Вегетарианский обед для детей

Здоровый вегетарианский обед для детей Здоровый вегетарианский обед для маленьких ребеят, овощей и плодоовощ служил как животные, мозоль, брокколи,...

Здоровый вегетарианский обед для маленьких ребеят, овощей и плодоовощ служил как животные, мозоль, брокколи, моркови и свежие дети порции клубники выучить есть справедливо и очистить

ID 42479814

Мы принимаем все основные кредитные карты из России

Дизайнеры также выбрали эти фото

Eating healthy ok стоковое изображение

Eating healthy ok

салат цезаря стоковая фотография rf

салат цезаря

смешанный рис стоковое изображение rf

5 Овощных Блюд за 5 Минут — Детское Питание. Простые Рецепты из Овощей | Family is

смешанный рис

Меню фаст-фуда стоковые фото

Меню фаст-фуда

Фаст-фуд стоковое изображение

Ложка и вилка детей пластичные стоковое фото

Ложка и вилка детей пластичные

Курчавый зевок девушки и будильник держать. стоковые изображения rf

Курчавый зевок девушки и будильник держать.

 Младенец играя с штабелировать уча игрушку стоковые изображения

Младенец играя с штабелировать уча игрушку

 Мать и дети имея завтрак стоковое фото rf

Мать и дети имея завтрак

 Счастливые туристы нося смешные шляпы овец стоя на горе roa стоковое фото rf

Что ест мой сын веган? БЕЗ МЯСА, БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ РЫБЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Счастливые туристы нося смешные шляпы овец стоя на горе roa

 Счастливая ложка матери подавая ее ребенок младенца стоковая фотография rf

Счастливая ложка матери подавая ее ребенок младенца

 Дети есть клубнику стоковые фото

Дети есть клубнику

 белизна макарон еды предпосылки младенца сырцовая стоковое фото

белизна макарон еды предпосылки младенца сырцовая

 Дети выбирая свежее яблоко на ферме стоковое фото rf

Дети выбирая свежее яблоко на ферме
Изображения, похожие на

 Рамка органических сырцовых овощей, трав и специй на белой таблице Здоровая вегетарианская предпосылка еды диеты Взгляд сверху стоковые изображения rf

Рамка органических сырцовых овощей, трав и специй на белой таблице Здоровая вегетарианская предпосылка еды диеты Взгляд сверху

 Милая маленькая девочка ест vegetable салат используя вилку стоковые фотографии rf

Милая маленькая девочка ест vegetable салат используя вилку

 Разнообразие овощей положенных вне вокруг белой плиты с oilknife и вилки деревянным деревенским концом взгляд сверху предпосылки стоковые фото

Разнообразие овощей положенных вне вокруг белой плиты с oilknife и вилки деревянным деревенским концом взгляд сверху предпосылки

 Здоровый vegetable салат свежих томата, огурца, лука, шпината, салата и сезама на плите Меню диеты стоковое фото rf

Здоровый vegetable салат свежих томата, огурца, лука, шпината, салата и сезама на плите Меню диеты

овощ рамки стоковая фотография rf

овощ рамки

 Предпосылка еды овоща и плодоовощ Органическая здоровая вегетарианская еда План рынка фермеров Скопируйте космос, взгляд сверху стоковые изображения

Предпосылка еды овоща и плодоовощ Органическая здоровая вегетарианская еда План рынка фермеров Скопируйте космос, взгляд сверху

 Женские болгарские перцы красного цвета вырезывания Варить еду vegan здоровое острословие стоковая фотография rf

Женские болгарские перцы красного цвета вырезывания Варить еду vegan здоровое острословие

 Vegetable салат с мясом Рамка стоковое фото

Vegetable салат с мясом Рамка

Пустая плита на деревянном с плодоовощами и утварями стоковые изображения rf

Пустая плита на деревянном с плодоовощами и утварями

 Свежие органические овощи и ингридиенты приправой для вкусного вегетарианца варя вокруг пустой белой плиты, взгляд сверху стоковые изображения

Свежие органические овощи и ингридиенты приправой для вкусного вегетарианца варя вокруг пустой белой плиты, взгляд сверху

Источник: ru.dreamstime.com

12 овощных блюд для детей Вкусно и полезно

Накормить малыша овощами — задача не из простых. Одно дело, когда речь о картошке: ее любят многие дети. А вот с остальными полезными продуктами дружественные отношения у них складываются с переменным успехом. Рассказываем, как готовить овощи, чтобы ребенок просил добавки, делимся простыми и вкусными рецептами.

12 овощных блюд для детей / Вкусно и полезно

Готовим овощи для детей по правилам

Овощи для детей можно не только варить и обрабатывать на пару, но и запекать, тушить, готовить в рукаве и фольге, на гриле и шпажках на открытом огне. Чем больше вариантов попробуете, тем больше расширите пищевой кругозор ребенка, сможете найти рецепты, которые добавят в рацион много разных овощей.

