Вегетарианский овощной суп это

Рецепт Вегетарианский овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианский овощной суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.7 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11456 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.8% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 27.2% 2500 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 28.6% 2403 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 82.3% 826 г
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 74.8% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 9.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 9.5% 6923 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 2.7% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 15.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 21.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.696 мкг 400 мкг 2.9% 19.7% 3420 г
Витамин C, аскорбиновая 6.76 мг 90 мг 7.5% 51% 1331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 6.8% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 6.8% 10121 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 15% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.3668 мг 20 мг 1.8% 12.2% 5453 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.81 мг 2500 мг 5.6% 38.1% 1788 г
Кальций, Ca 20.1 мг 1000 мг 2% 13.6% 4975 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 21.1% 3271 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 4.8% 14891 г
Сера, S 15.04 мг 1000 мг 1.5% 10.2% 6649 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 19.7% 3433 г
Хлор, Cl 19.96 мг 2300 мг 0.9% 6.1% 11523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 65.1 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 22.4% 3030 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 4.8% 14286 г
Кобальт, Co 2.444 мкг 10 мкг 24.4% 166% 409 г
Литий, Li 0.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.1379 мг 2 мг 6.9% 46.9% 1450 г
Медь, Cu 54.63 мкг 1000 мкг 5.5% 37.4% 1830 г
Молибден, Mo 1.827 мкг 70 мкг 2.6% 17.7% 3831 г
Никель, Ni 3.92 мкг ~
Рубидий, Rb 123.5 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 46610 г
Фтор, F 60.17 мкг 4000 мкг 1.5% 10.2% 6648 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 22.4% 3012 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 14.3% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 1.272 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Вегетарианский овощной суп составляет 14,7 кКал.

Вкусный и полезный овощной суп | Веганский рецепт

Постный овощной суп БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ самый вкусный, за 20 минут

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Суп овощной вегетарианский

Суп овощной вегетарианский

Этот супчик имеет просто восхитительный аромат, который покорит не только вегетарианцев, но и остальную часть гурманов. Действительно тонкий и изысканный вкус ждет каждого, кто приготовит этот овощной суп. А я расскажу рецепт, как приготовить суп овощной ве. Ингредиенты: Лук 3 Штуки, Морковь 6 Штук, Лук-порей 3 Штуки, Фенхель, корень 1 Штука, Сельдерей черешки 3 Штуки, Петрушка, тархун 1 Пучок, Масло сливочное 100 Грамм (Для заправки.), Петрушка 1 Пучок (Для заправки.), Чеснок 2 Зубчика (Для заправки.), Зеленый горошек 200 .

Суп овощной вегетарианский

Суп овощной вегетарианский

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Затем добавить горячей воды, довести до кипения и опустить нашинкованную шашками капусту, нарезанные кубиками картофель, . Ингредиенты: морковь — 10 г, лук репчатый — 5 г, капуста белокочанная — 30 г, картофель — 30 г, кабачки (тыква) — 30 г, вода (отвар овощной) — 150 мл, сливочное масло — 5 г, сметана — 5 г, соль

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с фасолью

Фасоль перед варкой замочить на 4–6 часов. Слить воду, налить свежую (1 литр) и варить фасоль до готовности. Это, если вы собираетесь готовить суп на фасолевом отваре. Если же вы хотите варить суп на курином бульоне, тогда отваривайте фасоль в воде в . Ингредиенты: фасоль белая — 100 г, капуста цветная — 150 г, морковь — 1 шт., сельдерей стебли — 1 шт., лук белый — 1 шт.

Суп овощной вегетарианский рецепт с фото

Суп овощной вегетарианский рецепт с фото

Сегодня мы с вами приготовим легкий суп из сезонных осенних овощей. Его можно назвать вегетарианским, поскольку в состав его мясо не входит. Начните приготовление с того, что вымойте все овощи. На огонь поставьте казанок (или кастрюльку) с водой закипать. М. Ингредиенты: Морковь (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Капуста белокочанная (200 г.), Перец сладкий болгарский (2 шт.), Лук зеленый (1 пучок), Капуста цветная (200 г.), Поваренная соль (1 ст.ложк)

Суп овощной с брокколи

Суп овощной с брокколи

Брокколи для этого и других рецептов можно брать не только свежую, но и замороженную — размораживать ее не надо, кидайте в воду как есть! Однако из свежей брокколи суп получится куда насыщеннее и ароматнее, так что не поленитесь сходить на рынок или в супер. Ингредиенты: Брокколи 500 Грамм, Картофель 300 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сливки 150 Миллилитров, Желток яичный 1 Штука, Соль По вкусу, Пряные травы По вкусу (Петрушка, укроп, душица и т.д.)

Суп овощной с макаронами «Кислинка»

Суп овощной с макаронами

Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Поставить воду на плиту. Картофель нарезать брусочками. Взять помидоры и Нарезать их мелкими кубиками.

Когда вода закипит, закину. Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (желательно небольшого размера ) — 0,5 стак., Соль (по вкусу), Картофель (среднего размера) — 2 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (средний ) — 1 шт, Масло растительное (для обжарки овощей ), Капуста квашеная — 0,5 стак.

Пестрый овощной айнтопф

Пестрый овощной айнтопф

Подготовить овощи. Тщательно вымыть их и очистить. Все нарезать средними кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, порей нашинковать полуколечками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут, Добавить . Ингредиенты: Картофель (крупный) — 3 шт, Морковь — 3 шт, Капуста кольраби — 1 шт, Лук-порей — 1 шт, Сельдерей черешковый (веточки) — 4 шт, Капуста цветная — 300 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Бульон (овощной или .

Суп «Воспиапур»

Суп

Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте). Пока варится . Ингредиенты: Чечевица — 1 стак., Картофель — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Помидор — 1 шт, Чернослив (сушеный) — 10 шт, Орехи грецкие — 10 шт, Аджика (острая или чили-паста) — 1 ч. л., Кинза (зелень и семена) — 1 пуч., Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Масло растительное — 3.

Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Хрустящий суп из картофеля с сухариками

Этот сливочный картофельный суп — идеальный в зимний период, к тому же, приготовить его можно за полчаса из самых простых ингредиентов. Хорошо хранится в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-х дней. Нагрейте растительное масло на среднем огне. Ингредиенты: Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Ст. ложка, Бульон овощной 2 Стакана, Лавровый лист 3 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Хлеб 2 Ломтика, Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки, Перец ч.

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Суп-пюре из моркови с сельдереем

Здесь я использовала нежирные сливки, но некоторым больше нравится добавлять в этот супчик молоко. Можете попробовать оба варианта и решить, который вам больше нравится. Готовится суп и просто, так что вам не составит труда накормить этим полезным и сытным . Ингредиенты: Морковь 3 Штуки (крупная), Стебель сельдерея 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Масло сливочное 4 Ст. ложки, Картофель 2 Штуки (среднего размера), Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу, Бульон овощной 900 Миллилитров (или куриный.

Источник: foto-receptik.ru

Вегетарианский овощной детокс-суп

Вегетарианский овощной детокс-суп

Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный день. Понравится такой суп и любителям посчитать калории, и людям с ослабленным здоровьем и плохим аппетитом.

Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.

Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.

Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Считается также, что он повышает иммунитет и помогает при мигренях и тошноте. Однако если вы готовите суп для детей, то лучше уберите имбирь из рецепта, так как его раздражающие свойства нравятся далеко не всем.

Источник: foodistika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...