем овощи на шпажку

На шпажки наколите замаринованные кусочки в хаотичном порядке, посолите. Желательно, чтобы овощи прилегали плотно друг к другу, чтобы конструкция была надежной и ничего не развалилось.

Температуру духового шкафа установите на отметке 200 градусов.

Шпажки с овощами, обернутые фольгой

Каждый бамбуковый шампур с содержимым необходимо обернуть фольгой и переложить на противень. В таком виде отправляем блюдо в разогретую духовую печь на 10-15 мин.

Шашлык из овощей в духовом шкафу

По истечении этого времени, аккуратно разверните фольгу, запекайте шашлычки еще несколько минут до золотистого оттенка овощей.

Готовые овощи, запеченные на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках с овощами в духовке готов, можно подавать к столу. Кстати это блюдо можно приготовить и на открытом мангале или на домашнем аэрогриле, но оборачивать фольгой шпажки в этом случае не требуется. Приятного аппетита!

Эффектный овощной шашлык в духовке «радуга»

Ингредиенты для овощного шашлыка

Овощи, запеченные таким способом, получаются очень нежными, сочными, но главное, что подача такого блюда на стол точно надолго запомнится гостям! Особенно такой вкуснятине будут рады дети, ведь они очень любят все необычное и забавное. Даже если ребятишки не очень любят овощи, от такого интересного блюда они вряд ли откажутся.

Список ингредиентов, опубликованный ниже, может претерпеть изменения, не бойтесь экспериментировать, главный принцип – собрать все цвета радуги. Мы предлагаем следующую подборку овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом:

  • Картофель молодой белый – 3 шт.;
  • Картофель молодой «красный» – 1 шт.;
  • Шампиньоны мелкие – 5-6 шт.;
  • Цукини – ½ плода;
  • Перец болгарский (желтый или салатовый) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Синий репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Приправа «смесь итальянских трав»;
  • Соль по вкусу.

Лучше, чтобы картофель и кабачки были молодые, с тонкой шкуркой, тогда их не придется чистить.

Нарезка овощей

А вот морковь, чеснок и лук очистить нужно обязательно, у перца и баклажанов срезать плодоножки, вычистить семечки. Все овощи нарежьте кружочками и кубиками, как показано на фото. Главное, чтобы все кусочки были почти одного размера, тогда все пропечется равномерно.

Маринад

В глубокой посуде соедините измельченный чеснок, специи, соль и оливковое масло.

Сборка шашлычка

Теперь приступим к сборке: на длинные деревянные палочки наколите овощи в следующей последовательности: грибы, картошка, кабачок, перчик, морковка, томат, баклажан, лук.

Процесс запекания шашлыка и овощей на шпажках

Противень с невысоким бортиком застелите фольгой, переложите шпажки так, чтобы кончики шампуров оказались на бортах, а заготовки не касались дна. Полейте овощи маринадом, запекайте в духовом шкафу при t=200° около 20-25 мин.

Периодически поливайте блюдо жидкостью со дна противня, если хотите поучить более яркий чесночный оттенок вкуса.

Вот такая затейливая овощная композиция у нас получилась! Согласитесь, выглядит очень оригинально и небанально. Радужные шашлычки из овощей можно подавать к столу с различными соусами, например, сливочно-сырным, чесночным или кетчупом.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Чтобы овощи не превратились в кашу, солить их нужно непосредственно перед запеканием. Маринады делать нужно без добавления соли.

Баклажаны чаще всего встречаются в рецептах овощных шашлычков, и важно правильно уметь их подготовить. Чтобы убрать горечь, замочите на некоторое время их в воде.

Если хочется разнообразить вкус, добавьте сыр, ветчину и т.д.

Овощи на шпажках

Перед тем как начать готовить рекомендуется бамбуковые палочки вымочить в теплой воде (20-30 мин.). Этот хитрый ход нужен для того, чтобы при запекании овощи не пригорали к деревянным «шампурам».

  • ← Морской окунь в духовке с овощами – рецепты с фото и видео
  • Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт и не только →

Источник: produhovku.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...