Прежде чем переходить к рецептам, нужно запомнить три простых правила приготовления овощей для детей:

Экспериментируйте с видами обработки . Ребенок, который не приемлет морковку в супе, если она вареная и кубиками, может с удовольствием съесть ее в виде соломки. Цветная капуста может вызывать брезгливость в вареном виде, но прекрасно съестся как пюре или запеченная с сыром в духовке.

Смешивайте и подмешивайте . Используйте тот же принцип, что и во время введения первого прикорма, когда к любимому яблочному пюре потихоньку добавляли пару-тройку ложек тыквенного или морковного. Со взрослыми детьми это тоже работает.

Используйте выпечку как приманку . Выпечка — не только сдобные булочки, но и дрожжевой пирог с капустой, морковный торт и много чего еще.

12 блюд из овощей для детей

1. Рагу

Чем хорошо рагу, помимо того, что быстро и просто готовится? С ним можно экспериментировать, добавляя новые овощи. Сегодня — картофель и капусу, завтра вместо капусты может оказаться тыква, а послезавтра — пастернак.

Найдутся привереды, которые будут вылавливать кусочки незнакомого продукта, но в большинстве случае дети обожают рагу и готовы пробовать новые ингредиенты вновь и вновь.

2. Морковный пирог

Как правило, дети любят морковь. Она сладкая, хрустящая, а еще есть в мини-формате. Если не повезло, и ребенок категорически отказывается даже пробовать оранжевый корнеплод, не рассказывайте ему, с чем пирог. Будьте спокойны — дети даже не догадаются о наличии моркови, если только не присутствовали в момент приготовления.

А после, когда ребенок потребует добавки и съест третий кусок, можете поинтересоваться, из чего же сделан этот чудо-пирог. Ответ удивит всех. Вот такая любовь-морковь.

3. Запеканка из тыквы

Подружить ребенка со сладкими овощами не проблема. Они же почти как фрукты. Каши с тыквой и тыквенное пюре появляются в рационе грудничка в шесть-семь месяцев, этот сладкий вкус ему знаком. Так что тыквенная запеканка или тыква с творогом и сухофруктами может стать отличным решением для полдника или завтрака, если вы приготовили ее накануне.

4. Пирог с овощами

Песочное тесто дети готовы есть даже сырым. Еще бы, ведь оно такое аппетитное. А пироги из песочного теста и вовсе сказка. Даже если внутри притаились главные «враги» детей — шпинат и брокколи. Такой пирог, поданный к обеду, съестся молниеносно.

А в следующий раз можно добавить в него другие овощи. Только не забудьте побольше сыра — для маскировки.

5. Овощной суп

Вареные овощи, будем честны, не очень-то привлекательны на вид. И вылавливать морковку из куриного бульона куда как интереснее, чем есть ее. То ли дело минестроне — наваристый суп, который можно готовить из каких угодно овощей, переносит на побережье Италии. Так что и школьнику, и подростку можно продать его как «тот самый из пиццерии». Кроме того, минестроне благодаря томатной пасте яркий, из-за трав — ароматный, а кислинка разжигает аппетит.

6. Картофельное пюре с секретом

Картофельное пюре дети готовы есть на завтрак, обед и ужин. Но родителям, понятное дело, хочется, чтобы ребенок ел не только картошку, но и другие полезные овощи. Что ж, можно схитрить. Картофельное отлично сочетается с пюре из цветной капусты, сельдерея или пастернака. Ребенок попросит готовить только так — уж больно нежным получается блюдо.

7. Овощные вафли

Вафли спасут мир, по крайней мере, в отдельно взятой семье точно. Яркие, сочные, оранжевые и красные, они так и просятся в рот. А так как свекла и морковь обладают природной сладостью, блюдо надолго войдет в постоянное меню.

8. Тушеные овощи

Жареные овощи — не совсем детская история. Но для соте можно сделать исключение. Детям нравится хрустящая корочка, а овощи, которые сначала слегка обжарили, а после долго тушили в томатном соусе, получаются вкусными и мягкими.

9. Запеченный батат

Заморский овощ редко оказывается на столе. А зря. Пользы в нем куда больше, чем в обычном картофеле, а по вкусу и вовсе превосходит привычный корнеплод. И главное — приготовление отнимает немного времени.

10. Пирог с капустой

Печь бесконечное количество пирожков с капустой и морковью долго. И на такой подвиг ради приучения детей к овощам готов пойти не каждый родитель. А вот приготовить заливной пирог из цветной капусты — дело буквально сорока минут, а то и меньше. Дети с удовольствием его пробуют и требуют добавки.

