Вегетарианский пирог с апельсинами

Блюда из апельсинов, В духовке, Вегетарианские, Пироги Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный,...

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

крупа манная, сок апельсиновый, мука, сахар, масло растительное, цедра апельсиновая, сода, масло растительное, мука, сухари панировочные

Фото к рецепту: Маково-апельсиновый манник

Лёгкий, ароматный и слегка влажный манник с насыщенным апельсиново-маковым вкусом. Тесто для манника замешивается на цитрусовом соке, с добавлением цедры и мака. Манник с маковыми зёрнышками смотрится очень эффектно — как пирожное. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому такая выпечка подойдёт и для постного стола.

апельсин, крупа манная, мак, сахар, масло растительное, мука, разрыхлитель

Постный ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ На Соке — Нравится Всем! ВКУСНАЯ Постная/Веганская Выпечка/Пост

Фото к рецепту: Постный пирог

Вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра апельсинового сока или любого другого напитка. Огромный, красивый, сытный, но при этом постный и почти бесплатный пирог, которому можно придать практически любой вкус! А ещё, при желании, этот пирог можно сделать скоромным и дорогим.)

сок апельсиновый, масло растительное, сахар, мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель

Фото к рецепту: Постный апельсиновый манник

Готовим очень вкусный постный манник без яиц и молока. Ароматный апельсиновый манник. Самый простой рецепт домашнего пирога.

сок апельсиновый, апельсин, крупа манная, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Отличное решение для выпечки к чаю. Предлагаю испечь апельсиновый кекс. Это просто и постно.

сок апельсиновый, мука, цедра апельсиновая, цедра лимона, масло растительное, сахар, соль, сода, изюм

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс с маком

Этот нарядный и очень вкусный постный кекс без сливочного масла, яиц и молока станет украшением любого стола! Тесто замешивается на апельсиновом соке, также в него добавляется крупно нарезанная апельсиновая цедра и сравнительно большое количество мака — за счёт этого кекс получается в меру влажным, мега-ароматным и необычно выглядит в разрезе.

масло подсолнечное, апельсин, сахар, мука, разрыхлитель, мак, сахар ванильный

Фото к рецепту: Постный морковно-апельсиновый пирог с вареньем

ПОСТНЫЙ апельсиновый ПИРОГ

Этот постный морковно-апельсиновый пирог с орехами и вяленой клюквой оценят даже те, кто не особо любит морковь, — она практически не чувствуется. Пирог получается ароматным, вкусным, влажным, а за счёт того, что смазывается вареньем, напоминает домашний торт.

морковь, банан, апельсин, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, уксус яблочный, орех грецкий, клюква, корица молотая, имбирь молотый, варенье

Фото к рецепту: Постный тыквенно-апельсиновый кекс с финиками и миндальной корочкой

Постный кекс с тыквой и финиками — отличная выпечка для постного, да и не только, стола. Сочетание тыквы с апельсином делает кекс во всех смыслах ярким — аромат, вкус и цвет сразу влюбляют. Сочные вкрапления финика и покрывающие кекс чуть хрустящие миндальные лепестки отлично дополняют и обогащают вкус и текстуру этого тыквенно-апельсинового кекса.

тыква, масло растительное, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, сок апельсиновый, финики, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Постный морковно-апельсиновый кекс

Очень вкусный кекс с морковью, апельсином, орехами, цукатами, пряностями, — в общем, взрыв вкуса и аромата, оранжевое чудо на вашей тарелке!

морковь, апельсин, цукаты, орех грецкий, изюм, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, корица в порошке, орех мускатный, масло подсолнечное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Фануропита (греческий пирог с орехами и изюмом)

Фануропита — греческий пирог с орехами и изюмом для святого Фанурия, в честь которого он и был назван. На неимоверный аромат этого греческого пирога ваши домашние быстро сбегутся! А главное, для приготовления понадобится минимум вашего времени и усилий.

апельсин, масло растительное, сахар, орех грецкий, изюм, сода, корица молотая, гвоздика, мука пшеничная, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с маком

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! У меня получился очень ароматный, сочный и нежный пирог-манник на апельсиновом соке и растительном масле, с цедрой и маком. Попробуйте испечь, не пожалеете!

апельсин, мак, масло растительное, сахар, крупа манная, мука, крахмал, сода, сахар ванильный, сок апельсиновый, сахар

Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!

мука, апельсин, сахар, разрыхлитель, уксус столовый, соль

Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей

Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог на растительном масле и апельсиновом соке получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая.

