Вегетарианский плов с сыром

Овощной плов с адыгейским сыром Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если...

Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если приготовить без добавления сыра – получится вкусное постное блюдо!

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель

Количество
Время приготовления

Ингридиенты

Куркума молотая, 16г Купить
Зира (кумин), 20г Купить
Лавровый лист, 17г Купить
Перец черный молотый 10 г, 14г Купить
Гвоздика, 19г Купить
Базилик сушеный, 13г Купить
Петрушка, 19г Купить
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
Рис длиннозерный
Капуста цветная

Перец сладкий
Зеленый горошек консервированный
Сыр адыгейский
Масло растительное
для обжарки

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров! Познакомиться с ассортиментом.

Вегетарианский плов с сыром ТОФУ — Видео РЕЦЕП

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Перец нарезать соломкой.

3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить кумин и молотую гвоздику, обжарить несколько секунд, добавить куркуму.

4. В специи добавить морковь, сладкий перец и цветную капусту, предварительно поломанную на мелкие соцветия. Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).

5. Рис промыть холодной водой и высыпать в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

6. Налить 2 стакана воды (так, чтобы рис был полностью закрыт водой) .

7. Нарезать помидор небольшими дольками

8. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа. 9. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут.

ПЛОВ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ | Заменяем мясо на тофу

10. В это время нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр.

11. Обжарить его с добавлением масла и куркумы.

12. Открыть крышку, вся вода должна испариться (если нет, пусть еще немного поварится). Добавить лавровый лист, петрушку и базилик, перемешать.

13. Плов почти готов, осталось добавить поджаренный сыр и аккуратно перемешать

14. Подавать плов на стол лучше горячим, можно посыпать свежей зеленью

Переход на новость

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
Быстрый и огненный ужин!

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль
Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Пирог с беконом, кабачком и сыром
Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон
Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке
Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Видео-рецепты

Лечо из огурцов

Вкусное и необычное лечо на зиму.

Козинаки с кунжутом

Козинаки – это брикеты из орехов, традиционно, семечек подсолнуха, которые глазированы сахаром, карамелью или медом. Это восточное лакомство, получившее широкое распространение в России, можно приготовить, используя кунжут. Насыщенный ореховый вкус кунжутных козинаков особенно придется по душе любителям китайской кухни.

Чевапчичи

Пикантные колбаски, вкусные и ароматные. Традиционное блюдо народов балканского полуострова

Фаршированные творожные оладья

По вкусу напоминает хачапури — вкусно и оригинально.

Чесночный хлеб с паприкой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только ароматный хлеб с добавлением ярких пряностей — хлопьев нежной паприки и кусочков пикантного чеснока. Хлеб получается мягким, а корочка хрустящей.

Источник: aidigo.ru

Вегетарианский плов с паниром

1. Сначала нужно приготовить сыр панир. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и влить лимонный сок. Перемешать и держать минуту на огне. Мы увидим, что молоко разделится на творожистую массу и сыворотку.

1. Этап. Вегетарианский плов с паниром: 1. Сначала нужно приготовить сыр панир. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и влить лимонный сок. Перемешать и держать минуту на огне. Мы увидим, что молоко разделится на творожистую массу и сыворотку.

2. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое кастрюли и дать сыворотке стечь. Затем сыр собрать шариком в марле и положить под пресс. через несколько часов сыр будет готов и его можно нарезать небольшими кубиками.

1. Этап. Вегетарианский плов с паниром: 2. Дуршлаг застелить марлей, вылить содержимое кастрюли и дать сыворотке стечь. Затем сыр собрать шариком в марле и положить под пресс. через несколько часов сыр будет готов и его можно нарезать небольшими кубиками.

3. Теперь в казане разогреть масло, выложить кешью и обжарить, помешивая до светло-золотистого цвета. Затем орехи вынуть. А в казан выложить кусочки сыра, обжарить до золотистого цвета и вынуть к орехам. Изюм и барбарис промыть и добавить к орехам и сыру.

1. Этап. Вегетарианский плов с паниром: 3. Теперь в казане разогреть масло, выложить кешью и обжарить, помешивая до светло-золотистого цвета. Затем орехи вынуть. А в казан выложить кусочки сыра, обжарить до золотистого цвета и вынуть к орехам. Изюм и барбарис промыть и добавить к орехам и сыру.

4. После этого масло, в котором жарился процедить от мелких кусочков сыра. В кусочек марли завернуть семена пажитника, нагреть их в разогретом масле и вынуть. Они нам больше не нужны. Если их оставить, то они могут дать плову горечь. В казан отправить все остальные специи и перец, и через пару секунд добавить натертую на терке морковь.

1. Этап. Вегетарианский плов с паниром: 4. После этого масло, в котором жарился процедить от мелких кусочков сыра. В кусочек марли завернуть семена пажитника, нагреть их в разогретом масле и вынуть. Они нам больше не нужны.</p>
<p> Если их оставить, то они могут дать плову горечь. В казан отправить все остальные специи и перец, и через пару секунд добавить натертую на терке морковь.