11. Котлеты с овощами

Кабачок — только на вид простой овощ, витаминов и полезных микроэлементов в нем хоть отбавляй. Вкус нейтральный, так что его легко и не заметить в блюде. Часто это плюс. Картофельные биточки — то же пюре, только обжаренное и с золотистой корочкой. Дети, как правило, их любят, а о том, что добавили туда кабачок, можно и промолчать.

12. Тушеная капуста

Самое трудное — это, пожалуй, нашинковать капусту. Остальное отнимает мало времени. А если к тушеной капусте добавить сосиски, второе блюдо дети будут требовать регулярно. А капуста, как известно, овощ чрезвычайно полезный. Сосиски можно заменить на кусочки курицы.

Что можно сделать?

Попробовать овощи, которых нет в вашем привычном меню, и вместе с ребенком вырастить зелень на подоконнике .

Источник: food.ru

Чем накормить ребенка: 40 рецептов простых и вкусных блюд

«Я готовлю, стараюсь, стою у плиты, а он кричит «Фе!» и отодвигает тарелку. И чем кормить этого ребенка?», — сетует моя подруга. Знакомая ситуация? Дорогие мамы, как я вас понимаю. Порой накормить ребенка — это непосильная задача.

И даже жалко не самих продуктов, а усилий и времени, которое мы проводим на кухне. Детские блюда должны быть свежими, вкусными, интересными. Но как все это воплотить занятой маме?

Что приготовить ребенку

Пообщавшись с подругами и проведя небольшой соцопрос, получилось собрать несколько простых и вкусных блюд, которые любят наши дети. Но, главное, их приготовление не занимает много времени.

1. Курица в сладком соусе

Ингредиенты: курица, мед, куркума, кориандр, соль, перец, чеснок, апельсин.

Приготовление: Количество ингредиентов зависит от размера курочки. В глубокой миске смешать 2-3 ст. ложки меда, 1-2 ч. л. куркумы, щепотку молотого кориандра, перца, соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока. Добавить сок одного небольшого апельсина. Мариновать курицу нужно полчаса. По желанию можно оставить на ночь.

Отправить в разогретую духовку примерно на час. Гарниром может выступить картофельное пюре, макароны или каши. Вкус у курочки будет островато-сладкий, и на вид интересно! А время запекания можно использовать для себя.

Что приготовить ребенку

2. Ракушки с сыром

Ингредиенты: макароны «ракушка» большие, правленый сыр, помидоры, лук репчатый, куриная грудка отварная, соль, перец.

Приготовление: отварить макароны, но меньше на 2-3 минуты меньше, чем написано в инструкции. Дать макаронам остыть.

За время, когда варятся ракушки, порезать лук кубиками и поджарить на оливковом масле, добавить соль, перец, по желанию можно добавить ароматные травы. Порезать мелкими кубиками отваренную куриную грудку и помидоры. Смешать лук, помидоры и мясо. Потереть сыр на мелкой терке.
Наполнить ракушку помидорно-мясным фаршем, сверху досыпать сыр. Выложить ракушки в глубокую сковороду или форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Можно поставить на огонь или отправить в горячую духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр.

Подавать можно с любым салатом. Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.

Что приготовить ребенку

3. Картофель под сыром

Этот нежный внутри картофель, сверху покрывает аппетитная хрустящая корочка. Поверьте, не оставляет равнодушным никого. Ингредиентов минимум, времени минимум, наслаждения — максимум!

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль.

Приготовление: выбирайте картофель небольшого размера. Почищенную или хорошо вымытую картофелину разрезать пополам. Выложить на противень, смазанный маслом, посолить, положить кусочек масла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Потом на каждую картофелину положить кусочек сыра. Готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немножко подрумянился.

Подавать можно с любым салатом.

Что приготовить ребенку

4. Куриная печень под сметанным соусом

Не все дети любят печень, хотя она очень полезна. Но этот рецепт — просто находка. Печень стает нежной, ароматной, и будет просто таять во рту.

Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, соль, перец, ароматные травы, сметана, подсолнечное масло.

Приготовление: обжарить куриную печень с обеих сторон до изменения цвета на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, по желанию добавить ароматные травы. Через несколько минут добавить натертую на средней терке морковь. Протушить несколько минут под крышкой. Добавить нежирную сметану. По желанию добавить свежую зелень.

Протушить еще несколько минут.

Подавать можно с макаронами, картошкой или кашами. С этой печенью дети сметут все. Готовится она примерно 15-20 минут, а вкус просто изумительный!

Что приготовить ребенку

5. Суп с фрикадельками

Первые блюда очень полезны и просто необходимы в детском меню. Но вот только легко ли вам накормить ребенка супом? Думаю, ответ скорее «нет».

