Вегетарианский плов с тыквой

Плов с тыквой Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского плова с тыквой: тыква – 1 шт. рис – 0.5 стакана горячая вода – 1 стакан морковь...

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского плова с тыквой:

  • тыква – 1 шт.
  • рис – 0.5 стакана
  • горячая вода – 1 стакан
  • морковь – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • специи (зира, кумин, куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный базилик) – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить плов с тыквой вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления блюда берем одну большую или две средних моркови, промываем, очищаем от кожицы. Трем морковь на терке среднего размера.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. Выкладываем морковь на сковороду, добавляем оливковое масло, добавляем тыквенные кусочки, перемешиваем.
  4. Тушим все ингредиенты на среднем огне до полуготовности тыквы.
  5. Кипятим воду, заливаем рис. Рис предварительно промываем несколько раз в проточной воде.
  6. Добавляем в полуготовые овощи промытый рис, перемешиваем. Ждем две минуты.
  7. Наливаем воду, специи по своему вкусу.
  8. Ингредиенты солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем.
  9. Готовим плов до готовности, периодически помешиваю лопаткой, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ТЫКВОЙ? Постный, вегетарианский, без мяса, очень вкусный!

Я приготовил(а) 25

Видео рецепт Плов с тыквой:

Плов с тыквой отзывы (3)

Татьяна Тихонова:
Отзыв написан 11 Jun 2022г. в 22:35

Азербайджанский плов с тыквой

Азербайджанский плов с тыквой

Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола.

Описание приготовления:

Чем мне нравится этот рецепт, что плов получается нежный, вкусный и максимально рассыпчатый. Идеально и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1,5 Стакана
  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло топленое 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу (для глинтвейна)
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Азербайджанский плов с тыквой»

Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 2

Рис не промывая замочите в теплой воде не менее, чем на 30 минут.

Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 3

Затем аккуратно промойте, добавьте в кипящую, посоленную, воду. Варите на среднем огне, помешивая, до необходимой готовности, которую определяют следующим образом. Достаньте одну рисинку и попробуйте раздавить её кончиками пальцев, если она легко ломается на две части — значит рис готов, важно, чтобы рис не был переваренным.

Воды для отваривания риса берите много, не менее чем в соотношении 1:5, то есть на одну часть риса не менее 5 частей воды. Готовый рис откиньте на сито. Так как он должен оставаться всё ещё достаточно горячим перед последующим приготовлением, работайте в хорошем темпе.

Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 4

Тыкву нарежьте кубиками, полейте небольшим количеством масла, посыпьте специями для глинтвейна (корица, чёрный перец, кардамон, гвоздика и т.д.) и добавьте немного сахара. Перемешайте.

Азербайджанский плов с тыквой - фото шаг 5

В казане растопите пару ложек масла, выложите всё дно и немного боковые стенки казана нарезанным на кружки картофелем. Добавьте поверх картофеля ещё 1-2 ложки масла и посыпьте щепоткой соли. Так как у меня был молодой картофель небольшого размера, то я его не стала нарезать. Просто тщательно помыла щеточкой сверху и выложила им дно и стенки казана.

Источник: povar.ru

Вегетарианский плов с тыквой, помидорами и перцем

Летний, яркий вариант блюда без лишних калорий для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Автор рецепта

Вегетарианский плов с тыквой, помидорами и перцем

В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу

Сложность Средняя

Подготовка

PT7H 7 часов

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Куриное филе с грибами по-французски

Приготовление:

Время подготовки: 7 часов

Перловку залить водой, подержать семь часов, жидкость слить.

Влить новую порцию воды, крупу проварить.

Порубить лук и натереть морковь.

В сотейник влить растительное масло, всыпать специи, соль, овощи, обжарить.

Нарезать томаты, добавить в обжарку, влить томатную пасту.

Очистить тыкву, мякоть порубить, добавить в сотейник.

Всыпать перловку, нарезанный сладкий болгарский перец, зубчики чеснока.

Влить воду. Тушить 17 – 20 минут.

Совет

При подаче плов украсить зеленью.

Фотоотчеты

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!

Подробности

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Похожие рецепты

Перловая каша в мультиварке на гарнир
Томатное перлотто с пармезаном
Постный плов из перловки с шампиньонами
Простой плов из перловки с курицей в мультиварке
Плов из говядины с перловой крупой
Плов из свинины с перловкой в духовке
Гарнир из тыквы с чесноком к рыбе
Пюре из запеченной в духовке тыквы
Паста со сладким сырно-тыквенным соусом
Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном
Плов с красной рыбой и овощами в горшочках
Постный плов с брокколи в горшочках
Молочная тыквенная каша без крупы
Молочная тыквенно-пшенная каша в духовке
Тыквенно-рисовая каша на молоке с орехами
Пареная репа кружками в духовке
Фаршированный перец с гречкой и капустой
Фаршированный перец с рисом и зеленью
Молодой картофель в масле с чесноком и зеленью
Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом
Печенный картофель со специями и пармезаном
Тыквенный манник на простокваше в мультиварке
Шоколадный манник с орехами и цукатами в мультиварке
Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке

Комментарии и отзывы 0

Отменить ответ

Хотите прокомментировать?

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...