Я покупаю консервированную фасоль и готовлю различные постные паштеты из фасоли быстро и просто.
О трех таких паштетах я и расскажу вам сегодня.
Когда дочитаете эту публикацию до конца не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и буду признателен за ваши комментарии.
Если Вы любите паштеты, то у вас дома точно должен быть погружной блендер, который поможет вам готовить быстро. У меня такой помощник есть.
ТРИ ВАРИАНТА ПОСТНОГО ПАШТЕТА ИЗ ФАСОЛИ
✨Вариант первый постного паштета из фасоли
Для первого варианта нам понадобятся : 1 банка консервированной белой фасоли, морковь, чеснок и петрушка.
- морковь отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки;
- чеснок очищаем и нарезаем так же;
- все взбиваем в блендере до однородной массы;
- солим и перчим по вкусу.
#вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты
Очень вкусный паштет из фасоли ( не отличить от мясного)
✨Второй вариант постного паштета из фасоли
Для второго варианта нам понадобятся : 1 банка консервированной белой фасоли, маринованные огурчики, готовая горчица сладкая зернистая, чеснок и петрушка.
- #маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки (разделяем на 2 части);
- #чеснок очищаем и нарезаем так же;
- все складываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы;
- вмешиваем в массу половину измельченных огурчиков;
- солим и перчим по вкусу.
✨✨✨ Читайте мои публикации где вам удобно: В Контакте , Facebook , Одноклассники , Телеграмм !
✨Третий вариант постного паштета из фасоли
Для третьего варианта нам понадобятся : 1 банка консервированной фасоли (тут можно взять хоть белую, хоть красную фасоль), свежие шампиньоны, чеснок, орегано, укроп.
- свежие #шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки (разделяем на 2 части);
- половину грибов быстро обжариваем на подсолнечном масле 5 минут;
- чеснок очищаем и нарезаем так же;
- все складываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы;
- вмешиваем в массу вторую половину измельченных свежих шампиньонов;
- солим и перчим по вкусу.
БОНУС! Самый легкий рецепт постного паштета из фасоли.
А вот вам еще один — самый простой из рецептов паштета из фасоли. Обжарьте много измельченного репчатого лука до золотистого цвета, остудите и вбейте в блендере с готовой фасолью из банки!
Поверьте! Это тоже вкусно!
Источник: dzen.ru
Паштет из фасоли
Эта питательная закуска идеально подойдёт к праздничному столу. Да и времени на её подготовку нужно совсем немного.
Паштет из ФАСОЛИ | Вкусный веганский рецепт
Нам понадобится примерно полбанки консервированной красной фасоли и банка белой фасоли. Так получается нежнее. Но вы можете взять только белую или только красную — экспериментируйте. Как источник полезных растительных жиров мы возьмём орехи (грецкие и немного миндаля, или же можно только грецкие) и кунжутный урбеч.
Если вы любите поострее, то просто добавьте побольше перца или немного чили. Зелень тоже выбирайте на своё усмотрение: укроп, петрушку или кинзу или их сочетание.
Паштет из фасоли — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Морковь почистить, нарезать и обжарить на капельке горчичного масла 5 минут. Можно долить немного воды.
2 Орешки залить кипятком на 5 минут, промыть. Зелень также промыть. Смешать в блендере все ингредиенты.
3 Добавить готовую морковь. Измельчить до состояния пасты.
4 Попробовать на соль и перец (добавить, если необходимо). Убрать в холодильник на час.
Полезный и вкусный паштет из фасоли готов!
Подавайте к тостам из бездрожжевого хлеба, хлебцам или в качестве полезной закуски на праздничный стол. Очень вкусно в сочетании со спелым гранатом.
Источник: vege.one
Паштет из фасоли
Пастообразные блюда из бобовых распространены и любимы многими народами. Бобовые действительно очень полезны, прежде всего это прекрасная альтернатива животному белку, источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы B. Замечательно то, что и в наших южных кухнях есть традиционные блюда из бобовых, в частности из родной фасоли. Хочу предложить рецепт очень вкусного паштета из фасоли, это рецепт моей бабушки — блюдо молдавской кухни, простое и вкусное, такой паштет можно готовить круглый год, состав его прост: отваренная до мягкости фасоль, жаренный репчатый лук, раздавленный чеснок, черный перец и соль. Фасолевый паштет можно подавать как закуску или намазывать на бутерброды. Это блюдо хорошо выручает в период постов и подходит вегетарианцам.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
- 2-3 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- соль (0.5 ч.л.)
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Фасоль перед варкой необходимо замачивать. Для этого фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания.
Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.
Фасоль залить водой и варить на небольшом огне до мягкости около 1 часа в зависимости от сорта фасоли (проверяйте вилкой на мягкость через 40 минут после начала варки). Если вода выкипает, долить еще.
Учтите, что фасоль при варке «сбегает», и первое время за ней надо следить и варить с открытой крышкой, после первого закипания можно накрыть крышкой, но варить на самом маленьком огне.
Когда фасоль станет мягкой большую часть воды надо слить, оставив на дне кастрюли около половины стакана отвара — он понадобится для приготовления фасолевого пюре.
Снять кастрюлю с огня.
Лук очистить, измельчить.
Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного, потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре.
Немного остывшую фасоль с отваром при помощи пестика блендера взбить в пюре.
Приготовить пюре можно и при помощи обычной мялки для картофеля.
Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.
Посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить.
Хорошенько перемешать.
Подавать теплым или холодным. Можно намазать на хлеб.
Поделиться рецептом
А вот еще вкусные рецепты:
Яичный паштет
Куриная печень по-румынски
Фасолевая паста для постных бутербродов
Источник: tishka.org