Вегетарианский пирог с картошкой рецепт

Вегетарианский пирог с картошкой Предлагаем поговорить сегодня о пирогах! А именно, о тесте. Для нашего рецепта вегетарианского пирога с картошкой мы...

Вегетаианский пирог с картошкой

Тесто, которое мы с вами будем готовить проходит долгую процедуру ферментации, но результат стоит того, поэтому запаситесь терпением. После замеса теста мы оставим его на 18 часов подниматься. Не пугайтесь! В этом и есть весь секрет хрустящей, ароматной корочки! Поэтому очень удобно замешивать тесто на ночь, а утром уже печь пирог.

Теперь поговорим о начинке. Весь секрет начинки в соусе из мяты. Ее освежающий вкус прекрасно сочетается с картофелем, обогащая его вкус нотками прохлады. А картошку перед запеканием мы будем жарить. Это сделает ее более нежной и сократит процесс запекания..

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с картофелем и грибами + рецепт теста. Постный рецепт осетинского пирога

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1½ чашки (300 граммов) воды (температура должна быть 30-38 градусов С);
  • ¼ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чашки (500граммов) муки первого сорта (если нет, то можно высшего сорта).
  • ¾ чашки листьев мяты;
  • 4 штуки зеленого лука, нарежьте;
  • 2 средних зубчика чеснока4
  • ½ чайной ложки цедры лимона натертой на мелкой терке;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по-вкусу;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных;
  • 2 небольших картофелины, почистите;

Приготовление:

1. В большую миску добавить муку, соль и дрожжи. Только не сыпьте дрожжи прямо на соль, это может привести к тому, что дрожжи не начнут действовать. Все хорошо перемешать.

2. Влейте теплую воду и сразу перемешайте деревянной ложкой или рукой. Перемешайте все до однородной структуры. Проследите, чтобы не было комочков. Ложкой соскребите со стенок миски налипшее тесто и присоедините его к основному тесту.

3. Миску накройте плотно крышкой или натяните сверху пищевую пленку. Постарайтесь сделать так, чтобы воздух не попадал в миску.

4. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 12-18 часов. Не ставьте миску на солнце.

5. После 18 часов, тесто поднимется в два раза, станет воздушным с большим количеством пузырьков. Тесто приобретет специфический запах дрожжей.

6. Посыпьте руки и тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы оно не липло к рукам. Аккуратно выверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Не мните тесто, чтобы воздух не вышел.

7. Разрежьте тесто на 4 части и аккуратно вымесите каждую порцию, чтобы придать ему форму шарика. Накройте чистым льняным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто готово к использованию! Нам понадобится 1 шарик, остальные можно убрать в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку. В холодильнике тесто может храниться 5 дней.

Пирог с Картошкой — Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктов

1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме картофеля. Взбивайте до получения однородной массы. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Тонко нарежьте картофель. Обжарьте его в оливковом масле до готовности. Это не займет много времени, всего лишь 2 минутки с каждой стороны.

3. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте сначала соусом, потом выложите картофель.

4. Выпекайте при 220 градусов С примерно 10 минут. Должна появиться золотисто-коричневая корочка.

Вегетаианский пирог с картошкой

Примечания:

1) Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Вкус теста становится более глубоким при хранении.

2) В холодильнике соус можно хранить 8 недель. Этот соус можно использовать не только для вегетарианского пирога с картошкой, но и полить им макароны, или перемешать с мягким, свежим козьим сыром и намазать на гренки.

Источник: etlunch.ru

Слоёный картофельный пирог-запеканка

Слоёный картофельный пирог-запеканка - фото готового блюда

Если у вас дома есть всего два ингредиента: картошка и сыр, то мы с вами можем быстро приготовить очень вкусное блюдо. Конечно, можно экспериментировать и добавлять ещё какие-то любимые продукты. Но основа перед вами, пробуйте. Итак, начинаем процесс готовки.

Рецепт слоёного картофельного пирога-запеканки

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

1 Натираем на крупной тёрке любой твёрдый сыр. Пожалуйста, обращайте внимание на состав этого продукта, выбирайте сыр без сычуга.

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

2 Сырой картофель почистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками, легко и быстро это сделать на комбайне. Смешаем с солью, свежемолотым чёрным перцем и растопленным сливочным маслом.

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

3 Теперь в смазанную сливочным маслом форму начинаем слой за слоем укладывать кружочки картофеля, пересыпая каждый слой тёртым сыром (горсточку отложите в сторону, чтобы присыпать слегка уже готовый картофель) и специями, я пересыпала просто сушёными травками, такими как тимьян, орегано и розмарин.

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

4 Можно последний слой картошки смазать любым постным или домашним майонезом и отправить в духовку на 50 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

5 Через 50 минут достаём картошечку. Она уже готова, но мы теперь посыпаем сверху немного оставшегося сыра и отправляем снова в печь на пять минут, чтобы получить красивую румяную сырную корочку.

Слоёный картофельный пирог-запеканка - вегетарианский рецепт

6 Достаём готовое блюдо из печи, нарезаем наш получившийся слоёный пирог-запеканку на кусочки и приступаем к трапезе!

Приятного вам аппетита!

Источник: vege.one

Вегетарианский пирог с картофелем и горошком

Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Американский пот-пай (англ. pot pie –пирог в горшке) – это вид закрытого пирога в форме для запекания. Традиционно готовится из начинки с овощами и мясом под слоем хрустящего слоёного теста. В этом рецепте предлагается вегетарианский вариант пот-пая, где мясо заменили грибами. Пирог получается таким же сытным, вкусным и насыщенным аппетитными ароматами.

Потушите овощи с грибами в лёгком сливочном соусе, накройте их пластом слоёного теста и запеките до золотистой корочки. Пот-пай получается по-домашнему душевным и вкусным, его аромат быстро соберёт всех за обеденным столом.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519 , всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. готового слоёного теста или песочной основы для пирога, разморозить
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 небольших корня фенхеля, мелко нарубленных (примерно 3 ст.)
  • Половина средней луковицы, мелко нарубленной
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарубленные (примерно 2/3 ст.)
  • 350 гр. шампиньонов, нарезанных (примерно 5 ст.)
  • 1 небольшой клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенный и нарезанный мелкими кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. слабосолёного грибного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. петрушки
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 большой яичный желток

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 200°С и установите решётку на среднем уровне.
  2. В кастрюле с толстым дном или в чугунном казане объёмом 3 – 4 л. на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте фенхель, лук и морковь и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

Для этого блюда выбирайте мягкое вино, созревание в дубовой бочке вогез улучшает вкус и аромат вина, например, Шардоне.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...