Вегетарианский рис с чем приготовить

Что можно приготовить из оставшейся рисовой каши: простые рецепты Рис — самая популярная крупа, благодаря нейтральному вкусу в приготовленном виде. Такая...

Рис — самая популярная крупа, благодаря нейтральному вкусу в приготовленном виде. Такая вкусовая особенность позволяет делать рисовую кашу как сладкой, молочной для детского питания, так и с разнообразными приправами для подачи гарниром. А если немного каши осталось после завтрака, не спешите ее выбрасывать. На основе рисовой каши можно приготовить множество сытных блюд и десертов.

Следует учитывать, что остатки каши годятся для воплощения рецептов в течение суток. Потом продукт становится слизким, сбивается в липучий комок. Для использования в кулинарных целях годится неприправленная каша, молочная или на воде.

Ароматная рисовая запеканка (из каши на молоке)

Многие хозяйки привыкли готовить запеканку на основе манной крупы, но мало кто знает, что не менее вкусное десертное блюдо получается из молочной рисовой каши.

  • молочная каша, приготовленная из 200 г риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахара-песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • молоко;
  • порошок корицы.

Перечисленное количество ингредиентов рекомендуемое, но не обязательное. По вкусовым предпочтениям можно увеличить или уменьшить количество риса относительно других ингредиентов. Масло, соль и сахар можно использовать на этапе приготовления каши, но если она пресная, тогда эти ингредиенты добавляются на этапе замешивания теста для запеканки.

Рис с овощами. Вегетарианский рецепт. Готовим рис. Как правильно приготовить Рис.

Желательно, чтобы каша была из круглозерного риса. Она более плотная, вязкая, подходящая для создания десертной выпечки. Не стоит использовать сухой, рассыпчатый рис, который обычно идет на гарниры.

Готовьте рисовую запеканку следующим образом:

  • Разбейте в рис яйца.
  • Посолите, подсластите, добавьте масло, если это раньше не было сделано.
  • Всыпьте щепотку корицы. Интенсивно размешайте.
  • Если рисовое тесто получилось слишком плотным, влейте небольшое количество молока. Снова перемешайте.
  • Дно формочки для запекания промажьте сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем манной крупы. Благодаря этому, десерт не припечется к формочке, легко извлечется.
  • Выложите в формочку рисовое тесто, разровняйте.
  • Поместите формочку с тестом в предварительно нагретую до 180 °C духовку. Пеките 20–30 минут, пока на запеканке не появится красивая золотистая корочка.

Читать ещё Что приготовить на ужин из шампиньонов: простые, но оригинальные идеи

Подавать рисовую запеканку можно с джемом, сметаной. Она вкусна и горячей, и остывшей.

Рисовые оладьи к завтраку (из каши на молоке)

Если вечером ребенок не доел молочную рисовую кашу, утром ему можно предложить аппетитные оладьи из нее.

ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.

  • 0,5 кг вязкой молочной каши;
  • 150 г белой муки;
  • одно куриное яйцо;
  • половину большого сладкого яблока;
  • щепотку ванилина;
  • маленькую ложку разрыхлителя;
  • сахар, соль;
  • рафинированное растительное масло.

Рецепт приготовления десертного блюда из риса:

  • Разбейте в кашу яйцо.
  • Мелко натрите яблочную мякоть, добавьте ее в рис.
  • Всыпьте муку, ванилин, разрыхляющий компонент. Посолите, посластите по вкусу.
  • Тщательно перемешайте массу до получения однородного теста.
  • Жарьте оладьи на умеренном огне без крышки. Перевернув их на другую сторону, уменьшите огонь, продолжайте дожаривать под крышкой.

Рисовые оладьи хорошо сочетаются с любыми джемами, сметаной.

Рисовые котлеты (из каши на воде)

При соблюдении вегетарианской диеты можно приготовить из оставшейся рисовой каши аппетитные и полезные котлеты.

