Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
мука, маргарин, сахар, орех грецкий, сода, уксус, сахар ванильный, джем, пудра сахарная, кокосовая стружка
Этот постный морковно-апельсиновый пирог с орехами и вяленой клюквой оценят даже те, кто не особо любит морковь, — она практически не чувствуется. Пирог получается ароматным, вкусным, влажным, а за счёт того, что смазывается вареньем, напоминает домашний торт.
морковь, банан, апельсин, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, уксус яблочный, орех грецкий, клюква, корица молотая, имбирь молотый, варенье
Вкусный праздничный пирог. Рецепт постный монастырский
Быстрый и вкусный тертый пирог. Этот рецепт постного пирога очень выручит Вас в пост.
мука, разрыхлитель, сахар, маргарин, ваниль, варенье
Очень пышный, вкусный и ароматный пирог можно испечь из теста без добавления яиц, молока и сливочного масла. Но что же тогда придаст выпечке такой яркий вкус и чудесный аромат? Пирог готовится на варенье, в тесто добавляются измельчённые грецкие орехи и какао. Пирог получается нежным, воздушным и очень шоколадным. Отличный пирог для любого стола, не обязательно постного!
варенье, масло растительное, вода, сахар, какао-порошок, орех грецкий, мука, сода, лимонная кислота, ванилин, сахар ванильный, кунжут
Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
мука, маргарин, сахар, майонез, сода, сок лимонный, джем, сахар ванильный
Экономный вариант домашней выпечки — тертый лимонный пирог из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Результат — отличный, постное песочное тесто получается рассыпчатым и идеально дополняется кисло-сладкой ароматной начинкой. Вкусно, просто и бюджетно!
мука пшеничная, масло растительное, семена льна, сахар, сода, лимон, сахар, пудра сахарная
Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
песок сахарный, вода, мёд, сода, какао, кофе, мука, гвоздика, корица, кориандр, изюм, орех, масло растительное, масло, пудра сахарная, какао-порошок, вода, маргарин
Рекомендую пирог из песочного теста, которое можно сделать с растительным маргарином. А начинка для насыпного пирога — любой джем или варенье по вашему вкусу.
мука, маргарин, сахар, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, джем, варенье
Используя жидкое варенье, можно испечь потрясающе вкусный шоколадно-кофейный пирог. В составе теста нет масла и яиц. Пирог получается мягким, рыхлым и ароматным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовится шоколадно-кофейный пирог с вареньем очень быстро — отличная выпечка для уютного домашнего чаепития!
варенье, масло растительное, вода, кофе растворимый, какао-порошок, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, сода, уксус столовый, пудра сахарная
Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
чай черный, варенье, масло подсолнечное, мука пшеничная, песок сахарный, сода питьевая, сок лимона, ваниль, масло
Приготовление чайного пирога с вареньем и сухофруктами не отнимет много времени, сил и средств! Все продукты доступные, технология простая! Благодаря добавлению сухофруктов вкус этого постного пирога — просто отменный!
чай черный, вода, варенье, мука пшеничная, сахар, курага, чернослив без косточек, разрыхлитель, соль, масло растительное, пудра сахарная
Отличный десерт для постного стола. Быстрый, а главное очень вкусный пирог.
мука, сода, уксус, маргарин, ваниль, сахар, варенье яблочное, пудра сахарная, кокосовая стружка
Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога — чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).
мука, сахар, варенье густое, масло растительное, чай черный, корица молотая, разрыхлитель, вода, пудра сахарная
мука, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, варенье из чёрной смородины
Бюджетный рецепт постного тёртого пирога с вареньем — из песочного теста на растительном масле. Не знаю, как вам, но мне такие пироги очень нравятся. По вкусу пирог получается шикарным: хрустящее и одновременно нежное тесто идеально сочетается с начинкой из варенья. Такой пирог абсолютно не уступает пирогам, приготовленным на сливочном масле и яйцах.
масло растительное, вода, сахар, разрыхлитель, соль, мука, варенье
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Постный пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто на растительном масле напоминает песочное.
масло растительное, вода, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, соль, варенье
мука, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, варенье яблочное, варенье из чёрной смородины
блинчики, варенье густое, яйца, сахар
масло сливочное, яйца, желток, сахар, мука, варенье, фрукты
курага, абрикос, сахар, белок
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Пирог с вареньем без яиц и дрожжей
Этот пирог без яиц и дрожжей – один из вариантов штруделя. Но в начинке не привычные яблоки или вишня, а варенье и орехи. Когда-то для такого штруделя варили особое «сухое» вишневое варенье, в котором было много ягод, окруженных густым сиропом. Сегодня это варенье заменяют кислым джемом и вяленой вишней или клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- лимон – ½ шт.
- растительное масло – 50 мл
- сдобное печенье – 100 г
- орехи грецкие – 100 г
- вяленая вишня или чернослив (без косточек) или клюква – 200 г
- джем (сливовый, вишневый или из кислых ягод) – 200 г
- мука – 250 г
- соли – ¼ ч.л.
- вода теплая – 150 мл
- растительное масло – 30 г
- столовый уксус – 1 ч.л.
Дополнительно:
- сахарная пудра, для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста пирога без яиц и дрожжей смешайте теплую воду с уксусом и растительным маслом. Смешайте с мукой и замесите тесто. Вымесите руками не менее 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Смажьте поверхность теста растительным маслом, заверните в фольгу и дайте ему 30 минут полежать при комнатной температуре.
Печенье положите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой в равномерную, но не слишком мелкую крошку.
Орехи нарубите ножом. Вяленые ягоды промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если используете чернослив разрежьте его на 2-4 части.
Разогрейте духовку до 180°С. Тесто выложите на ткань, посыпанную мукой, раскатайте, затем тонко растяните. Толстые края обрежьте.
Отступив от краев теста на 2 см, смажьте его растительным маслом, затем джемом. Посыпьте крошкой из печенья, орехами и мелко натертой лимонной цедрой. Вдоль длинной стороны выложите полоску из вишни.
Края теста с боков загните над начинкой. Осторожно скатайте штрудель и уложите его на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Кончиком ножа сделайте в тесте надрезы. Смажьте поверхность растительным маслом.
Выпекайте пирог 35-40 минут, до золотистого цвета. Смажьте растительным маслом и слегка остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Многие считают, что растянуть тесто до прозрачности сложно или трудоемко. Это не так, обычно у всех получается с первого раза, стоит только попробовать. Но если все же не решаетесь взяться, приготовьте этот пирог без яиц и дрожжей из покупного теста фило или из тонко раскатанного бездрожжевого слоеного теста.
Вы заметили, что в этом рецепте нет продуктов животного происхождения (если, конечно, они не спрятались в печенье). Так что смело пеките и предлагайте веганам или тем, кто соблюдает пост.
Источник: www.gastronom.ru
Постный пирог с вареньем
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Ингредиенты
600 г |
200 г |
200 г |
200 г |
по вкусу |
18 г |
200 г |
щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
6. Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Пироги
85 1125 759
Шарлотка с яблоками
127 942 432
Цветаевский яблочный пирог
70 345 327
Пирог домашний
48 904 320
Манник
88 725 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
53 666 601
Кекс «Зебра»
78 346 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
53 576 290
Песочный пирог с черникой
62 293 217
Пирог «Стеганое одеяло»
47 325 161
Тертый пирог
Яблочный пирог-шарлотка
60 338 213
Лимонный пирог
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru