Вегетарианский салат с грибами

10 рецептов приготовления салатов с маринованными грибами. Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате...

1. Салат с маринованными грибами и курицей.

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

луковица и морковь;

майонез и приправы на свой вкус;

пять яиц;

300 грамм маринованных грибов;

400 грамм курицы;

четыре картошки.

Что потребуется:

1.Картошку, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

2.Когда все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

3.Лук нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

4.Осталось добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

Праздничный Салат с Грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2.Салат из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

приправы на свой вкус;

100 грамм консервированной кукурузы;

две картошки;

красная луковица;

зелень и 20 миллилитров масла растительного.

Как готовить?

1.Картошку отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

3.Туда же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

4.Соединяем с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

5.Разрезаем грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

3.Салат с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Ингредиенты:

две картофелины;

майонез и специи по вкусу;

баночка маринованных грибов;

250 грамм ветчины;

три яйца;

пучок зеленого лука.

Как готовить ?

1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

.4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

4.Салат с грибами и копченой курицей.

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

четыре яйца;

луковица;

одна копченая грудка;

350 грамм маринованных грибов;

приправы, майонез – по вкусу;

100 грамм сыра.

Как готовить ?

1.Возьмите глубокую миску. Положите в нее предварительно нарезанную на квадратики курицу.

2.Туда же добавьте грибы половинками.

3.Лук перед соединением с остальными продуктами желательно немного обжарить.

4.Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, отправляем в салатницу.

5.Сверху посыпать сыром.

6.Заливаем майонезом по вкусу.

7.Присыпаем специями, хорошо все смешав.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

5.Сытный салат с грибами и ветчиной.

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

Ингредиенты:

150 грамм маринованных грибов;

по 50 грамм майонеза и сметаны;

250 грамм ветчины;

150 грамм сыра;

приправы и зелень;

маленькая баночка горошка.

Как готовить ?

1.В миску всыпаем горошек, предварительно сливаем лишнюю жидкость.

2.Затем нарезанную кусочками ветчину и грибы половинками.

3.Добавляем тертый сыр и переходим к приготовлению заправки.

4.Для этого соединяем сметану с майонезом, выкладываем в салат. Солим, перчим, добавляем зелень в качестве украшения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

6.Салат с маринованными грибами и солеными огурцами.

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

пучок зеленого лука;

два соленых огурца;

баночка грибов маринованных;

три картошки;

15 миллилитров растительного масла и щепотка сахара.

Как готовить ?

1.Подготовьте картошку – отварите ее, охладите и нарежьте кубиками.

2.Измельчите огурцы, грибы, все смешайте.

3.Заправьте маслом, нарубленным луком и небольшим количеством сахара.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

7.Готовим с говяжьим языком – просто и вкусно.

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;

200 грамм говяжьего языка;

две ложки масла сливочного;

баночка маринованных грибов;

майонез и приправы на свой вкус.

Как готовить ?

1.Язык необходимо отварить, дождаться, пока он остынет и нарезать тонкими полосками.

2.Лук превратить в квадратики и довести до румяности на горячей сковороде с топленым маслом.

3.В салатницу выложить кусочки языка, грибы без лишней жидкости и лук. Все это посыпать специями, добавить майонез и перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

8.Слоеный торт – салат с маринованными грибами и курицей.

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

морковь и луковица;

одно небольшое куриное филе;

три яйца;

две картофелины;

майонез и специи;

баночка маринованных грибов;

100 грамм сыра.

Как готовить ?

1.Для начала отвариваем картофель, куриное филе и яйца.

2.Затем все это остужаем и измельчаем: яйца и морковь трем, картошку и курицу нарезаем квадратиками.

3.Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат в виде торта – слоями, каждый необходимо промазать майонезом, а картофель посолить.

4.Первым идет картофель, затем курица, сверху мелко измельченные грибы и лук.

5.Далее выкладываем тертые яйца, морковь и завершает все сыр.

6.Получившийся овощной торт можно украсить веточкой свежей зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

9.Салат с грибами и корейской морковкой.

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

баночка маринованных грибов;

три зубчика чеснока;

три ложки масла оливкового;

300 грамм корейской моркови;

луковица;

по одной ч. ложке сахара, соевого соуса и уксуса.

Как готовить ?

1.Соединяем между собой уксус, масло, соевый соус, давленый чеснок, сахар и по вкусу можно добавить еще другие специи. Перемешиваем и получаем маринад.

2.Лук нарезаем на кольца и заливаем получившейся смесью, даем постоять около 10 минут.

3.Нарезанные грибы перемешиваем с морковью, а затем и с маринадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

10.Салат с грибами и помидорами черри.

Интересный и необычный салат.

