СОДЕРЖАНИЕ
- Пошаговый рецепт с кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с кукурузой и курицей
- Рецепт с ветчиной и помидорами
- Салат с кукурузой и болгарским перцем
- Рецепт с кукурузой и сухариками
- Вариант с морепродуктами
- Видео рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками
Салат из кукурузы. Правильное питание. Постный рецепт. Азиатская кухня. ПП
1. Крабовые палочки нарезать.
2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.
3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.
4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.
5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.
Классический рецепт салата с кукурузой готов
Приятного аппетита!
Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.
КРАБОВЫЙ салат БЕЗ КРАБА — не отличишь!
Рецепты салатов с кукурузой
Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• мясо краба – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• яйца – 2 куриных;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты.
Получится и сытнее, и по объёму побольше.
Салат с кукурузой и куриным филе
Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:
• кукуруза – 100-150 г;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец – 150 г (1 средний овощ);
• сыр твёрдый – 50 г;
• листья салата – пучок;
• майонез или сметана – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.
Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• ветчина – 250 г;
• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
• майонез и кетчуп – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.
Салат с кукурузой и сухариками
Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• варёное куриное мясо – 300 г;
• сухарики ржаные – 100 г;
• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.
Салат с кукурузой и морепродуктами
Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:
• кукуруза – 300-350 г (1 банка);
• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
• креветки варёные (очищенные) – 200 г;
• сыр твёрдый – 50 г;
• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
• майонез – для заправки;
• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.
Небольшие хитрости
Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.
Источник: photoretsept.ru
Салат из киноа с кукурузой
Для приготовления этого сытного салата отваренная киноа смешивается с отваренной кукурузой, помидорами и зелёным луком и заправляется оливковым маслом и соком лайма. Она наполняет блюдо массой полезных микроэлементов и обогащает белком, а также придаёт приятную текстуру, которая интересно сочетается с кукурузой. Салат можно подавать на гарнир к мясным блюдам или как сытную вегетарианскую закуску.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Отварите 0,5 ст. красной киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите 3 очищенных от листьев початка кукурузы в миску с несколькими ложками воды; свободно накройте и отварите в микроволновой печи до готовности, около 3 минут. Остудите, затем срежьте зёрна. Смешайте киноа и кукурузу с одним нарезанным большим помидором негибридного сорта, 2 нарезанными перьями зелёного лука, добавьте по 3 ст. л. оливкового масла и сок лайма, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца.
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, кукуруза, томаты салатные, лук зеленый, лаймовый сок
Похожие рецепты
Источник: grandkulinar.ru
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд рецепт очень вкусно. Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд рецепт с фото пошагово.
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд купить в интернет магазине
Салат с креветками и кукурузой – 9 оригинальных идей простых и очень вкусных блюд цена в магазинах в Москве?
С креветками
Салат
Салат с креветками и кукурузой – один из самых популярных на праздничном и диетическом столе, поскольку выглядит нарядно, изумительный на вкус, солержит фосфор, йод, магний, витамины и таурин. Кроме основного состава его можно дополнять овощами, фруктами и сыром, с каждым дополнительным ингредиентом получается новое блюдо.
Вкусный салат с креветками и кукурузой
Если решили приготовить салат с креветками и кукурузой, рецепт очень простой.
- Креветки нужно отварить, овощи порубить, зелень измельчить, консервированную кукурузу слить, чтобы не оставалось жидкости.
- Заправляют майонезом, растительными маслами или соусами, сделанными из сметаны и несладкого йогурта.
- Салат с креветками и кукурузой получится вкусным, если использовать свежесваренные моллюски, а не размороженные.
- Морепродукты отваривают со специями, если их оставить на полчаса в этом отваре, они будут более сочными.
- Дополнительные овощи режут кубиками.
- Панцирь легче снимется, если креветки после варки положить на несколько секунд в холодную воду.
Салат с креветками, кукурузой и огурцом
Средние и крупные моллюски нужно очистить не только от панциря, обязательно удаляют кишечник, где много песка. Это легко сделать, разрезав тушку. В рецептах всегда указан вес чищенных креветок, поэтому покупать нужно больше, с учетом отходов. Самый простой рецепт — салат из огурцов, креветок и кукурузы.
- креветки – 450 г;
- огурцы – 150 г;
- укроп – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- майонез — 3 ст. л.
- Сварить креветки в воде с укропом и перцем, очистить.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и укроп порубить.
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- Выложить салат с креветками и кукурузой на листья салата.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Оригинальный, сладковатый вкус демонстрирует салат с консервированной кукурузой и креветками, дополненный ананасом. Можно класть, как свежий, так и консервированный плод. Свежий должен быть спелым, а мякоть – нежной на вкус. Ее режут кубиками, а сердцевину удаляют. С консервированных кусочков жидкость сливают.
