Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов

Шампиньоны фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления Шампиньоны выглядят так, словно сами просятся, чтобы их нафаршировали. Плотные по...

Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом

Грибы сами по себе низкокалорийный продукт, а в сочетании с творогом и шпинатом превращаются в очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

  • Шампиньоны – 12 шт;
  • Творог жирный – 6 ст.л;
  • Шпинат – 40 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Подсолнечное масло – 20 мл;
  • Сыр сливочный – 3 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибы помыть и почистить. Особенность шампиньонов в том, что они очень быстро впитывают жидкость и, если их долго держать в воде, они станут водянистыми и невкусными. Поэтому шампиньоны достаточно ополоснуть проточной водой и салфеткой или мягкой щеточкой удалить видимые загрязнения.

Фаршированные шампиньоны/ВКУСОТА!/Дешево/Вегетарианские рецепты/Рецепты

Срезать ножки. Мелко их нашинковать и обжарить в растительном масле. Снять с огня.

Добавить к ножкам порезанный шпинат и творог. Перемешать.

Сдобрить солью и перцем, добавить сливочный сыр.

Утрамбовать начинку в грибные шляпки.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им нафаршированные грибочки.

Выложить на противень и запекать до золотистой сырной корочки.

Королевские шампиньоны

Шампиньоны, нафаршированные деликатесным сыром бри, станут изысканной закуской даже на торжественном ужине.

  • Шампиньоны – 500гр;
  • Петрушка – 50 гр;
  • Зеленый лук – 30 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сыр бри – 100 гр;
  • Соль – по вкусу.

Разобрать шампиньоны на шляпки и ножки.

Зелень петрушки и лука мелко нашинковать. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.

На разогретой стороне растопить сливочное масло. Отправить туда шляпки шампиньонов и обжаривать на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные шляпки посолить и переложить в форму для запекания.

На сковороду, где жарились грибы отправить чеснок и зелень. Обжаривать около минуты. Снять с огня.

У сыра бри срезать корочку и убрать, она не понадобится для блюда.

Сыр нарезать кубиками.

В грибные шляпки положить по кубику сыра. На сыр выложить прижаренные чеснок с зеленью.

Духовку разогреть до 170 градусов заранее. Запекать грибы 15 минут. Подавать теплыми.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Грибы с курицей — классическое сочетание. Перепелиные яйца сделают это блюдо ярким и оригинальным.

  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Перепелиные яйца – 6 шт;
  • Куриное филе – 120 гр;
  • Луковица некрупная – 1 шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сыр твердый – 30 гр;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и острый молотый перец – по вкусу;
  • Помидоры черри и зелень петрушки для подачи.

Луковицу очистить и порезать мелким кубиком.

ФАРШИРОВАННЫЕ шампиньоны БЕЗ МЯСА. Замечательный рецепт из самых простых продуктов.

У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порезать.

Филе также нарезать кубиком.

Сыр натереть на терке.

На сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук, обжарить.

К луку добавить измельченные ножки грибов и кусочки курицы. Обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

В последнюю очередь добавить сыр и сливки. Прогреть на слабом огне около минуты.

Начинку снять с огня немного остудить.

Грибные шляпки нафаршировать приготовленной начинкой.

В середине сделать небольшое углубление и разбить туда перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток.

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать на плоском сервировочном блюде с помидорками черри и измельченной петрушкой.

Шампиньоны, фаршированные помидорами

Грибы с овощами — легкое в приготовлении диетическое блюдо.

  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1/3 стручка;
  • Соевый соус – 1 ст.л;
  • Оливковое масло – 4 ст.л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Ножки шампиньонов отделить от шляпок. Ножки мелко нашинковать.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

С помидора снять кожицу и мелко нарезать.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Соединить все овощи и протушить в оливковом масле на сковороде около 5 минут.

К овощам отправить грибные ножки, тушить еще 5-7 минут.

В это время измельчить перец чили и зубчик чеснока. Добавить соль, специи по вкусу. Подойдут базилик, орегано, петрушка. Влить 2-3 ст.л оливкового масла.

