Вегетарианский плов с овощами

Вегетарианский плов с овощами Вегетарианский плов с овощами – хороший гарнир практически к любому блюду, отличное сочетание с салатом. Он готовится...

Вегетарианский плов: простой рецепт

Вегетарианский плов с овощами предпочитают не только те, кто отказываются от животных белков. Его охотно готовят мясоеды как гарнир к стейку, рыбным блюдам, угощениям из курицы. В рецепте ниже перечислены доступные овощи как базовый набор. Но также вы можете экспериментировать, добавляя любые другие культуры по желанию. с кукурузой, цветной капустой, брокколи ваше блюдо будет не только более вкусным, но и питательно ценным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пропаренного риса;
  • 2 ст. овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Очистите овощи, рекомендованные на вегетарианский плов. С овощами можно работать, используя комбайн или нашинковать стандартно ножом.
  2. Разогрейте сковороду с высокими бортиками, налейте масло.
  3. Выложите овощи подготовленные, приправите солью и перцем, обжарьте до мягкости.
  4. Высыпьте рис, перемешайте, чтобы зерна смешались с овощами.
  5. Увеличьте огонь, влейте бульон.
  6. Добавьте лавровый лист.
  7. Увеличьте огонь до среднего или сильного и доведите до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает весь бульон и рис не станет мягким, примерно 15-18 минут.
  8. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Выбросьте лавровый лист.

Вегетарианский плов с овощами и грибами

«Лесное мясо» сделает вегетарианский плов с овощами гораздо вкуснее и ароматнее. Добавьте грибы, собранные в лесу, или замените их шампиньонами. Такой гарнир придется по душе каждому.

Рис с овощами|Вегетарианский плов|Овощной плов

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 или ½ моркови;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень.

Очередность приготовления:

  1. Овощи помойте, измельчите.
  2. Грибы помойте, нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Обжарьте слегка овощи, добавьте грибы и измельченный чеснок.
  5. Готовьте грибы около 3-5 минут, затем высыпьте в сковороду промытый рис.
  6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном (или водой).
  7. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне до полного впитывания влаги. Не перемешивайте в процессе приготовления.
  8. Готовый плов посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Вам также может понравиться:

Диетический плов с овощами / вегетарианский плов с овощами . Диета №5, №6, №7, №10, №11

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник: dzen.ru

Вегетарианские, Овощные, Плов

Фото к рецепту: Постный плов из пшенной крупы

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

пшено, масло оливковое, масло растительное, лук, морковь, тыква, чернослив, вода, соль, зира, карри, перец

Фото к рецепту: Рис с морковью, в духовке

Нежный и рассыпчатый рис приготовить в духовке очень просто. Овощи (лук, чеснок и морковь) придают рису яркий вкус, а сливочное масло – мягкие сливочные нотки. Получается намного вкуснее, чем просто отварной рис. Такое блюдо можно подавать как вкусный гарнир, а без сливочного масла – как постный вариант плова.

рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Орзотто с овощами и фасолью

Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

перловка, патиссон, кабачки, перец сладкий, фасоль консервированная, фасоль вареная, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, бульон куриный, лук репчатый, чеснок.

Фото к рецепту: Вегетарианский плов с овощами

Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.

рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное, томат-паста, приправа, соль, перец

Фото к рецепту: Вегетарианский плов с горошком

Рецепт плова без мяса. Быстро, вкусно и полезно. Вегетарианский овощной плов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

рис, горошек зелёный консервированный, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, сахар, перец, специи, масло растительное, кипяток

Фото к рецепту: Овощной плов с шампиньонами

Пост подходит к концу. Что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов — это отличный гарнир.

рис, шампиньоны, морковь, тыква, лук репчатый, соль, перец, карри, сахар, масло растительное

Фото к рецепту:

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении. Я готовлю плов так, как нравится моей семье, и не претендую на какой-то национальный рецепт. Хочу поделиться с вами рецептом грибного плова, рассыпчатого и вкусного.

рис длиннозерный, шампиньоны, перец болгарский, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, перец острый, чеснок, масло растительное, карри, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Вегетарианский плов с карри

Плов без мяса, со специями карри, лимонной цедрой и луком.

