Вегетарианский рецепт со шпинатом

Рецепты со шпинатом В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро...

Из шпината готовят множество вкусных блюд — супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ШПИНАТОМ. Постное меню | Постные блюда. Что можно есть в пост. Великий пост 2018

Источник: www.gastronom.ru

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром Панир

Самый женский пирог - со шпинатом и сыром Панир

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Приветствую! Все мы знаем историю о моряке Папае. Этот бравый малый при помощи шпината мог остановить своего конкурента за считанные секунды. И не зря создатели истории взяли за основу шпинат. Ведь именно данный продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.

Поэтому мы предлагаем вашему вниманию, вкуснейший пирог со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • Мука 300-500 гр;
  • Масло сливочное 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Соль.
  • Сыр «Панир» 200-300 гр;
  • Сметана 300-400 гр;
  • Шпинат;
  • Куркума 1 ч.л;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Кунжут.

Как приготовить пирог со шпинатом

Приготовление теста:

  1. Высыпаем в тарелку муку.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. Добавляем сливочное масло, смешиваем.
  4. Высыпаем сметану. Тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем тесто полотенцем.
  6. Отправляем в холодильник на 20 минут

Приготовление начинки

  1. Промываем шпинат.
  2. Режим его толщиной в 2 сантиметра.
  3. Выпариваем шпинат на прогретой, сухой сковороде.
  4. Отдельно натираем панир на крупной терке.
  5. В него же добавляем сметану, соль, черный перец и куркуму.
  6. Все это тщательно смешайте.

Приступаем к выпечке пирога

  1. Достаньте тесто, и разделите на две неравные части.
  2. Большую часть выложите в качестве основы.
  3. Проколите тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  4. Выложите равномерно шпинат.
  5. Посолите.
  6. Выкладывайте сырную начинку.
  7. Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
  8. Покрыть сметаной и кунжутом.
  9. Сделать по центру надрез.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать 5-7 минут.

Источник: eco-recept.ru

Веганский КИШ со шпинатом, помидорами и тофу | Постный рецепт

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом. Кесадилья — распространенная мексиканская закуска на основе лепешки тортильи и сыра. Также в состав начинки могут входить различные овощи, зелень и бобовые ингредиенты. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с сыром и шпинатом.

Рецепт Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и мороженный шпинат)
• Сыр 50 гр
• Молотый кумин 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для приготовления вегетарианской кесадильи

Шаг 1 Приготовление начинки

Натрите сыр на крупной терке. Хорошо промойте, просушите и нарежьте полосками толщиной не более 1 см свежий шпинат. Если вы используете мороженный шпинат, то необходимо его слегка промыть холодной водой, разморозить и отжать весь сок рукой. Смешайте шпинат, натертый сыр, соль, молотый черный перец и молотый кумин в чашке и хорошо перемешайте.

ВНИМАНИЕ. Очень важно просушить свежий шпинат или отжать мороженный шпинат от сока, так как лишняя влага в нашей начинке может вытечь во время запекания

Натираем сыр готовим начинку готовим начинку

Шаг 2 Формируем кесадильи

Возьмите лист лаваша. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Разрежьте лаваш пополам, если у вас большой лаваш, то разрежьте так, чтоб каждая часть была примерно в диаметре около 20-30 см. Выложите на одну часть лаваша начинку. Распределите равномерно по всей поверхности толщиной 0,3-0,5 см.

Накройте другой стороной и хорошо прижмите руками для того, чтоб лаваш прилип к начинке.

Готовим вегетарианские кесадильи

Шаг 3 Окончание приготовления

Переложите наши вегетарианские кесадильи на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. За это время сыр расплавится.

Смотрите также: Веганские рулетики из баклажанов

Готовим вегетарианские кесадильи

Через 5 минут достаньте наши вегетарианские кесадильи и нарежьте удобными для употребления формами.

Наша вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом в духовке готова. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу. Кесадилья может быть как самостоятельной закуской, подаваемой с вегетарианскими соусами, так и дополнение к вегетарианским супам

Приятного аппетита!

Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом

Существует много рецептов приготовления кесадилья, в основном кесадилья на сковородке с хрустящей корочкой. Отличие данного рецепта в том, что запекание в духовке не дает хрустящей корочке лавашу или лепешке тартилии, оставляет тесто мягкой и нежной. Это не есть плохо или хорошо, это на любителя. Мой совет, экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые рецепты и ваша жизнь, ваш стол всегда будет наполнен яркими красками, морем вкусов и наслаждений языка.

Источник: vegetarian24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...