Как приготовить Суп овощной из брокколи, подборка из 123 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 5 часов. Количество калорий: 70 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: брокколи свежая, чеснок, морковь, лук репчатый, картофель. Самый популярный рецепт у пользователей: Пикантный зимний чаудер.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Источник: www.edimdoma.ru
Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / Broccoli
Диетический овощной суп из брокколи, спасаем слизистую кишечника при колите
Диетические супы — важная часть ежедневного рациона в питании при заболеваниях кишечника. Вегетарианский блюда на основе отваров из свежих овощей — это витаминные, ценные супы, стимулирующие работу ЖКТ, т.к. не содержат в своем составе раздражающих веществ. Рецепты таких супов популярны и востребованы в любое время года и могут готовится как из свежих продуктов, так и из замороженных овощей. Суп при колите просто необходимо кушать.
Дробное питание без острых и раздражающих слизистую кишечника приправ, калорийные, но легкоусваиваемые отварные продукты — основа любого блюда при колите. Предлагаем рецепт легкого, весеннего супчика из брокколи с горошком и стручковой фасолью.
Ингредиенты для овощного супа при колите:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Брокколи — 150 гр
- Горошек — 1 жменя
- Стручковая фасоль — ¾ жмени
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — варка
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Как приготовить вегетарианский суп с брокколи при колите
Сразу определится с набором продуктов для супа. В летнее время лучше использовать свежие овощи, в зимний период устроят и замороженные продукты. Овощи очистить и помыть.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами.
В блюдо используем только светло-зеленую часть стебля без жестких листьев.
Картофель нарезать небольшими кубиками, размер которых должен ненамного превышать горошинки.
Морковь также порубить на куски среднего размера.
Головку брокколи разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам.
В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Первыми в воду опустить картофель и морковь с луком. Довести их до кипения и проварить 1-1,5 минуты.
Совет. Гораздо полезнее блюдо будет если приготовить его не на воде, а на овощном отваре. Для этого предварительно следует сделать насыщенный бульон из репчатого лука, моркови, корня сельдерея и петрушки. Овощи вынуть, а отвар использовать как основу для супа.
Затем добавить горошек и стручковую фасоль. После закипания варить продукты 1 минуту.
Последними положить в овощной отвар соцветия брокколи и варить готовое блюдо вместе с ними 3-5 минут. Длительность варки будет зависеть от размера капусты.
Не следует долго кипятить суп, иначе продукты разварятся.
Перед выключением огня проверить блюдо на вкус и при необходимости досолить.
Разлить вегетарианский диетический суп по порционным тарелкам.
Наслаждаться легким и питательным обедом без вреда для кишечника.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: dietabez.ru
Суп из брокколи: 5 фото-рецептов. Легко и полезно
Нежный и легкий суп из брокколи – идеальное блюдо для легкого ужина или обеда. Вкус получается немного необычным, зато польза от него просто невероятная. Не зря диетологи и доктора твердят в один голос о необходимости включения в свой ежедневный рацион такого первого блюда.
Не любите брокколи в чистом виде? Просто используйте рецепты, в которых овощ сочетается с другими ингредиентами. Готовится овощной супчик довольно просто и быстро. Консистенцию можно выбрать на свой вкус: пюре или классическая похлебка. В каждой вариации суп получается по-особенному вкусным и оригинальным.
Его пищевая ценность составляет около 60 ккал.
Суп из брокколи – пошаговый фото рецепт
Немного непривычный по вкусу, но очень оригинальный супчик готовится быстро и легко. Особенную изюминку ему придает зеленый горошек. Подойдет сухой колотый, свежий, замороженный и даже консервированный.
В рецепте для пикантности использовано кокосовое масло. Но его можно заменить обычным сливочным.
Ваша оценка:
(9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Брокколи: 500 г
- Горох колотый: 250 г
- Помидоры: 50-100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сладкий перец: 1 шт.
- Кокосовое масло: 30 г
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень, сухой чеснок: по желанию
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимний период свежие помидоры можно заменить томатным соком, пастой.
Овощи моем, лук, морковь очищаем от кожуры, сладкий перец от семенной коробочки.
Перец, морковь и лук режем примерно одинаковыми кубиками. Мелкие помидоры небольшими дольками.
Разогреваем сковороду, кладем масло и на среднем огне обжариваем подготовленные овощи около семи минут.
После этого добавляем в кастрюлю сухой горох и брокколи. Заливаем водой.
После закипания варим 30-60 минут. Точное время зависит от желаемого результата. Для похлебки продукты должны оставаться целыми и достаточно твердыми, для пюре их нужно разварить сильнее. Поэтому пробуем несколько раз в течение готовки.
Когда консистенция супа покажется приемлемой, кладем специи и провариваем еще пару минут.
Добавляем свежую зелень и сразу выключаем огонь. Оставляем на 5 минут под крышкой. После чего сразу разливаем по тарелкам или вначале измельчаем блендером в пюре по желанию.
Суп пюре из брокколи со сливками
Приготовить это первое блюдо по фото-рецепту совсем не сложно – справится даже школьник. Суп получается очень нежным с легкой кремовой структурой. Подойдет для быстрого обеда, ужина или перекуса. Подавать лучше с сухариками собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г;
- Сливки 10% – 150-200 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка).
Способ приготовления:
- Заранее варим куриные яйца вкрутую. Брокколи вместе с очищенным луком отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания.
- Сливаем 2/3 часть бульона из кастрюли. Овощи и оставшийся бульон пюрируем при помощи блендера. Вливаем в зеленую массу сливки, все перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Солим и перчим по вкусу. В яичные желтки натираем зубчики чеснока. Перемешиваем до однородности и закладываем массу в кастрюлю.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и каждую порцию украшаем мелкорубленой зеленью. Такой супчик точно не оставит к себе равнодушными приверженцев правильного питания и здорового образа жизни.
Как приготовить суп из брокколи с курицей
По следующему рецепту получается полноценное первое блюдо, ведь готовится оно на бульоне из курицы. Кроме брокколи, другие овощи можно использовать любые — сладкий перец, помидоры, картофель, зеленый горошек и т. д.
Для бульона можно брать любые части курицы. Мясо с костей можно снять и вернуть в бульон или же при подаче положить по целому кусочку в каждую тарелку.
- Куриные голени – 3 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Луковица – 1,5 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу;
- Брокколи – 1 кочан;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженные зеленые овощи (цукини, зеленый горошек, фасоль) – 150-200 г;
- Картофель (крупный) – 1 шт.;
- Сливочный сыр – по желанию;
- Вареные яйца и сметана – для подачи.
Как готовим:
- В кастрюлю кладем куриные ножки и наливаем холодную воду. Отправляем туда очищенный чеснок и лук (половину бросаем целую, а другую луковицу измельчаем на мелкие кубики). Добавляем лавровый лист, соль и перец. Ставим на плиту, варим на протяжении 20 минут после закипания.
- Помидор и очищенную картошину нарезаем небольшими кубиками, брокколи разделяем на соцветия. Не забываем периодически снимать пену с бульона. Затем вылавливаем из него целый лук и чеснок.
- Закладываем сразу картошку, свежие и замороженные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 5-7 минут. По желанию за пару минут до конца варки добавляем сливочный сыр и зелень.
- Разливаем готовое первое блюдо по тарелкам. В каждую порцию добавляем ломтики куриного яйца и сметану. В таком виде невероятно полезный суп с брокколи обязательно понравится вашей семье.
Рецепт супа из брокколи и цветной капусты
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мега полезное и богатое на витамины блюдо перебивается блендером в пюре, благодаря чему консистенция крем-супа получается очень воздушной и нежной.
- Брокколи – 300 г;
- Капуста цветная – 300 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Бульон овощной – 300 мл;
- Молоко – 200 мл;
- Вода – 2 ст.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сыр твердый – 75 г.
Инструкция к приготовлению:
- Хорошо промываем брокколи и цветную капусты, разбираем их на соцветия.
- Лук и чеснок очищаем и мелко измельчаем.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту на 10 минут.
- Тем временем на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок. Когда подрумянятся, добавляем к ним муку и все перемешиваем. Жарим еще пару минут. Из кастрюли с овощами сливаем бульон, оставив примерно 300 мл. Добавляем туда горячее молоко, зажарку и снова ставим на медленный огонь на 10-15 минут.
- После чего солим и взбиваем блендером. Добавляем тертый сыр и перемешиваем массу.
- Готовый супчик сразу разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью, подаем с сухариками либо сметаной.
Очень вкусный сырный суп с брокколи
Очень вкусным и полезным получается сырный суп с брокколи. Это первое блюдо можно готовить для всех членов семьи: от мала до велика. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром таких сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
- Брокколи – 300 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем.
- Морковь натираем на крупной терке. Отделяем соцветия у брокколи. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем картофель. На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь на протяжении 5 минут.
- Отправляем зажарку и брокколи в кастрюлю к картошке, все перемешиваем и варим около 10 минут на слабом огне. Тем временем на мелкой терке трем плавленый сыр. Добавляем его в суп и тщательно все перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут.
- Разливаем сырный суп с брокколи по тарелкам. Мелко рубим зелень и посыпаем каждую порцию. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а вкус получается просто изумительный.
Советы и рекомендации
- Готовить суп можно как на овощном бульоне, так и на мясном.
- Яркий оттенок можно подчеркнуть добавлением в блюдо зеленых овощей и зелени: горошка, шпината, укропа, петрушки, сельдерея.
- Чтобы суп получился нежным, на заключительном этапе в него нужно влить сметану, сливки или молоко.
- Для большей сытности предварительно эти молочные продукты смешиваются с мелко натертым сыром.
- Бархатистость и густоту супу с брокколи придаст картофель.
- Чтобы вкус готового блюда получился более мягким, для обжаривания овощей лучше брать не только растительное масло, но и сливочное в пропорции 1:1.
Украсить готовый супчик можно свежей зеленью или ломтиками вареных яиц. Подавать такое блюдо лучше всего с гренками, для чего ломтики хлеба нужно просто подсушить в тостере или духовке. Еще вкуснее будет, если сделать крутоны с чесноком на сковороде. В заключение видео-рецепт.
Интересное по теме:
- Наваристые щи из кислой капусты по фото-рецепту
- Суп-пюре из брокколи: 4 быстрых фото-рецепта полезного обеда
- Щи из квашеной капусты: 5 фото рецептов блюда из кислой капусты
- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Фото-рецепт — рассольник с рисом: накормите вкусно свою семью
Источник: ladyelena.ru