  • 400 г рисовой каши на воде;
  • 4 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • одна небольшая репчатая луковица;
  • один чесночный зубчик;
  • 3 большие ложки панировочных сухарей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Готовьте вегетарианские котлеты из риса так:

  • Луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
  • Обжаренный лук смешайте с кашей.
  • Раздавите чеснок в кашицу, добавьте в рис.
  • Разбейте в кашу яйца, всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусовым предпочтениям.
  • Интенсивно размешайте до однородной консистенции.
  • Намочите руки для удобства работы. Вылепите из сделанной массы котлеты. Панируйте их.
  • Жарьте котлеты на предварительно нагретой сковороде, пока панировка не подрумянится. Это примерно 3 минуты, затем после переворачивания еще столько же.

Читать ещё Рисовая каша на молоке в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рисовый пудинг к чаю (из каши на молоке)

Сытный и ароматный пудинг получается из молочной каши. Его можно подать как завтрак или как десерт после основного приема пищи.

  • 350 г молочной каши;
  • 2 большие ложки манной крупы;
  • одно куриное яйцо;
  • обычный и ванильный сахар;
  • сливочное масло.

Готовьте десерт следующим образом:

  • Разбейте в кашу яйцо. Всыпьте манку. Тщательно размешайте.
  • Оставьте массу на 15 минут. В течение этого времени манная крупа набухнет. Станет понятно, какая у рисового теста консистенция. Если жидковатая, можно всыпать еще немного манки. Вообще консистенция должна быть умеренно вязкой, неплотной, но и не жидкой, чтобы пудинг получился объемным.
  • Посластите тесто по вкусовым предпочтениям. Учитывайте, добавлялся ли сахар при приготовлении каши. Если да, то можно вообще не подслащивать тесто, а после приготовления облить пудинг жидким вареньем, медом или фруктовым сиропом.
  • Всыпьте ванильный сахар по вкусу. Можно поэкспериментировать, положить в тесто изюм, измельченную курагу, чернослив, цукаты.
  • Перелейте получившееся рисовое тесто в формочки, смазанные сливочным маслом. Лейте не до самого края, оставьте около 5 см, так как пудинг разбухнет.
  • Поставьте формочки в заранее нагретую до 180 °C духовку. Запекайте 20–30 минут, пока поверхность пудинга не подрумянится.

Роллы с рисовой кашей

Если остался рис, приготовленный на воде, можно использовать его для создания роллов.

Приготовление в домашних условиях несложное:

  • Купите пластины морской капусты.
  • Разверните пластину. Тонким пластом выложите на нее рисовую кашу. Оставьте 2 см от края пластины пустой для дальнейшего заклеивания ролла.
  • Нарежьте тонкими полосками свежий огурец или болгарский перец, соленую красную рыбу.
  • Выложите полоски на рис. Обмажьте их майонезом.
  • Аккуратно, используя салфетку, скрутите водорослевую пластину. Пустой край пластины намочите водой для лучшего заклеивания.
  • Получившийся рулетик разрежьте хорошо заточенным ножом на несколько частей.

Читать ещё Творожная запеканка по Дюкану

Обычно из одной пластины получаются 6 роллов. Подавать роллы из рисовой каши можно с васаби, соевым соусом.

Источник: onwomen.ru

Рис с овощами по-итальянски

Рис с овощами по-итальянски

Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.

Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!

Полезная информация

Как приготовить рис по-итальянски — рецепт вкусного гарнира из риса с овощами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. риса
  • 2 средних помидора
  • 1 крупный болгарский перец
  • 150 г зеленого горошка
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет! Для этого блюда желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, который, благодаря обработке паром, сохраняет в себе больше полезных веществ, а кроме того, отлично держит форму и не разваривается в процессе приготовления. Как правило, время варки такого сорта риса составляет 20 — 25 минут после закипания.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг

2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.Чеснок и болгарский перец порезать
3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.Помидоры надрезать и ошпарить кипятком
4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Совет! В зимнее время года предпочтительнее брать для этого блюда консервированные резаные томаты, так как обычно это проще, дешевле и даже вкуснее, чем использование бледных парниковых помидоров.

Помидоры порезать кубиками

5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Кроме пармезана, можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. Например, я часто использую швейцарский сыр, поскольку он более дешевый, но при этом достаточно острый и пикантный на вкус. Обычный полутвердый сыр, который мы чаще всего покупаем, не очень хорошо впишется в этот итальянский гарнир.

