Вегетарианский плов с курагой и черносливом

Сладкий плов с изюмом и курагой без мяса. Вегетарианский, постный. Азербайджанская кухня. Мы привыкли, что плов – это блюдо из мяса, риса и овощей....

Плов с сухофруктами, рецептом которого я сегодня с Вами поделюсь очень вкусное блюдо. Первый раз я его попробовала у нашего семейного друга Алексея. Мне хотелось съесть его как можно больше, но мой живот к сожалению, или к счастью больше вместить не мог.
Плов с сухофруктами получается необычный. За счет перченых сухофруктов, он приобретает интересный вкус. И сегодня я Вам расскажу как приготовить это вкусное блюдо.

Плов с сухофруктами

Состав:

Соль, перец, куркума

Приготовление плова с сухофруктами:

1. Очищаем морковь и нарезаем длинной соломкой. Обжариваем в топленом масле.

Морковь

ПЛОВ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ | Irina Belaja

2.Добавляем промытый рис и заливаем горячей водой. Добавляем соль, куркуму. Готовим с закрытой крышкой до готовности.

Рис с морковью

3. Тем временем, нарезаем болгарский перец длинными полосочками. Обжариваем в топленом масле.

Перец

4. Добавляем чернослив, курагу и черный перец.

Сухофрукты

6. Вот наш рис впитал всю воду и приготовился.

Плов с сухофруктами

Сухофрукты нужно готовить отдельно от риса и в дальнейшем смешивать их не нужно. Подавать мы будем плов с сухофруктами сначала выложив на тарелку рис, а уже сверху нужно положить порцию сухофруктов.

Плов с сухофруктами

Очень важно сухофрукты хорошо поперчить, они тогда не будут сладкими, а будут иметь интересный острый вкус, что придает этому блюду, незабываемый вкус и аромат.

Источник: veganart.ru

Вегетарианский плов с курагой и черносливом

Ингредиенты:
-Рис пропаренный — 1.5 Стакана
-Изюм — 1 Стакан
-Курага сушеная — 150 Грамм
-Масло растительное — 80 Миллилитров
-Лук — 2 Штуки
-Морковь — 5 Штук

Сладкий плов (курага, чернослив и кишмиш), включайте субтитры [CC] #45


-Специи — По вкусу

Способ приготовления:
1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.
2. Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.
3. У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!

  • Для детей
  • #ages_1_3_gotovim_detkam
  • #ages_family_gotovim_detkam
  • #bludo_desert_gotovim_detkam
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...