Вегетарианский рецепт пирога с тыквой

Веганский тыквенный пирог с орехами Тыква - исключительно благодарный и универсальный овощ, который с успехом используется и в сладкой выпечке, придавая...

— 250 г сахара (если есть возможность, возьмите бурый)

— 125 г спельтовой муки или грубого помола)

— 125 г обыкновенной муки

— 2 столовые ложки молотых семян льна

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1/2 чайной ложки соды

— 70 мл оливкового масла

— 1 чайная ложка яблочного уксуса

— 1/2 чайной ложки ванили

— 1/2 чайной ложки корицы

— щепотка мускатного ореха

— 6 столовых ложек чуть теплого растительного молока или воды

— грецкие и миндальные орехи

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

1. Тыкву порезать кубиками и отварить 15-минут до мягкости. Но лучше ее запечь в духовке, тоже минут 15-20 при температуре 200 градусов. Дать остыть и размять в пюре. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Тыквенный пирог (Веган)

2. Молотые семена льна размешать в 6 столовых ложках воды или молока и дать постоять 5 минут. Затем добавить в тыквенное пюре. Перемешать.

3. Влить растительное масло, ваниль и тщательно взбить до однородной консистенции. В конце добавить яблочный уксус.

4. В отдельную миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, специями и содой. Шрот, который обычно остается на сите после просеивания муки грубого помола не выбрасывать, а высыпать в тесто.

5. Соединить содержимое обеих мисок и коротко перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой и переложить в нее тесто. Сверху выложить порубленные грецкие и миндальные орехи, или одного вида по вашему вкусу. Выпекать 30-45 минут до слегка золотистого цвета. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.

Источник: ecodiet.ru

Постный пирог из тыквы

постный пирог из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и ароматный постный пирог из тыквы с сухофруктами — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквенной мякоти;
  • 260 грамм муки (2 стакана по 200 мл);
  • 150 грамм сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • цедра 1 лимона или апельсина;
  • 50 мл лимонного или апельсинового сока + 50 мл воды;
  • 50 грамм рубленых грецких орехов;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 столовых ложки меда или сладкого сиропа (можно от варенья);
  • специи по желанию: ½ чайной ложки корицы + ½ чайной ложки кардамона + ½ чайной ложки имбиря + ½ чайной ложки мускатного ореха.

Необыкновенный! ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с ПОВИДЛОМ/Без яиц и Молочных Продуктов/Постная Выпечка


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Постные блины с тыквой;
  • Тыквенный манник без яиц и муки;
  • Постный пирог с яблоками — 5 вкусных рецептов;
  • Шарлотка с грушей «Медовая».

Как приготовить постный пирог из тыквы:

1. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками.

2. В небольшой кастрюле смешайте кусочки тыквы с цедрой и соком лимона, водой, сахаром и специями. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на среднем огне.

3. Когда смесь закипит, добавьте изюм, орехи и мед/ сладкий сироп. Подержите на огне еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Снимите с огня и остудите.

постный пирог из тыквы с лимоном

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

5. В остывшую тыквенную массу влейте растительное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто и выложите в подготовленную форму.

тыквенный пирог

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Перед нарезкой остудите.

из духовки

Вот и всё! Наш ароматный постный пирог из тыквы с сухофруктами и лимоном готов. Приятного аппетита!

Источник: calmandveggi.ru

Заливной пирог с яблоками и тыквой

Заливной пирог с яблоками и тыквой - фото готового блюда

Перед вами еще один рецепт полезной выпечки к чаю. Пирог с яблоками и тыквой заливной, а это облегчает и ускоряет работу с тестом. Готовый пирог получается с немного влажной структурой даже в готовом виде.

Сезон тыквы радует обилием возможных рецептов из неё, вот и этот пирог не обойдётся без сладкой тыквы, желательно сорта батернат. Но если у вас другой сорт тыквы, то тоже будет вкусно, только начинка может получиться чуть менее сладкой. Яблоки лучше использовать кислые, чтобы оттенить сладкую тыкву, но по желанию также можно взять любые.

Заливной пирог с яблоками и тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливной пирог с яблоками и тыквой - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Включаем заранее нагреваться духовку. Готовим тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты. Растапливаем кокосовое масло и в блендере соединяем жидкие ингредиенты (банан, молоко, сироп, масло). Пробиваем, выливаем полученную смесь в емкость с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

Заливной пирог с яблоками и тыквой - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Готовим начинку. Чистим от кожуры яблоки (если они из магазина, садовые можно с кожурой), очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем сначала тыкву на капельке кокосового масла, затем добавляем яблоки, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 7-10. В самом конце добавляем кокосовую муку. Она возьмет остатки жидкости, чтобы начинка не была слишком влажной.

Сразу выключаем.

Заливной пирог с яблоками и тыквой - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Выкладываем в смазанную капелькой кокосового масла форму для запекания половину теста. Можно дно посыпать манкой, чтобы лучше отделялся пирог.

Заливной пирог с яблоками и тыквой - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Выкладываем начинку. Она должна быть довольно сухой.

Заливной пирог с яблоками и тыквой - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Выкладываем вторую половину теста. Оно должно быть тягучим, прилипать к лопатке. Чтобы тесто не тянулось за ней, смочите лопатку водой. Сверху будущий пирог можно посыпать корицей или кокосовым сахаром. Отправляем запекаться в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Даем пирогу немного остыть и можно подавать на стол.

Чудесный аромат этого пирога приведет на кухню не только родных, но и соседей!

Источник: vege.one

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...