Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского плова с тыквой:
- тыква – 1 шт.
- рис – 0.5 стакана
- горячая вода – 1 стакан
- морковь – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- специи (зира, кумин, куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный базилик) – по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Как приготовить плов с тыквой вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления блюда берем одну большую или две средних моркови, промываем, очищаем от кожицы. Трем морковь на терке среднего размера.
- Тыкву очищаем от кожуры, семян, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем морковь на сковороду, добавляем оливковое масло, добавляем тыквенные кусочки, перемешиваем.
- Тушим все ингредиенты на среднем огне до полуготовности тыквы.
- Кипятим воду, заливаем рис. Рис предварительно промываем несколько раз в проточной воде.
- Добавляем в полуготовые овощи промытый рис, перемешиваем. Ждем две минуты.
- Наливаем воду, специи по своему вкусу.
- Ингредиенты солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем.
- Готовим плов до готовности, периодически помешиваю лопаткой, подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ТЫКВОЙ? Постный, вегетарианский, без мяса, очень вкусный!
Я приготовил(а) 25
Видео рецепт Плов с тыквой:
Плов с тыквой отзывы (3)
Татьяна Тихонова:
Отзыв написан 11 Jun 2022г. в 22:35
Азербайджанский плов с тыквой
Плов по этому рецепту можно подавать с мясом, рыбой или самостоятельно с любыми свежими овощами. Приготовить азербайджанский плов с тыквой можно хоть к семейному ужину, хоть для праздничного стола.
Описание приготовления:
Чем мне нравится этот рецепт, что плов получается нежный, вкусный и максимально рассыпчатый. Идеально и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1,5 Стакана
- Тыква 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Масло топленое 100 Миллилитров
- Специи По вкусу (для глинтвейна)
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Азербайджанский плов с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис не промывая замочите в теплой воде не менее, чем на 30 минут.
Затем аккуратно промойте, добавьте в кипящую, посоленную, воду. Варите на среднем огне, помешивая, до необходимой готовности, которую определяют следующим образом. Достаньте одну рисинку и попробуйте раздавить её кончиками пальцев, если она легко ломается на две части — значит рис готов, важно, чтобы рис не был переваренным.
Воды для отваривания риса берите много, не менее чем в соотношении 1:5, то есть на одну часть риса не менее 5 частей воды. Готовый рис откиньте на сито. Так как он должен оставаться всё ещё достаточно горячим перед последующим приготовлением, работайте в хорошем темпе.
Тыкву нарежьте кубиками, полейте небольшим количеством масла, посыпьте специями для глинтвейна (корица, чёрный перец, кардамон, гвоздика и т.д.) и добавьте немного сахара. Перемешайте.
В казане растопите пару ложек масла, выложите всё дно и немного боковые стенки казана нарезанным на кружки картофелем. Добавьте поверх картофеля ещё 1-2 ложки масла и посыпьте щепоткой соли. Так как у меня был молодой картофель небольшого размера, то я его не стала нарезать. Просто тщательно помыла щеточкой сверху и выложила им дно и стенки казана.
Источник: povar.ru
Вегетарианский плов с тыквой, помидорами и перцем
Летний, яркий вариант блюда без лишних калорий для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Автор рецепта
В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
Сложность Средняя
Подготовка
PT7H 7 часов
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Куриное филе с грибами по-французски
Приготовление:
Время подготовки: 7 часов
Перловку залить водой, подержать семь часов, жидкость слить.
Влить новую порцию воды, крупу проварить.
Порубить лук и натереть морковь.
В сотейник влить растительное масло, всыпать специи, соль, овощи, обжарить.
Нарезать томаты, добавить в обжарку, влить томатную пасту.
Очистить тыкву, мякоть порубить, добавить в сотейник.
Всыпать перловку, нарезанный сладкий болгарский перец, зубчики чеснока.
Влить воду. Тушить 17 – 20 минут.
Совет
При подаче плов украсить зеленью.
Фотоотчеты
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Подробности
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Похожие рецепты
Перловая каша в мультиварке на гарнир
Томатное перлотто с пармезаном
Постный плов из перловки с шампиньонами
Простой плов из перловки с курицей в мультиварке
Плов из говядины с перловой крупой
Плов из свинины с перловкой в духовке
Гарнир из тыквы с чесноком к рыбе
Пюре из запеченной в духовке тыквы
Паста со сладким сырно-тыквенным соусом
Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном
Плов с красной рыбой и овощами в горшочках
Постный плов с брокколи в горшочках
Молочная тыквенная каша без крупы
Молочная тыквенно-пшенная каша в духовке
Тыквенно-рисовая каша на молоке с орехами
Пареная репа кружками в духовке
Фаршированный перец с гречкой и капустой
Фаршированный перец с рисом и зеленью
Молодой картофель в масле с чесноком и зеленью
Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом
Печенный картофель со специями и пармезаном
Тыквенный манник на простокваше в мультиварке
Шоколадный манник с орехами и цукатами в мультиварке
Песочный яблочный пирог с заварным кремом в духовке
Комментарии и отзывы 0
Отменить ответ
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник: vkuso.ru