Вегетарианский плов из чечевицы

Постный плов с чечевицей 1. На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. 2....

2. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.

3. Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы.

5. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.

6. По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком — это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус.

7. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.

ГАРНИР РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ БЕЗУМНО ВКУСНО. ПОСТНЫЙ

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Источник: dzen.ru

Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.

Пошаговый фото рецепт Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №1

Подготовьте продукты для маджадры.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №2

Как приготовить постный плов из чечевицы, риса и жареного лука:

Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №3

Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №4

Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №5

Плов из Чечевицы и Риса — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №6

Затем добавьте измельчённый чеснок, прогрейте лук, помешивая, 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №7

По прошествии 10 минут от начала варки чечевицы добавьте в кастрюлю рис. Для этого блюда рис лучше брать сорта басмати.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №8

Перемешайте и варите рис с чечевицей 15 минут. При необходимости подливайте воду. Затем добавьте жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №9

Перемешайте всё это, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука) - шаг №10

Маджадра готова. Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука). Как приготовить Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Ася Среда, 06 Февраля 2019 г. 23:10 #

Огромное спасибо! Это очень вкусно!

AnnabellaGrace Вторник, 05 Марта 2019 г. 16:35 #

Спасибо, вкусно. Будем готовить. Единственное, кто будет готовить , смотрите какой рис берете, сколько его варить надо . Моему 15 минут было мало мне надо было чечевицу с рисом кинуть сразу. А если обычный рис тогда все по рецепту.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Лакский плов

Рецепт из книги «Кавказская домашняя кухня». Цитирую: «плов с чечевицей — блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, в Дагестане его готовят повсеместно».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь». Блюдо простое, но очень вкусное!

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 53 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
чечевица зеленая ТМ «Националь»
рис кубанский ТМ «Националь»

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Ингредиент
лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лавровый лист

лавровый лист

лавровый лист
Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».

Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».
На весь экран

# шаг 2/15

Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.

Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.
На весь экран

# шаг 3/15

Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.

Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...