Вегетарианский борщ в мультиварке
Капуста — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 100 г; Грибы — 300 г (консервированные);.
Вегетарианский борщ с черносливом
соль — 1 щепотка; свекла — по вкусу; капуста белокочанная — по вкусу; петрушка корень — по вкусу; чернослив.
Жареный рис с соевым соусом. Именно так готовят в Китае
Вегетарианский борщ с фасолью
Фасоль — 0,5 стак.; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Болгарский.
Пряный вегетарианский борщ
Свекла 6 шт.; Вода 1 стак.; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук.
Интересует что-то еще?
Салат из цыпленка с тофу
Курица 200 г; Тофу 300 г; Лук репчатый 1/2 головки; Корень сельдерея 100 г; Зеленый лук 2 пучка; Миндаль.
Как приготовить вегетарианский шашлык
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец.
Лапша с тофу и грибами
тофу — 450 г; грибов — 330 г; соевого соуса — 2 ст.л.; меда — 2 ст.л.; рисового винного уксуса — 3 ст.л.;.
Готовим маринованный сыр тофу
Тофу — 350 г; Вода – 1 стак.; Уксус яблочный — 50 мл; Перец душистый – 5-7 шт.; Перец чёрный горошком.
Тушеный тофу с яйцами
тофу — 200 г; яйцо — 2 шт.; грибы — 50 г; лапша рисовая — 50 г; креветки — 40 г; перец болгарский — 1.
Такого вкусного риса мы еще не ели // Рис с овощами и соевым соусом
Рецепт борща вегетарианского
Картофель — 3 г; Капуста белокочанная — 0,5 шт. (кочан); Свекла — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры —.
Источник: vkusnoclub.ru
Рис с соевым соусом и зелёным горошком
Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом и зелёным горошком. Получается блюдо в китайском стиле. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить рис с соевым соусом и горошком
Лук мелко нарезаем.
Из перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками или кружочками. У меня мелкий молодой кабачок, нарезанный кружочками. Я его заморозила с осени.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Добавляем зелёный горошек и тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Источник: perfectfood.ru
Блюда из риса, Блюда с соевым соусом, Вегетарианские, Гарниры
Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню.
рис, вода, баклажан, лук, масло растительное, соль, соус соевый, лук зелёный
Простой, сытный и вкусный гарнир из риса и жареной вермишели — популярное блюдо восточной кухни, которое широко используется как в домашнем, так и в ресторанном меню. Прекрасный вариант гарнира или самостоятельного постного блюда, которое приятно разнообразит повседневное меню. Попробуйте!
рис, вермишель, чеснок, соус соевый, травы сухие итальянские, масло растительное, кипяток, лук зелёный, листья салата, помидоры
Популярная вариация на тему вегетарианского плова. Дополним рис кетчупом и соевым соусом. Так общий вкус постного блюда станет более выразительным, оно приобретёт краски. А готовить рис с грибами будем прямо в сковороде.
рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, кетчуп, соус соевый, хмели-сунели, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.
капуста брокколи, спаржа, кабачки, шампиньоны, соус соевый, сахар, масло кунжутное, перец чили, масло растительное, имбирь, чеснок, кунжут, лук зелёный, рис отварной
Как приготовить сытный рис без мяса? Приготовьте его с овощами, замороженным зелёным горошком и соевым соусом. Готовится всё в одной посуде. Болгарский перец, обжаренный лук и зелёный горошек придают рису сочность и аромат. Соевый соус хорошо дополняет это блюдо, связывая все его составляющие.
рис, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, лук репчатый, соус соевый, масло растительное, вода
Коричневый рис – это очень вкусно. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит. Коричневый рис богат минералами и витаминами, а в сочетании с тофу, болгарским перцем и нотками апельсина просто неотразим! Для приготовления риса с тофу и овощами по этому рецепту Вам потребуются электронные весы и мерные чаши.
тофу, рис басмати, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук репчатый, чеснок, цедра апельсиновая, сок апельсиновый.
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
рис длиннозерный, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кориандр, соус соевый, зелень петрушки, вода
рис, миндаль, орех фундук, соус соевый, вода
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com