Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом
Грибы сами по себе низкокалорийный продукт, а в сочетании с творогом и шпинатом превращаются в очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.
- Шампиньоны – 12 шт;
- Творог жирный – 6 ст.л;
- Шпинат – 40 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Сыр сливочный – 3 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Грибы помыть и почистить. Особенность шампиньонов в том, что они очень быстро впитывают жидкость и, если их долго держать в воде, они станут водянистыми и невкусными. Поэтому шампиньоны достаточно ополоснуть проточной водой и салфеткой или мягкой щеточкой удалить видимые загрязнения.
Фаршированные шампиньоны/ВКУСОТА!/Дешево/Вегетарианские рецепты/Рецепты
Срезать ножки. Мелко их нашинковать и обжарить в растительном масле. Снять с огня.
Добавить к ножкам порезанный шпинат и творог. Перемешать.
Сдобрить солью и перцем, добавить сливочный сыр.
Утрамбовать начинку в грибные шляпки.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им нафаршированные грибочки.
Выложить на противень и запекать до золотистой сырной корочки.
Королевские шампиньоны
Шампиньоны, нафаршированные деликатесным сыром бри, станут изысканной закуской даже на торжественном ужине.
- Шампиньоны – 500гр;
- Петрушка – 50 гр;
- Зеленый лук – 30 гр;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Сыр бри – 100 гр;
- Соль – по вкусу.
Разобрать шампиньоны на шляпки и ножки.
Зелень петрушки и лука мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.
На разогретой стороне растопить сливочное масло. Отправить туда шляпки шампиньонов и обжаривать на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные шляпки посолить и переложить в форму для запекания.
На сковороду, где жарились грибы отправить чеснок и зелень. Обжаривать около минуты. Снять с огня.
У сыра бри срезать корочку и убрать, она не понадобится для блюда.
Сыр нарезать кубиками.
В грибные шляпки положить по кубику сыра. На сыр выложить прижаренные чеснок с зеленью.
Духовку разогреть до 170 градусов заранее. Запекать грибы 15 минут. Подавать теплыми.
Шампиньоны, фаршированные курицей
Грибы с курицей — классическое сочетание. Перепелиные яйца сделают это блюдо ярким и оригинальным.
- Шампиньоны – 6 шт;
- Перепелиные яйца – 6 шт;
- Куриное филе – 120 гр;
- Луковица некрупная – 1 шт;
- Сливки – 50 мл;
- Сыр твердый – 30 гр;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль и острый молотый перец – по вкусу;
- Помидоры черри и зелень петрушки для подачи.
Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.
ФАРШИРОВАННЫЕ шампиньоны БЕЗ МЯСА. Замечательный рецепт из самых простых продуктов.
У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порезать.
Филе также нарезать кубиком.
Сыр натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, обжарить.
К луку добавить измельченные ножки грибов и кусочки курицы. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
В последнюю очередь добавить сыр и сливки. Прогреть на слабом огне около минуты.
Начинку снять с огня немного остудить.
Грибные шляпки нафаршировать приготовленной начинкой.
В середине сделать небольшое углубление и разбить туда перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток.
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать на плоском сервировочном блюде с помидорками черри и измельченной петрушкой.
Шампиньоны, фаршированные помидорами
Грибы с овощами — легкое в приготовлении диетическое блюдо.
- Шампиньоны – 8 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец чили – 1/3 стручка;
- Соевый соус – 1 ст.л;
- Оливковое масло – 4 ст.л;
- Соль и специи – по вкусу.
Ножки шампиньонов отделить от шляпок. Ножки мелко нашинковать.
Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
С помидора снять кожицу и мелко нарезать.
Измельчить 1 зубчик чеснока.
Соединить все овощи и протушить в оливковом масле на сковороде около 5 минут.
К овощам отправить грибные ножки, тушить еще 5-7 минут.
В это время измельчить перец чили и зубчик чеснока. Добавить соль, специи по вкусу. Подойдут базилик, орегано, петрушка. Влить 2-3 ст.л оливкового масла.
В приготовленное ароматное масло отправить грибные шляпки. Все перемешать, аккуратно втирая специи, чтобы грибы пропитались ароматами.
В готовящуюся на сковороде начинку в последний момент влить соевый соус.
Нафаршировать шляпки начинкой.
Выложить на противень. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей можно украсить листочками свежего базилика и помидорками черри. Подавать фаршированные шампиньоны можно и горячими, и холодными.
Фаршированные шампиньоны в беконе
Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.
- Шампиньоны – 10 шт;
- Бекон подкопченный – 150 гр;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Сыр твердый — по желанию.
У грибов аккуратно удалить ножки.
Ножки мелко порезать.
Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона.
На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.
В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.
По желанию можно посыпать натертым сыром. Это сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать грибы около 20 минут.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Баклажаны и шампиньоны в одном блюде — довольно простой вариант. Грецкие орехи и свежая зелень по-новому раскроют вкус этих продуктов.
- Шампиньоны — 20 шт;
- Баклажан крупный — 1 шт;
- Масло оливковое — 4 ст.л;
- Грецкие орехи — 100 гр;
- Сыр — 50 гр;
- Петрушка и укроп – по 2 — 3 веточки;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, очистить от видимых загрязнений и обсушить. Отделить ножки от шляпок. Шляпки временно отложить в сторону, а ножки нарезать.
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками и замочить в подсоленной воде минут на 15.
Затем воду слить, баклажан просушить.
На сковороде разогреть оливковое масло, забросить туда кусочки баклажанов, обжарить до золотистого цвета. Потом всыпать ножки шампиньонов и тушить еще 3-4 минуты.
Грецкий орех млко нарубить ножом или размолоть в блендере.
Зелень петрушки и укропа покрошить очень мелко.
Зелень и орехи смешать с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
Сыр натереть на терке, посыпать грибы сверху.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.
Фаршированные шампиньоны с сулугуни и маслинами
Оригинальное блюдо с начинкой из запеченного перца и маслин. А копченый сулугуни придаст шампиньонам пикантность.
- Шампиньоны крупные – 12 шт;
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- Маслины без косточек – 200 гр;
- Сыр сулугуни копченый – 150 гр;
- Эстрагон свежий – 4-5 веточек;
- Лук зеленый – 3-4 пера;
- Масло оливковое – 1 ст.л;.
- Соль — 2 щепотки.
Шампиньоны очистить от загрязнений, отделить ножки от шляпок.
Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
Болгарский перец запечь в разогретой духовке при 220 градусах примерно 10-15 минут. Затем очистить от кожицы и семян.
Мякоть перца выложить в миску, добавить маслины без косточек, соль и оливковое масло. Превратить все это в однородную массу с помощью блендера.
Нарубить ножом зеленый лук и эстрагон. Эстрагон можно заменить свежим базиликом.
Всю зелень добавить в приготовленное пюре, перемешать.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Выложить шляпки грибов.
Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.
Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
Затем обильно посыпать грибочки сырной стружкой и вернуть в духовку еще на 5 минут.
На стол фаршированные шампиньоны подавать теплыми, чтобы сыр сохранил тягучесть.
Шампиньоны, фаршированные креветками
Креветки с ветчиной в сырно-сметанном соусе — великолепная начинка для шампиньонов. Такая закуска с восторгом будет встречена на девичнике или дружеской вечеринке.
- Шляпки шампиньонов – 10 шт;
- Креветки очищенные — 200 гр;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Сметана 10 % — 4 ст.л;
- Ветчина – 100 гр;
- Зелень для украшения.
Шляпки шампиньонов сполоснуть под проточной водой, удалить щеточкой загрязнения, подсушить.
Нарезать ветчину очень мелкими кубиками. Добавить к ветчине креветки и натертый сыр.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, наполнить начинкой.
Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился.
Перед подачей украсить веточками любой зелени.
Источник: dzen.ru
Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов
8 лет назад
Я тоже запекаю не более 20мин вместе с массой, очень вкусно получается)
Иногда делаю такие грибы к праздничному столу. Но вместо перца добавляю морковь и любой твёрдых сортов сыр, натёртые на мелкой тёрке. К массе додаю сметану или майонез. Сверху тоже посыпать тёртым сыром.
Мне кажется, что запекать шампиньоны в духовом шкафу 15 мин. + 15 мин. многовато. Хватает и 20 мин. запекать грибы один раз вместе с массой.
8 лет назад
8 лет назад
Моя мама часто так готовит с любвм сыром, пармезан у них дороговато покупать . и еще чеснок добавляет. Вкусно. А орегано, просто создан природой к шампикам — это нечно!
8 лет назад
Блюдо отличное,обязательно приготовлю.Маленькая ремарка,оно не вегетарианское ,т.к там присутствует сыр.
8 лет назад
Наташа, вегетарианское, но не постное. Не путайте — вегетарианцы не едят мяса, но молочные продукты едят.
8 лет назад
Светлана, потребность в белке нестрогими вегетарианцами покрывается также за счёт молока и его продуктов и/или яиц.А,по сути настоящий вегетарианец избегает есть белки животного происхождения.В частности — получение организмом необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной пищи.
8 лет назад
Наташа, незаменимые аминокислоты организм человека может получить только из пищи животного происхождения. Эти «строгие» вегетарианцы, так называемые веганы, уже угробили своих детей — неоднократно появлялись сообщения в сми.
8 лет назад
Светлана, с этим полностью согласна,т.к имела » удовольствие» с ними пообщаться,результат- туберкулез у этой жесткой вегетарианки ,а женщина была из Росздравнадзора,должна вроде соображать .Лично я мясоед.
Иногда делаю такие грибы к праздничному столу. Но вместо перца добавляю морковь и любой твёрдых сортов сыр, натёртые на мелкой тёрке. К массе додаю сметану или майонез. Сверху тоже посыпать тёртым сыром.
Мне кажется, что запекать шампиньоны в духовом шкафу 15 мин. + 15 мин. многовато. Хватает и 20 мин. запекать грибы один раз вместе с массой.
8 лет назад
Я тоже запекаю не более 20мин вместе с массой, очень вкусно получается)
спасибо! интересный рецептик
8 лет назад
+1 выглядит симпатичненько
Извините, но предлагаю нарезАть. А порезать — это неприятность, это когда махнули ножом по пальцу. Извините, не обижайтесь, пожалуйста
Источник: prigotovimvkusno.com
Шампиньоны фаршированные вегетарианские на новогодний стол
При подаче украсить, можно зеленью, а если фантазия работает, то и покрасивее.
А теперь мои советы про шампиньоны для новогоднего стола. Что нужно делать, а что нет.
Всегда используйте свежие, беленькие, крепенькие грибы. Их сразу видно, ни одно темного пятнышка не должно быть.
Чем крупнее шляпки, тем удобнее их начинять, С мелочью замучаетесь, они еще и уменьшаться, пока в духовке будут.
Почему-то частенько начинки получается больше, остается, а куда её деть? А можно нафаршировать ею перцы, помидорки , и тоже запечь в духовке, и потом тоже выставить на стол.
И ещё рецепты для новогоднего вегетарианского стола:
- Винегрет с грибами
- Слоеный салат, который идет на «Ура»
- Свекольный салат праздничный
- Американский салат
- Салат «Мозаика» с креветками
- Бразильский салат
- Капустный салат «Коул слоу»
- Новогодний оливье сыроедческий
- Селедка под шубой по-новому
- Картошка с карри
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда |
Метки: вегетарианская кухня
Источник: www.liveinternet.ru