Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.
Количество порций: 2–3 шт.
Кабачок молодой — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 1–2 ст. л.
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
2. Лук нарежьте крупным кубиком.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Кабачок нарежьте средними брусочками.
5. Цветную капусту разделите на соцветия.
6. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка.
Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.
ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ/Casserole with zucchini and cauliflower
7. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
8. Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.
- Вегетарианские
- #vegan
- #основные_блюда
- #овощные_блюда
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Кабачки с цветной капустой на сковороде
Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей, сочное, с чесноком и ароматной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку — пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 72.20 кКал на 100 г
Ингредиенты
- цветная капуста – 200 г
- кабачки – 400 г
- репчатый лук – 80 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
- томатная паста – 30 г
- сметана – 30 г
- чеснок – 3 зуб.
- укроп – 1/2 пуч.
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Бланшировать, то есть проварить минуты 3-4 в кипящей воде. Слить воду, соединить капусту с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.
- Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.
- Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.
- Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.
- Перемешать все, прогреть и снять с огня.
- Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Вкуснейшее Овощное Рагу с капустой и кабачками ! Простой постный, вегетарианский рецепт!
Рагу с цветной капустой и кабачками
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса.
Состав:
- 400 г цветной капусты
- 450 г кабачков
- 260 г горошка
- 950 г воды
- 250 г сметаны
- 50 г зелени
- 50 мл + 30 мл масла для обжаривания
- специи по вкусу
Рецепт рагу с цветной капустой и кабачками:
- Делим цветную капусту на соцветия и поливаем 30 мл масла, добавляем специи (асафетида, мускат, черная соль, соль) и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов.
Запекаем капусту
Нарезаем кабачки
Обжариваем их в специях
Добавляем капусту
Добавляем горошек
Кладем в рагу сметану
Вуаля, превосходнейшее наивкустнейшее рагу с цветной капустой и кабачками готово.
Андрей автор рецепта
оценка: 3,88 из 5 ( 8 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (3) к записи «Рагу с цветной капустой и кабачками»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
19.06.2019 в 17:09
спасибо, очень вкусно
Temo
19.03.2018 в 09:25
зелени какие надо?
28.05.2018 в 17:24
Любую на ваш вкус)
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Манты с тыквой
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
Сабджи со свеклой
Блины с сыром и зеленью
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru