ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА ВИДЕО РЕЦЕПТ
Постный медовый торт
ТЕСТО
- Просеять всю муку.
- Соорудить водяную баню.
- Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
- Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
- Прогревать до растворения сахара и мёда.
- Добавить пищевую соду, образуется пена.
- Прогреть ещё пару минут.
- Добавить растительное масло и все перемешать.
- Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
- Теперь можно понемногу добавлять муку.
- После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
- Тесто может быть немного липким, это нормально.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.
КРЕМ
- Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
- Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
- Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
- После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.
- Взбитый крем убрать в холодильник.
ВЫПЕЧКА
- Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
- Мне будет достаточно 6 штук.
- 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
- Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
- Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
- Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.
- Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Медовые коржи выпекаются 5-8 минут при температуре 160°С градусов.
Нереально вкусный Торт Шоколадный медовик без яиц без молочных продуктов Торт Спартак Легко приготов
- Перед выпечкой надо наколоть корж вилкой, переложить его на противень и отправить в духовку.
- У готового коржа должен быть красивый оранжевый цвет.
- Пока корж горячий, его не надо трогать, пусть остынет. Потом снять его с бумаги.
СБОРКА МЕДОВИКА
- Обрезки можно измельчить для декора.
- Достать крем из холодильника и промазать все коржи.
- Можно посыпать его измельченными орехами или крошкой.
Источник: dzen.ru
Вегетарианский торт медовик без яиц
Вегетарианский торт медовик без яиц. Вашему вниманию рецепт приготовления классического десерта торта “медовик” без яиц с кремом из взбитых сливок.
Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц
Состав:
Тесто:
• Мука высший сорт 600 гр
• Масло сливочное 100 гр
• Молоко 180 мл
• Мед 150 гр
• Сахар 200 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)
Крем:
• Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
• Сахарная пудра 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Шаг 1 Приготовление жидкости для теста
В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.
Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов
ВАЖНО. Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц
Шаг 2 Приготовление теста для медовика
В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.
Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.
Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.
Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут
Шаг 3 Подготовка коржей для торта
Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.
Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.
Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.
Смотрите также: Запеченная кукуруза в духовке
Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.
Шаг 4 Выпекание коржей
Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.
Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.
Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.
Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.
Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.
Шаг 5 Приготовление крема
Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.
Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.
Шаг 6 Сборка торта медовика
На тарелку или на доску выложите один корж.
Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.
Повторяйте пока все коржи не закончатся.
Распределите крем по поверхности и по бокам
Шаг 7 Украшение торта медовика
Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.
За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.
Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.
Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.
ВНИМАНИЕ. Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче.
Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.
Смотрите также: Сладость из риса
Приятного аппетита!
Источник: vegetarian24.ru
Вегетарианский медовик без яиц рецепт
Тесто:
100 г сливочного масла
2/3 ст. сахара
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. сметаны (60 г)
1,5 ч. л. соды (гасить лимонным соком)
2,5–3,5 ст. муки
Крем:
0,6 л сметаны (откинуть на сито, застеленное марлей, на пару часов или на ночь)
1/2 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
чернослив, курага (по желанию)
Делаем водяную баню: берем кастрюльку, наливаем туда воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, сверху водружаем миску (только смотрите не прогадайте с размером, чтоб она не утонула). Теперь в миску кладем масло и ждем, пока оно растает. Добавляем сахар и сироп. Хорошо перемешиваем. Сюда же выливаем сметану и высыпаем 1 стакан муки. Тщательно всё мешаем (удобнее всего венчиком).
Добавляем соду (не забывая её погасить) и снимаем с бани.
Когда эта смесь немного остынет (5 минут ей вполне хватит), добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Оно будет мягкое, маслянистое и тёплое. Делим его на пять частей (примерно равных). Заворачиваем в пищевую пленку каждый кусочек (можно их также положить в пакет, только чтоб друг друга не касались). И кладем кусочки теста в холодильник на 15–20 минут.
В это время пока делаем следующие приготовления: включаем духовку (нам нужно разогреть её до 180–200ºС), берем тарелку и нож для вырезания изящных кругов из нашего теста, а также достаем противень и отрезаем 6 кусочков пергамента (по размеру тарелки). Когда тесто уже немного отдохнуло от нас, берем по кусочку и раскатываем его сразу на пергаменте. Вырезаем по форме и перекладываем на противень. Можно проколоть тесто вилкой, чтобы избежать появления пузырей.
Выпекать каждый корж нужно примерно 3–6 минут – смотрите по своей духовке. Коржи на «Медовик» сначала очень мягкие, поэтому сразу снимать их с пергамента не стоит. Достаточно переложить корж с пергаментом на стол, а на противень выложить следующий корж. В самом конце нужно раскатать обрезки и испечь их (вырезать не нужно) – они будут использоваться для посыпки торта.
Пекутся коржи очень быстро, и вскоре мы уже можем перемазать их кремом (тёплые или холодные – разницы нет). Прежде, чем браться за сборку торта, порежьте на кусочки чернослив и курагу (если они слишком твёрдые, то замочите их в кипятке минут на 10). Конечно, можно обойтись и без сухофруктов, но, как по мне, они придают торту особый привкус, некую изюминку.
На каждый слой нужно будет по 3–4 ст. л. крема. Коржи посыпать курагой. Последний слой хорошо промазать кремом, а также не забыть про бока. Шестой корж раскрошить с помощью скалки (или блендера, что быстрее и качественнее). Посыпать «Медовик» крошкой и поставить его в холодильник на пару часов.
- Вегетарианские
- #десерты
- #торт
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm