Вегетарианский пикник на природе

Вегетарианский пикник на природе Лето - время отдыха под тенистыми деревьями с корзинкой для пикника. Планировать заранее подобный отдых совсем не...

Вы в авто путешествии. Почему бы не остановиться для пикника?
Насладитесь отдыхом в течении долгой поездки, притормозив в придорожных зонах для легкого обеда или перекуса. Идеальный вариант для такого случая — подготовить несколько сбалансированных порций, распределенных на необходимое количество людей. Порция может включать в себя салат, рагу из фасоли, небольшие сэндвичи или пасту. Это гораздо проще, чем возить общие контейнеры еды.

Пикники на заднем дворе загородного дома также могут быть простыми и интересными, особенно во время завтрака.
Что может быть прекраснее, чем раскатать плед на собственном заднем дворе? Эта идея для пикника особенно нравится детям. Налейте кофе или чай в термос и сделайте простой завтрак для семьи. Приготовьте парфе с ягодами и измельченными орехами, теплые лепешки с тофу и свежие фрукты. Подавать, конечно же, проще на подносе, чем в корзинке.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПИКНИК

А какие особенные пикники в парке на закате солнца!
Выезжайте в парк или загород каждую неделю — и вы не пожалеете. Заранее распишите меню и составьте список покупок для магазина. Это может быть как веган-гриль (картошка, грибы, баклажаны, обжаренные на костре), так и легкие закуски типа сэндвичей с тофу, маффины, сладкие угощения и свежие фрукты. Не забудьте взять спрей от насекомых, плед и фонарики.

Возьмите перерыв в течении рабочего дня!
Пикник — это не только выходные дни и праздники. Одна из наших любимых и простых идей для ланча во время рабочей недели — взять с собой обед в пакете и отправиться в ближайший парк. Подготовьте обед, который не нуждается в разогреве. Это может быть капуста и салаты, бутерброды, нут, сырые овощи и свежие фрукты. Не забудьте взять любимую книгу.

Организуйте пикник в помещении.
Когда погода не позволит выйти на улицу — разверните пикник прямо в гостиной на полу, с одеялами и свечами. Пригласите родственников, друзей и знакомых и проведите время дружной компанией. Помотрите кино за приемом вегетарианской пиццы, салатов, бутербродов или сладостей. А если соберете большую толпу — то можно сыграть в настольные игры.

Николь Эксуорси и Лиза Питман любители пикников и авторы поваренной книги DIY Vegan.

Источник: go-veg.ru

Пикник вегетарианца

пикник без мяса

Теплое время года располагает для отдыха на природе. Традиционно пикник — это шашлык, печеная картошка, легкие закуски. Различия вегетарианского пикника от традиционного, лишь в отсутствии мяса. В остальном, гарантированы вкусные? полезные и низкокалорийные блюда на огне!

Вас ждет подборка постных, простых в приготовлении блюд на гриле. Они понравятся не только вегетарианцам. Готовим с удовольствием! По ингредиентам, сколько необходимо, ориентируетесь в зависимости от количества людей, которые будут присутствовать на пикнике.

Запеченные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
баклажаны, петрушка, укроп, чеснок. Смесь перцев и соль по желанию.
Приготовление: разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и замочите в соленой воде. Запеките на барбекю или шампурах. Когда будут готовы — отделите шкурку. Нарубите зелень и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль, специи.

Перемешайте. “Зеленой” заправкой посыпьте приготовленные баклажаны.
Картофель запечённый с оригинальной начинкой
Ингредиенты: помидоры, картофель, цветной перец, зелень, лук, чеснок, масло растительное, кунжут, фасоль консервированная.
Приготовление: крупные клубни картофеля помыть, высушить. Завернуть в фольгу для запекания. Уложить в угли и выпекать до готовности. Чтобы приготовить начинку, очень мелко нарежьте очищенные лук, перец, чеснок. Смешайте с растительным маслом. С помощью вилки измельчите консервированную фасоль, чтобы получилась кашица.

Нарежьте мелкими кубиками помидоры, добавьте специи, посолите и смешайте с фасолью. Приготовленный картофель разрежьте на половинки и выложите на них начинку. Посыпьте сверху кунжутом.

Бананы и яблоки на гриле

Ингредиенты: яблоки кисло-сладких сортов, большие недозрелые бананы, масло растительное, мед, сок лимона, корица, соевый натуральный йогурт.
Приготовление: каждое яблоко разрезать на шесть равных долек. От кожуры очищать их не нужно. Вдоль, разрезать очищенные бананы, и еще поперек, на три части каждую половинку. Смазать растопленным маслом все дольки. Фрукты уложить на уже хорошо нагретую решетку или барбекю, заранее смазанные маслом.

Чтобы яблоки и бананы не подгорели и хорошо пропеклись, советуется готовить до момента образования румяной корочки, часто переворачивая. Для приготовления соуса смешайте мед, сок лимона. Подавать фрукты “с пылу, жару” с медовым соусом.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини, растительное масло, специи, перец и соль по желанию.
Приготовление: овощи помыть и нарезать по своему усмотрению. Добавить специи, соль, перец, масло. Перемешать. Оставить на время, чтобы помариновались. Через 15 минут можно класть на решётку для гриля или надевать на шампура и готовить.

Овощи с соусом-дип

Ингредиенты: молодые кабачки; перец желтый, красный, зеленый; сельдерей черешковый, огурец свежий, морковь, чеснок молодой.
Для греческого соуса «дзадзики»: сок лимона -1 ст.л; натуральный соевый йогурт – пол литра; сок лимона – 1 ст.л., свежий огурец – 1 шт; пучок укропа, чеснок – два зубчика, соль.
Для щавелевого соуса: щавель – 500г; лук репчатый – 2шт; соевый йогурт – 0,5 стакана; перец молотый – ½ ч.л., масло оливковое – 3 ст.л, соль.
Приготовление «дзадзики»: чтобы получить густой йогурт по типу настоящего греческого, нужно вылить его в сито, покрытое марлевой салфеткой, и оставить на ночь. Лишняя вода стечет, и мы получим йогурт густой консистенции. Затем очищаем огурец, убираем семена и натираем на терке. Нам нужна его мякоть, поэтому сок отжимаем с помощью марли.

Смешиваем с мелко порубленными укропом, чесноком, соком лимона. Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приготовление соуса из щавеля: измельчить лук и обжарить на масле около двух минут. Нарезать соломкой хорошо промытый щавель и обжарить вместе с луком в течение 8 минут на маленьком огне. Остудить, Влить соевый йогурт. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты.

Соус готов.
Соусы для пикника готовим заранее – дома. Овощи нарезаем во время отдыха на природе. Перец, огурец, кабачки нарежьте соломкой и разложите в салатники или удобные стаканчики, и подавайте к столу с дипами, разлитыми в соусницы.

Источник: searchforvegan.ru

Пикник для вегетарианцев: ТОП 6 лучших блюд

Хотите на пикник, но не едите мяса? Нет ничего проще — рецепты для «веганов» порадуют самых предвзятых гурманов.

Весна почти всегда ассоциируется с наступившим теплом и пикниками. И действительно, зачем сидеть дома, если на костре можно приготовить массу самых вкусных, разнообразные и полезных блюд.

Шашлык из овощей.
Для приготовления можно использовать любые овощи — по вкусу, но они должны быть плотными. Особенно это касается томатов — если возьмете помидоры, то это должны быть черри или «сливки», баклажаны, цукини, болгарский перец, грибы (шампиньоны). Осторожно нанизывайте все овощи на шампур, помидоры лучше чуть надрезать, чтобы они не лопнули от жара. К тому же для пикантности вкуса можно добавить немного сыра сулугуни. Солить и перчить такие шашлычки не надо, а подавать можно с соевым соусом или же традиционным, острым.

Баклажаны на углях.

Если не любите когда горчит, то предварительно вымытые овощи замочите в холодной соленой воде. Отрежьте плодоножки и порежьте не пластины, которые нужно аккуратно надо уложить на мангал. После того как баклажаны поджарились и стали золотистого цвета, посыпьте их зеленью. Вкуснее всего подавать к столу горячими с аджикой или чесночно-майонезным соусом.
Картофель с начинкой.

Клубни должны быть достаточно крупными — ведь им предстоит стать «горшочками». Начинку лучше приготовить из крупно порубленной зелени и чеснока, добавив к ним измельченный на терке твердый сыр. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.
В вырезанное углубление и вкладывайте начинку, следя, чтобы ее не было ни мало, ни много. После заверните каждую картофелину фольгу и запекайте в золе до готовности.

Сделайте заготовку аналогично запеченным баклажанам. Разрежьте каждый овощ по длине пополам, ложкой выньте середину, чтобы получились «лодочки». Можно использовать два вида начинок: кубики твердого сыра, помидора, болгарского перца, чеснок по желанию или сыр сулугуни, рубленая зелень, орехи, чеснок. «Лодочки» в фольгу и как и картофель запеките в золе.

Классические роллы из лаваша хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и как рецепты блюд для пикника. Для приготовления нужен твердый сыр, грибы, зелень, сметана, горчица, кетчуп, помидоры и болгарский перец. Ну и то, куда все это добро придется заворачивать — лаваш. Нарежьте овощи на ломтики, зелень порубите, сыр измельчите на крупной терке.

Сметану смешайте отдельно с горчицей и кетчупом: получится два прекрасных соуса – белый и красный соответственно. Разрежьте лист лаваша на 3 части, каждую смажьте красным соусом. Выложите, отступив немного от края, сыр, ломтики грибов и овощей, зелень, сверху смажьте белым соусом. Сверните, аккуратно заворачивая края, и поджарьте на решетке мангала, прижимая по мере переворачивания. Подавать горячим, приправив соусами.

В качестве десерта прекрасно пойдут запеченные яблоки. В данном случае рецепт традиционный — вырезанная сердцевина, которую заполняют сахаром или медом, орехами, ягодами. Каждый фрукт заворачивают в фольгу и запекают в золе или на решетке мангала.

Источник: joinfo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...