мука пшеничная, апельсин, сахар, масло растительное, разрыхлитель, изюм, корица молотая, пудра сахарная

мука, порошок для выпечки, соль, пудра сахарная, орех, апельсин, масло сливочное, клюква
мука, масло сливочное, яйца, желток, сахар, апельсин, виноград, сахар, вода

мука, порошок для выпечки, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, молоко, сок апельсиновый, апельсин

мука, разрыхлитель, смесь, корица, мука соевая, вода, сахар коричневый, орех, орех грецкий, банан, финики, кишмиш, мармелад, морковь, масло растительное, сливки, вода.

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Растительное масло
Апельсиновый сок

Можно добавить

Грецкие орехи

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со сторонами 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Очистите его от кожуры и плёнок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Тщательно смешайте растительное масло, сок, сахар и соль. Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к жидким ингредиентам.

Перемешайте тесто до однородности, вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Сверху выложите кусочки апельсина.

По желанию вмешайте в тесто кусочки орехов и изюм.
Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник: lifehacker.ru

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный)

Апельсин, корица, изюм, грецкие орехи, гвоздика. как же ВКУСНО! звучит. мммм, я уже не говорю про вкусовые ощущения! Очень уютный, вкусный, богатый пирог! Обязательно попробуйте его, не сомневаюсь что понравится 😉

В кулинарную книгу
В избранное

Ингредиенты
1,5 стакана растит. масла
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока (можно и цедру добавить)
1,5 стакана сахара
2-3 ст.л. коньяка
1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. корицы
1/2 стакана измельченных грецких орехов (лучше измельчить ножом)
1/2 стакана изюма
650 г муки
Горсть клюквы (или любой другой ягоды с кислинкой, а еще лучше вишни)
кунжут для посыпания пирога

фотоотчеты к рецепту 4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)

Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)
На весь экран

# шаг 2/11

Переливаем масло в емкость для миксера

Переливаем масло в емкость для миксера
На весь экран

# шаг 3/11

Туда же добавляем сок апельсина.

Туда же добавляем сок апельсина.
На весь экран

# шаг 4/11

. сахар..

На весь экран

# шаг 5/11

гашеную соду.

гашеную соду.
На весь экран

# шаг 6/11

. корицу.

На весь экран

# шаг 7/11

. гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!).

. гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!).
На весь экран

# шаг 8/11

. измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука).

. измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука).
На весь экран

# шаг 9/11

. изюм и всё это взбиваем миксером

. изюм и всё это взбиваем миксером
На весь экран

# шаг 10/11

Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы

Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы
На весь экран

# шаг 11/11

Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцами и зеленью

Заливной пирог с яйцами и зеленью

15 июня 2020
Капустный пирог (со свежей капустой)

28 января 2012
Мясной пирог

Екатерина Скобелева
30 сентября 2012
Наливной пирог с сердцем и капустой

30 августа 2012
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (4)

irushka78

burro.salvia

burro.salvia

Агафена

Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты

Пирог с тунцом

Французский луковый пирог с беконом

Коврижка на гранатовом соке с карамелизированными апельсинами

МолокановаНастя
Пицца на скорую руку
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны

07 июня 2023

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом

07 июня 2023

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион

07 июня 2023

Врач развеяла популярный миф о консервах

Врач развеяла популярный миф о консервах

06 июня 2023
Комментарии — 53

Mitty Smu

в общем и целом неплохой вкус у этого рецепта. но ничего особенного, специи, фитнесс ингры. готовить такое кол-во текста рекомендую не меньше часа. получается как мягкий пряник, который всегда можно порезать заранее и взять с собой и перекусить с кофе. масла и сахара уменьшу на треть. спасибо:)pooh_lol

MERI

7 лет назад
Mitty Smu, И Вам спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье)

АничЬка

10 лет назад

Очень Хочу похвалить Ваш Рецепт) Я — не Большой Фанат Выпечки, но Этот Пирог меня просто Покорил. Ароматы. Ммм. Гвоздика..Корица. Муж был в Восторге) С Вашего Позволения добавлю этот рецепт в Список Своих Любимых Блюд и буду готовить ‘По Праздникам’)) Еще Раз — Спасибо за Подаренные Минуты Удовольствия) Желаю Каждому попробовать этот Шикарный Пирог))

MERI

10 лет назад

АничЬка, Какой великолепный отзыв! Как же мне приятно, что он Вам понравился, это действительно очень воодушевляет Спасибо огромное за Ваши слова и похвалу! Пользуйтесь рецептом на Здоровье! И пусть у Вас будет много поводов испечь пирог

Екатерина

10 лет назад

Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился огромный и воздушный . Я в него добавила еще банан кусочками. восхитительно.

MERI

10 лет назад

Екатерина, Великолепные фото , получился на славу! И Вам большое спасибо за отзыв и фото, мне Очень приятно кстати, на счет банана- отличная идея! Можно попробовать

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...