Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «плов вегетарианский с перловкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.5% | 2303 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.1% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.1% | 1250 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2735 г |
Зола | 0.637 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.4 мкг | 900 мкг | 19.7% | 29.8% | 507 г |
альфа Каротин | 0.6641 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.077 мг | 5 мг | 21.5% | 32.6% | 464 г |
бета Криптоксантин | 6.9308 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.2573 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 11416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 8.988 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 2.3% | 6870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.736 мг | 15 мг | 4.9% | 7.4% | 2038 г |
бета Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.194 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25773 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6861 мг | 20 мг | 3.4% | 5.2% | 2915 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.04 мг | 2500 мг | 3% | 4.5% | 3377 г |
Кальций, Ca | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5408 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 4.7% | 3234 г |
Натрий, Na | 113.19 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.2% | 1149 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6031 г |
Фосфор, P | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 13.2% | 1153 г |
Хлор, Cl | 139.95 мг | 2300 мг | 6.1% | 9.2% | 1643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 6.8% | 2244 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
Кобальт, Co | 1.046 мкг | 10 мкг | 10.5% | 15.9% | 956 г |
Литий, Li | 0.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1522 мг | 2 мг | 7.6% | 11.5% | 1314 г |
Медь, Cu | 89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.5% | 1124 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.2% | 2944 г |
Никель, Ni | 2.785 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Титан, Ti | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.51 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.2% | 4848 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2999 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 4001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7876 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1843 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2011 г | ~ | |||
Валин | 0.1455 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0732 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2229 г | ~ | |||
Лизин | 0.1659 г | ~ | |||
Метионин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0405 г | ~ | |||
Треонин | 0.1033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0968 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1012 г | ~ | |||
Аланин | 0.1304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3238 г | ~ | |||
Глицин | 0.1241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8397 г | ~ | |||
Пролин | 0.2414 г | ~ | |||
Серин | 0.1607 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0474 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.3382 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.2321 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2972 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2958 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7579 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность плов вегетарианский с перловкой составляет 66 кКал.
ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ | КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ | ЕДА БЕЗ ТРУДА
Русский Плов Постный с Грибами и Перловкой
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Вегетарианский плов из перловой каши
Рецепт этого плова рассчитан на приготовление в мультиварке. Если такого устройства нет, плов можно приготовить в простом казане.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очищенную морковь порезать соломкой.
Обжарить лук с морковью в 20 г. растительного масла и добавить специи.
Промыть перловую крупу под холодной водой. Промывать крупу необходимо несколько раз, чтобы смыть всю пыль.Затем высыпать перловую крупу в мультиварку,поставить на режим тушение.Сверху залить горячую кипяченую воду чтобы она покрыла крупу на фалангу пальца. Добавить соль, обжаренные лук с морковью и зиру.
Готовить плов на режиме “Плов”.
После сигнала перемешать плов и дать настояться на подогреве еще 30 минут.
Если нет мультиварки, плов можно сделать в казане. Для этого все этапы рецепта нужно готовить сразу в казане.
Время приготовления плова в казане – 40-50 минут на слабом огне (проверять по готовности крупы).
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Источник: dietadiary.com
Вариант постного плова( плов из перловки)
Сварить перловку: залить кипятком на 5 минут, потом слить.. Затем залить на один стакан перловой крупы -2,5 стакана кипятка и сварить кашу.
Лук — 2 шт, морковь-200г, грибы вешенка( чем темнее шляпка — тем вкуснее грибы) -250г. Это все спассеровать по отдельности, а затем смешать вместе. Выложить смесь в перловую кашу, посолить, поперчить или добавить свои любимые специи. Перед подачей на стол подогреть в духовке в форме и посыпать порезанными свежими травками ( я — укропчиком и базиликом) и наслаждаться вкушая, радуясь ,что есть во время поста такие вкусные блюда — «палочки — выручалочки»
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Вариант постного плова( плов из перловки)
Сварить перловку: залить кипятком на 5 минут, потом слить.. Затем залить на один стакан перловой крупы -2,5 стакана кипятка и сварить кашу. Лук — 2 шт, морковь-200г, грибы вешенка( чем темнее шляпка — тем вкуснее грибы) -250г. Это все спассеровать по отдельности, а затем смешать вместе. Выложить смесь в перловую кашу, посолить, поперчить или добавить свои любимые специи. Читать полностью |
+16 | Алуся57 | 15.02.2010 | 173 | 7 | 12 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152592 Рецептов 1605852 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 2 спальнями V465 «Бангор»
Каркасный дом с 3 спальнями V246 «Рио-Гранде»
Каркасный дом с мансардой V387 «Сиракьюс»
Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V023 «Мобридж»
Комментарии
15 февраля 2010 года #
Мммм. Люблю и грибы, и каши. Правда в таком сочетании еще не пробовала, но обязательно на днях сделаю.
15 февраля 2010 года #
А мы и без поста частенько делаем плов из перловки. Действительно, вкусно очень! Спасибо! Попробую и с грибами!
15 февраля 2010 года #
Святулька пишет:
А мы и без поста частенько делаем плов из перловки
А с чем еще можно ее приготовить (т. е. перловку)?
15 февраля 2010 года #
У нас перловка, побольше морковки и лук. И все . Готовим как плов. «дешево и сердито!»
15 февраля 2010 года #
С грибами то конечно, вкусно. а вот когда грибов нет . и все равно вкусно!
15 февраля 2010 года #
Спасибо за рецепт.
Алуся57 (автор поста)
15 февраля 2010 года #
oliviya2 пишет:
А с чем еще можно ее приготовить (т. е. перловку)?
Ну, например, правда не постный вариант : порезать соломкой куриное мяско, обжарить его и лучок репчатый тоже обжарить. Соединить все вместе с кашей.Специи и травки уместны.
15 февраля 2010 года #
Эх! Пойду готовить!
Как же тут можно похудеть.
16 февраля 2010 года #
Надо попробовать
16 февраля 2010 года #
интересный вариант! спасибо!
16 февраля 2010 года #
Ммм. вкуснотища то какая! Спасибоньки
Алуся57 (автор поста)
18 февраля 2010 года #
[[/url][/img]
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.
Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Источник: www.stranamam.ru