Вегетарианский майонез без яиц в домашних условиях

Домашний майонез без яиц и молока. Рецепт вкусного постного майонеза Постный майонез в домашних условиях можно сделать без яиц и молока, из простого...

Постный майонез является альтернативой классическому майонезу. Во время продолжительных Постов – Великого, Рождественского, – постящиеся употребляют в пищу скоромную пищу – без молока, без яиц. Рецепт постного майонеза разнообразит вегетарианское меню и сделает простое блюдо привычным, вкусным и праздничным. Для улучшения вкуса в майонез домашний постный добавляют кусочки маринованных корнишонов, солёных грибов, или свежего чеснока, количество берут по своему вкусу.

Майонез без яиц и молока за копейки. РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ и Безвредный!

Постный майонез в домашних условиях рецепт с фото

Из чего делают постный майонез

Делают постный майонез в домашних условиях из фасоли, из жидкости консервированного гороха, готовят просто на воде. Для приготовления домашнего постного майонеза без яиц и без коровьего молока используют крахмал, муку, готовят соус своими руками на соевом молоке.

Из чего лучше сделать постный майонез своими руками? В домашних условиях проще и быстрее сделать майонез из воды, муки, готовой горчицы, масла растительного, лимонного сока.

Куда используют соус

Используют в монастырской кухне, поэтому в монастырях постный белый соус на основе постного масла без яиц, без коровьего молока, называют майонез монастырский. Применяют его в домашних условиях при приготовлении постных блюд. Использование постного майонеза особенно актуально для меню в Великий Пост, Рождественский. Простое второе блюдо, овощной салат, холодная закуска без мяса или сыра, заправленные майонезом улучшит вкус блюда из овощей, поможет легче перенести отсутствие мяса в постном меню.

Домашний майонез постный без яиц широко используется в кулинарии не только в постные дни, его готовят для заправки салатов, запекания в духовке мяса. Современные хозяйки замешивают пышное тесто на соусе без яиц, делают вкусные лёгкие блюда на праздничный стол с постным майонезом.

Как можно сделать вкусный постный майонез

Приготовление своими руками постного майонеза без яиц и молока в домашних условиях стало популярным среди людей соблюдающих Пост, вегетарианцев, тех кто готовит без яиц. Рецепт постного майонеза позволяет приготовить в домашних условиях с помощью блендера вкусный соус, как монастырский майонез на вкус.

Приготовить можно вкусный без фасоли и гороха, майонез на воде и муке, рецепт состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Способ домашнего приготовления простейший – ингредиенты нужно просто смешать и взбить блендером на максимальной скорости. За 5 минут времени вкусный, густой майонез готов к постному столу.

Постный ВЕГАНСКИЙ майонез в домашних условиях! Без яиц и молока!

Постный майонез в домашних условиях блендером

Французская кухня

Ингредиенты для майонеза без яиц и молока

  • вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 0,5 стакана (200 мл)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица столовая – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • перец белый молотый по вкусу

Как приготовить постный майонез без яиц

  1. Половину стакана муки просеиваем в толстодонную кастрюлю, чтобы в процессе заваривания не подгорела мука. Можно пшеничную муку заменить кукурузным крахмалом. Заливаем 300 мл воды, тщательно размешиваем до растворения комков. Оставляем на 10 минут.
  2. Спустя время снова перемешиваем муку с водой.
  3. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая доводим смесь до кипения, даём загустеть. Как станет густой, убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  4. В чашу блендера выливаем оливковое масло. Подойдёт любое растительное рафинированное масло, можно взять обычное подсолнечное.
  5. К маслу добавляем сахар, соль, горчицу, лимонный сок, щепотку перца, если лимонного сока нет, можно заменить 9% уксусом.
  6. Взбиваем блендером до однородной консистенции, по времени в течение 3 минут.
  7. Добавляем постепенно разведённую в кипятке муку, продолжаем взбивать до нужной густоты, чем больше добавить масла, тем более густой получится сделать майонез. Готовность постного майонеза легко определить самостоятельно по густоте соуса, визуально будет понятно, когда можно прекращать взбивать блендером.

Из количества продуктов, указанных в рецепте, можно получить около 450 мл готового постного майонеза, натурального, без добавок. Хранить готовый соус нужно в холодильнике до 3 дней, не дольше.

Источник: chudopovar.com

Домашний вегетарианский майонез без яиц

Майонез без яиц

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Вегетарианский майонез без яиц очень просто приготовить в домашних условиях. Рецепт этот несложный, а майонез получается вкусный и легкий, содержит минимальное количество калорий из всех вариантов, которые которыми пестрит интернет. Такой майонез можно использовать без вреда для фигуры тем, кто имеет лишний вес или постящимся.

Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам.

