Вегетарианский плов из перловки

Рецепт плов вегетарианский с перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «плов вегетарианский с перловкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.5% 2303 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.1% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.1% 1250 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.6% 2735 г
Зола 0.637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.4 мкг 900 мкг 19.7% 29.8% 507 г
альфа Каротин 0.6641 мкг ~
бета Каротин 1.077 мг 5 мг 21.5% 32.6% 464 г
бета Криптоксантин 6.9308 мкг ~
Ликопин 0.0033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.2573 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.6% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.7% 9000 г
Витамин В4, холин 4.38 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 6.4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 8.988 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4450 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 2.3% 6870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.736 мг 15 мг 4.9% 7.4% 2038 г
бета Токоферол 0.0005 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.194 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25773 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6861 мг 20 мг 3.4% 5.2% 2915 г
Ниацин 0.349 мг ~
Бетаин 0.0237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.04 мг 2500 мг 3% 4.5% 3377 г
Кальций, Ca 18.49 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5408 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 4.7% 3234 г
Натрий, Na 113.19 мг 1300 мг 8.7% 13.2% 1149 г
Сера, S 16.58 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 6031 г
Фосфор, P 69.4 мг 800 мг 8.7% 13.2% 1153 г
Хлор, Cl 139.95 мг 2300 мг 6.1% 9.2% 1643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.9 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 6.8% 2244 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 40541 г
Кобальт, Co 1.046 мкг 10 мкг 10.5% 15.9% 956 г
Литий, Li 0.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 11.5% 1314 г
Медь, Cu 89 мкг 1000 мкг 8.9% 13.5% 1124 г
Молибден, Mo 2.378 мкг 70 мкг 3.4% 5.2% 2944 г
Никель, Ni 2.785 мкг ~
Рубидий, Rb 34.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Титан, Ti 2.14 мкг ~
Фтор, F 82.51 мкг 4000 мкг 2.1% 3.2% 4848 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 5.3% 2857 г
Цинк, Zn 0.2999 мг 12 мг 2.5% 3.8% 4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3209 г ~
Сахароза 0.7876 г ~
Фруктоза 0.1843 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0486 г ~
Аргинин* 0.2011 г ~
Валин 0.1455 г ~
Гистидин* 0.0732 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.2229 г ~
Лизин 0.1659 г ~
Метионин 0.0424 г ~
Метионин + Цистеин 0.0405 г ~
Треонин 0.1033 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0968 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1012 г ~
Аланин 0.1304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3238 г ~
Глицин 0.1241 г ~
Глутаминовая кислота 0.8397 г ~
Пролин 0.2414 г ~
Серин 0.1607 г ~
Тирозин 0.1044 г ~
Цистеин 0.0474 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.3382 мг ~
бета Ситостерол 2.2321 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1161 г ~
18:0 Стеариновая 0.0526 г ~
20:0 Арахиновая 0.0034 г ~
22:0 Бегеновая 0.0079 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2972 г min 16.8 г 1.8% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2958 г ~
18:1 цис 0.0018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.766 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 10.3%
18:2 Линолевая 0.7579 г ~
18:3 Линоленовая 0.0081 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность плов вегетарианский с перловкой составляет 66 кКал.

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ | КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ | ЕДА БЕЗ ТРУДА

Русский Плов Постный с Грибами и Перловкой

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Вегетарианский плов из перловой каши

Рецепт этого плова рассчитан на приготовление в мультиварке. Если такого устройства нет, плов можно приготовить в простом казане.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь порезать соломкой.

Обжарить лук с морковью в 20 г. растительного масла и добавить специи.

Промыть перловую крупу под холодной водой. Промывать крупу необходимо несколько раз, чтобы смыть всю пыль.Затем высыпать перловую крупу в мультиварку,поставить на режим тушение.Сверху залить горячую кипяченую воду чтобы она покрыла крупу на фалангу пальца. Добавить соль, обжаренные лук с морковью и зиру.

Готовить плов на режиме “Плов”.
После сигнала перемешать плов и дать настояться на подогреве еще 30 минут.
Если нет мультиварки, плов можно сделать в казане. Для этого все этапы рецепта нужно готовить сразу в казане.
Время приготовления плова в казане – 40-50 минут на слабом огне (проверять по готовности крупы).

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Источник: dietadiary.com

Вариант постного плова( плов из перловки)

Сварить перловку: залить кипятком на 5 минут, потом слить.. Затем залить на один стакан перловой крупы -2,5 стакана кипятка и сварить кашу.
Лук — 2 шт, морковь-200г, грибы вешенка( чем темнее шляпка — тем вкуснее грибы) -250г. Это все спассеровать по отдельности, а затем смешать вместе. Выложить смесь в перловую кашу, посолить, поперчить или добавить свои любимые специи. Перед подачей на стол подогреть в духовке в форме и посыпать порезанными свежими травками ( я — укропчиком и базиликом) и наслаждаться вкушая, радуясь ,что есть во время поста такие вкусные блюда — «палочки — выручалочки»

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Вариант постного плова( плов из перловки)

Сварить перловку: залить кипятком на 5 минут, потом слить.. Затем залить на один стакан перловой крупы -2,5 стакана кипятка и сварить кашу.
Лук — 2 шт, морковь-200г, грибы вешенка( чем темнее шляпка — тем вкуснее грибы) -250г. Это все спассеровать по отдельности, а затем смешать вместе. Выложить смесь в перловую кашу, посолить, поперчить или добавить свои любимые специи. Читать полностью
+16 Алуся57 15.02.2010 173 7 12 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152592 Рецептов 1605852 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 2 спальнями V465 «Бангор»

Каркасный дом с 3 спальнями V246 «Рио-Гранде»

Каркасный дом с мансардой V387 «Сиракьюс»

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V023 «Мобридж»

Комментарии

15 февраля 2010 года #

Мммм. Люблю и грибы, и каши. Правда в таком сочетании еще не пробовала, но обязательно на днях сделаю.

15 февраля 2010 года #

А мы и без поста частенько делаем плов из перловки. Действительно, вкусно очень! Спасибо! Попробую и с грибами!

15 февраля 2010 года #
Святулька пишет:
А мы и без поста частенько делаем плов из перловки
А с чем еще можно ее приготовить (т. е. перловку)?
15 февраля 2010 года #
У нас перловка, побольше морковки и лук. И все . Готовим как плов. «дешево и сердито!»

15 февраля 2010 года #
С грибами то конечно, вкусно. а вот когда грибов нет . и все равно вкусно!
15 февраля 2010 года #
Спасибо за рецепт.
Алуся57 (автор поста)
15 февраля 2010 года #
oliviya2 пишет:
А с чем еще можно ее приготовить (т. е. перловку)?

Ну, например, правда не постный вариант : порезать соломкой куриное мяско, обжарить его и лучок репчатый тоже обжарить. Соединить все вместе с кашей.Специи и травки уместны.

15 февраля 2010 года #
Эх! Пойду готовить!
Как же тут можно похудеть.
16 февраля 2010 года #
Надо попробовать
16 февраля 2010 года #
интересный вариант! спасибо!
16 февраля 2010 года #
Ммм. вкуснотища то какая! Спасибоньки
Алуся57 (автор поста)
18 февраля 2010 года #

[[/url][/img]

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.

Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...