Вегетарианский плов на костре

Плов в казане на костре Опыт тысяч кулинаров показал, что любая пища, приготовленная костре, получается в разы вкуснее и ароматнее аналогов сделанных на...

Опыт тысяч кулинаров показал, что любая пища, приготовленная костре, получается в разы вкуснее и ароматнее аналогов сделанных на плите. Виной тому не только разжигающая аппетит атмосфера посиделок на природе, но и потрясающий аромат дымка, которым наделено каждое блюдо, приготовленное на живом огне. В рецептах далее подобным способом мы сварим плов сразу в нескольких вариациях.

Узбекский плов в казане на костре

Начнем с классики – узбекского плова, который можно делать с бараниной или говядиной. Кроме мяса, неотъемлемыми компонентами аутентичного плова станет рис с длинным зерном, лук с морковью и обилие пряностей.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина — 740 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • молотая паприка, кумин, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • морковь — 230 г;
  • рис — 3 ст.;
  • головка чеснока;
  • листья лавра — 3-4 шт.

Приготовление

Веганский плов в казане без мяса

Если на мясе остались излишки жира, то избавьтесь от них, срезав все необходимое. Совсем постным кусок оставлять не нужно, ведь настоящий плов должен быть довольно жирным, кроме того, для пущей ароматности, блюдо готовится без масла, на все том же натуральном жиру. Подготовьте и остальные ингредиенты: нарежьте репчатый лук и морковь, ополосните зерна риса.

Разместив казан над костром, положите в него кубики мяса и дайте им подрумяниться. К мясу добавьте овощи, а спустя еще 5 минут – специи и лавр. Залейте содержимое казана 1 3/4 стакана воды, и дайте потомиться под крышкой минут 45. После, выложите рис поверх, посыпьте его солью и долейте еще 5 стаканов воды. Перемешивать содержимое посуды при этом нельзя ни в коем случае.

Когда последняя порция жидкости дойдет до кипения, накройте блюдо крышкой и оставьте плов в казане на костре еще на 10 минут. Срежьте основание с головки чеснока и разместите ее в центре блюда, а по всей площади риса проделайте около 8-10 отверстий. Дождитесь, когда рисовые зерна размягчатся и впитают всю влагу, после чего уберите чесночную головку и лавр, перемешайте плов и приступайте к дегустации.

Плов из свинины в казане на костре

Ингредиенты:

  • свинина — 540 г;
  • кумин — 1/2 ч. ложки;
  • головка чеснока;
  • кардамон — 3-4 шт.;
  • горошины перца — 6-8 шт.;
  • листья лавра — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 330 г;
  • рис — 3 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить плов в казане на костре, разогрейте сам казан и лишь затем обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до зарумянивания и вытапливания жира. Добавьте к мясу луковые полукольца и также дайте им схватиться легким румянцем. Посыпьте мясо и лук растертой в ступе смесью из перца, кардамона, лавра и кумина.

Залейте все 2 стаканами воды и оставьте побурлить под крышкой с полчаса. По прошествии времени добавьте рис, влейте еще 3 стакана воды и дождитесь, когда жидкость повторно дойдет до кипения. После, разместите надрезанную чесночную головку прямо в центре блюда, проделайте с десяток отверстий по всей площади риса и оставьте все еще на 12-15 минут, ровно до того момента, когда рис впитается в себя всю влагу.

Вкусно до мурашек ! Плов без мяса, я даже не подумала о мясе, когда его ела!

Вегетарианский плов в казане на костре – рецепт

Ингредиенты:

Вегетарианский плов в казане на костре – рецепт

  • репчатый лук — 130 г;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • морковь — 160 г;
  • отварная чечевица — 320 г;
  • рис — 2 ст.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 45 г;
  • листья лавра — 2 шт.

Приготовление

Разогрев казан, бросьте в него ломтик сливочного масла и используйте его для обжарки полуколец репчатого лука и тертой моркови. Когда овощи размягчатся, посыпьте их растертым в ступе кумином, добавьте лавр и залейте все стаканом воды. Спустя 15 минут добавьте рис с чечевицей, влейте еще 2 1/2 стакана воды и разместите в центре надрезанную головку чеснока. Не забудьте о соли. Оставьте плов над углями до полного впитывания рисовыми зернами влаги, затем перемешайте и подавайте просто так или с щедрой порцией зажаренного лука и йогуртом.

