Вегетарианский рецепт грибов в духовке

Шампиньоны целиком в духовке готовлю только так, 2 простых рецепта закусок с грибами на каждый день Готовим грибы в духовке, я для этих рецептов...

1 Рецепт:

Шампиньоны 0.5 кг

Чеснок сушёный 0.5 ч. л.

Паприка 0.5 ч. л.

Прованские травы 1 ч. л.

Соль 0.5 ч. л

Растительное масло 3 ст. л.

Сок лимона 1 ст. л.

Сливочное масло 20 г

Шампиньоны моем, удаляем всё ненужное (если есть) и аккуратно просушиваем бумажными полотенцами. Я для этих рецептов крупные грибы не использую. Если у Вас грибы крупные разрежьте их на 2 или 4 части.

В миску с грибами отправляю сушёный чеснок. Можно выдавить свежий чеснок.

Также 0.5 ч. л. прованских трав специи можно добавлять любые.

На 500 г шампиньонов добавляю примерно 0.5 ч. л . соли.

Источник: dzen.ru

Картофель с Грибами в Духовке. Вкусный и Простой постный , вегетарианский рецепт картошки!

Запеченные постные грибы в духовке — 28 домашних вкусных рецептов

Картошка с шампиньонами в духовке

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь!

Гречка с грибами в духовке

Ужин без хлопот — это реально! Готовь и наслаждайся.

Гречка в рукаве в духовке

Очень просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи!

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

1 ч 40 мин

Самый лучший рецепт вегетарианского фаршированного перца!

Грибы в рукаве в духовке

1 ч 30 мин

Ароматное, вкусное вегетарианское блюдо из грибов и картошки в рукаве

Постный капустный пирог с капустой

2 ч 30 мин

Из самых простых продуктов, бюджетный! Для постного меню!

Шампиньоны на шпажках в духовке

Аппетитная закуска на скорую руку, очень просто и вкусно!

Тыква с грибами в духовке

Сытное, полезное, вкусное и очень осеннее блюдо. Порадуй близких!

Гречка с грибами в горшочке

1 ч 15 мин

Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем!

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком

1 ч 30 мин

Мягкая, сочная, необычная на обед или ужин!

Картофельная запеканка с грибами постная

Сытное и вкусное блюдо на каждый день и не только!

Хачапури по-аджарски с шампиньонами

Вкусные аджарские хачапури в новом исполнении!

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

1 ч 30 мин

Сытные, вкусные молдавские вертуты с нежной начинкой

Баранья нога в духовке с овощами

Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

грибная запеканка

Запеканка к нам пришла из Америки. Одна находчивая домохозяйка некогда решила приготовить из остатка продуктов запечённую смесь. Блюдо прижилось и настолько полюбилось за простоту, что сегодня запеканку делают абсолютно из всего. Грибная запеканка — достойный представитель этого полезного и сытного лакомства.

Её готовят из лесных грибов или шампиньонов. Если используются лесные, то их прежде, чем класть в запеканку, подвергают термической обработке. Шампиньоны же позволяют сэкономить время и идут в ход в сыром виде.

Немаловажную роль играет букет специй, оттеняющий вкус грибов. Аромат приправ должен быть едва уловим и не перебивать грибной.

Запеканка из грибов — это полноценное второе блюдо, которое менее калорийно, чем гуляш или котлеты, но не менее питательно за счёт своих компонентов.

Можно готовить грибную запеканку в мультиварке, но лучше отдать предпочтение духовке, если в состав рецепта входит сыр.

Грибная запеканка с картофелем

Подбор специй делает это блюдо безумно вкусным. Если нет возможности приобрести свежие грибы, можно использовать консервированные.

грибная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • 150 гр. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • белый перец, орегано.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте кубиками и отварите до готовности. Разомните её в пюре.
  2. Грибы нарежьте пластинками, а лук кубиками. Обжарьте их на сковороде.
  3. Соедините картошку и обжаренные с луком грибы. Перемешайте.
  4. Сливки слегка взбейте с яйцами, добавьте соль, специи и чеснок.
  5. Выложите в форму картофельную начинку, залейте её сливками.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте в течение 20 минут при 180º.

Грибная запеканка с макаронами

Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.

грибная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана муки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, паприка, кориандр, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Отварите в подсолёной воде вермишель.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы — пластинками. Обжарьте в масле.
  3. В молоко всыпьте тонкой струйкой муку, добавьте яйца, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Укладывайте слоями: вермишель, тёртый сыр, грибы с луком, молоко, снова вермишель, тёртый сыр.
  5. Запекайте полчаса при 180º.

Грибная запеканка с курицей

Куриное филе можно при желании замариновать в соевом соусе — в этом случае добавлять соль в грибы уже будет не нужно.

грибная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 4 большие картофелины;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • 100 гр. сыра;
  • тимьян, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, удалите кости и нарежьте на небольшие кусочки. Их обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  3. Картофель нарезайте тонкими пластинами.
  4. Подготовьте соус: смешайте муку, молоко, специи и соль, подогрейте на плите.
  5. Укладывайте в форму для запекания слоями: курица, грибы с луком, картофель. Полейте соусом. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Готовьте грибную запеканку в духовке полчаса при 180º С.

Грибная запеканка с ветчиной

Все продукты смешиваются в однородную массу и получается запеканка, похожая на омлет. Ветчину можно заменить копчёной колбасой.

грибная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в масле.
  2. Творог разомните вилкой, постепенно введите яйца. Взбейте миксером.
  3. Ветчину нарежьте кубиками.
  4. Смешайте творожную массу, ветчину, грибы с луком, посолите, добавьте ваши любимые специи.
  5. Выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 20 минут — должна появиться румяная корочка.

Грибная запеканка с кабачком

В запеканку можно добавить болгарский перец — он привнесёт немного сладости. Подчеркнёт вкус грибов смесь из орегано, мускатного ореха и петрушки.

грибная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. сыра;
  • смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Грибы промойте, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте также.
  2. Удалите семечки из перца, порежьте его соломкой.
  3. Обжарьте в масле перец, грибы и лук.
  4. Сделайте соус: взбейте сметану с яйцами. В процессе добавляйте специи.
  5. Кабачок натрите на тёрке, отожмите сок.
  6. Выкладывайте в форму для запекания сначала кабачок, затем грибы с овощами и снова кабачок. Каждый слой посыпайте небольшим количеством соли.
  7. Залейте все слои соусом.
  8. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  9. Запекайте в духовке, разогретой до 190º около 20 минут.

Запеканку принято употреблять, как самостоятельное блюдо. Её можно дополнить соусом или украсить свежей зеленью.

Источник: pipla.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...