Мой фирменный суп с фрикадельками все любят из-за его красоты, ну и вкуса, конечно. А на его приготовление уходит 15 минут.

Ингредиенты: куриный фарш, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, куркума, мелкие макароны «звездочки», оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление: Если у вас в холодильнике завалялся куриный фарш, это просто находка. Ну а если нет, то приготовьте сами, измельчив мясо, добавив маленькую луковицу, зубчик чеснока и соль по вкусу.

Картофель, морковь и лук порезать кубиками, из фарша сделать фрикадельки. Картофель и морковь ставим на огонь, ждем пока закипит и проварится несколько минут, добавляем лук, соль, перец, лавровый лист, макароны и куркуму. Варим несколько минут. Добавляем фрикадельки и ложку оливкового масла. За минуту до готовности добавляем зелень.

Если у вас консервированный горошек, добавляем его в конце. Если свежий — вместе с картошкой.

Этот суп выглядит очень красиво, куркума делает его золотистым и аппетитным, а ингредиенты разного цвета и формы точно заинтересуют детей.

Что приготовить ребенку

6. Рыбные котлеты

То, что рыба очень полезный продукт, знают все. Но так уж сложилось, что многие дети не любят рыбу. Эти котлетки вкусные, красиво выглядят и их можно замаскировать под обычные котлеты. А полезны еще и потому, что не жарятся, а запекаются.

Ингредиенты: рыбное филе 500 гр, 2-3 ломтика белого хлеба без корочки, лук репчатый, твердый сыр, одно яйцо, растительное масло, зелень укропа, соль.

Приготовление: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить яйцо, отжатый хлеб в воде, можно в молоке. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, ложку растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки. Для красоты можно придать им форму звездочек, рыбок, сердечек. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-17 минут.

По истечении этого времени посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Котлетки готовы!

Что приготовить ребенку

7. Морковные котлеты

То, что овощи полезны, знаем мы, взрослые. Детям это совсем не интересно. Но эти морковные котлетки должны привлечь внимание детей. Существует множество вариаций этого блюда, но эти два, соленые и сладкие, самые простые и аппетитные.

Сладкие котлеты
Ингредиенты: 5-6 морковок средних размеров, полстакана манной крупы, 2-3 ч.л. сахара, одно яйцо,щепотка соли, растительное масло.

Приготовление: морковь отварить, когда остынет, натереть на терке, добавить манку, яйцо, сахар, соль. Сформировать котлетки, можно обвалять в манке и жарить на растительном масле. Подавать можно с вареньем или джемом.

Соленые котлеты
Ингредиенты: морковь, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль, яйцо, манка, укроп.

Приготовление: Отварную охлажденную морковь потереть на терке, добавить измельченный лук, чеснок, мелко порезанный укроп, яйцо, соль, манную крупу, вымешать, сформировать котлеты, обжарить с двух сторон.

Что приготовить ребенку

8. Омлет с колбаской и овощами

Яйца, несомненно, очень полезный продукт. Как всегда, не все дети любят яичницу. Но, думаю, этот пышный, мягкий и ароматный омлет должен заинтересовать малышей. А если еще немного пофантазировать и добавить в него интересные компоненты, дети точно захотят его попробовать.

Ингредиенты: 8 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки муки, шепотка соли, несколько детских сосисок, 1-2 ст. ложки консервированного горошка, 1 отварная морковь, 1-2 отварных картофелины, зелень.

Приготовление: в глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и хорошо взбить. Сосиску порезать колечками, морковь и картофель кубиками, мелко порезать зелень, промыть горошек водой. Все ингредиенты добавить к яйцам, перемешать, вылить в смазанный маслом противень и отправить в разогретую духовку. Такой омлет можно подавать со свежими овощами или соусами.

Что приготовить ребенку

9. Манник

Манник — это полет для маминой фантазии, а компоненты с легкостью можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром или взять пополам), полстакана сахара, три яйца, половину чайной ложки соды, можно добавить ванильный сахар.

Приготовление: Смешать все компоненты, дать постоять некоторое время. Можно приготовить вечером и оставить в холодильнике на ночь.
Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут. В манник можно класть сухофрукты, ягоды, или просто полить любимым вареньем или сиропом.

Что приготовить ребенку

10. Творожная запеканка

Творог чуть ли не самый полезный молочный продукт. Но мой малыш категорически отказывается его есть, а вот творожная запеканка идет «на ура». За несколько лет приготовлений она стала моим лучшим другом и спасителем, когда ребенка трудно чем-то накормить. Люблю ее готовить и за то, что в процессе можно фантазировать и экспериментировать, а испортить ее практически невозможно.

Ингредиенты: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление: творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой,или ягоды, фрукты.

Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.

Источник: miridei.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...