Совершенно необыкновенные рецепты шашлыка описаны в статье. Далее расскажем, как удивить любителей субпродуктов, приготовив из куриных сердечек безумно вкусное кушанье. Такой шашлык, несомненно запомнится своей оригинальностью и бесподобным вкусом.

Все знают, что идеальным шашлык делает грамотно подобранный маринад. И далее максимально детально расскажем, какие ингредиенты для замачивания лучше использовать и подробно опишем сам процесс маринования свинины или говядины.

Маринование шашлыка — неотъемлемая часть всего процесса приготовления этого любимого всеми кушанья. Предлагаем несколько бесподобных вариаций наиболее удачных маринадов именно для свинины, которые сделают ваш шашлык невероятно нежным, мягким и непременно вкусным и ароматным.

Бесподобным вариантом дополнения к шашлыку станет маринованный лучок. Готовить его можно различными способами, о которых подробно поговорим далее. Расскажем наиболее интересные и необычные рецепты этой чудесной пикантной закуски.

Источник: womanadvice.ru

Как вкусно приготовить плов в казане на костре по пошаговому рецепту с фото

Как вкусно приготовить плов в казане на костре по пошаговому рецепту с фото

Самый вкусный плов – это безусловно тот, который приготовлен в казане на огне. Если приготовить его правильно, то вы получите целый казан вкуснейшего, ароматнейшего блюда, рассыпчатого и достаточно сытного, чтобы надолго утолить голод.

В этом рецепте настоящего плова я расскажу, как правильно приготовить вкусный плов в казане на костре или на мангале и как сделать его неимоверно рассыпчатым – какие для этого взять пропорции воды и риса.

Рецепт приготовления плова

Кухонная техника и инвентарь: казан; весы; доска разделочная; миска; лопатка; шумовка; нож.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) 1 кг
Ребрышки 3-4 шт.
Сало курдючное 300-350 г
Лук (средний) 2-3 шт.
Перец стручковый 1-3 шт.
Соль по вкусу
Рис «дев-зера» или среднезерный 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 2-3 головки
Зира несколько щепоток
Вода (кипяток) 2 л

Советы по выбору продуктов

Знаете ли вы? Азиатские повара говорят, что морковь – это душа плова. И если нет подходящей для него моркови, приготовление плова лучше отложить.

Пошаговое приготовление

Готовим зирвак

  1. Килограмм мякоти баранины промываем, обсушиваем и нарезаем не очень мелко – кубики должны быть размером примерно 1,5 сантиметра. Мясо на ребрышках слегка отбиваем и посыпаем солью. Килограмм моркови промываем, чистим, снова моем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Рис (1 килограмм) перебираем и очень хорошо промываем, пока из него не будет течь прозрачная вода. Замачиваем рис в теплой (не горячей!) воде, чтобы из него вышел крахмал.
  • Огонь разжигаем по максимуму. Нарезаем небольшими кубиками 300-350 грамм курдючного сала и жарим его, чтобы вытопился весь жир.
    Готовим плов на огне в казане
  • Выжаренное сало вынимаем из казана шумовкой.
    простой рецепт плова на мангале в казане
  • Если вы готовите плов на масле, то его нужно очень хорошо прокалить, а затем уже класть в него мясо на ребрышках. Обжариваем ребрышки 5-6 минут до золотистого цвета и вынимаем.
    Перед тем как сделать плов на костре в казане подготовьте все ингредиенты.
  • Знаете ли вы? Для приготовления плова на огне лучше всего подходит шарообразный казан с широко расходящимися стенками.

