Вегетарианский пирог в брокколи

Пирог с брокколи и помидорами 1 столовая ложка сливочного масла 1/4 стакана измельченного лука 2 зубчика чеснока, измельчить 2 стакана нарезанных...

1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана нарезанных соцветий брокколи
1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан молока или сливок
5 яиц, слегка взбитых
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
щепотка мускатного ореха
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 стакан тертого сыра (чеддер, швейцарский)
1/4 стакана тертого сыра пармезан

Легкий пирог с брокколи и помидорами — это вкусный кремовый пирог с заварным кремом, который идеально подходит для завтрака, обеда, позднего завтрака или послеобеденного чая.

Основу пирога вы можете делать из покупного или самостоятельно приготовленного теста. Так же, как киш со шпинатом и грибами, этот пирог приготовлен на таком же тесте, также вкусен, наполнен овощами и очень прост в приготовлении.

Мишель Жюльен научит вас готовить Французский открытый пирог Киш

Рецепт пирога с брокколи и помидорами — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С и выложите тесто в форму для пирога и обожмите края. Замороженная корочка тоже подойдет.

Источник: pekdom.ru

Пирог с брокколи и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

пирог с брокколи

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

На форму диаметром 25 см

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога. продукты для приготовления пирога из брокколиПродукты для приготовления пирога с брокколи
  2. Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку. мука с маслом для приготовления теста на пирогМука с маслом
  3. В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать. Вода с лимонным соком и солью для приготовления тестаВода, соль, лимонный сок
  4. И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка. тесто для пирога из брокколиТесто для пирога из брокколи
  • Адыгейский сыр нарезать кубиками. сыр для пирога с брокколиСыр
  • Брокколи разрезать на небольшие соцветия. брокколиБрокколи
  • Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон. обжаривание сыра для начинки пирогаОбжаривание сыра для начинки пирога
  • Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать. брокколи с сыром для пирога
    обжаривание брокколи с сыромБрокколи с сыром
  • Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи. натертый сыр для начинки
    приготовление начинки для пирога с брокколиПриготовление начинки
  • Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать. начинка из брокколи для пирогаНачинка с брокколи для пирога
  • Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики). раскатанное тесто для пирога с брокколиРаскатанное тесто
  • Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой. тесто в форме - приготовление пирогаТесто в форме
  • Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать. приготовление пирога с брокколиПриготовление пирога с брокколи
  • Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  • Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.
  • рецепт пирог с брокколи
    пирог с брокколи и сыром
    пирог с брокколи рецепт с фотоПирог с брокколи

    Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 172 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

    Пирог с брокколи и сыром — необычная выпечка, которую пекут не все хозяйки. Однако получается она достаточно вкусная и заслуживает занимать страничку в наших поваренных книгах. Данный пост посвятим этому уникальному изделию.

    Пирог с брокколи и сыром

    • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
    • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
    • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
    • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
    • Пирог с брокколи, курицей и сыром
    • Видео-рецепты

    Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

    Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

    • Выбирая брокколи осмотрите кочан. Он должен быть свежего зеленого цвета без желтоватого оттенка.
    • Готовить капусту следует не более 5 минут, тогда в ней сохранятся все полезные свойства.
    • Заливной пирог может готовиться по-разному. Сначала в смазанную форму выложить начинку, потом залить все тестом. Второй способ: наполнить форму половиной теста, распределить начинку и залить оставшимся тестом.
    • Готовность пирогов проверяйте деревянной лучинкой. Если к ней прилипло сырое тесто, выпекайте еще пирог 10-12 минут и снова проверьте готовность.
    • Сделает тесто пышнее и пористее разрыхлитель или сода.
    • Сыр добавляют либо в начинку, либо в конце выпекания пирога посыпают тертым сыром.
    • Пироги с овощной начинкой в холодильнике долго не хранятся.
    • Замешивая тесто, не забывайте, что мука разных производителей имеет разную степень влажности. Поэтому при замесе руководствуйтесь приблизительным весом.
    • Если пирог дрожжевой, то сначала проверьте их качество. Чтобы убедиться в их работоспособности, сначала разведите дрожжи в тёплой жидкости, насыпьте немного муки и рафинада. Если спустя 5 минут появятся пузырьки, значит, всё в порядке.
    • В капустную начинку можно добавить другие продукты: порезанное отваренное яйцо или обжаренное мясо.
    • Кефир для теста берите теплый, тогда он лучше вступит в реакцию с содой и пирог получится пышнее.
    • Время выпекания изделий зависит от глубины формы, количества теста и функций духовки.
    • Пироги можно готовить в мультиварке. Тогда время приготовления увеличится, но изделие точно не подгорит.
    • При недостатке времени используйте готовое слоеное тесто. При его выборе смотрите на срок годности и состав. В нем не должно быть много консервантов, тогда изделие получится воздушным, а при запекании тесто равномерно расслоится.
    • Идеальный пирог — меньше теста и больше начинки.

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

    Данная выпечка полезна вдвойне. О полезности капусты брокколи мы уже упомянули, но в данном рецепте используется еще и кефир, который оказывает хорошее воздействие на пищеварительную систему.

    • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1 час 30 минут
    • Мука — 250 г
    • Кефир — 150 г
    • Сливочное масло — 125 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Брокколи — 750 г
    • Лук — 1 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр — 250 г
    • Сливки — 250 мл
    • Пряности — щепотка
    • Молотый перец — щепотка
    1. Соедините просеянную муку, размягченное масло до комнатной консистенции, яйца, кефира и соль.
    2. Замесите тесто.
    3. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
    4. Брокколи помойте и разделите на соцветия.
    5. Лук почистите и мелко нарежьте.
    6. Брокколи и лук протушите в сковороде с добавлением кипятка и специи.
    7. Овощи остудите.
    8. Тесто выложите на столешницу посыпанной мукой и раскатайте.
    9. Выложите его в смазанную маслом форму и сделайте из теста края высотой по 3 см.
    10. Перемешайте яйца со сливками.
    11. Сыр натрите на терке и добавьте в яичную смесь.
    12. Добавьте соль, перец и пряности.
    13. Овощи выложите на тесто и залейте сверху яично-сырной смесью.
    14. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

    С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

    • Готовое слоеное тесто — 500 г
    • Капуста брокколи — 1 вилок
    • Яйца — 5 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сыр — 150 г
    • Масло растительное — для жарки

    Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

    1. Капусту нарежьте на соцветия, слегка обжарьте в сковороде в масле и протушите 20 минут с добавлением соли и горячей воды.
    2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
    3. Соедините яйца и капусту.
    4. Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
    5. Раскатайте лист и уложите в форму для выпекания.
    6. В середину уложите начинку.
    7. Из остатков теста раскатайте полоски шириной 4 см. и прикройте ими начинку в виде сетки.
    8. Сыр натрите на терке и присыпьте пирог.
    9. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте пирог печься на полчаса.

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

    Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

    Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

    • Мука — 250 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Кефир — 400 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Брокколи — 300 г
    • Масло — 3 ст.л.
    • Сыр — 100 г
    • Лук — 1 шт.

    Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

    1. Луковицу очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
    2. Брокколи нарежьте по соцветиям и протушите в сковороде пару минут.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Капусту остудите, добавьте сыр, приправьте щепоткой соли.
    5. В миску разбейте яйца, влейте кефир, добавьте щепотку соли и миксером взбейте.
    6. Насыпьте муку с рыхлителем и взбейте еще минуту.
    7. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте половину порции теста.
    8. Выложите начинку и полейте остатками теста.
    9. Чашу закройте крышкой и пеките пирог при режиме «Выпечка» 50 минут.

    Пирог с брокколи, курицей и сыром

    Пирог с брокколи, курицей и сыром

    Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

    • Мука — 1 ст.
    • Вода — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 1 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Брокколи — 250 г
    • Сметана — 180 г
    • Сыр — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

    1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
    2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
    3. Форму смажьте маслом.
    4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
    5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
    6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
    7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
    8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
    9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
    10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
    11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.





    Оцените рецепт:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Другие рецепты:
    Комментарии (0):

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

    Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

    Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
    Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

    Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

    Источник: tutknow.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...