Сыр натереть на мелкой терке

6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.

Замечание! После этой процедуры чеснок можно вынуть из сковороды и выбросить, если вас смущают кусочки жареного чеснока в блюде, а на оставшемся ароматном масле обжаривать другие продукты. Но лично я чеснок всегда оставляю, так как считаю его полезным и достаточно вкусным продуктом.

Обжарить чеснок
7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота. Обжарить помидоры

Добавить болгарский перец

8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.
9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.

Совет! Для приготовления риса с овощами можно взять как свежий, так и замороженный зеленый горошек, который сейчас доступен в магазинах в течение всего года. Причем замороженные овощи можно не мыть и не размораживать заранее, поэтому они особенно удобны в использовании. Кроме того, вполне подойдет и консервированный горошек, но его следует добавлять в уже готовое блюдо.

Добавить зеленый горошек
10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.Рис с овощами
11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты.
Рис по-итальянски
Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Рис с овощами по-итальянски

Источник: ne-dieta.ru

Результаты поиска для: Рис

Как и сколько варить рис в мультиварке

Рис в домашних условиях можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке, самое главное — соблюдать правильные пропорции. Как правильно и сколько по времени нужно варить рассыпчатый, бурый, пропаренный рис до готовности, для плова, для роллов и суши, во всех подробностях расскажем в этой статье. Сколько варить рис в мультиварке по времени Для…

Как и сколько варить рис для роллов

Как и сколько варить рис для роллов

Автор Наталья Спирина 28.02.2023 28.02.2023

Рис для роллов легко сварить в домашних условиях. Для этого можно использовать как специальный рис для роллов, так и обычный круглозёрный рис, который продаётся в любом магазине. Как правильно и сколько по времени нужно варить рис для роллов в кастрюле в мультиварке, в микроволновке, в пакетиках, в рисоварке и какие при этом необходимые пропорции, во…

Как и сколько варить рис в кастрюле

Как и сколько варить рис в кастрюле

Автор Наталья Спирина 10.01.2023 10.01.2023

Рис варят в кастрюле на воде для гарнира, для салатов, для суши и роллов. Чтобы сварить рис рассыпчатым, необходимо соблюдать правильные пропорции крупы и воды при варке. Какой сорт необходимо брать, как соблюсти правильные пропорции и сколько времени нужно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым, расскажем в этой статье. Сколько варить рис в кастрюле по…

Как и сколько варить шлифованный рис

Как и сколько варить шлифованный рис

Автор Наталья Спирина 16.03.2022 16.03.2022

Шлифованный рис бывает круглозерным и длиннозерным. Самое главное при варке риса — чтобы он не слипся и не разварился, а получился вкусным и рассыпчатым. Как сварить шлифованный рис рассыпчатым в кастрюле и на сковороде в домашних условиях, расскажем в этой статье. Сколько варить шлифованный рис до готовности В кастрюле (длиннозерный, круглозерный, пропаренный) – 20-25 минут…

Как и сколько варить рисовую кашу

Как и сколько варить рисовую кашу

Автор Наталья Спирина 17.01.2022 17.01.2022

Рисовая каша – любимый многими завтрак. Сварить рисовую кашу можно в кастрюле на плите или в мультиварке. Приготовить ее можно на молоке, на молоке и воде или только на воде. Мы собрали все самые популярные рецепты рисовой каши в этой статье. Сколько варить рисовую кашу до готовности В кастрюле на плите (на молоке, на воде…

Как и сколько варить рисовый суп

Как и сколько варить рисовый суп

Автор Наталья Спирина 13.01.2022 13.01.2022

Рисовый суп пользуется большой популярностью, поэтому рецептов его приготовления очень много. Его можно варить на курином и говяжьем бульоне, а можно приготовить в диетическом варианте без мяса. В этой статье вы найдете все самые популярные и вкусные рецепты приготовления рисового супа в домашних условиях. Сколько варить рисовый суп до готовности С мясом (курицей, говядиной) –…