  • Чистим 2-3 луковицы среднего размера. Промываем их и нарезаем полукольцами. Кладем в масло (топленое сало) и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
    Как правильно приготовить настоящий плов в казане
  • Добавляем нарезанное мясо. Жар не убавляем, так как мясо должно быстро обжариться, образовавшаяся корочка запечатает все соки внутри него. Тогда мясо будет сочным.
    Все о том как варить плов в казане,
  • Теперь добавляем нарезанную морковь. Обжариваем все вместе, перемешивая, еще 10-15 минут до мягкости моркови. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку.
    Смотрите пропорции для плова в казане
  • Всыпаем несколько щепоток зиры. Вливаем горячую воду, можно даже кипяток (примерно литр), так, чтобы мясо с овощами было покрыто на 1-1,5 сантиметра.
  • Кладем в казан 2-3 головки чеснока, предварительно промытые (чистить их не нужно), и 1-3 штучки сухого стручкового перца.
    Перед тем как приготовить плов в казане на костре, приготовьте зирвак.
  • Кладем обжаренные ребрышки, ждем, пока вода закипит, и убавляем жар до минимума.
  • У нас получился зирвак, который мы будем готовить около 40 минут. За это время часть воды выкипит, а бульон станет прозрачным, красно-коричневого цвета. Подкидываем дров в костер, чтобы огонь был «по максимуму», добавляем соль и всыпаем рис (перед этим с него нужно слить воду). Рис необходимо добавлять равномерно, в процессе разравнивая его шумовкой.
  • Готовим плов

    Добавьте рис казан для приготовления плова в казане на костре

    1. Осторожно, чтобы не повредить слой риса, добавляем примерно 1 литр кипятка. Здесь действует правило – лучше налить воды чуть меньше, а потом еще долить, чем налить сразу много и все испортить. Главное, чтобы рис был полностью покрыт водой.

    Даем максимум огня, нужно, чтобы плов быстро закипел, и масло со дна поднялось наверх. Тогда во время выкипания воды оно будет постепенно опускаться, обволакивая каждую рисинку. Благодаря этому плов будет очень рассыпчатым. Ни в коем случае не мешаем плов, а только разравниваем поверхность риса в случае необходимости.

  • Когда воды в казане не останется, а рис уже не будет хрустеть на зубах, убавляем огонь до минимума, добавляем еще несколько щепоток зиры и накрываем казан самой плотной крышкой. Оставляем плов на 20-25 минут «дойти».
    Плов в казане на костре практически готов.
  • Аккуратно открываем крышку, чтобы не обжечься паром. Вынимаем отдельно на тарелку чеснок и стручки перца, аккуратно, чтобы не разломать его, а также ребрышки с мясом.
    Плов в казане на костре готов.
  • Перемешиваем плов и насыпаем его на большое блюдо горкой. Сверху выкладываем чеснок, стручки перца, ребрышки и подаем к столу.
    Плов в казане на костре можно подавать на стол.
  • Как и с чем едят это блюдо

    • В Азии плов едят ложками или руками, но не вилками. Содержимое перца и зубчики чеснока выдавливают прямо на рис и едят с ним. Запивают это блюдо горячим зеленым чаем.
    • Вы можете подавать плов согласно своим вкусовым пристрастиям – с салатами, свежими или консервированными овощами и другим закрутками, с томатным соусом или кетчупом.
    • Классической закуской к плову является салат ачик-чучук, который состоит из помидор, колец лука, острого или сладкого перца, базилика и зелени. Заправляют этот салат не маслом, а яблочным или виноградным уксусом.

    Видео рецепта

    В этом видео вы сможете увидеть приготовление настоящего плова в казане на костре по рецепту профессионального повара из Азии. Он даст много подсказок по тому, как правильно нужно варить плов в казане.

    Советы по приготовлению

    • Если вы пересолили зирвак, положите в него 2-3 картофелины. Они впитают лишнюю соль.
    • Можно приготовить зирвак заранее, тогда вам останется только засыпать рис. Это значительно сократит время приготовления плова. Хранить зирвак можно несколько дней в холодильнике.
    • В плов из пряностей вы можете добавить барбарис, тимьян, хмели-сунели, шафран и кориандр.

    Другие варианты приготовления

    —Узбекский плов— можно готовить не только на костре. Очень вкусным он получается, если его приготовить в сотейнике в духовке. Этим способом можно готовить —плов из свинины—, а также нежирный —плов с курицей—. Вегетарианский —сладкий плов— готовится без мяса, и его очень любят дети. Так что советую вам обязательно приготовить это блюдо и порадовать себя и своих родных.

    В этот рецепт, как и в любой другой, вы можете вносить свои коррективы, тем самым создавая неповторимые блюда для своей семьи. Фантазируйте, экспериментируйте, покоряйте новые кулинарные горизонты. Успехов!

