Вегетарианский рис с курагой

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой - подробный рецепт приготовления. 30 мин. Сложность: легко...

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой — подробный рецепт приготовления.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Проще простого! Завтрак за 15 минут Рис с Яблоками и Изюмом

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Беру РИС и готовлю к УЖИНУ Вкусное Блюдо БЕЗ МЯСА. Быстрый рассыпчатый Постный ПЛОВ с изюмом

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса басмати (слегка промыть и слить воду)
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • Молотый черный перец
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 2 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/3 свежих листьев мяты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала (индийской смеси специй из корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца, кардамона, бадьяна)
  • 1/4 ст. обжаренных несоленых фисташек или кешью

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите курагу и цедру лимона в 2 ст. холодной воды. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте пряности Гарам масала и обжарьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности лука, примерно 6 мин.
  2. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 4 мин. Добавьте воду с курагой и цедрой лимона, а также оставшуюся чайную ложку соли и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и накройте ее.

Варите 10 мин., дайте постоять 5 мин., затем снимите крышку и перемешайте вилкой. Выложите пилав горкой на сервировочное блюдо или в неглубокую миску, нарвите сверху мяту и посыпьте орехами.

Источник: grandkulinar.ru

Вегетарианские, Сладкий плов

Фото к рецепту: Постный плов из пшенной крупы

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

пшено, масло оливковое, масло растительное, лук, морковь, тыква, чернослив, вода, соль, зира, карри, перец

Фото к рецепту: Постный плов из булгура с сухофруктами

Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Плов не сладкий. Более ощутимый, в отличие от риса, вкус булгура отлично оттеняют кисло-сладкие курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика — лёгкую пикантность.

булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира, барбарис сушеный, куркума молотая, чеснок, перец красный стручковый, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Сладкий плов

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, масло растительное, специи, соль
тыква, масло топлёное, масло сливочное, рис, изюм, урюк, курага, яблоко, груша, соль

Фото к рецепту: Плов с изюмом

Вы любите сладкий плов? Не пробовали? А напрасно. Вкусен и полезен плов с изюмом. Рекомендуем приготовить для всей семьи на обед.

рис, масло, вода, изюм, сахар, соль
масло сливочное, тыква, рис, изюм, яблоки сушеные
масло сливочное, рис, сахар, мёд, чернослив, изюм, курага
масло сливочное, морковь, рис, чернослив, изюм
масло сливочное, миндаль, яблоко, рис, чернослив, курага
масло сливочное, рис, мёд, вода, изюм

рис, сахар, вишня, малина, земляника, клубника, сироп вишневый, абрикос
рис, слива, яблоко, груша, сахар, вода, пюре из земляники
рис, сахар, вода, дыня, пюре из клубники
рис, масло сливочное, яйца, сахар, коринки, изюм, пюре из абрикосов, варенье абрикосовое
рис, масло сливочное, изюм

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой — подробный рецепт приготовления.

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой

Вегетарианский пилав из риса басмати с курагой

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса басмати (слегка промыть и слить воду)
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • Молотый черный перец
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 2 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 и 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/3 свежих листьев мяты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала (индийской смеси специй из корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца, кардамона, бадьяна)
  • 1/4 ст. обжаренных несоленых фисташек или кешью

Меры веса и объема для рецептов

  • 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
  • 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
  • 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).

Приготовление:

  • Положите курагу и цедру лимона в 2 ст. холодной воды. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте пряности Гарам масала и обжарьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности лука, примерно 6 мин.
  • Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 4 мин. Добавьте воду с курагой и цедрой лимона, а также оставшуюся чайную ложку соли и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и накройте ее. Варите 10 мин., дайте постоять 5 мин., затем снимите крышку и перемешайте вилкой. Выложите пилав горкой на сервировочное блюдо или в неглубокую миску, нарвите сверху мяту и посыпьте орехами.Кулинарный совет: Пока варится рис, обжарьте орехи. Обернув крышку кухонным полотенцем, вы сохраните в кастрюле пар, благодаря чему рис получится рассыпчатым. Кроме того, полотенце впитает конденсат, который в противном случает будет собираться на крышке и стекать обратно в кастрюлю.

Теги:

Это интересно

Наш организм самостоятельно даёт сигнал о том, что нужно выпить воды. Об этом говорит появление чувства жажды.

Селен защищает организм от токсического воздействия ртути, кадмия, мышьяка, свинца, таллия.

Прогулка умеренной интенсивности может предотвратить увеличение веса и помочь в поддержании здорового веса всего за 150 минут в неделю.

Хлорофилл оказывает положительное действие на формирование эритроцитов и повышение гемоглобина крови

В говядине очень мало омега-3, но говядина от коров, питающихся травой, содержит несколько более высокие уровни омега-3, в основном в виде АЛК, чем от коров, получавших зерно.

витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.

Железо входит в состав ферментов, принимающих участие в реакциях высвобождения энергии в клетке.

Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины, содержит большое количество LC омега-3

L-карнитин защищает клеточные мембраны, выступая как антиоксидант, препятствует преждевременной гибели клеток

Начинайте свой день со стакана воды – он запустит обменные процессы

Марганец регулирует обмен гормонов щитовидной железы.

Выпивайте стакан воды за 15 – 20 минут до трапезы

Цинк — важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста.

Магний препятствует образованию тромбов, камней в почках (вместе с витамином B6).

Не отвлекайтесь во время еды. Старайтесь не есть во время работы, просмотра телевизора или вождения.

Источник: vhealth.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...