Простой рецепт ароматного сладкого вегетарианского плова в мультиварке с орехами и изюмом рассчитан на четыре порции. Приготовление плова займет около часа: 10 минут на подготовку, 50 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- Один стакан риса;
- Половина стакана грецких или кедровых орехов;
- Половина стакана изюма;
- Одна ч.л. приправы карри;
- Немного соли;
- Одна луковица;
- Две ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки. Программируем мультиварку на режим «выпечка», наливаем в форму для мультиварки немного оливкового масла, подогреваем его и тушим лук в форме около десяти минут. Добавляем указанное количество приправы карри, изюм и орехи, солим. Все вместе держим в мультиварке на режиме «выпечка» еще приблизительно десять минут.
Вегетарианский плов с овощами в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM381
Отключаем режим «выпечка», открываем крышку мультиварки. Добавляем в форму рис, воду и программируем мультиварку на режим «плов», ставим на полчаса.
Когда вегетарианский плов в мультиварке будет готов, все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Не смотря на то, что данный рецепт не содержит мяса, блюдо все равно получается очень вкусным!
Рекомендую:
- Плов с курицей в мультиварке
- Фруктовый плов в мультиварке
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Плов в мультиварке
Источник: recept-multivarka.ru
Плов в мультиварке — 14 домашних вкусных рецептов
Самое главное в точности следовать рецепту, чтобы не получилось слишком сухо и жестко. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству необходимого масла, специй и по видам мяса. Традиционно для приготовления этой еды использовалась баранина. Позже появились различные изменения, прочно укрепившиеся в силу вкусовых или диетических особенностей. Например, курица пользуется гораздо большей популярностью при его готовке, так как рекомендована для тех, кто старается придерживаться здорового питания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Куркума | 325 | 12.7 | 13.8 | 58.2 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Популярность этого блюда обусловлена его неповторимым вкусом благодаря сочетанию различных специй, пряностей и душистых трав. Традиционно в него кладут на выбор: зиру, кардамон, перец, куркуму или карри. Однако следует быть осторожным, чтобы не перестараться с остротой. Приготовить такое угощение можно для простого семейного ужина или на праздник. Такая еда вполне уместна для торжества и будет красиво смотреться на столе, а гости точно останутся довольны.
Постный плов в мультиварке
Источник: 1000.menu
Как приготовить плов в мультиварке Редмонд
В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.
Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.
Ингредиенты
Мясо свинины (не сильно жирное) | 500-600 г |
Рис | 3,5 мультист. |
Лук | 400 г |
Морковь | 400 г |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Специи для плова | 2 ст. л. |
Чеснок (крупный) | 3 дольки |
Соль | 40 г |
Горячая вода | 5 мультист. |
Пошаговый рецепт приготовления плова
- Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
- Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
- 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
- Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
- В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
- Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
- Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
- Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
- После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
- С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
- Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
- Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
- После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
- Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
- Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.
Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд
Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Рис | 500 г |
Соль | 1 ст. л. |
Зира | 10 г |
Приправа для плова | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Лук | 200 г |
Масло растительное | 70 мл |
Вода | 800 мл |
Чеснок | 4 дольки |
Пошаговый рецепт приготовления плова
Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.
- Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
- Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
- На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.







Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд
А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.
Советы и рекомендации
- Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
- В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
- Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
- Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
- Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.
Источник: www.alizy.club