    Источник: www.alizy.club

    Плов на костре

    Плов на костре

    Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! А если между делом еще и приготовить вкуснейший плов на костре, тогда вечер точно удастся на славу.

    Описание приготовления:

    Я так люблю, когда вся наша большая компания собирается на природе, и здесь уже не важно какая пора года и погода, в такие моменты это не сможет нам помешать хорошо отдохнуть. Ну и какой праздник может быть без хорошей и вкусной еды, и здесь в дело вступает отличнейший рецепт приготовления плова на костре, который достался мне от моих родителей.

    Ингредиенты здесь весьма обычные, как и в домашнем плове, но главное в этом деле — правильно рассчитать пропорции. А дальше, в хорошей компании и с душевной песней, все пойдет как по маслу, оглянуться не успеете, как аромат вашего вкуснейшего плова будет разноситься по всей округе. Этот отличнейший плов станет замечательным поводам для того, чтобы собрать близких вам людей всех вместе и устроить отличный вечер с хорошей компанией. Так что начинайте обзванивать друзей и родственников, а я пока расскажу вам, как приготовить плов на костре, так чтобы все остались довольны и сыты.


    Назначение: На природу
    Основной ингредиент: Крупы / Рис
    Блюдо: Горячие блюда / Плов

    Состав / Ингредиенты:

    • Рис 1 Килограмм (тайландский пропаренный рис)
    • Баранина 1 Килограмм (мясо и ребра )
    • Морковь 1 Килограмм
    • Лук репчатый 4-5 Штук
    • Чеснок 3-4 Штук
    • Перец стручковый 2-3 Штук
    • Масло растительное 300 Грамм (вместо масла можно использовать сало)
    • Специи — По вкусу (зира и барбарис)
    • Соль — По вкусу

    Количество порций 12

    Как приготовить «Плов на костре»

    Плов на костре - фото шаг 1

    Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты. Этим можно заняться, пока огонь будет разгораться. Нарезаем мясо на небольшие кубики со стороной около 3 сантиметров. Морковь режем соломкой, лук кольцами (одну головку надо оставить целую). Рис несколько раз промываем под холодной водой, а затем полностью заливаем водой и добавляем немного соли.

    Плов на костре - фото шаг 2

    Когда казан хорошенько разогреется на костре, начинаем вытапливать из сала жир или просто наливаем в казан растительное масло. Опускаем в раскаленное масло целую головку лука. Жарим ее, пока она не станет по цвету коричневой, затем вынимаем.

    Плов на костре - фото шаг 3

    Теперь выкладываем в масло ребрышки и обжариваем их в течении 5 минут, помешивая.

    Плов на костре - фото шаг 4

    Перекладываем обжаренные ребрышки на тарелку.

    Плов на костре - фото шаг 5

    Теперь необходимо немного выждать, пока из масла выпарится лишняя влага. Затем выкладываем в казан нарезанный лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем его до румяной корочки.

    Плов на костре - фото шаг 6

    Когда мясо начнет становится красноватым, выкладываем в казан нарезанную брусочками морковь.

    Плов на костре - фото шаг 7

    Несколько минут морковь не следует перемешивать, пока она немного не размякнет от пара. Затем начинаем ее обжаривать, постоянно помешивая. Делаем это в течение 15-20 минут

    Плов на костре - фото шаг 8

    Теперь добавляем по одной горсти зиры и барбариса, жарим еще буквально минут. Затем вливаем кипяток так, чтобы жидкость накрывала полностью мясо и солим. Выкладываем ребрышки и целые головки чеснока. На слабом огне готовим примерно 40 минут.

    Плов на костре - фото шаг 9

    По истечении времени разжигаем огонь на полную мощность и выкладываем в казан перец.

    Плов на костре - фото шаг 10

    Теперь выкладываем рис и аккуратно разравниваем его.

    Плов на костре - фото шаг 11

    Осторожно вливаем кипяток при помощи ножа или шумовки так , чтобы жидкость была выше риса на 1,5-2 сантиметра.

    Плов на костре - фото шаг 12

    Делаем слабый огонь и готовим плов под закрытой крышкой примерно 20-25 минут. При необходимости можно добавить немного воды, а в конце приготовления посыпать изюмом.

    Источник: povar.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...