5. Пассеровать морковь 1 минуту, помешивая. Затем всыпать рис.

6. Обжарить его минуту.

Источник: master-recipes.com

Плов с сыром

Плов с сыром

Прекрасное и очень популярное блюдо востока — плов. Ароматное кушанье из риса настолько вкусное, что сегодня его готовят по всему миру. Сегодня я хочу приготовить плов с сыром, который немного напоминает мне испанское ризотто. У плова тонкий, сливочный вкус. Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Морковка 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Бульон куриный 3 Стакана (можно любой или просто воду), Паприка 1 Чайная ложка, Сыр сливочный 100 Грамм

Плов, или попытка объять необъятное «ПЛОВские старания»

Плов, или попытка объять необъятное

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во. Ингредиенты: мясо (баранина) — 1200 г, рис для плова — 1000 г, лук репчатый — 800 г, морковь — 1200 г, масло растительное — 150 г, приправа для плова — 30 г, вода — 1000 г

Минималистический плов с курицей

Минималистический плов с курицей

Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа. Берем наш казан или толстостенну. Ингредиенты: Рис — 600 г, Лук репчатый — 5 головок, Куриное филе — 5 кусков, Морковь — 6 штук, Приправа для плова — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу

Плов из курицы с грибами в горшочке

Плов из курицы с грибами в горшочке

Куски курицы (окорочка) обжарить немного на сковороде, сложить в горшочек. Обжарить лук с морковью, уложить на курицу, обжарить грибы, уложить. Рис промыть, добавить в горшочек. Содержимое горшочка залить водой, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Постави. Ингредиенты: Курица (окорочок), Рис, Грибы (шампиньоны), Морковь, Лук репчатый, Сыр твердый (по желанию)

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Ароматный плов ассорти с болгарским перцем

Сначала подготовим все нужные продукты. Все мясное — свинина, куриная голень, сало. Затем все нужные овощи — морковь, лук, болгарский перец. Вымоем и подготовим мяту для украшения блюда. Нарезаем сало небольшими кусочками.

Выкладываем его на сковородку. Кур. Ингредиенты: Свинина (филе) — 200 г, Голень куриная — 1 шт, Сало (свежее) — 100 г, Морковь (среднего размера, сырая) — 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Рис (длиннозерный) — 100 г, Мята (свежая, для украшения блюда), Перец черны.

Плов «Шах Джахан»

Плов

Ингредиенты. Тут я позволила себе небольшую замену. А именно сметаной я заменила йогурт, так как у нас трудно найти подходящий. И панир я заменила адыгейским сыром. Рис промыть, залить водой и сварить до полуготовности.

Промыть и разложить на полотенце, что. Ингредиенты: Хлеб (белый) — 2 ломт., Капуста цветная — 150 г, Лук репчатый (не большие) — 2 шт, Сыр адыгейский (панир) — 100 г, Горошек зеленый (можно к/с) — 3 ст. л., Масло растительное, Соль, Помидор — 1 шт, Сметана (не кислая) — 100 г, Молоко — 50 мл, Шафран, Сухари .

Плов со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом. Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут. Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать, доба. Ингредиенты: Свинина — 400 г, Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан, Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан, Лук (крупный) — 1 шт., Морковь — 2 шт., Чеснок — 1 головка, Специи для плова — 1 ст.л., Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу, Растительное масло .

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше — это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подой. Ингредиенты: Красный рис – 200 г, Говядина – 350 г, Вода фильтрованная – 600 мл, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 2 шт., Подсолнечное масло – 3-4 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый перец – 0,3 ч.л., Хмели-сунели – 0,5 ч.л., Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л., Чеснок.

Жидкий плов

Жидкий плов

Несмотря на более жидкую текстуру, блюдо получается очень вкусным — просто за ушами трещит, когда начинаешь его дегустировать. Я создавала его из жирной свинины, вы же можете заменить ее бараниной или говядиной, курицей или индейкой — все зависит от ваших в. Ингредиенты: Рис — 150 г, Свинина (подчеревок) — 350 г, Чеснок — 2 зубчика, Морковь — 1 шт., Лук зеленый — 15 г (1 пучок), Приправа для плова — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ст.л., Вода теплая — 0,8 л, Лавровый лист — 2-3 шт.

Вегетарианский плов из гречки

Вегетарианский плов из гречки

Из пряностей можно использовать набор из черного молотого перца, куркумы, карри, асафетиды, молотой паприки, душистого перца горошком, тмина, семян черной горчицы. Гречневую крупу и воду удобно в «походных» условиях отмерять пол-литровой банкой. На дно каза. Ингредиенты: Гречневая крупа — 0,5 л, Вода — 1,5 л, Красный сладкий перец (крупный) — 1 шт, Масло растительное — 2 ст.л., Морковь — 150-200 г, Адыгейский сыр — 300 г, Петрушка — 1 пучок (30-40 г), Соль — 1 неполная ст.л., Пряности — по вкусу

Источник: foto-receptik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...