Вегетарианский майонез в магазине

Вегетарианский майонез Степень остроты: неострый, назначение: для салата, упаковка: дой-пак, особенности: с дозатором, низкокалорийный, на майонезной...

Степень остроты: неострый, назначение: для салата, упаковка: дой-пак, особенности: с дозатором, низкокалорийный, на майонезной основе, не содержит: ГМО, глютен, лактозу, глутамат натрия, консерванты, крахмал, искусственные красители, пальмовое масло, ароматизаторы, тип.

Соус на основе соевого йогурта и семян льна, постный, майонезный 3х440 гр

Майонез Слобода на перепелиных яйцах 67 жирность: 67 % особенности: с перепелиным яйцом не содержит: ГМО, консерванты

Майонез слобода на перепелиных яйцах 67%, 200мл

Жирность: 67 %

Майонез Слобода Провансаль 67%, 800мл

Майонез как в магазине.

Майонез Ряба Оливковый 67 жирность: 67 % особенности: оливковый не содержит: ГМО, консерванты, крахмал

Майонез ряба Оливковый 67%, 233г

130₽x4 в сплит

Соус растительный ясонез 4 штуки, веганский майонез

Вегетарианская пшеничная колбаса Постная со вкусом ветчины — натуральная и диетическая пища. В ней нет мяса животных или продуктов его переработки. Она станет отличным выбором для всех, кто по тем или иным причинам отказывается от употребления мясных блюд. Настоящий вку.

Express доставка
135₽x4 в сплит

Веганская колбаса постная со вкусом ветчины (vegan sausage) Высший Вкус 400г

Вегетарианская пшеничная колбаса Классика со вкусом Докторской — уникальный натуральный продукт, который придется по душе всем любителям здоровой пищи. По вкусу и внешнему виду эта колбаса неотличима от традиционной «Докторской», но в ней нет мясных компонентов или белк.

123₽x4 в сплит

Постный соус майонезного типа 25% жирности, соевый йогурт, семена льна, натуральный органический яблочный уксус, содержит Омега-3 так необходимое вашим сосудам. вес: 440 г количество упаковок: 3 шт. вид соуса: йогуртовый, Майонезный степень остроты: неострый назначение.

98₽x4 в сплит

Соус на основе соевого йогурта и семян льна, постный, майонезный 3х440 гр

Тип: колбаса, основное сырье: пшеничный белок, страна производства: Россия

VEGO cервелат фирменный, 400 г

Теперь никогда не покупаю майонез: 2 минуты — и «Провансаль» как в магазине! Даже ложка стоит!

«Золотой майонез» изготовлен только из натуральных ингредиентов, не имеет в своем составе консервантов и обладает отменным сбалансированным вкусом. Тот, кто хоть раз попробовал настоящий «Золотой майонез», уже никогда не будет покупать другой

Майонез Ottogi Золотой 78.5%

Сосиски нежные постные VEGO 500г—стопроцентно постный продукт. В них не содержатся животные и молочные жиры. Они идеально подходят для людей, придерживающихся вегетарианства. Производят сосиски из пшеничного белка. В них добавляют специи с приятным вкусом.

Сосиски нежны.

В магазине здорового питания Ashanti можно купить диетическую колбасу для вегетарианцев. Торговая марка VEGO специализируется на выпуске продуктов питания высокого качества, которые изготавливаются из экологически безопасных ингредиентов. Колбаса на основе пшеничного бе.

Бастурма деликатесная постная Vego – отличная альтернатива стандартного мясного аналога. В ней отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому включить ее в свой рацион могут вегетарианцы и люди, не употребляющие мясо. Для ее приготовления использовали только нату.

Жирность: 67 %

Майонез Слобода Провансаль 67%, 230мл

Изготовлен по домашнему рецепту с использованием био яиц и подсолнечного масла высокого качества, что придает майонезу нежную кремовую текстуру и мягкий вкус. При производстве не используются искусственные добавки. Изготовлено без добавления консервантов, красителей и а.

Майонез BioGourmet в тюбике 78.5%

Жирность: 78.50 %, не содержит: консерванты

Майонез Ottogi Золотой 2 шт. 78.5%

Гродфуд Паштет вегетарианский с паприкой, ал/б, 4шт. Х 100 гр по выгодной цене

Гродфуд Паштет вегетарианский с паприкой, ал/б, 4шт. Х 100 гр

Вегетарианская колбаса полукопченая Салями (vegetarian sausage) VEGO | вего 400г по выгодной цене

Вегетарианская колбаса полукопченая Салями (vegetarian sausage) VEGO | вего 400г

Веганская колбаса постная полукопченая Сервелат VEGO | вего 400г по выгодной цене

Веганская колбаса постная полукопченая Сервелат VEGO | вего 400г

Тип: колбаса, основное сырье: пшеничный белок, страна производства: Россия

Вегетарианская Колбаса

Сардельки пшеничные вегетарианские «Шпикачки постные» Высший вкус, 400 гр по выгодной цене

Сардельки пшеничные вегетарианские «Шпикачки постные» Высший вкус, 400 гр

Тип: колбаса, нежная, вареная

«Краснодарская» колбаса от российского бренда «Высший вкус» — это не только постный, но и веганский продукт, который содержит только натуральные ингредиенты. Колбаса имеет превосходный аромат и пряный вкус. Колбаса вялено-копченая «Краснодарская» — это не только постный.

Веганская колбаса постная вялено- копченая Краснодарская (vegan sausage) Высший вкус 250г

Вегетарианская пшеничная колбаса Постная БИО – естественный и полезный продукт для всех, кто не включает в свой рацион мясо. Здоровое питание невозможно без достаточного количества белка. Именно с этой целью создана пшеничная колбаса, ведь она богата необходимым организ.

Тип: колбаса, вареная
Жирность: 50 %
Не содержит: яйца

Всем, кто любит вкусную еду, придерживается здорового питания и следит за фигурой, подойдет вегетарианский майонез вместо классического. Он готовится исключительно из растительных продуктов, не содержит трансжиров. Без насыщенной заправки довольно сложно приготовить вку.

Источник: yavitrina.ru

Майонез Слобода Постный

Майонез Слобода Постный

Тем, кто соблюдает Пост или вегетарианскую диету, совершенно не обязательно отказываться от майонеза. Конечно, в классической рецептуре присутствуют яичные желтки, и такой продукт не может считаться постным, но на полках магазинов появился постный майонез торговой марки Слобода. Он изготовлен без добавления продуктов животного происхождения.

Продается майонез Постный Слобода в пластиковом пакете весом 250 грамм с узнаваемым дизайном и удобной откручивающейся крышкой. По вкусу очень похож на классический Провансаль.

Калорийность майонеза Слобода Постный

Калорийность постного майонеза Слобода составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав постного майонеза Слобода

Польза и вред майонеза Слобода Постный

Все компоненты майонеза Слобода Постный проходят органик-контроль, являются постными и вегетарианскими, в составе нет ни одного консерванта и загустителя. Горчичное масло, входящее в состав, способствует выработке эндорфина, этим обусловлена тяга к майонезу у многих людей (калоризатор). Но постный – не значит диетический. В постном майонезе Слобода много жиров и продукт не является диетическим. Потратив немного сил и времени, можно приготовить постный майонез в домашних условиях.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник: calorizator.ru

10 рецептов пп-майонеза

10 рецептов пп-майонеза

Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. По крайней мере, так считалось десятилетиями, пока не появился другой стереотип.

Майонез вдруг стали называть виновником в наборе лишних килограммов и множества заболеваний. Сейчас использовать этот соус, напротив, считают дурным тоном. За майонезом закрепился статус холостяцкой заправки. Почему мнение специалистов и потребителей изменилось так резко? И так ли страшен майонез, как о нем говорят?

Чем жирнее, тем вкуснее – таков принцип блюд, в которые добавляется майонез. Но тот соус, который продают в супермаркетах заметно отличается от настоящего майонеза, рождённого во Франции. По оригинальному рецепту, который использовали до массового производства, майонез должен был изготавливаться из растительного масла, уксуса, яичных желтков, соли и перца.

Иногда в него также добавляли горчицу и лимон. В советские годы известный всем “Провансаль” был эталоном сбалансированного вкуса. Все потому, что готовился он по строгому ГОСТу. Хотя состав уже сильно отличался от исторического. Вместо свежих яиц производитель использовал яичный порошок, а еще сухое молоко, сахар и воду.

Но единственным консервантом заправки из СССР был уксус, поэтому хранить ее можно было всего несколько дней. О том, что случилось потом, догадаться не сложно. Производство менялось в сторону удешевления технологии. Теперь на этикетке в составе можно увидеть искусственные ароматизаторы и искусственные усилители вкуса.

Конечно удобно, когда знаешь, что в холодильнике всегда можно найти готовый, да еще и универсальный соус. Но как сейчас найти в магазине майонез хорошего качества? Вместе с “богатым” составом в обновленный “магазинный” майонез пришли и транс-жиры.

Другими словами, это искусственно синтезированное масло, молекулы которого не усваиваются в организме, а оседают на стенках сосудов, в органах и, естественно, на талии. Парадокс, но наибольшее число таких жиров содержится именно в так называемых легких видах майонеза.

Для диетологов подобное название вообще непонятно, они считают легкий майонез таким же мифом, как и легкое растительное масло. Многие производители чтобы довести “легкий” состав до однородного состояния массу разбавляют мощными искусственными добавками. Добавьте сюда еще искусственно созданные усилители вкуса, разрушающие нашу микрофлору и искусственные консерванты. Это, к примеру, бензоат натрия — повышает риск заболевания центральной нервной системы и глутамат натрия — его употребление может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Такая гремучая смесь позволяет добиться отличного вкуса и приятного внешнего вида, но создает большую угрозу для нашего здоровья.

Вредно для ленивых

Если вернуться к оригинальному составу, то все не так страшно. Сегодня французы больше предпочитают более авторские и натуральные соусы, приготовленные, например, на томатной основе и основе бульонов. А если и употребляют майонез, то делают его в основном самостоятельно. Такой соус может быть не просто безвредным, а даже полезным.

Вот классический набор ингредиентов: ● Масло подсолнечника или оливы – способно снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, оно улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет.
● Куриный или перепелиный желток – содержит холин, питательное вещество помогающее регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Содержит витамины А, Е и витамины группы В.
● Лимонная кислота – превосходно выводит из организма опасные отравляющие вещества, включая соли и шлаки. Кроме того, повышает иммунитет и увеличивает количество кальция в организме.
● Горчица – разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, помогает в борьбе с избыточным весом.

Рецепты

ПП майонез на оливковом масле с яйцом «Классический» в домашних условиях

ПП майонез на оливковом масле с яйцом

Ингредиенты:
Оливковое масло — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 2 ч. ложки
Сахар (или сахарозаменитель) — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец — 1-2 щепотки КБЖУ на 100 г:
Калории — 553,2 ккал
Белки — 3,4 г
Жиры —59,6 г
Углеводы — 0,8 г Способ приготовления:
Все составляющие помещаем в блендер. Взбиваем смесь в два этапа. Сначала прижимаем блендер ко дну, а затем понемногу поднимаем его к верхнему краю. Пульсирующие движения вверх-вниз. Масса станет густой и белой.

Храним майонез в холодильнике в стеклянной посуде — до 3-х дней.

ПП майонез без яиц

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 70 г
Лимонный сок — 25 г
Оливковое масло —150 г
Дижонская горчица — 15 г КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 544 ккал
Белки — 1,8 г
Жиры — 58,9 г
Углеводы — 2,3 г Способ приготовления:
Смешиваем все компоненты в высокой чаше и взбиваем погружным блендером, двигаясь от дна к поверхности.

Майонез без сахара на основе творога

  1. Отварить яйцо.
  2. Отделить желток от белка.
  3. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  4. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить несколько капель лимонного сока.

ПП майонез на основе йогурта

рецепт ПП майонеза на основе йогурта

Ингредиенты:
Йогурт — 200 мл
Горчица домашняя — 1-2 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Соль — щепотка

КБЖУ на 100 г:
Калории — 92,9
Белки — 4
Жиры — 0,5
Углеводы — 4

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порезать.
  2. С помощью блендера взбить йогурт, добавив в него горчицу и соль.
  3. Отправить туда зелень.

Низкокалорийный майонез с семенами подсолнечника

Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 140 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Рассол от квашеной капусты — 100 г
Горчица (неострая) — 15 г
Соль — ½ ч. ложки
Сахар (или заменитель) — до 1 ч. ложки
Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
Вода — 50 мл

КБЖУ на 100 г:
Калории — 255,1 ккал
Белки — 9,1 г
Жиры — 21,7 г
Углеводы — 6 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные семечки измельчаем в кофемолке до состояния мелкого порошка.
  2. Соединяем в глубокой миске с рассолом, соком лимона, сахаром, солью, сушеным чесноком и горчицей.
  3. Доливаем немного воды и взбиваем блендером несколько минут.
  4. Ставим в холодильник на 3 часа.

