Вегетарианский салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой без яиц . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ингредиенты салат с крабовыми палочками и...
Кукуруза, консервы 100 г
Пекинская капуста 100 г
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 0 г
Крабовые палочки 140 г
Капуста Морская Маринованная Классическая [Русское Море] 100 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат с крабовыми палочками и кукурузой без яиц».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 16.3% 1169 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4% 4867 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.8% 5000 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 7% 2690 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 21951 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.9% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 1.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 5.5% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 26.591 мкг 400 мкг 6.6% 12.5% 1504 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 15.2% 1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.4% 44118 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 15.5% 1224 г
Витамин РР, НЭ 1.2614 мг 20 мг 6.3% 11.9% 1586 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 6.4% 2941 г
Кальций, Ca 27.05 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3697 г
Магний, Mg 5.91 мг 400 мг 1.5% 2.8% 6768 г
Натрий, Na 92.95 мг 1300 мг 7.2% 13.6% 1399 г
Сера, S 60.11 мг 1000 мг 6% 11.4% 1664 г
Фосфор, P 15.9 мг 800 мг 2% 3.8% 5031 г
Хлор, Cl 52.5 мг 2300 мг 2.3% 4.4% 4381 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.152 мг 18 мг 0.8% 1.5% 11842 г
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 5.9% 3236 г
Медь, Cu 14.55 мкг 1000 мкг 1.5% 2.8% 6873 г
Молибден, Mo 1.273 мкг 70 мкг 1.8% 3.4% 5499 г
Никель, Ni 1.909 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 22000 г
Фтор, F 140.91 мкг 4000 мкг 3.5% 6.6% 2839 г
Хром, Cr 17.5 мкг 50 мкг 35% 66.3% 286 г
Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 5.7% 3300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и кукурузой без яиц составляет 52,8 кКал.

Веганский крабовый салат пошаговый рецепт

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец — 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

4. Всё перемешиваем.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Креветки — 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Приготовление:

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Источник: sovetovday.ru

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с огурцом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 3.9% 97.11 мл
  • Пищевые волокна 5% 1.504 г
  • Общие сахара 3.933 г
  • Кальций, Ca 5.6% 56.34 мг
  • Железо, Fe 19.1% 2.676 мг
  • Магний, Mg 4.1% 16.32 мг
  • Фосфор, P 14.4% 115.5 мг
  • Калий, K 5.3% 185.5 мг
  • Натрий, Na 78.3% 1879 мг
  • Цинк, Zn 5.4% 0.816 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.1% 5.453 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 2.8% 0.039 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 14.8% 0.236 мг
  • Витамин РР (ниацин) 2% 0.366 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 5.5% 0.109 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 20.9% 41.73 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 42.2% 0.422 мкг
  • Витамин А, RAE 11.6% 92.88 мкг
  • Витамин A, IU 26.9% 718.3 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 13.2% 1.32 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 18.6% 0.93 мкг
  • Витамин D 18.9% 37.83 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 53.97
  • Насыщенные жирные кислоты 21.3% 5.335 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 7.536
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 139.8% 15.38 г
  • Трансжирные кислоты 2.1% 0.064
  • Холестерин 60.2% 180.7 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Михаил, добрый день! Если Вы используете водянистые по структуре огурцы, их лучше нарезать, а не натирать на терке. Приятного Вам аппетита! 0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 7 дней. назад

Михаил Боборов

Салат приготовил — не понравилось. Огурцы натерать — уже ошибка, слишком воденистый. Не понравилось 0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 15 дней. назад

Вячеслав, данный рецепт максимально приближен к классическому варианту. Попробуйте поэкспериментировать! Думаем, вам понравится 0 Полезно 3 года, 9 месяцев и 14 дней. назад

Источник: www.maggi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...