Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.
Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.
Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.
Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Легко приготовить!
Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.
По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть выше. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка — 2/5 ст. (100 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)
Источник: dzen.ru
Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)
Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ным аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нём есть отчетливый вкус горошка.
Видео рецепт Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)
Пошаговый фото рецепт Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)
Растительное масло и жидкость от горошка налить в баночку. Можно использовать жидкость от фасоли.
Ножку погружного блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты. Ножку блендера не отрывать от дна.
Затем добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Соли много не нужно добавлять, поскольку горошек уже солёный.
Всё снова взбить блендером.
Соус получился более жидким, чем классический майонез.
Хранить в холодильнике. После полного охлаждения майонез станет немного гуще.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока). Как приготовить Майонез из жидкости от консервированного горошка (без яиц и молока)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Алексей Вторник, 06 Апреля 2021 г. 19:43 # |
Пару зубцов чеснока и чуток зелени и вообще огонь!)
Инна Вторник, 20 Апреля 2021 г. 14:44 # |
Забыла добавить уксус! Скажите,что будет?Или ничего страшного?
Инна Вторник, 20 Апреля 2021 г. 14:47 # |
Кстати без уксуса очень неплохо! Нежный!
Ewi.. Пятница, 09 Сентября 2022 г. 13:36 # |
Спасибо, что пишите комментарии! По этой причине Пользуюсь только этим сайтом. Есть комментарии, мнения, Советы. Спасибо, Алексей, воспользуюсь вашим советом и добавлю чеснок и зелень) думаю будет круто
Софья Пятница, 21 Октября 2022 г. 17:28 # |
Скажите пожалуйста, а в салат оливье он подойдёт ?
Мира Пятница, 12 Мая 2023 г. 14:45 # |
Действительно, вкусный майонез. Добавила чеснок и зелень, получился отличный чесночный соус! Благодарю
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Постный майонез: рецепт приготовления блендером за 1 минуту в домашних условиях
Постный майонез: рецепт приготовления блендером за 1 минуту в домашних условиях из белой фасоли или аквафабы (жидкости из зеленого консервированного горошка), без яиц и молока. Подойдет для любого салата или постного блюда.
Говорят, можно его еще делать из гороховой воды, отвара нута, авокадо, но я лично не пробовала, поэтому рассказываю то, что у меня получается, это очень вкусно и просто.
Майонез из жидкости от зеленого консервировано горошка
Точно также готовится этот соус из аквафабы от консервированной белой фасоли, абсолютно идентично. Мне кажется, что с фасолевой юшки даже более густой и насыщенный у него вкус.
- жидкость из 1 баночки горошка, это примерно 80 г;
- соли и сахара по 0,5 ч. л.;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1-2 ч. л. сока лимона;
- масло растительное — примерно 200-250 г.
Из этого количества получится примерно 0,5 л майонеза.
Я делаю в обычной 0,5 л банке, если у вас есть специальный высокий крепкий стакан — берите его.
Подготовить все продукты.
Далее в банку добавляем все ингредиенты, только масла изначально граммов 50 всего.
Опускаем на дно погружной блендер, и включаем скорость. Я делаю на средних оборотах.
Примерно 0,5 минуты взбиваем, не поднимая блендер со дна баночки. Затем начинаем вливать масло понемногу и взбивать уже, поворачивая и приподнимая его. Но не вынимать полностью из соуса, иначе будет он разбрызгиваться.
Постепенно добавляя масло, вы увидите, как соус становится все гуще. По своему желанию можете в любой момент остановиться, но чем больше масла — тем соус пышнее.
Далее ориентируйтесь по своему вкусу, пробуйте, может посолить еще, или перца добавить красного, или чеснока, кислоты, все на вашу вкус. Это усредненный рецепт.
Фасолевый соус
Попробуйте на первый раз сделать из белой консервированной фасоли.
Если у вас не получится взбить майонез, и он получится жидковатым, добавьте в него фасоли горсть-другую, зубок чеснока, и перебейте блендером. Получится вкусный и насыщенный фасолевый соус. Это отлично подойдет к любому блюду! Я его даже в супы добавляю, в постных блюдах такие соусы просто короли, и очень сильно улучшают вкус в любом рецепте.
Вот еще нашла в интернете, как делают из авокадо соус, но это уже не майонез. Хотя тоже должно получиться вкусно, можете попробовать.
Постный майонез из авокадо
Источник: moyin.ru