Вегетарианский рецепт из замороженных овощей

Как приготовить замороженные овощи, чтобы их захотелось съесть? Делимся 4 рецептами Среди полезных продуктов замороженные овощи могут по праву занять...

Подписывайтесь на наш канал, если хотите еще больше интересных идей и рецептов!

1. Салат с вареными овощами

Овощной салат

Не просто гарнир, а полноценное блюдо на основе смеси из замороженных овощей. Такой и к повседневному обеду подать можно, и на праздничный стол поставить.

Отварите мексиканскую овощную смесь (400 г) в подсоленной воде до мягкости, параллельно отварите 2 картошины, очистите их и нарежьте кубиками.

Возьмите 1 огурец, 2 томата, 300 г подкопченной колбасы (можно заменить курицей или докторской колбасой) и нарежьте все кубиками.

Порубите маленький пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.

Замороженные овощи — из пакета прямо в форму. Потрясающий закусочный пирог за 5 минут

Соедините все ингредиенты, добавьте ½ ч. л. горчицы и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте.

2. Овощная паста по-итальянски

Макароны с овощами

В любой непонятной ситуации, когда не знаете, что приготовить на ужин, делайте овощную пасту.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней 200 г овощной смеси. В процессе добавьте к овощам ½ ч. л. смеси итальянских трав, немного сушеного чеснока, чили на кончике ножа и соль по вкусу. Добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты.

Параллельно варите макароны (150-200 г) до состояния аль денте. Процедите их, сохранив немного отвара. Добавляйте этот отвар в сковороду к овощам до того момента, пока не добьетесь нужной консистенции. Если овощная смесь получилась кисловатой, отрегулируйте вкус с помощью соли и сахара.

Готовые макароны переложите в сковороду к смеси, все хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам, присыпьте тертым сыром и подавайте.

3. Запеченные бутерброды с овощами и сыром

Горячие бутерброды

При такой подаче будет очень сложно отказаться от тех самых овощей, которые лежали на дне морозилки 🙂

200 г замороженных овощей обжарьте до мягкости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавив соль и перец по вкусу.

Несколько ломтиков белого хлеба выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите овощи на хлеб и присыпьте твердым тертым сыром.

Отправьте бутерброды в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

4. Пряные овощи

Жареные овощи

Беспроигрышный вариант гарнира к мясу, рыбе или курице.

Итак, слегка разморозьте овощную смесь, разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте овощи.

Когда они станут мягкими, добавьте по ¼ ч. л. смеси итальянских трав, паприки, сушеного чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Доведите до готовности. Можно обжарить овощи до румяности, так они будут выглядеть еще более аппетитно. Можно обжарить слегка, чтобы сохранить больше полезных веществ. Подавайте!

ТРИ РЕЦЕПТА ГАРНИРА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ (Низкокалорийные рецепты)

А вы часто готовите замороженные овощи? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Источник: dzen.ru

Блюда с замороженными овощами

Блюда с замороженными овощами

В холодное время года приходится либо довольствоваться сезонными овощами, либо обращаться за помощью к замороженным продуктам. Готовые овощные смеси продаются целый год, поэтому если вам вдруг захочется чего-нибудь необычного, можно с легкостью купить шпинат, брокколи или спаржу.

Как приготовить овощи замороженные

Как приготовить овощи замороженные

Овощи украшают любое блюдо, насыщают не только вкусом, но и цветом и всякими полезностями. В летнее время от изобилия овощей голова идет кругом. А что же делать зимой? На помощь придут замороженные овощи, а значит, вкусные и яркие блюда снова будут красоваться на вашем столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как правильно заморозить овощи и приготовить с ними испанскую тортилью

Ингредиенты:
  • Ассорти овощное – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Как правильно заморозить овощи. Все овощи перед замораживанием необходимо хорошо вымыть. Ведь после размораживания они сразу будут использовать в блюде. Обязательно нужно хорошо высушить овощи, расстелив их на бумажных полотенцах. Если овощи будут влажные – они слипнутся в один ледяной ком. Форма нарезки может быть любой – кубики, кружочки, соломка.

Такие овощи как кукуруза и стручковая фасоль требуют предварительной термической обработки – бланширования. Необходимо опустить овощи в кипящую воду буквально на 3-4 минуты, откинуть их на дуршлаг и немедленно промыть холодной водой или ледяной, тогда овощи не потеряют свой цвет. Для заморозки овощей можно использовать пластиковые пакеты или контейнеры с крышкой. Очень удобно фасовать овощи небольшими партиями, по 150, 200 и 250 грамм. Рекомендую делать этикетки с пометками массы, состава и времени заморозки овощей. Например, 200 г.; кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь и красный перец; август 2014 г. Можно также на этикетке указать блюдо, для которого подходит та или другая овощная смесь, например, рагу, заправка для супа или заправка для борща и т. д.

Шаг 2

Испанская тортилья — это блюдо, которое нельзя назвать омлетом или запеканкой, это нечто среднее. Готовится обязательно из картофеля, лука и яиц, а также часто можно встретить вариант с добавлением овощей. Овощная смесь как нельзя лучше подходит к этому блюду. Это не только вкусный завтрак, а также отличная закуска.

На две порции тортильи необходимо взять примерно 150 грамм картофеля. Овощ почистить и нарезать тонкими пластинками. Чтобы тортилья получилась красивой и не пригорела нужно взять хорошую сковороду с высокими бортиками небольшого диаметра (у меня d 20 см). В сковороду влить три столовых ложки оливкового масла и нагреть его. Добавить картофель и на самом маленьком огне чуть обжарить, чтобы он стал мягким и ни в коем случае не пригорел, это займет 6-8 минут.

Шаг 3

Добавить к картофелю полукольца луковицы и чеснок очень мелко порезанный. Перемешать и не больше 2-3 минут протомить на сковороде. Лук должен стать прозрачным, а не золотистым.

Шаг 4

Добавить слегка размороженную овощную смесь. У меня горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь и красный перец. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, держать на огне 1-2 минуты.

Шаг 5

Шесть средних яиц взболтать вилкой или венчиком, хорошо посолить и добавить по вкусу черный перец.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложить к яйцам. Перемешать. Если вам кажется, что масла слишком много, можно сначала переложить овощи в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло и только потом добавлять к яйцам.

Шаг 7

Сковороду протереть салфеткой, чтобы удалить лишнее частицы (иначе они будут гореть), добавить две столовых ложки оливкового масла и вылить яичную массу с овощами. Лопаткой прижать все овощи, чтобы получился ровный верхний слой. Поставить сковороду на самый маленький огонь, закрыть крышкой и готовить тортилью до готовности (от 10 до 13 минут). Во время приготовления ничего не мешать. Если у вас сковорода со съемной ручкой, то блюдо можно отправить в духовку под гриль на 6-8 минут при 180″.

Шаг 8

Когда верх тортильи станет румяным и полностью готовым можно выключать огонь и переложить омлет/запеканку на блюдо. Есть два способа: 1) накрыть тарелкой сковороду и перевернуть ее, чтобы нижний слой тортильи стал верхом; 2) просто переложить тортилью из сковороды на тарелку не меняя стороны.

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...