Диетический майонез из яблок

рецепт майонеза из яблок

Ингредиенты:
Яблоки — 2 средних (200 г)
Горчица (дижонская, другая неострая) — 1 ч. ложка
Оливковое масло (или другое растительное) — 100 г
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 296 ккал
Белки — 0,2 г
Жиры — 29,5 г
Углеводы — 8,3 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы, нарезаем.
  2. Поливаем лимонным соком.
  3. Выкладываем на холодную сковородку, посыпаем солью и тушим на медленном огне, пока не станут мягкими.
  4. Отправляем яблоки в блендер к растительному маслу и горчице.
  5. Взбиваем в кашу и убираем в холодильник.

ПП майонез на сметане

Ингредиенты:
Желток вареный — 2 штуки
Сметана 15% — 130 г
Горчица — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 238 ккал
Белки — 6,09 г
Жиры — 22,02 г
Углеводы — 3,61 г

Способ приготовления:

  1. Желтки выкладываем в миску, тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сок лимона, оливковое масло и горчицу.
  3. Продолжаем перемешивать до однородной массы.
  4. Добавляем к желтковой основе сметану.
  5. Размешиваем, солим и перчим.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив остроты или кислоты за счет дополнительной порции лимонного сока и горчицы.
  7. Убираем в холодильники, чтобы майонез загустел.

Некалорийный майонез на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 150-200 г
Масло — ½ ст. ложки
Желток вареный — 2 штуки
Горчица — ½ ч. ложка
Мед — 1 ст. ложка (при желании)
Соль и специи
Лимонный сок

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 132,2 ккал
Белки — 11,5 г
Жиры — 7,7 г
Углеводы — 4,2 г

Способ приготовления:

  1. Разомните желтки и положите их в чашу блендера.
  2. Добавьте кефир и лимонный сок, после чего взбейте смесь, постепенно добавляя оливковое масло, горчицу, соль и специи, пока не получите однородную массу.
  3. Готовый соус поставьте в холодильник на полчаса, чтобы майонез настоялся.

ПП майонез из авокадо

рецепт пп майонеза из авокадо

Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Лимон — половина
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 286,09 ккал
Белки — 1,6 г
Жиры — 28,5 г
Углеводы — 5,03 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте авокадо кубиками. Поместите в миску для взбивания.
  2. Добавьте соль, перец, чеснок и горчицу.
  3. Взбивайте блендером несколько минут до однородной массы.
  4. Влейте лимонный сок и еще раз взбейте майонез до густой консистенции.
  5. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и продолжайте взбивать. Готовый соус отправьте в холодильник для загустения.

Малокалорийный майонез из фасоли

рецепт майонеза из фасоли

Ингредиенты:
Фасоль белая — 380 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Уксус винный — 10 г
Горчица — 5
Соли и сахар (сахарозаменитель)

КБЖУ на 100 г:
Калорийность — 174,7 ккал
Белки — 6,1 г
Жиры — 9,5 г
Углеводы — 16,7 г

Способ приготовления:
Консервированную фасоль поместить в ёмкость для взбивания, взбить погружным блендером до однородной консистенции, добавить по вкусу соль, сахар, приправы, масло. Еще раз все взбить в мягкую массу. Отправить в холодильник.

Полезная альтернатива

Если вы все же решили использовать покупной вариант майонеза для диеты, возьмите на вооружение несколько простых правил:

● Всегда читайте состав. Чем меньше, проще и понятнее для вас наименования, тем лучше. В составе не должны фигурировать вредные искусственные красители и ароматизаторы;
● Срок годности не должен превышать 180 дней;
● В основе майонеза должны использоваться натуральные ингредиенты.

безкалорийные майонезы mr djemius

У бренда Mr. Djemius ZERO есть целая линейка полезных майонезов с правильным составов для вторых блюд. В основе классического майонеза “Провансальский” и майонеза “С оливками” используется масло соевое и оливковое, загуститель крахмал картофельный, подсластитель эритрит, соль, горчичный порошок, яичный желток и натуральный уксус. Мы создали майонез с натуральным составом и без калорий, у майонезов жирность составляет всего 14%, когда в классическом майонезе она 67%. Этими вкусными помощниками можно заправить салат, добавить их ко вторым блюдам, использовать как маринад или дополнение к мясу, или просто намазать на бутерброд из хлебцев.

Источник: mrdjemiuszero.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...