Сырые креветки обжаривают пару минут, а замороженные подогревают на сковороде.
- креветки – 350 г;
- ананас – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- сок апельсина – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Сырые креветки почистить, обжарить пару минут.
- Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать.
- Смешать соки, перец, зелень, масло.
- Заправить салат, выложить в половинки ананаса.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и креветками
Хорошо сочетается с морепродуктами пекинская капуста, блюдо получается легким, сочным и насыщенным. Для романтического вечера отлично подойдет салат из креветок, капусты и кукурузы «Стрелы Амура», который дополняют зернами граната. Если креветок мало, их можно дополнить крабовым мясом или крабовыми палочками.
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Сырые креветки отварить, крабовые палочки нарезать.
- Нашинковать капусту, присолить.
- Гранат очистить, выбрать зернышки.
- Смешать ингредиенты.
- Заправить салат с креветками, капустой и кукурузой майонезом.
Салат с креветками, кукурузой, яйцами
Креветки отлично еще сочетаются с рисом, рыбой, красной икрой, кальмарами, пикантную нотку привносят цитрусовые или авокадо. Некоторые повара дополняют состав грибами, яблоками, курятиной, фасолью, с каждым новы ингредиентом получается другой вкус. Украшением стола станет салат с креветками кукурузой яйцами сыром, который именуют «Тайским».
- креветки – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- огурец – 1 шт.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Добавить кукурузу.
- Яйца отварить, измельчить.
- Порезать огурец.
- Добавить тертый сыр и толченый чеснок.
- Заправить салат с креветками, кукурузой и сыром майонезом и зеленью.
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Еще один простой салат из креветок с кукурузой — рецепт с помидорами. Томаты нужно брать мясистые, они не пустят сок в салат, но дополнят вкус. Пикантность придадут жидкий мед и капелька чеснока, заправлять микс нужно оливковым маслом. Допустимо заменить на рафинированное, без запаха, но смак будет уже не тот.
- креветки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- салат – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый — по вкусу.
- Сырые креветки отварить, очистить.
- Помидоры и зелень порезать, чеснок потолочь.
- Смешать половину петрушки с чесноком.
- Заправить маслом, соком, медом, специями.
- Залить креветки на 10 минут.
- Измельчить листья салата и помидоры.
- Смешать все ингредиенты.
- Посыпать салат из креветок c кукурузой без майонеза рубленой зеленью.
Салат с кальмарами, креветками и кукурузой
Царским угощением называют салат с креветками, кальмарами оливками и кукурузой. Этот вариант не назвать бюджетным, но изумительное сочетание продуктов расходы оправдывает. Кальмары можно класть, как свежие, так и консервированные,последний вариант существенно экономит время на готовку.
- креветки – 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кальмары – 200 г;
- кукуруза – 400 г;
- оливки – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 2 ст. л.
- Сырые креветки и яйца отварить, очистить, порезать.
- Измельчить кальмары, оливки, петрушку.
- Помидоры порубить пополам.
- Нашинковать капусту.
- Смешать ингредиенты, украсить зеленью.
Салат «Царский» с креветками и кукурузой
Нестандартный рецепт известный салат «Царский» — с креветками, кукурузой и сухариками, икрой. Его еще называют «Императорским» не только за изумительный вкус, но и не дешевые составляющие. Сухарики можно купить готовые, но без добавок, а можно сделать самому из кусочков белого хлеба. Их добавляют в блюдо в последнюю очередь, перед заправкой, чтобы не раскисли до подачи на стол.
- креветки – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- сыр моцарелла – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- икра – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки отварить, почистить.
- Сыр натереть, подсушить в духовке сухарики.
- Добавить к креветкам кукурузу, икру, зелень.
- Положить сухарики, перемешать.
- Заправить салат с креветками, икрой и кукурузой майонезом.
Рецепт крабового салата с кукурузой и креветками
Менее затратный, но очень вкусный вариант — салат крабовый с креветками и кукурузой. Крабовое мясо или палочки успешно компенсируют малое количество креветок, их можно положить больше. Мелкие креветки варят 2-3 минуты, большие – 10 минут, тигровые – пока не станут оранжевыми. Переваривать нельзя, иначе продукт станет жестким.
- креветки – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
- Креветки и яйца отварить, почистить, нарезать.
- Крабовые палочки порубить.
- Мякоть авокадо измельчить.
- Смешать с зеленью и кукурузой.
- Заправить майонезом.
Источник: creativportal.ru