2. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам.
Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.
3. Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы.
5. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.
6. По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком — это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус.
7. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.
ГАРНИР РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ БЕЗУМНО ВКУСНО. ПОСТНЫЙ
Первоисточник рецепта опубликован на сайте
Источник: dzen.ru
Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)
Маджадра — постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому дополнительно используются характерные специи и пряности.
Пошаговый фото рецепт Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)
Подготовьте продукты для маджадры.
Как приготовить постный плов из чечевицы, риса и жареного лука:
Чечевицу промойте в холодной воде, затем воду слейте. (Если на упаковке написано, что чечевицу предварительно нужно замочить в воде, так и сделайте. Я не замачивала.)
Залейте чечевицу двумя стаканами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Всыпьте соль. Варите чечевицу на медленном огне под крышкой 10 минут.
Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости.
Плов из Чечевицы и Риса — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian
Добавьте к луку зиру, куркуму. Обжарьте всё вместе 30 секунд.
Затем добавьте измельчённый чеснок, прогрейте лук, помешивая, 30 секунд, и снимите сковороду с плиты.
По прошествии 10 минут от начала варки чечевицы добавьте в кастрюлю рис. Для этого блюда рис лучше брать сорта басмати.
Перемешайте и варите рис с чечевицей 15 минут. При необходимости подливайте воду. Затем добавьте жареный лук.
Перемешайте всё это, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут.
Маджадра готова. Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука). Как приготовить Маджадра (постный плов из чечевицы, риса и жареного лука)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Ася Среда, 06 Февраля 2019 г. 23:10 # |
Огромное спасибо! Это очень вкусно!
AnnabellaGrace Вторник, 05 Марта 2019 г. 16:35 # |
Спасибо, вкусно. Будем готовить. Единственное, кто будет готовить , смотрите какой рис берете, сколько его варить надо . Моему 15 минут было мало мне надо было чечевицу с рисом кинуть сразу. А если обычный рис тогда все по рецепту.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Лакский плов
Рецепт из книги «Кавказская домашняя кухня». Цитирую: «плов с чечевицей — блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, в Дагестане его готовят повсеместно».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь». Блюдо простое, но очень вкусное!
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
чечевица зеленая ТМ «Националь»
рис кубанский ТМ «Националь»
Ингредиент
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ингредиент
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
растительное масло
растительное масло
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
лавровый лист
лавровый лист
Ингредиент
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/15
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь».
На весь экран
# шаг 2/15
Подготовить овощи: почистить 2 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины и 3 зубчика чеснока.
На весь экран
# шаг 3/15
Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.
Источник: www.edimdoma.ru