Вегетарианский наполеон без яиц

Торт наполеон без яиц рецепт Этот нежный, очень пропитанный торт Наполеон готовится без яиц и является вегетарианским вариантом популярного тортика....

Этот нежный, очень пропитанный торт Наполеон готовится без яиц и является вегетарианским вариантом популярного тортика. Выпекаются тонкие, хрупкие коржи, пропитываются заварным кремом на сгущенке в течении 8-10 часов и в результате получается невероятно вкусный десерт, которым можно успешно разнообразить ваш вегетарианский рацион и не только.

История торта Наполеон.

Торт Наполеон был впервые приготовлен во времена великого Бонапарта. История окутана романтической легендой, суть которой в том, что Наполеон, заигрывая с прекрасной фрейлиной, был пойман с поличным своей супругой Жозефиной. Правителем была придумана отговорка о том, что фрейлина очень интересовалась рецептом вкуснейшего тортика. А так как этого тортика в принципе не существовало, то придворный кондитер, желая угодить правящей особе, быстренько «изобрел» рецепт торта Наполеон без яиц.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 160 мл
  • Сливочное масло ледяное — 340 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Для крема:

Торт «Наполеон» без молочных продуктов и яиц

  • Молоко — 1 л
  • Масло мягкое — 180 г
  • Сгущенка — 360 г (1 банка)
  • Мука — 4 ст.л.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Как испечь торт наполеон:

  1. Подготовить продукты. Желательно перед началом работы масло, предназначенное для коржей, и воду подержать в морозильной камере 30 минут, чтобы эти ингредиенты стали предельно холодными. Масло же, которое пойдет в крем, должно быть мягким, поэтому оно должно полежать на кухонном столе не менее часа.

Подготовить продукты.

Просеять муку.

Измельчить масло.

Соединить масло, муку.

Все перемешать.

Смешать воду, сок.

Залить в муку.

Замес теста.

Соединить молоко, крахмал, муку.

Перемешать все.

Заварить крем.

Соединить сгущенку, масло.

Смешать жидкую и густую смеси.

Готовим ПОСТНЫЙ торт НАПОЛЕОН! Никто Вам не поверит, что он без яиц и без масла! Постная выпечка

Взбить крем.

Раскатать заготовку.

Испечь коржи.

Обрезать коржи.

Собрать торт.

Выложить торт на стол.

Измельчить обрезки.

Торт готов.

Украсить торт.

Подача.

Польза блюда:

Этот тортик наименее калорийных из лакомств такого рода поэтому если вы не можете полностью отказаться от десертов, то торт Наполеон без яиц наиболее щадящий в плане калорий для фигуры.

Источник: hozoboz.com

Торт Наполеон без яиц и молока

Не знаете, каким праздничным десертом удивить близких? Предлагаю вам приготовить знаменитый торт Наполеон с нежным ванильным кремом. Мой рецепт будет лакто-вегетарианским, так как я использовала натуральное сливочное масло. Однако его можно заменить на растительные сливки или кокосовое масло и торт получится полностью веганским.

Не советую использовать маргарин, так как он делается из «пальмы». Имейте ввиду, что хоть сам торт готовится недолго, но ему нужно ночь настаиваться в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Сахар – 7 ст.л. сахара с горкой
  • Вода – 600 мл
  • Натуральное сливочное масло (или кокосовое масло/растительные сливки) – 75 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре как указано на упаковке.
  2. Если у вас, как и у меня, два квадратных листа теста, то просто раскатать каждый на муке так, чтобы он был во весь противень. То есть получится два больших раскатанных листа, которые мы потом поделим на два и у нас получится 4 коржа.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить туда тесто. Я выпекала по очереди, но если у вас 2 противня, то можете выпекать сразу оба.
  4. Вилкой по всему тесту проткнуть дырочки. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось. Сделайте их обязательно! Выпекать тесто в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах примерно 15 минут.
  5. Пока тесто в духовке займёмся кремом. Для этого нужно соединить муку, сахар, ванилин и перемешать всё венчиком. Добавить в смесь 100 мл холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
  6. 500 мл воды довести до кипения. Добавить сладкую смесь в кипящую воду и лопаткой постоянно помешивая, держать на огне до тех пор пока не появится первый пузырь.
  7. Снять с огня и дать постоять, чтобы крем немного остыл и был не слишком обжигающим. Добавить к нему пачку (75 г) сливочного масла (или кокосового), перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Тем временем у нас приготовились коржи. Нужно разрезать каждый корж пополам так, чтобы они были одинаковыми, обрезать края (это для посыпки).
  9. На бумаге для выпечки выложить 1-ый корж, смазать его кремом, выложить 2-й корж, смазать его кремом, выложить 3-й корж, также смазать его кремом и 4-й корж тоже смазать кремом. Бока торта промазать остатками крема. Приподнять бумагу для выпечки (обернуть ею торт) и поставить в холодильник настаиваться на ночь.
  10. Утром, когда торт достаточно пропитался, сделать крошку из обрезков теста и обсыпать ею весь торт сверху и по бокам.

2021-12-08 12:04 Десерты Выпечка

Источник: planetadobra.com

Вегетарианский наполеон без яиц

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Тесто:
— сливочное масло – 250 г (можно заменить маргарином);
— мука в/с – 0,5 кг;
— вода – 125 мл;
— сахар-песок – 1 ч. л.;
— гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

Крем:
— сливочное масло – 250 г;
— сгущенное молоко – 350 г;
— цедра лимона – 1 ч. л.;
— ванильный сахар – 15 г;
— орехи – 100 г.

Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.

В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.

Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.

Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч.

После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.

Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.

На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.

Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.

Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.

Остывшие коржи подгоняются под один размер.

Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.

Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

  • Вегетарианские
  • #торт
  • #десерт
  • #торт_без_яиц
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...