Вегетарианский рецепт с цветной капустой и кабачками

Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу. Количество порций: 2–3 шт. Кабачок молодой — 1 шт. Цветная...

Все составляющие рагу режьте крупно, чтобы в процессе готовки они не превратились в кашу.
Количество порций: 2–3 шт.

Кабачок молодой — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 1–2 ст. л.

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Помойте и обсушите овощи.
2. Лук нарежьте крупным кубиком.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Кабачок нарежьте средними брусочками.
5. Цветную капусту разделите на соцветия.
6. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. В разогретую сковороду высыпьте лук, поджарьте его до прозрачного цвета. Затем добавьте морковь, пару минут пассеруйте. Последними добавьте соцветия капусты и брусочки кабачка.

Накройте крышкой, тушите на медленном огне до готовности, периодически перемешивая.

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ и ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ/Casserole with zucchini and cauliflower


7. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок, посолите и протушите ещё 10 минут.
8. Готовое рагу выложите на тарелку, украшенную листьями салата или другой зеленью.

  • Вегетарианские
  • #vegan
  • #основные_блюда
  • #овощные_блюда
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Кабачки с цветной капустой на сковороде

Кабачки с цветной капустой на сковороде

Тушеные кабачки с цветной капустой — не только полезное, но и очень вкусное блюдо из овощей, сочное, с чесноком и ароматной зеленью. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачков, жареных на сковороде с кабачками, понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. За счет зеленого лука и укропа получается по-летнему ароматно, а благодаря чесноку — пикантно и остро. Томатная паста привносит кисловатую нотку, а сметана смягчает и добавляет сливочный привкус. Вкусно, полезно и не слишком калорийно!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 72.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 200 г
  • кабачки – 400 г
  • репчатый лук – 80 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 30 г
  • сметана – 30 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. kabachki s cvitnoj kapustoj 1Кабачки нарезать крупными кубиками, лук — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в нее кабачки с луком, сразу посолить, чтобы пустили сок. Обжарить пару минут.
  2. kabachki s cvitnoj kapustoj 2Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (нарезать, если нужно мельче, чтобы размер был примерно одинаковым и быстрее приготовилась). Бланшировать, то есть проварить минуты 3-4 в кипящей воде. Слить воду, соединить капусту с кабачками. Накрыть крышкой и тушить все вместе примерно 15 минут, время от времени помешивая. За это время овощи должны полностью приготовиться.
  3. kabachki s cvitnoj kapustoj 3Добавить рубленый зеленый лук (только перья) и укроп. Посолить еще раз по вкусу.
  4. kabachki s cvitnoj kapustoj 4Следом отправить в сковороду томатную пасту. Перемешать, чтобы она разошлась.
  5. kabachki s cvitnoj kapustoj 5Добавить чеснок (3 зубчика — не меньше!), а также сметану.
  6. kabachki s cvitnoj kapustoj 6Перемешать все, прогреть и снять с огня.
  7. kabachki s cvitnoj kapustoj 8Кабачки с цветной капустой можно подать к столу сразу же или дождаться, пока полностью остынут — в холодном виде они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Вкуснейшее Овощное Рагу с капустой и кабачками ! Простой постный, вегетарианский рецепт!

Рагу с цветной капустой и кабачками

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Простой и быстрый рецепт рагу с цветной капустой и кабачками даст возможность быстро и очень вкусно состряпать блюдо превосходного вкуса.

Рагу с цветной капустой и кабачками

Состав:

  • 400 г цветной капусты
  • 450 г кабачков
  • 260 г горошка
  • 950 г воды
  • 250 г сметаны
  • 50 г зелени
  • 50 мл + 30 мл масла для обжаривания
  • специи по вкусу

Рецепт рагу с цветной капустой и кабачками:

  1. Делим цветную капусту на соцветия и поливаем 30 мл масла, добавляем специи (асафетида, мускат, черная соль, соль) и ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусов.

Выкладываем капустные розетки на противень

Запекаем капусту

Кабачковые кубики

Нарезаем кабачки

Обжариваем в масле

Обжариваем их в специях

Всыпаем запеченную капусту

Добавляем капусту

Всыпаем горошек

Добавляем горошек

Вливаем сметану

Кладем в рагу сметану

Вуаля, превосходнейшее наивкустнейшее рагу с цветной капустой и кабачками готово.

Рагу из цветной капусты и кабачков

Андрей автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 3,88 из 5 ( 8 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (3) к записи «Рагу с цветной капустой и кабачками»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

19.06.2019 в 17:09

спасибо, очень вкусно

Temo

19.03.2018 в 09:25
зелени какие надо?
28.05.2018 в 17:24
Любую на ваш вкус)

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Манты с тыквой

Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
Сабджи со свеклой
Блины с сыром и зеленью
Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...