В приготовленное ароматное масло отправить грибные шляпки. Все перемешать, аккуратно втирая специи, чтобы грибы пропитались ароматами.

В готовящуюся на сковороде начинку в последний момент влить соевый соус.

Нафаршировать шляпки начинкой.

Выложить на противень. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей можно украсить листочками свежего базилика и помидорками черри. Подавать фаршированные шампиньоны можно и горячими, и холодными.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.

  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Бекон подкопченный – 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Сыр твердый — по желанию.

У грибов аккуратно удалить ножки.

Ножки мелко порезать.

Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона.

На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.

В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.

По желанию можно посыпать натертым сыром. Это сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать грибы около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные баклажанами

Баклажаны и шампиньоны в одном блюде — довольно простой вариант. Грецкие орехи и свежая зелень по-новому раскроют вкус этих продуктов.

  • Шампиньоны — 20 шт;
  • Баклажан крупный — 1 шт;
  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Грецкие орехи — 100 гр;
  • Сыр — 50 гр;
  • Петрушка и укроп – по 2 — 3 веточки;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, очистить от видимых загрязнений и обсушить. Отделить ножки от шляпок. Шляпки временно отложить в сторону, а ножки нарезать.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками и замочить в подсоленной воде минут на 15.

Затем воду слить, баклажан просушить.

На сковороде разогреть оливковое масло, забросить туда кусочки баклажанов, обжарить до золотистого цвета. Потом всыпать ножки шампиньонов и тушить еще 3-4 минуты.

Грецкий орех млко нарубить ножом или размолоть в блендере.

Зелень петрушки и укропа покрошить очень мелко.

Зелень и орехи смешать с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.

Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.

Сыр натереть на терке, посыпать грибы сверху.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать около 20 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны с сулугуни и маслинами

Оригинальное блюдо с начинкой из запеченного перца и маслин. А копченый сулугуни придаст шампиньонам пикантность.

  • Шампиньоны крупные – 12 шт;
  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • Маслины без косточек – 200 гр;
  • Сыр сулугуни копченый – 150 гр;
  • Эстрагон свежий – 4-5 веточек;
  • Лук зеленый – 3-4 пера;
  • Масло оливковое – 1 ст.л;.
  • Соль — 2 щепотки.

Шампиньоны очистить от загрязнений, отделить ножки от шляпок.

Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.

Болгарский перец запечь в разогретой духовке при 220 градусах примерно 10-15 минут. Затем очистить от кожицы и семян.

Мякоть перца выложить в миску, добавить маслины без косточек, соль и оливковое масло. Превратить все это в однородную массу с помощью блендера.

Нарубить ножом зеленый лук и эстрагон. Эстрагон можно заменить свежим базиликом.

Всю зелень добавить в приготовленное пюре, перемешать.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом. Выложить шляпки грибов.

Нафаршировать шляпки приготовленной начинкой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут.

Затем обильно посыпать грибочки сырной стружкой и вернуть в духовку еще на 5 минут.

На стол фаршированные шампиньоны подавать теплыми, чтобы сыр сохранил тягучесть.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Креветки с ветчиной в сырно-сметанном соусе — великолепная начинка для шампиньонов. Такая закуска с восторгом будет встречена на девичнике или дружеской вечеринке.

  • Шляпки шампиньонов – 10 шт;
  • Креветки очищенные — 200 гр;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Сметана 10 % — 4 ст.л;
  • Ветчина – 100 гр;
  • Зелень для украшения.

Шляпки шампиньонов сполоснуть под проточной водой, удалить щеточкой загрязнения, подсушить.

Нарезать ветчину очень мелкими кубиками. Добавить к ветчине креветки и натертый сыр.

Шляпки шампиньонов выложить на противень, наполнить начинкой.

Отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Этого времени хватит, чтобы сыр внутри расплавился.

Перед подачей украсить веточками любой зелени.