  • 50 мл сметаны (маленькая баночка)
  • 75 мл растительного масла (идеально – льняного, если оно у вас не горькое, либо напополам оливковое+домашнее подсолнечное)
  • ½ ч. ложки горчичного порошка (или 2 ч. ложки уже готовой горчицы)
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки асафетиды(приправа, заменяющая лук и чеснок)
  • ½ ч. ложки шамбалы (не обязательно)
  • 1 ст. ложка черной соли (каменной, той которая яйцами пахнет)
  • 1- 1,5 ст. ложки меда (майского или акация – лучший вариант, гречишный не подойдет)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  1. Все ингредиенты помещаем в удобную посуду (например, глубокий стеклянный салатник) и тщательно взбиваем венчиком.
  2. Добавить что-то из указанных или других специй.
  3. Ваш домашний майонез готов. Все очень просто.

Этот майонез можно использовать для разных салатов, например, для вегетарианского оливье или для запекания овощей под майонезом и сыром.

Как проверить натуральность оливкового масла?

Качественное оливковое масло (первого холодного отжима, extra virgin) через 1-2 дня хранения в холодильнике при температуре +8–+10 гр. С становится во всем объеме молочно-белым и густым, пастообразным (не течет из бытылки).При комнатной температуре оно опять становится прозрачным и жидким без потери качества.
Если на холоде масло медленно, через несколько дней, белеет не полностью (лишь в части объема) или образуются только отдельные белые хлопья, или не белеет вовсе — масло в той или иной мере фальсифицировано (разбавлено, отжато из косточек или изготовлено из другого масла введением ароматизирующей «оливковой» добавки).

Очень важное условие хранения любого растительного масла — полная темнота.

Источник: eco-recept.ru

Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза

Сколько причин найдется для того, чтобы приготовить домашний майонез?

Современный покупной продукт содержит очень много нежелательных добавок: консервантов, красителей, стабилизаторов.

Именно поэтому он так долго хранится в домашних условиях.

А еще мы боимся сырых яиц в майонезе. Мы же вряд ли будем есть этот соус 3 месяца и не хотим использовать куриные яйца.

Плюс ко всему, не хотим терять много времени на приготовление нашего майонеза.

Поэтому предлагаем супер рецепт, как сделать домашний майонез без яиц за 5 минут.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Ингредиенты для получения полкило майонеза:

  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл молока из холодильника
  • 1 ст. ложка горчицы (не сухой)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2-3 ложки лимонного сока (можно уксуса)
  • 1/2 ч.л. сахара

Приготовление майонеза без яиц с молоком предполагает наличие миксера или блендера или хотя бы просто венчика. Потому что этот вкусный соус мы будем взбивать.

С лимонным соком вкус будет более мягкий, а с уксусом более пикантный, «провансальный». Горчицу можно взять неоднородную, а с размолотыми зернышками. Она и по вкусу совсем другая.

Идеально будет взять вместо растительного оливковое масло или хотя бы смешать 50 на 50. В любом случае, масло должно быть без запаха.

Вегетарианский майонез без яиц может получиться бледным, белым, даже немного сероватым, поэтому не пугайтесь его вида. Зато безопасно.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

1. Вылейте масло и холодное молоко в миску и смешайте блендером до однородности.

2. Всыпьте соль, добавьте горчицу и лимонный сок. Начинайте перемешивать на высокой скорости. Масса на ваших глазах хорошо густеет, как настоящий покупной майонез. Это происходит из-за кислоты. Если вдруг смесь не загустеет, подождите несколько минут и снова начинайте взбивать. В крайнем случае влейте еще немного сока или уксуса.

Либо поставьте на несколько часов в холодильнике, в холоде тоже происходит процесс загустения.

3. Добавьте сахар. Кстати, если вкус домашнего майонеза вам и так нравится, можно этот ингредиент пропустить. По вкусу не возбраняется добавить черный перец или еще какие-то специи.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Рецепт домашнего майонеза без яиц

Такой домашний майонез без сырых яиц, приготовленный за 5 минут, хранится в холодильнике до 10 дней. Приятного аппетита!

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Я делаю из сыворотки, которая остается после изготовления домашнего сыра, только надо масла в 1,5 раза больше, и солить с учетом соли в сыворотке.

Спасибо за отличный рецепт!

Все получилось, спасибо за рецепт!

Рецепты для мультиварки

Новогодние рецепты

Постные рецепты

Пасхальные рецепты

Домашние заготовки

Все для сыроделия купить

Свежие комментарии

  • Наташа к к записи Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • АнпилАн к записи Домашний майонез без яиц за 5 минут. Рецепт вегетарианского майонеза
  • Елена к записи Домашний творожный сыр из молока и лимона быстрого приготовления
  • Аноним к записи Абрикосовая пастила. Как сделать домашнюю пастилу из абрикосов

Источник: povar-kulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...