Как и сколько варить пропаренный рис

Как и сколько варить пропаренный рис

Автор Наталья Спирина 04.12.2021 04.12.2021

Пропаренный рис — это рис, подвергшийся специальной обработке. Его сложно переварить и, даже переварившись такая крупа не слипается и не превращается в «кашу». В этой статье мы собрали все самые популярные способы как приготовить пропаренный рис в домашних условиях. Сколько варить пропаренный рис В кастрюле пропаренный рис нужно варить 15-25 минут после закипания. В мультиварке…

Как и сколько варить бурый рис

Как и сколько варить бурый рис

Автор Наталья Спирина 09.11.2021 09.11.2021

Бурый рис отличается от привычного белого тем, что с него не удалена плодовая оболочка и чешуйки. Бурый и белый рис – зерна одного и того же растения. Бурый рис считается полезнее белого, так как именно в оболочке содержится большинство полезных минералов и витаминов. Ему свойственен необычный ореховый привкус. Как правильно варить бурый рис с предварительным…

Как и сколько варить красный рис

Как и сколько варить красный рис

Автор Наталья Спирина 11.10.2021 11.10.2021

Красный рис – редкий сорт риса, который подойдет по вкусу не только гурманам, но и людям, поддерживающим правильное питание. Именно красный рис, в отличие от других видов, является очень полезным, хорошо поднимает иммунитет, поддерживает хорошее пищеварение желудка. На его основе можно готовить плов, различные салаты или использовать как самостоятельный гарнир. Как сварить его правильно в…

Как и сколько варить рисовую лапшу

Как и сколько варить рисовую лапшу

Автор Наталья Спирина 01.10.2021 01.10.2021

Рисовая лапша представляет собой макаронное изделие, изготовленное из рисовой муки. Первоначально рисовая лапша была национальным блюдом в Китае, Японии и других азиатских странах. Сегодня она завоевывает любовь и жителей европейских стран и России. Лапша имеет белый или серо-белый цвет и яркий насыщенный вкус, она может быть полупрозрачной. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в…

Как и сколько варить черный рис

Как и сколько варить черный рис

Автор Наталья Спирина 27.08.2021 29.08.2021

Черный рис – это семена водного растения Zizania latifolia (цицания или зизания) или водяного овса. Несмотря на название, он не имеет родства с белым рисом. Но внешне черный рис похож на продолговатый белый рис. Он произрастает на юге Азии, в Китае и в Японии. Собирают черный рис только вручную, поэтому нечасто встречается в продаже и…

Как вкусно приготовить черный рис

Как вкусно приготовить черный рис

Автор Наталья Спирина 26.08.2021 29.08.2021

Чёрный рис гораздо полезнее белого, недаром его называют «аристократом» среди круп. Многие даже никогда не слышали и не пробовали такой рис. Если вы купили упаковку черного (дикого) риса в магазине, то воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов и вкусно приготовьте его с морепродуктами, овощами или сделайте плов. Как приготовить чёрный рис с креветками Сегодня я…

Как и сколько варить рассольник с рисом

Как и сколько варить рассольник с рисом

Автор Наталья Спирина 09.07.2021 28.08.2021

В древние времена рассольник подавали как на столы простым крестьянам, так и на боярские столы. Парадный вариант для боярского пира был довольно богатый: в рецепт входили говяжьи ребра, телячьи почки, сушенные грибы, мелкая картошка, жаренная мука и крупно нарезанная капуста. Заправлялось данное блюдо желтками и сметаной. Вариантов приготовления рассольника огромное количество. Это суп является традиционным…

Гусь фаршированный рисом в духовке

Гусь фаршированный рисом в духовке

Автор Наталья Спирина 12.04.2021

В этом рецепте мы расскажем вам, как очень вкусно запечь фаршированного рисом гуся в духовке. Ингредиенты гусь (домашний) – 1 шт; рис – 400 гр; болгарский перец – 2 шт; курага — 300 гр; кабачки (цукини) – 1 шт; яблоки (антоновка) – 4 шт; соль; перец чёрный и красный; сушёные помидоры; сок лимона; чеснок, мёд…

Источник: recepty-kulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...