Источник: dzen.ru

Вегетарианский рецепт фаршированных шампиньонов

8 лет назад

Я тоже запекаю не более 20мин вместе с массой, очень вкусно получается)

Иногда делаю такие грибы к праздничному столу. Но вместо перца добавляю морковь и любой твёрдых сортов сыр, натёртые на мелкой тёрке. К массе додаю сметану или майонез. Сверху тоже посыпать тёртым сыром.

Мне кажется, что запекать шампиньоны в духовом шкафу 15 мин. + 15 мин. многовато. Хватает и 20 мин. запекать грибы один раз вместе с массой.

8 лет назад

8 лет назад

Моя мама часто так готовит с любвм сыром, пармезан у них дороговато покупать . и еще чеснок добавляет. Вкусно. А орегано, просто создан природой к шампикам — это нечно!

8 лет назад

Блюдо отличное,обязательно приготовлю.Маленькая ремарка,оно не вегетарианское ,т.к там присутствует сыр.

8 лет назад

Наташа, вегетарианское, но не постное. Не путайте — вегетарианцы не едят мяса, но молочные продукты едят.

8 лет назад

Светлана, потребность в белке нестрогими вегетарианцами покрывается также за счёт молока и его продуктов и/или яиц.А,по сути настоящий вегетарианец избегает есть белки животного происхождения.В частности — получение организмом необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной пищи.

8 лет назад

Наташа, незаменимые аминокислоты организм человека может получить только из пищи животного происхождения. Эти «строгие» вегетарианцы, так называемые веганы, уже угробили своих детей — неоднократно появлялись сообщения в сми.

8 лет назад

Светлана, с этим полностью согласна,т.к имела » удовольствие» с ними пообщаться,результат- туберкулез у этой жесткой вегетарианки ,а женщина была из Росздравнадзора,должна вроде соображать .Лично я мясоед.

Иногда делаю такие грибы к праздничному столу. Но вместо перца добавляю морковь и любой твёрдых сортов сыр, натёртые на мелкой тёрке. К массе додаю сметану или майонез. Сверху тоже посыпать тёртым сыром.

Мне кажется, что запекать шампиньоны в духовом шкафу 15 мин. + 15 мин. многовато. Хватает и 20 мин. запекать грибы один раз вместе с массой.

8 лет назад

Я тоже запекаю не более 20мин вместе с массой, очень вкусно получается)

спасибо! интересный рецептик

8 лет назад

+1 выглядит симпатичненько

Извините, но предлагаю нарезАть. А порезать — это неприятность, это когда махнули ножом по пальцу. Извините, не обижайтесь, пожалуйста

Источник: prigotovimvkusno.com

Шампиньоны фаршированные вегетарианские на новогодний стол

champinioni-farchirovannie-vegetarianskie (600x346, 80Kb)

champinioni-farchirovannie-vegetarianskie (600x346, 80Kb)

При подаче украсить, можно зеленью, а если фантазия работает, то и покрасивее.

А теперь мои советы про шампиньоны для новогоднего стола. Что нужно делать, а что нет.

Всегда используйте свежие, беленькие, крепенькие грибы. Их сразу видно, ни одно темного пятнышка не должно быть.

Чем крупнее шляпки, тем удобнее их начинять, С мелочью замучаетесь, они еще и уменьшаться, пока в духовке будут.

Почему-то частенько начинки получается больше, остается, а куда её деть? А можно нафаршировать ею перцы, помидорки , и тоже запечь в духовке, и потом тоже выставить на стол.

И ещё рецепты для новогоднего вегетарианского стола:

селедка под шубой по-новому

  • Винегрет с грибами
  • Слоеный салат, который идет на «Ура»
  • Свекольный салат праздничный
  • Американский салат
  • Салат «Мозаика» с креветками
  • Бразильский салат
  • Капустный салат «Коул слоу»
  • Новогодний оливье сыроедческий
  • Селедка под шубой по-новому
  • Картошка с карри
Рубрики: Кулинария/Вегетарианские блюда

Метки: вегетарианская кухня

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...