Вегетарианский плов в мультиварке редмонд

Вегетарианский плов в мультиварке Простой рецепт ароматного сладкого вегетарианского плова в мультиварке с орехами и изюмом рассчитан на четыре порции....

Простой рецепт ароматного сладкого вегетарианского плова в мультиварке с орехами и изюмом рассчитан на четыре порции. Приготовление плова займет около часа: 10 минут на подготовку, 50 минут на приготовление.

Ингредиенты:
  • Один стакан риса;
  • Половина стакана грецких или кедровых орехов;
  • Половина стакана изюма;
  • Одна ч.л. приправы карри;
  • Немного соли;
  • Одна луковица;
  • Две ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки. Программируем мультиварку на режим «выпечка», наливаем в форму для мультиварки немного оливкового масла, подогреваем его и тушим лук в форме около десяти минут. Добавляем указанное количество приправы карри, изюм и орехи, солим. Все вместе держим в мультиварке на режиме «выпечка» еще приблизительно десять минут.

Вегетарианский плов с овощами в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM381

Отключаем режим «выпечка», открываем крышку мультиварки. Добавляем в форму рис, воду и программируем мультиварку на режим «плов», ставим на полчаса.

Когда вегетарианский плов в мультиварке будет готов, все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Не смотря на то, что данный рецепт не содержит мяса, блюдо все равно получается очень вкусным!

Рекомендую:

  1. Плов с курицей в мультиварке
  2. Фруктовый плов в мультиварке
  3. Плов с курицей в мультиварке
  4. Плов в мультиварке
  5. Плов в мультиварке

Источник: recept-multivarka.ru

Плов в мультиварке — 14 домашних вкусных рецептов

Плов со свининой в мультиварке

Самое главное в точности следовать рецепту, чтобы не получилось слишком сухо и жестко. Рецепты плова в мультиварке различаются по количеству необходимого масла, специй и по видам мяса. Традиционно для приготовления этой еды использовалась баранина. Позже появились различные изменения, прочно укрепившиеся в силу вкусовых или диетических особенностей. Например, курица пользуется гораздо большей популярностью при его готовке, так как рекомендована для тех, кто старается придерживаться здорового питания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Курица 238 18.2 18.4 0
Куркума 325 12.7 13.8 58.2
Свинина 259 16 21.6 0

Популярность этого блюда обусловлена его неповторимым вкусом благодаря сочетанию различных специй, пряностей и душистых трав. Традиционно в него кладут на выбор: зиру, кардамон, перец, куркуму или карри. Однако следует быть осторожным, чтобы не перестараться с остротой. Приготовить такое угощение можно для простого семейного ужина или на праздник. Такая еда вполне уместна для торжества и будет красиво смотреться на столе, а гости точно останутся довольны.

Постный плов в мультиварке

Источник: 1000.menu

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное) 500-600 г
Рис 3,5 мультист.
Лук 400 г
Морковь 400 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 2 ст. л.
Чеснок (крупный) 3 дольки
Соль 40 г
Горячая вода 5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
    Если у вас есть мультиварка Редмонд, вы непременно должны освоить приготовления плова в ней!
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
    Для блюда измельчаем лук и морковь.
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
    Опробуем рецепт плова со свининой в мультиварке Редмонд.
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
    В чашу устройства наливаем растительное масло.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
    На 20 минут включаем режим жарки.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
    Выкладываем в разогревшуюся мультиварку овощи и обжариваем.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
    Теперь можно добавлять мясо.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
    Добавляем с ложки специй для плова.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
    Добавляем также соль.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
    Ровным слоем распределяем по мясу с овощами рис, не перемешивая ингредиенты.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
    Выкладываем несколько зубков чеснока и аккуратно заливаем воду.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
    Включаем мультиварку в режиме тушения на 40 минут.
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.
    Вот мы и рассказали, как приготовить плов в мультиварке Редмонд.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Рис 500 г
Соль 1 ст. л.
Зира 10 г
Приправа для плова по вкусу
Морковь 200 г
Лук 200 г
Масло растительное 70 мл
Вода 800 мл
Чеснок 4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
    Наши рецепты фото помогут вам приготовить сытный плов в мультиварке Редмонд.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
    Возьмите на заметку этот простой рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  • Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
    Сначала обжариваем измельченный лук и морковь.
  • Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
    Когда овощи станут мягкими, добавляем курицу.
  • В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
    Приправляем компоненты блюда специями.
  • Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
    Высыпаем на овощи с мясом рис и разравниваем его, не смешивая с остальными ингредиентами.
  • Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
    Добавляем чеснок и воду.
  • Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
    Готовиться блюдо будет всего 20 минут.
  • Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.
    Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
  • Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

    А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

    Советы и рекомендации

    • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
    • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
    • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
    • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
    • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

    Как правильно подобрать рис для плова

    Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

    • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
    • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
    • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
    • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
    • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

    Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

    Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

    Источник: www.alizy.club

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...