Вегетарианский омлет из кабачков

Омлет из кабачков Вкусные и полезные завтраки необходимы и для хорошего самочувствия, и для настроения. Один из таких завтраков для меня — омлет из...

Вкусные и полезные завтраки необходимы и для хорошего самочувствия, и для настроения. Один из таких завтраков для меня — омлет из кабачков. Рецепт этого омлета я придумала довольно давно, еще в старших классах школы. Моей семье этот омлет тоже очень понравился, поэтому в сезон я его частенько готовлю.

Приготовление кабачкового омлета несколько схоже с приготовлением оладьев из кабачков, но занимает еще меньше времени. Такой завтрак из яиц, кабачков и овсяных хлопьев насыщает организм не только необходимой нам энергией, но и микроэлементами и витаминами. Подходит он и взрослым, и детям. Попробуйте — это очень просто, быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1 средний по размеру кабачок (можно цуккини)
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • подсолнечное масло
  • молотый черный перец
  • зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по желанию

Приготовление:

ЗАВТРАК ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ ☆ Омлет из КАБАЧКОВ ☆ Готовим Дома ☆ Простой и Быстрый Завтрак

  1. Хорошенько моем кабачок, срезаем у него «носик» и «хвостик».
  2. Трем кабачок на крупной терке.кабачок трем на терке - kabachok trem na terke
  3. В кастрюльку с тертым кабачком выбиваем яйца.омлет из кабачков: добавляем яйца - omlet iz kabachkov: dobavlyaem yaytsa
  4. В эту же кастрюльку вливаем молоко, всыпаем овсяные хлопья, добавляем соль и перец.омлет из кабачков: молоко и овсяные хлопья - omlet iz kabachkov: moloko i ovsyanye hlopya
  5. Все хорошенько вымешиваем до получения массы однородной консистенции.омлет из кабачков: все перемешиваем - omlet iz kabachkov: vse peremeshivaem
  6. Сковороду (желательно большую и с толстым дном) поливаем подсолнечным маслом, поворачиваем, чтобы распределить масло по поверхности, и хорошо разогреваем. Затем выливаем туда подготовленную кабачково-яичную смесь, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне жарим кабачковый омлет до готовности. Если у Вас сковорода небольшого диаметра, и омлет получается довольно толстым, то в процессе приготовления (когда омлетная масса загустеет) его желательно разрезать на четыре части, и каждую часть перевернуть, чтобы омлет прожарился более равномерно.
  7. Готовый омлет из кабачков снимаем со сковороды и сразу же подаем, посыпав свежей зеленью, к столу. Отдельно можно подать свежий хлеб, масло, сыр, колбасу, ветчину или паштет — то, что Вы предпочитаете на завтрак, — а также чай или кофе. И утро обязательно будет добрым! кабачковый омлет - kabachkovyi omlet

Вегетарианский омлет без яиц

Приятного аппетита!

Удачного дня Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Источник: nashrecept.com

Блюда из кабачков, Вегетарианские, Омлет

Фото к рецепту: Фриттата с цуккини и морковью

Даже приверед можно накормить полезным и питательным нутом, если приготовить этот вегетарианский омлет без яиц. Конечно, это и не омлет вовсе, скорее запеканка, но по внешнему виду очень его напоминает. Да и вкус отдалено напоминает омлет. Отличная альтернатива для приверженцев вегетарианского питания или для тех, кому яйца противопоказаны.

нут, нут, мука, кабачки, помидоры, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, кориандр
яйца, молоко, масло сливочное, кабачок, творог, соль, мать-и-мачеха
яйца, масло сливочное, помидоры, кабачок, соус томатный, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:

Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Кабачковый омлет

Кабачковый омлет

Вкусная жизнь

  1. Взбиваем вилкой яйца и солим их по вкусу. Приготовление омлета с кабачком
  2. Трем на некрупной терке 100 г кабачков, избавляемся от лишней жидкости — отжимаем.Омлет с кабачком
  3. Тщательно моем зелень, рубим ее по своему усмотрению. Смешав все перечисленные компоненты вкусного омлета на завтрак, добавляем по вкусу перец и соль. Омлет с зеленью и кабачками
  4. На раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду выливаем полученную смесь. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на медленном огне приблизительно на пять минут.Омлет с кабачками на сковороде

Подавать такой омлет из кабачков можно с любимым свежим хлебом. Также это блюдо прекрасно сочетается с сыром. В качестве дополнения можно подать жареные овощи с тофу.

Это блюдо прекрасно подойдет человеку, который ведет здоровый образ жизни и старается питаться вкусной и правильной пищей. Вы всегда сможете успеть по делам, не навредив своему здоровью.

Источник: vkusnaja-zhisn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...