Ингредиенты:

два кислых яблока;

250 грамм маринованных грибов;

майонез и соль по вкусу;

15 помидор сорта черри.

Как готовить ?

1.Яблоки сначала промываем, снимаем с них шкурку, затем удаляем все твердые части, которые находятся внутри. Измельчаем на квадратики небольшого размера.

2.Грибы можно использовать цельные или же нарезать, если они слишком большие по размеру.

3.Помидоры разрезаем на четыре части. Вместо черри можно взять обычные помидоры, но тогда измельчить их на кубики.

4.Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице, всыпать соль по вкусу, заправить необходимым количеством майонеза и хорошо перемешать до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Источник: dzen.ru

ТОП-7 самых вкусных и полезных салатов с сушеными грибами

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей. Грибные салаты хороши тем, что ими можно радовать своих гостей круглый год: тепличные грибы можно купить в любое время года. Так же можно делать салаты из сушеных грибов, с соленными, жареными или маринованными грибами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сушеными грибами. Не смотря на то что сушеные грибы отнимают немного времени в подготовке ингредиентов, салаты очень простые. Ещё одно преимущество этих салатов, в том, что они необычайно вкусные.

Салат с сушеными лесными грибами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 пакетик
  • подсолнечное масло –3 столовые ложки
  • соль – щепотка (по желанию).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибочки. Кладём грибочки с глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20-30 минут. Они набухнут, размякнут, станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть. Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибочки в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2-3 щепотки соли, варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне.
  2. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Морковь с луком очищаем, обмываем после измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибочки. К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску.

Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.

Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками

Салат с говяжьей печенью и грибами очень питательный, его можно подавать с гарниром, так как уже сам салат содержит и мясо, а так же другие ценные продукты. Не стоит подавать к такому сытному блюду много мяса, это будет слишком тяжело для усвоения организмом.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 50 г.;
  • говяжья печень – 200 г.;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • майонез;
  • растительное масло для обжаривания лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • листья салата в качестве украшения.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Берем белые сушеные грибочки, замачиваем их в воде, оставляя в жидкой среде на два часа. Воду можно заменить теплым молоком. Существует мнение, что грибы приобретают после этого еще более нежный вкус. После того как грибочки разбухли, их стоит отварить до готовности, порезать на кусочки средних размеров.
  2. Говяжью печень, также отваренную тоже режем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, вареные яйца режем кубиками. В конце смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим и солим, добавляем измельченную зелень.

Салат с сушеными грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 100гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком. Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
  2. Затем вынуть грибочки из бульона, немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками. Теперь жарим эти грибы на сковородке. Выкладываем их на заранее разогретую сковородку, сверху их немного перчим черным молотым перцем, добавляем сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
  3. Пока готовятся грибочки, почистите сырую морковь, натрите ее на крупной терке. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь с луком потушите в растительном масле.
  4. Сварите яйца и натрите их на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.

Вкусный салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 70гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Солёные огурцы – 2шт.
  • Сметана и майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы лучше приготовить заранее. Нужное количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть, затем поставить вариться примерно на полтора часа. Когда грибы будут готовится, можно подготовить остальные компоненты салата.
  2. Морковь и лук очистить. Порезать лук кольцами, морковь натереть на терке. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить от скорлупы, остудить и порезать соломкой.
  3. Сыр, соленый огурчик и сваренные остуженные грибочки также порезать соломкой. Переложить все компоненты в салатник, заправить сметаной и майонезом и перемешать.

Салат из сушеных грибов с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы замочить на час в горячей воде. После того как они разбухнут, их следует отварить. Затем обжарить с половиной лука.
  2. Оставшийся лук мелко порубить. Яйца отварить до готовности, после остывания порубить на квадратики. С кукурузы слить жидкость откинув на дуршлаг.
  3. Ветчину следует порезать соломкой. В креманку изложить последовательно грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу. Полить майонезом и посыпать зеленью.

Салат с сухими грибами и рисом

Ингредиенты:

  • вареные яйца 2 шт.;
  • вареная морковь 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • вареный рис 0.5 ст.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сухие белые грибы 0.5 стакан;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замачивайте на 2-3 часа. После доставайте грибы из воды и нарежьте соломкой. Лук очищайте от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  2. Разогревайте сковородку с масло и обжаривайте измельченный лук. Когда лук станет прозрачным в сковородку добавьте грибы. Посолите и закрывайте крышкой до готовности грибов.
  3. Натрите на мелкой терке яйца, сыр, морковь и чеснок. Морковь с чесноком перемешивайте. Если вы не любите чесночный вкус, тогда не добавляйте его.
  4. Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к укладке салата. В салатнице послойно выложите все ингредиенты. Все слои, кроме последнего смажьте майонезом.
  5. Первый слой – отварной рис. Второй слой – обжаренные белые грибы с луком. Третий слой – морковь. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – натертый сыр.
  6. Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавайте к столу.

Салат из фасоли с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • 1 ч.л. соуса Наршараб
  • соль, перец, зира

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек.
  2. Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. После их следует остудить.
  3. Фасоль промыть и обсушить. Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной – ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Источник: bystryerecepty.ru

Салат с фасолью и грибами: ТОП 5 рецептов с пошаговым фото

ladyelena.ru логотип

Грибы и фасоль – продукты, которые содержат большое количество белка. Поэтому даже небольшая порция салата из этих ингредиентов может зарядить энергией на долгое время. Подавать такой салатик можно в качестве основного блюда или оригинального дополнения к гарниру. Его можно брать на работу, как обеденный перекус. Средняя калорийность – 108 ккал.

Салат с фасолью и грибами – пошаговый фото рецепт

Маринованные шампиньоны и красная фасоль удачно сочетаются между собой. Получается очень сытный, вкусный и питательный салат. Такая холодная закуска отлично подойдет для завтрака, семейного обеда или праздничного ужина. На приготовление уйдет всего несколько минут.

Салат с фасолью и грибами фото-рецепт

Ваша оценка:
(25 оценок, среднее: 4,84 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны : 200 г
  • Консервированная красная фасоль : 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Майонез: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зеленый лук: пучок

Инструкция приготовления

Берем нужные продукты. Первым делом варим яйца в течение 10-12 минут.

Остужаем, чистим, трем на средней терке и отправляем в салатник.

Из банки сливаем маринад. Оставшуюся фасоль добавляем к яйцам.

Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем тонкими пластинками или средними кусочками. Выкладываем в салатник.

Перья лука споласкиваем, подсушиваем и мелко шинкуем. Отправляем к остальным компонентам.

По вкусу перчим, солим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Готовый салат подаем к столу сразу после приготовления.

Салат с красной фасолью и маринованными шампиньонами

Салат с фасолью и жареными грибами

Следующий фото-рецепт станет настоящим украшением любого постного или вегетарианского меню. По сути, это даже не закуска, а полноценное блюдо, которым можно быстро и надолго утолить голод.

В рецепте использованы мелкие шампиньоны, поэтому обжариваются они целиком, крупные грибы нужно резать на более мелкие части.

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • Шампиньоны мелкие – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Головка салатного лука – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Очищаем луковицы от шелухи, салатную шинкуем очень мелко, обычную можно покрупнее. Морковь чистим от кожицы и трем на крупной терке. Наливаем в сотейник масло и выкладываем морковку. Пассируем до золотистого цвета.
  2. Добавляем обычный лук и также обжариваем до изменения цвета. Обрезаем у шампиньонов ножки и высыпаем их в сотейник к остальным овощам. Присаливаем и перчим, обжариваем 5 минут на среднем огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
  3. В это время нарезаем свежую зелень. Отцеживаем через сито жидкость из консервированной фасоли. В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, выдавливаем через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Салат готов, подавать его можно в теплом или холодном виде. Можно измельчить блендером и использовать в качестве намазки на хлеб.

Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками

Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.

  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Красная фасоль – 200 г;
  • Вареное куриное филе – 400 г;
  • Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Салатные листья;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Наливаем на сковороду немного растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Салатные листья ополаскиваем холодной водой, подсушиваем, режем или рвем руками на крупные куски. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кубиками или брусочками.
  4. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, консервированную фасоль, тертый на крупной терке сыр. Присаливаем и перчим. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей кладем в каждую порцию сухарики.

Сытный салат с курицей, фасолью и грибами

Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Куриная отварная грудка – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
  3. Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
  4. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.

Советы и рекомендации

  • Фасоль можно брать как красную, так и белую, но строго в собственном соку.
  • Консервированную фасоль можно заменить отварной.
  • Чтобы бобы быстро сварились, их следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  • Варить фасоль рекомендуется без соли. Присолить воду нужно за 10 минут до окончания варки.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи: огурцы (маринованные или свежие), помидоры, сладкий перец.
  • Чтобы салат был питательным, в него можно добавить отварную курицу, ветчину или копченую колбасу.
  • Дабы блюдо выглядело более праздничным и нарядным, лучше взять болгарский перец ярко желтого цвета.
  • Чтобы салат получился пикантным, в него можно добавить немного перца Чили.
  • С бобами и грибами хорошо сочетается любая зелень, особенно кинза.

Для заправки такого салата чаще всего используется майонез. Дабы блюдо получилось менее жирным, майонезный соус можно заменить сметаной или растительным (например, оливковым) маслом.

Интересное по теме:

  1. Постный паштет из фасоли с грибами
  2. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  3. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  4. Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
  5. Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...