Вегетарианский плов с нутом и изюмом

Вегетарианский плов с нутом и изюмом Разделяйте ингредиенты запятой, например: "лук, картошка, мука" Выберите категорию Время приготовления Выберите...

Выберите категорию
Время приготовления
Выберите время приготовления
Уровень сложности
Выберите сложность

Найдено результатов: 0

Категории
  • Блины и оладьи 458
  • Видео-рецепты 3233
  • Выпечка 2313
  • Десерты 1082
  • Напитки 756
  • Основные блюда 4776
  • Салаты 2767
  • Соусы и заправки 256
  • Супы и бульоны 1325
Выбор редакции

Аджика «Амца»

Смузи для здоровья

Настойка из клубники на водке

Овощные фрикадельки

Похожие рецепты

Свежие рецепты

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Мильфёй из помидора с моцареллой

Шампиньоны с лососем в беконе

Рулет из лаваша в греческом стиле

Баба-гануш

Брускетта с печеным перцем и фетой

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Стань участником клуба Foodman

Добавляй свои рецепты с фото и видео
Общайся и делись опытом
Участвуй в конкурсах и выполняй задания
Зарабатывай на своих рецептах
Выигрывай призы и ценные подарки
Подписывайся на последние новости

Источник: foodman.club

Узбекский плов с нутом и изюмом

Плов с нутом и изюмом

Блюдо очень простое, но сытное и вкусное. Подойдет для постного и вегетарианского питания.

Нужны нам будут

рис — 1,5 ст

нут — 500 г отваренного

изюм — 100 г

морковь — 200 г

Пропорции пишу приблизительные, т.к. всегда все кладу «на глаз» и в зависимости от имеющихся дома продуктов.

1. Нут заранее отварить. Я отвариваю сразу всю пачку. Раскладываю порционно по контейнерам. Замораживаю подписанные контейнеры. Потом при необходимости достаю.

2. Технология приготовления простейшая, но за счет сочетания продуктов плов имеет очень выигрышный вкус.

Потушить (или обжарить) лук с морковью с 1 ст л оливкового масла. Кладем промытый изюм, перемешиваем.

Добавляем рис к овощам, обжарить до прозрачности риса.

Специи сюда можно класть разные: специальные смеси для плова, набирать по своему вкусу из отдельных специй. В последний раз я положила сушеный чеснок, паприку. Часто еще добавляю куркуму. Можно барбарис, если у вас есть он отдельно. Соль. Из обязательных специй — зира.

Ее кладу обязательно. Даже если больше ничего не добавляю, только зира и соль — это уже вкусно.

Добавляем отваренный нут. Перемешиваем и заливаем кипятком в соотношении 1:1,5. Я беру обычный круглый краснодарский рис или рис для плова. На 1 ст риса — 1,5 ст кипятка.

Даем закипеть. Накрываем крышкой и готовим 15 минут (я ставлю таймер на плите, она потом сама отключается). Потом дадим еще постоять немножко.

Плов с нутом и изюмом.

Посуда для приготовления должна быть большой, чтобы вода не выкипала из нее. Я готовлю или в утятнице, или в большой сковороде-сотейнике.

Морковь люблю резать соломкой или тереть на терке для корейской моркови. Лук — мелкими кубиками.

Для желающих — можно добавить в этот плов и мясо. Например, курица сюда хорошо подходит. Но в общем-то, такой плов самодостаточен сам по себе: углеводы + белок в нем присутствуют.

Оооочень вкусно, когда в этом плове много масла. Но я стараюсь ограничивать все-таки. Если вы за этим не очень следите, то кладите масла побольше — будет вкуснее.

Еще одно блюдо из нута — хумус

Источник: dzen.ru

Вегетарианский плов с нутом и изюмом

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Плов с тыквой, нутом и изюмом в горшке.

  • 10 мар, 2016 at 1:10 PM

Плов с тыквой, нутом и изюмом на курдючном жире

Захотелось мне снова плова : )) Для разнообразия — без мяса, и чтобы долго не возиться. Значит, делаю в горшке. И из того, что дома есть. Если без мяса — то нута туда, будет сытно и по вкусу богато. Изюм есть, коринка — туда же. Ну тогда еще и тыквы кусочек добавить, а то что лежит : ))

В общем, нашлось у меня:

* Рис длиннозеренный — 500 гр.
* Курдюк копченый — 100гр.
* Нут — 150 гр.
* Тыква — 700 гр.
* Морковь — 1 большая.
* Лук — 3 луковицы.
* Изюм — 100 гр.
* Барбарис сушеный — 2 ст.л.
* Масло кукурузное — 100 мл.
* Соль, специи — зира, острый красный перец, кориандр, куркума.

Лук нарезала четвертькольцами, морковь — как на плов, изюм замочила, нут замочила на 12 часов и отварила до полуготовности. Рис промыла и залила подсоленой теплой водой.
Кусочек копченого курдюка, нашедшийся в морозилке, оказался очень кстати. Нарезала его кубиком, положила в сковородку. Плеснула немного воды и поставила на средний огонь. Через некоторое время вода выкипела, а шкварки зазаолотились. Я не стала убирать их — пусть остаются в плове.

Долила масла и обжарила нарезанный четвертькольцами лук до золотистого цвета, добавив в него все специи.
Морковь нарезала пловной соломкой и обжарила вслед за луком. Добавила барбарис.
Плов у меня получался эдаким гибридом, помесью традиционного узбекского и откидного, поэтому переложила содержимое сковородки на дуршлаг и оставила, чтобы с него стекло масло и жир.
Тыкву нарезала кубиком со стороной примерно 2 см и быстро обжарила ее на той же сковоордке, присолила.
Горшок смазала изнутри жиром (насадила шкварку от курдюка на вилку и натерла стенки), казмах не использовала. Положила в горшок тыкву, на нее — обжаренные морковь с луком.
Рис отварила в большой кастрюле до полуготовности. Откинула на дуршлаг, переложила в горшок, пересыпая нутом и изюмом.
Отправила в духовку на самый слабый огонь часа на 2.
Полила рис оставшимся маслом и оставила еще на полчаса. Дала остыть в выключенной духовке.
Отлично получилось! : ))

  • Настроение: creative

Источник: ktaara.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...