рис басмати, корица, цедра лимона, куркума, карри, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, вода, соль, сок лимона, кинза, орех кешью

Фото к рецепту: Рис с кабачками и помидорами (на сковороде)

Ароматное, лёгкое, простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Рис отлично сочетается с кабачками и помидорами. Благодаря обилию сочных овощей и приготовлению в одной сковороде, рис приобретает достаточно насыщенный вкус с лёгкой кислинкой помидоров и при этом остаётся рассыпчатым.

рис длиннозерный, кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Плов с овощами

Рецепт овощного плова — отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.

баклажан, масло оливковое, масло оливковое, лук, шампиньоны, цуккини, помидоры, бульон овощной, рис длиннозерный, артишок, соль, шафран, перец чёрный молотый, нут.

Фото к рецепту: Вегетарианский плов

Вегетарианский плов – рецепт очень быстрого и очень легкого ужина без мяса. Если пряная травка тархун «на любителя», замените ее в плове по-вегетариански на ароматный тимьян или розмарин.

масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, рис, бульон овощной, помидоры, эстрагон, соль морская, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Постный плов с изюмом

Узбекский плов можно приготовить с бараниной, с говядиной, с птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом.

рис, морковь, лук репчатый, изюм, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода

Фото к рецепту: Рис с грибами, сладким перцем и сельдереем (на сковороде)

Идеальный рецепт «почти плова» для вегетарианцев и постящихся. Вместо мяса прекрасно подойдут грибы. Рис с грибами и овощами совсем несложно готовится на сковороде. Добавим овощи, чесночок для аромата и немного куркумы для цвета. Какое же вкусное получается это постное блюдо!

Рассыпчатое, рисинка к рисинке, яркое и аппетитное.

рис, рис басмати, шампиньоны, перец сладкий, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, куркума молотая, вода, соль.

Фото к рецепту: Сладкий плов

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, масло растительное, специи, соль

Фото к рецепту: Овощной плов

Рецепт приготовления овощного плова — сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в пост. В остальные дни плов овощной можно использовать как гарнир или подавать как самостоятельное овощное блюдо.

рис, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень, чеснок, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Постный плов с лисичками

Оригинальный вариант приготовления лёгкого плова без мяса — с лесными грибами. Лисички сделают блюдо сытным и придадут ему неповторимый грибной аромат и вкус.

рис длиннозерный, лисички свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

масло сливочное, тыква, рис, изюм, яблоки сушеные
масло сливочное, рис, сахар, мёд, чернослив, изюм, курага
масло сливочное, морковь, рис, чернослив, изюм
масло сливочное, миндаль, яблоко, рис, чернослив, курага
масло сливочное, рис, мёд, вода, изюм

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постный плов с овощами

Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде или как гарнир для тех, кто не соблюдает пост. Плов с овощами получается рассыпчатым и очень ароматным.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 35 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

лук-порей

Ингредиент

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

перец чили

перец чили

перец чили
Ингредиент

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок кинзы
Ингредиент
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
перец болгарский зеленый
рис круглозерный

небольшая горсть барбариса

небольшая горсть барбариса
Ингредиент

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

зира

Ингредиент

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

масло растительное

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовьте овощи: промойте и просушите. Нашинкуйте мелко порей, с сельдерея с помощью овощечистки снимите верхний грубый слой и тоже мелко нашинкуйте. То же проделайте с перцем (у чили в зависимости от вашего вкуса удалите семечки, вы можете использовать только его часть). Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на 4–5 частей. Рис промойте до прозрачной воды и слейте.

На весь экран

# шаг 2/4

Разогрейте в казане масло, положите порей. Потушите его до уменьшения в объеме и добавьте сельдерей. Также протушите около 3 минут, добавить перцы. Через 3 минуты добавьте специи и соль, как следует перемешайте и разровняйте овощную массу. Сверху ровным слоем выложите рис, разровняйте.

Через шумовку влейте необходимое количество кипятка (так, чтобы рис был покрыт на 2–3 см) и оставьте довольно сильно кипеть в открытом казане около 7 минут.

На весь экран

# шаг 3/4

Возьмите подготовленный чеснок, добавьте его в рис, слегка утрамбовав. Подберите тарелку подходящего диаметра и плотно накройте ею рис. Сверху закройте казан крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте на 20–25 минут.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...