Соединить муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.
Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбить миксером на высокой скорости. Добавить спелый банан и ещё немного взбиваем массу, добавить молоко. Насыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Почистить и нарезать яблоки не слишком тонкими слайсами.
Вылить тесто в форму, сверху выложить слайсы яблок любым образом. Соединить ещё немного тростникового сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху. Поставить в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понизить температуру до 155 и печь ещё минут 30-40. Проверить шпажкой на готовность.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват необходимо увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Источник: www.oum.ru
Как приготовить ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Михаил Vegan |(постный рецепт)
Вегетарианский пирог с медом и яблоками
У каждой хозяйки должен быть простой и надежный рецепт, который быстро готовится и при этом не требует много усилий. Такой рецептик выручит, когда нужно быстро накормить семью, а также когда гости уже на пороге, а к чаю нет совсем ничего.
Приготовьте Веганский пирог с яблоками, простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 крупных яблока
- Корица (по желанию)
Способ приготовления
- Нужно подготовить 2 яблока: помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки одинаковой формы.
- Просеять муку в глубокую миску, добавить туда все сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Мед нужно растопить на водяной бане и смешать его с теплой водой.
- Воду с медом нужно влить до сыпучих ингредиентов небольшими порциями, все время перемешивая миксером или ручным венчиком. После того, как вся жидкость будет добавлена, добавить растительное масло, ещё раз все вымешать до однородной консистенции.
- Форму нужно смазать растительным маслом. Получившуюся смесь вылить в форму, яблоки выставить сверху. По желанию посыпать корицей.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Share on Facebook
- Share on Twitter
Источник: putraz.ru
Очень вкусный яблочный пирог (без сахара, без яиц) | простой, полезный, быстрый
Постные яблочные пироги: рецепты и особенности приготовления
Постные пироги с яблоками делаются со свежими и сушёными плодами. Особенностью их приготовления является то, что в число их компонентов не входят продукты животного происхождения.
Заливной на фруктовом соке
Время приготовления: 1ч. 30мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с или 1 сорта 250-300 г
Яблоки свежие кисло-сладкие 2-3 шт.
Сок фруктовый 250 мл
Масло растительное ½ стакана
Ядра грецких орехов 40-50 г
Мёд натуральный 2 стол. л.
Сахар-песок 200 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Корица по вкусу
Пошаговая инструкция
Приготовленный по этому рецепту пирог получается очень нежным. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Муку перед приготовлением просеивают через мелкое сито.
Грецкие орехи поджаривают на сухой сковородке, постоянно помешивая. После этого их охлаждают и рубят ножом на разделочной доске.
В глубокую миску выливают фруктовый сок, в котором растворяют сахар-песок.
Добавляют к ним растительное масло и натуральный мёд. Всё тщательно перемешивают.
Просеянную муку высыпают в миску небольшими частями, постоянно перемешивая.
Последними в миску добавляют орехи и пищевую соду, после чего замешивают тесто, имеющего консистенцию густой сметаны.
Яблоки моют под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
Тесто выливают на смазанный растительным маслом противень. В него выкладывают кусочки яблок.
Сверху тесто можно посыпать молотой корицей.
Выпекают пирог в разогретой до температуры 180-190°C 50-60 минут.
Подают пирог к столу в охлаждённом виде.
Постная шарлотка
Время приготовления: 1ч. 30мин.
Сложность блюда: Средне
Категория: Вегетарианский
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с и 1 сорта 250 г
Сок апельсиновый или морс 200 мл
Сахар-песок 130 г
Кисло-сладкие яблоки 2-3 шт.
Цедра лимона 10 г
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Пошаговая инструкция
Приготовленная по этому рецепту шарлотка имеет нежный вкус. Тесто готовится на апельсиновом соке. При необходимости его можно заменить на любой другой морс.
Муку перед приготовлением просеивают через мелкое сито.
В глубокой миске смешивают апельсиновый сок, растительное масло, соль, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и сахар-песок.
В жидкую смесь небольшими частями добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
Из неё замешивают тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.
Яблоки очищают от кожуры и нарезают дольками среднего размера.
В смазанную растительным маслом форму, имеющую размер 22х22 см, выливают тесто.
Сверху на него укладывают дольки яблок.
Выпекают шарлотку в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Подают к столу шарлотку в охлаждённом виде.
Пирог-перевёртыш Тарт Татен
Время приготовления: 1ч. 20мин.
Сложность блюда: Легко
Категория: Сладкие
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с или 1 сорта 160-200 г
Кисло-сладкие яблоки среднего размера 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Масло растительное 100 мл
Столовый уксус 9% 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Вино красное десертное 20 мл
Мёд натуральный 2 стол. л.
Сахар-песок для карамели 3-4 стол. л.
Пошаговая инструкция
Муку перед приготовлением просеивают через мелкое сито.
Яблоки моют под проточной водой.
Часть из них натирают на крупной тёрке, остальные нарезают тонкими ломтиками.
Натёртые на тёрке яблоки помещают в глубокую миску, где смешивают с молотой корицей, сахаром и ванилином.
Пищевую соду гасят в уксусе и добавляют к яблокам.
Все перемешивают и дают постоять 5-10 минут.
В миску с яблоками добавляют растительное масло, после чего частями к яблокам начинают подсыпать муку.
После каждой подсыпки муки массу тщательно перемешивают до однородной консистенции.
В конечном итоге она должна получиться как густая сметана.
В чугунной сковороде без ручек готовят карамель.
Для этого на неё высыпают сахар-песок, к которому добавляют вино и натуральный мёд.
Всё проваривают на среднем огне до состояния карамели.
В приготовленную карамель равномерно выкладывают порезанные дольками яблоки.
Заливают их тестом и выпекают в разогретой до температуры 200°C духовке 30-35 минут.
Когда пирог пропечётся его вытаскивают из духовки. Чугунную сковороду накрывают тарелкой и переворачивают, после чего аккуратно её убирают. Пирог остаётся на тарелке.
Подают Тарт Татен к столу охлаждённым.
Рецепт придуман французами. Приготовленный по нему пирог рассчитан на 8 порций.
Источник: pirog.info